Перейти к публикации

Снова осень к нам пришла. Октябряткам год! Ура!

Nado

Полезные сообщения

nastasjjja,  я не в Ростове живу, а рядом в небольшом городе. Очередь одна общая на город, нигде не отслеживается, тоьько говорят какие по очереди когда приходишь на приём.

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Наконец я дождалась слова "мама". Выдал таки сегодня, что угодно говорит только мама-папа-деда-баба ни в какую

• Нравится 4

Michelin//,  тренер возмутительный, я бы не пошла к ней больше.

Про падения и неуклюжесть, почитай про межполушарные взаимодействия. Это к нейропсихологу нужно, выправляют очень многое. Главное, чтобы специалист был хороший. А так куча упражнений в инете, но больше для взрослых.

• Нравится 1

Nado,  спасибо! Вы сами с таким сталкивались? Начала читать, там много зависит от спецов и правильной диагностики. А так из предлагаемого списка про нас могу только неуклюжесть назвать, остальное видно у деток постарше. Мне и мама, и муж говорят, хватит ребёнку диагнозы придумывать. Я и не собираюсь пичкать ничем, если все ок, но как понять, что не так? Посмотрела форумы местные, пишут, хороших спецов нет, надо в мск ехать.

Маняша1982,  Наташ, как Виталик?

Michelin//, сталкивалась знакомая, она с бп как раз. Она старшего водила, у него сложно все было, не только неуклюжесть. Он сейчас уже в 1 классе, хотя ей пророчили кучу проблем.

http://www.babyplan.ru/user/14186-iriadnochka/

Вот она, постучись в личку, она расскажет много интересного. Мржет даже посоветует, стоит ли дергаться сейчас или рано еще совсем.

• Нравится 1

Nado,  спасибо огромное!!!!!

Девочки,всем привет. Я вас иногда читаю,но писать сил нет)))

Вышла в феврале на работу. Свою сестру оформила вместо меня в отпуск по уходу за Виргинией ))

Если кому интересно ,то в инсте есть аккаунт

Ссылки скрыты.

На днях переболели вроде ротавирусу,врач дура так ничо и не сказала,лечились сами. Все отлично перенесли.

• Нравится 2

Michelin//

Наконец то попали к врачу, она возмущалась почему 2 врача не назначили аб и плюс наш участковый педиатр. Упустили две недели. Сейчас лечимся, аб на 20 дней. Орви получше кашель остаточный нос покоя не даёт, промывают но отсасывается плохо. Уже читаю про синупрет. Искали причину так толком и не нашли. Но её смутило первые аналищы вроде в норме но среда щелочная говорит это звоночек, так что девочки если анализы в норме но по верхней границе лучше все пересдавать и контролировать.

Про неуклюжесть, сама хоть маленькая но постоянно падаю ударяюсь, занимаюсь, и т.д. Я туфли на каблуках стала носить после 20 боялась убится) сейчас анализируют свое рождение и здоровье понимаю что проблем было много, речь( шепелявлю и окончания сьедаю)и внимание страдают, граммотность. Но многое компенсировплось само. Но я очень сильно болела с рождения до года. Если нет спецов понабоюдай, тоже упражнения почитаю так как оба сына часть моей неуклюжести забрали.

Michelin//

Может Катюшке на лфк для начала походить? У нас к примеру есть в поликлинике бесплатно берёшь направление и идёшь, но опять.же если там нормальный врач. Я бы своего проводила но с нашим иммунитета не рискну, если только летом.

Девочки по вопросу воспитания. Наш все бросает говорить уже язык сломался, к примеру тарелку может кинуть кружку, пульт и т д. Ладно если пластик и на пол но в телевизор или стеклянный стол, в кота может кинуть игрушкой ( играет железными машинами) опасно в первую очередь для ребёнка. Как уже влиять?????? И стал специально бить, вчера специально бутылочку мне зарядил в глаз я думала все боль, еле сдержалась, бутылку забрала снова речь но вечером получил брат.

tatianaGG

Привет рада рада тебя видеть, Виргуля конфетка.

Маняша1982,  ого! Это вирус осложнение дал? Или врождённое что-то? Про насморк. Девочки писали про проспан от соплей. Он от кашля. Но нам терять нечего, Катю рвало от соплей, я дала. Он разжижает очень хорошо. После него хорошо потекли наружу, до этого где-то внутри возились. И да, нам помогал сиалор, он же проторгол. С врачами, я так поняла, надо все самим сто раз перепроверять. Сегодня в бассейне к другому тренеру пошли, она взяла Катю за ручки, тут же перехватила подмышки, спрашивает, что с плечом? Травмы? Нет, говорю. Тогда просто очень слабый сустав. К неврологу. Я нашей жаловалась на неуклюжесть. Она говорит, особенность такая, все детки разные. Вот попросились к другому неврологу, послушаем ее. Тренер вообще за стационар(((

