Перейти к публикации

Снова осень к нам пришла. Октябряткам год! Ура!

Nado

Полезные сообщения

Ага) Анжелина) Дочка ест только одну грудь, разница в размер точно. Да и форма уже...

Да, с горшком тоже так себе дела, посидит немного, а дела делать рядом. Не получается ловить. Да если бы регулярно, а так день-другой помучаюсь с лужами и запахом, надеваю подгузы и забиваю на приучение. Кто-нибудь пользовался специальными подгузниками для приучения к горшку? Есть в них смысл?

Маняша, как у вас дела? Вирус поймали? Ох и жёсткие они в этом году( Выздоравливайте!

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Michelin//, не знаю насчет трусов для приучения, но вообще считается, что пока ее снимешь памперсы, к горшку не приучишь) типа в мокрых трусиках должно быть ребенку не комфортно - ну-ну, моей очень даже пофигу, какие у нее трусы, сухие, мокрые, главное, чтобы каки сидеть не мешали)

• Нравится 2

Я думаю, что попытка писать на горшок уже дело, стели внутрь тряпочку, чтоб не брызгало и не звенело. А там упорство мамы)) у нас с горшком все стабильно, но просится так и не хочет, писнет в трусы и рвет их с себя, потом дописает на горшок, а то и вовсе лужу надует и возит руками, ааааа! Правда большую часть делает на горшок, промахи по моей вине

• Нравится 1

Веселый_йож,  у нас с горшком так же, если проморгаю прибегает с диким криком, пытаясь собрать мокрые штанишки. Когда писать хочет начинает за писюн хвататься или ножки скрещивать, дите в охапку и на горшок, сам не сядет

Забавные вы с этим горшком)

А мои опять болеют. Не помню, когда я в последний раз писала что-то другое..... 2 недели назад грипп, теперь вот ОРВИ с температурой и кашлем у обоих. Хоть мы с бабушкой держимся, ттт. Но Юра вторую ночь не спит, сегодня до 2 ночи прыгали, то ли мокрота с соплями спать мешает, то ли болит что, не пойму. Начинает засыпать, потом резко дёргается и орет.

Забавные вы с этим горшком)

А мои опять болеют. Не помню, когда я в последний раз писала что-то другое..... 2 недели назад грипп, теперь вот ОРВИ с температурой и кашлем у обоих. Хоть мы с бабушкой держимся, ттт. Но Юра вторую ночь не спит, сегодня до 2 ночи прыгали, то ли мокрота с соплями спать мешает, то ли болит что, не пойму. Начинает засыпать, потом резко дёргается и орет.

блин, бедняга... А чем лечите?

Мы в сад не попали, сегодня обошла сады и все до чего смогла договориться, что пойлем в апреле 19 в сад, который хотим. Поедлагали сейчас, но неизвестный, я решила не рисковать, точнее муж решил. Фиг знает, может и зря, но перевод из спда в сад сказали еще сложнее. Так шо до сентября мы с няней, а с сентября в частный детский сад пойдем, не дешево, но меньше няни, 10 человек группа, вроде отзывы хорошие. Однако я разочарована неудачей, я и окна сулила и намекала на прочее. Нифига

Девочки, вас дети слушаются? Я сегодня поняла, что меня нифига. Сто раз скажу дай руку - нееет, вот если купаться или что вкусное дам - да, реакция отличная. А что не нравится типа и не слышит...

А еще наблюдение, пока по садам ходила видела деток двухлеток, которые попали, счастливцы... Из всех говорила одна, одна Карл! Девочка, остальные пык мык. Видать правда скйчас позже говорить начинают

Веселый_йож, моя слушается только тогда, когда она в настроении, в других случаях - плевать она на меня хотела, с папой дела обстоят чуть лучше, видимо, авторитет)

(изменено)

Michelin//

Сын старший притащил, но проблема что у младшего инфекция мочевыволящих путей а теперь по ходу ещё от старшего заразился. Лечимся. Да вирусы лютуют у нас весь класс с кашлем и солями, у знакомых в другой школе та же песня. Ещё погода снег с дождём, весны нет.

nastasjjja

Поправляйтесь, как я тебя понимаю мы тоже одно не доверили уже другое.

loisberry

Мне кажется это стресс и новые эмоции, и т.д. Нужно время и терпение. Я тоже как соберусь заканчивать с гв так то одно то другое. Уже на вопрос мужа когда говорю года в три))) и муж мне верит начинает морали читать, что мол щек у меня нет. Объясню ему чтоб появились щеки надо наесть очень приличную попу.