На лфк я почти записалась на комиссию, пока платно, т.к. бесплатная очередь на сентябрь. Но теперь ждём невролога, что скажет. Мне в роддоме врач после родов сказала, ждите, неврология вылезет. Мы и к неврологу ходили, и к остеопату. Развивала сама, речь появилась, я выдохнула. А тут с другой стороны(((

По воспитанию послушаю с тобой. Моя тут выдала, блин. Есть у нас совочек. Играем в песочнице, а там 4 красных совочка. Ну и кто-то ушёл с нашим. Я забрала похожий, все равно каждый день одни и те же детки гуляют. Вышли на след день пораньше, первыми были. Выдала ей. Она мне-другой надо. Дала другой. Она набрала песка, машет в разные стороны им, потом укусила от злости. Грязный песочный совок. Отвлечь не получилось, что ни предлагаю - копать надо. Археолог, блин. Позвонила мужу. Купил такой же набор.

tatianaGG,  Таня, привет! Рада тебе! Заходи хоть иногда.

tatianaGG,о, какие люююди! Рады вас видеть)) Ничо и с работой можешь на нас минутку найти, стыдись, мать!

Michelin//, жги по всем платным, что делать, пока бесплатно все очереди дождешься - можно время упустить, и всегда лучше второго невропатолога послушать а то и третьего

Маняша1982, я ругаю и даже шлепаю по руке, наверное не педагогично, но шо делать. Отбираю вещь, причем чтоб она поняла за что отобрала, пусть поорет, сопли попускает - авось потом сообразит что к чему. Так как у нас болезнь - бить и гнобить старшую сестру, которая естессно сдачи не дает. Вроде помогает...

Привет, девочки!)

Маняша1982,  у нас то же самое с поведением: все бросает, бьет меня по лицу, сестру. Началось месяца два назад. Но пик уже прошел, уже меньше. Видимо, такой этап, нужно перерасти. У дочки такого не было, но они совсем разные, как два полюса.

• Нравится 2

ТаNя, у нас такое же поведение...я уже к спетцам обратилась...с дочкой такого не было...через месяц ещё к логопеду, неврологу и к дефиктологу.....кроме мама, озвучивания животных и да-да..больше ничего нет. Хотя всё понемает, показывает. имитирует, но поведение(((( нам в дет сад осенью, незнаю как пойдёт(( Никто кроме нас на него не посмотри, ничего не скажи..злится, ругается, игрухи кидает.. уже пару месяцев так..и чёт не проходит,..хотя уже как несколько дней, как только начинает размахиваться игрухой, я ему сразу строго "нельзя"..иногда реагирует...наклонится, на пол потихоньку положит и пойдёт))) Я думаю такое поведение у нас из-за того что речи ещё нет. Хочу чтоб лето с ним спетцы позанемались.

Девочки, чем от комаров летом спасаетесь? У нас сегодня уже весь покусанный проснулся, хотя ни одного комаров не видела. Кремом не хочется мазать постоянно, может есть другие средства?

@konfetka@, я в резетку втыкаю от комаров....у нас если один заведётся, то обязательно малого укусит, а не меня)

• Нравится 1

@konfetka@,  у меня в квартире чуть ли не круглый год фумигатор с жидкостью от комаров в розетке.

Schatzinsel,  у нас речь немного получше: мама, папа, мами, папи (это баба, деда по фр.), открой, дай, на, уаф-уаф (собака), ирис, гринетт (клички животных), такта (трактор), па (упало/купаться), пи (птичка/пить), би-би (машина). В общем не густо по сравнению с дочкой, но развивается.

Поведение у нас в целом хорошее, мальчик нежный, послушный. Но вот если не в духе, не хочет есть, что-то не дают, что ему хочется, то начинает бросать то, что под рукой.

• Нравится 3

ТаNя, а Да и НЕТ говорит? или жестикулирует головой?

У нас речи так и нет, да и нет не показывает, хочу пить-есть никак не проявляет, было "мама" в год и "да" месяцев с 8, теперь и их нет. Не понимаю, почему, разговариваю с ней, все показываю и рассказываю, да и сама по себе девчуля не глупая, ключами дверь открывает, разблокирует телефон и включает игрухи играется, пододвигает стул чтоб куда-то залезть, короче голова работает, но что за херь с речью и вообще с общением, я уже тупо депрессую, ничего не хочется.

Девочки, как у вас отношения с телевизором? сколько даете смотреть, если даете?

Мне приходится включать, когда готовлю есть, ибо иначе висит на ногах, открывает дверцы и всё вываливает, тащит со столешни всё. Еще включаю когда в туалет хожу, чтоб никуда не залезла, когда стирку закидываю, развешиваю и т.д. Мне кажется много, но ограничить не получается, тогда день кубарем.

Изменено пользователем loisberry
  • Нравится 1

loisberry,  с телевизором никак, раньше просил включать музыкальный канал. Попляшет под любимые песни, а дальше ноль внимания. Сейчас на комп переключился, просит песенки детские. Долго не даю смотреть отвлекаю как нибудь.

У нас тоже с речью плохо. Были сегодня у невролога, сказала ещё подождать, заниматься. Но он не хочет заниматься, песок и пластилин хочет съесть, хочет только гулять, бегать за чужими самокатами, велосипедами, машинами. Своим на улице не играет. Из речи :баба, папа, дядя, деда, ба-ба(это би-би), па ( это пи), остальное звуки -рычит как лев, бррр ( это машинка) и т.д. Мама вот недавно так громко кричал, когда бежал папе на меня жаловаться, наругала, а так не говоиит))

• Нравится 2

@konfetka@, эх я была б счастлива такой речи как у вас :) у нас ни слова, ни звукоподражания, вот что беспокоит

• Нравится 2

У нас с речью тоже не густо. Хорошо только два слова - мама и да. Производные ам ам, ма ма (это мяу), дать, рычит как лев, как медведь что то изображает, тииихо пипи это мышка, но как будто ей тяжело это говорить еле еле слышно, Ня это сестричка Аня. И все... Все показывает что хочет, все может как то жестами объяснить, но пока ждем речи, большие надежды возлагаю на садик. Я уже и показываю и лепим и рисуем, походу толку ноль

• Нравится 2

Michelin//

У нас сначала инфекция а через неделю орви. Врач говорит причин много может быть если не было орви, переохлаждение( эта самая частая причина)и т.д. даже небольшой сотрясение(чуть сильнее прыгнул или ударился) плюс строение органов у малышей способствует, а мы как раз стали больше ходить без обуви ( хоть и в носочках), вроде бы и не долго. В месяц на УЗИ было расширение лоханки, потом норма, но у меня ощущение что что то где то упустила, или совесть грызет. После старшего осталось куча фобий и самоедсва, я даже за насморк грызу себя, что такая растакая Хотя постоянно убеждаюсь что все болеют и это нормально и т.д. Хотя все мамы такие)))

Как хорошо что тренер заметил, знаешь куда двигаться. Есть знакомые у них у дочки подвижный сустав уже несколько раз вылетал но она такая шустрая. И деток с подвиднымиисуставами даже брать надо аккуратнее и играть, всегда есть риск вывиха. Тттт на вас пусть все будет хорошо может физио и лфк поделаете и все в норму придёт. А ещё это может быть особенность тканей. Ещё со старшим попала к старому дедушке узисту так он говорит проблема современных детей плохая соединительная ткань. Как он и говорил с возрастом прошло.

Веселый_йож

Мне тоже уже старшего жалко прилетает. Тоже даю пореветь жду когда успокоится. А что делать если не педагогичные методы иногда более дейсвены.

loisberry

Получается у вас был регрес речи и она не восстановилась? А родовые травмы были? Асфиксия была? Просьбы все выполняет? Названия предметов или игрушки? Если с этим в порядке, я бы сначала логопеду или невролог показала может в речевой аппарате есть проблема. Язык может ввсунуть(сейчас учимся)? Подуть( мы не умеем)? Гримассы делает? Слюни текут(у нас бывает)? А сами как заговорили не забывайте про наследсвенность. Посмотри простые лого упражнения и делай сама, дома начнёт повторять.

ТаNя

Да дети разные, у нас вроде сыновья но разные. Меня это удивляет)))

Schatzinsel

Напиши что спецы скажут может и нам поможет.

@konfetka@

Мы так же, пластилин едим ( кисточки кидаем, раскраски рвем. Сегодня думаю аппликации достану, ага 100500 раз. Убрала все через неделю две попробую снова.

• Нравится 3

У нас последнюю неделю прорыв, каждый день что-то новое выдает из слов-звуков. Песню "поет" даже, никак подловить не могу чтоб снять нормально, как телефон видит замолкает. Есть кусок где напевает, в ВК скину.

Изменено пользователем Amika_3
  • Нравится 5

ТаNя, а Да и НЕТ говорит? или жестикулирует головой?

"Да" он говорил где-то в год с небольшим. "Неть" я от него слышала всего несколько раз уж и не помню, когда. Сейчас вместо нет он мотает головой и мычит - не знаю, как объяснить, как бы интонацией "мычит". "Да" вообще нету. А должно быть?

Я вот вспомнила, у нас еще есть мяу, му-му, беее (животные), тото (дядя), дидье (имя дяди). Я пока не беспокоюсь. Мне кажется, скоро заговорит. У меня племянник до 1 и 9 мама-папа говорил, а потом прорвало.

У нас тут все равно никаких специалистов не назначат, бесполезно просить. У них тут все норма или скоро пройдет.

Слюни у нас текут постоянно . Но клыки лезут уже месяца два и все никак. Подуть может, но не всегда получается. А что значит всунуть язык? Куда?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...