Веселый_йож

Самое главное что шанс есть 100%. Крепкие у вас не ведутся, у нас бы наверное повились(сужу когда ходил старший, не думаю что то глобально изменилось)

Хи хи про грудь, у меня она теперь разного размера, белье подобрать невозможно, одна вываливается, вторую не видно. Смеюсь что надо теперь одним пышными боком ходить. И да шкурки будут, под нож боюсь наркоза и ощущения что во мне будет что то не моё. Хотя не исключаю что со временем решусь сделать операцию.

Веселый_йож

Напомни пожалуйста про болтанку с аб нос промывать( с гентамецинлм или можно попроще взять)? Я себе хочу сама, надоело ходить по врачам без толку, денежки отдаватьВ любом случае аб пить назначать или флаги очередные. А мне местного нужно нос лечить.

Изменено пользователем Маняша1982

Маняша1982, називин для детей капли, туда ампулу гентамицина и ампулу дексаметазона, и все

• Нравится 1

Ёжик, лечимся как обычно - Мирамистин в горло, нос промываем и Називин на ночь. Врач прописала амброгексал, долго думала, покупать или нет, ещё ни разу ничего от кашля не давала, т.к. пишут на русмеде, что от кашля ничего не дают, особенно детям до 2 лет. Но всё-таки сдалась, купила этот несчастный Амбробене, ну подаю 2-3 дня... Но чую, что не нужен он все равно. Самой с недавним бронхитом Лазолван прописывали, пропила, никакого эффекта не заметила. 4 неделя идёт, до сих пор кашляю периодически.

С садом не удивлена, все же я верю, что сейчас действительно автоматически распределение идёт и взятки исключены. Может, наивная. Частный тоже неплохо, если финансы позволяют, хотя конечно бесплатно оно лучше. Но может хоть болеть так не будет, как в государственном...

А вообще, я бы на вашем месте сейчас в неизвестный пошла, если расположен рядом. Все равно все от воспитателя зависит, сады все сейчас нормальные в целом, как мне кажется...

nastasjjja, я бы тоже пошла, но муж уперся рогом, нет и все, будет его дитятка обосцаная и голодная (видать в тундре садик и воспитатель белый медведь), спорить бесполезно да и не очень то хотелось - в следующем году набирают те же воспитатели, что были у старшей, милейшие тетушки и они нас ждут, может это судьба))) а муж пока пущай работает на сад частный, тоже видать судьба

• Нравится 2

А нам дали сад!вчера на почту пришло направление,сегодня позвонили и предупредили,что документы принести надобно до 21-го!срочно ищу мед комиссию...только мы ещё манту не сделали,из-за него отставание в графике прививок.Вот думаю как быть,но щас точно не буду делать прививки-проклюнулся вчера верхний клык один (они надуты с февраля),нижние клыки краснючие шишки,а сегодня обнаружила вторую двойку нижнюю (ходил с тремя зубками))) и какой-то дальний жевательный внизу тоже прорезался!Бедный мой малыш,руки все время во рту,слюни,Холисал помогает ненадолго,прививки сюда пока не вписываются.

Ещё ж к горшку этому чертовому как-то приучать...он вообще наотрез отказывается садиться на него,даже в штанах

А у нас прям печаль-беда, ходим... ну даже не знаю как сказать, мотает ее, может на ровном месте упасть. Смотрю на мамочек в песочнице, сидят в сторонке. Я лезу с ней, т.к. падаем головой. Хочу в центр реабилитации попробовать, там лфк, а перед этим комиссия. Вот понять не могу, то ли тонус слабый, то ли вестибулярный аппарат. Может, кто сталкивался с таким? Невролог проблемы не видит, типа пошла в год и два, расходится ещё. Зато прививки давайте делайте.

Michelin//,  а вы массажи делали? Массажист хороший сразу скажет и про тонус и гипотонус. Зарядку делай сама с ней. Дома где безопасно накладывай подушки от дивана и пусть по ним лазает, тренируется

Веселый_йож,  делали в обычной пк, до этого 3 сеанса у остеопата, орет дурниной на чужих( даже сам остеопат сказал, надо бы ещё, конечно, но тут уже жалко ребёнка, а прям критичного чтобы непоправимо было уже ничего нет. Ну мы и расслабились. Да и вот прям проблем я не видела особо, по верхней границе нормы села, пошла. А сейчас как-то прогресса никакого по крупной моторике. Купили горку с лесенкой, чтобы стимулировать хождение по ступенькам. Ну, так...

Девочки , а есть ли закон, что в 3 года точно должны дать садик? У нас с садиками проблема,мы аж 1005 по очереди, да ещё и 3 года 29 сентября будет, боюсь , чтоб не отправили гулять до 4 лет. Я может рано переживаю, но готовлюсь к войне. И по какому принципу распределяют садики интересно?, знакомым прямым текстом говорят, что в новый садик, который рядом вы не попадёте, туда все хотят , а мест мало, в лучшем случае в старый садик чуть дальше, а может и вообще в другой район.

Michelin//,  у меня тоже очень часто падает,может в нашем возрасте это ещё нормально? но у нас проблемы с тонусом, в ногах повышен, в спине понижен, думаю и это влияет. А может просто на небо засмотреться и бабахнуться назад головой, было и такое, хорошо в тёплой шапке ещё холил, смягчило падение. Глаз да глаз нужно за ним)

• Нравится 2

Были сегодня в бассейне после перерыва, у другого инструктора. На меня такое посыпалось! Да ваши ровесники раз в 20 активнее вас, почему зарядку не делаете? Сколько можно Ее жалеть? Это Катя наклоняться не захотела, та подошла и силой Ее согнула, Катя заплакала, я возмутилась. Ну блин! По существу, конечно, все правильно говорит, но идти к ней больше не хочется.

@konfetka@, распределение по дебильной системе, но реально теперь льготники душат, у вас несколько садов можно указывать? чтоб уменьшить шанс пролета

Michelin//, я бы тоже не пошла, можно было бы сделать все то ж самое, но мягче, даже и согнуть можно, но преподнеси это под другим соусом, вот мол сейчас поплачет немного, но надо заниматься, а потом отвлечь, что то такое...

Закон есть, что в 3 года дадут сад, но какой и где именно не регламентировано, тот, где места будут, тот и дадут

Веселый_йож,  у нас, я так поняла, общая очередь, предпочтение говоришь, но распределяет потом комиссия по садикам. Да, льготных мест 50%, в садик 20 мест, из них 10 льготники.

Веселый_йож,  с льготниками беда прям из 170 человек в очереди 30 без льгот в том числе и мы. И очередь двигается в обратном направлении

Надеюсь следующей весной попадем.

@konfetka@, у нас уже давно не распределяют 50% льготников, а 50 обычных смертных, в сад, который был в приоритете 100% по льготе все взяли, во второй 85%.

@konfetka@, 1005 в очереди - это по региону. Эта цифра ничего не значит, надо смотреть по конкретным садам, куда стоите.

Нам с садиком повезло, идем летом с июля в группу 2-3 года (ПДР стоял на 15 октября т.к. родились 23 августа, то на 1 сентября нам будет 2 года), а не в ясельки 1,5-2 года, будем наверное самые мелкие, зато тянуться будет.

Мы проживаем в селе до города 20 мин. пешком, 2 садика, один новый 2 года назад построен, школа, врачебная практика, но врачи темнота, поэтому прикрепились к городу. Взяла обходной лист, теперь надо мед.карту купить и сертификат для привиивок

• Нравится 2

Natusss

Не переживай группы обычно к осени формируют все успеете. В крайнем случае для формальности отказ напиши и потихоньку ставь. Или в сентябре заявление на отпуск спокойно все поставите и поедете. Вариантов много главное путёвки дали)

Michelin//

Я бы тоже не пошла, правильно ёжик пишет если она при родителях такое позволяет то что без них. И какой она тренер и педагог, если при ребёнке так говорит, детей хвалить надо и стимулировать и понимать одному одно легко, другому другое, конечно и португальцы надо но корректно. А тут она сама своими методами отобьет желание заниматься.

Веселый_йож

Спасибо за рецепт. С воспитателями это судьба, тем более ты их знаешь)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...