Перейти к публикации

Снова осень к нам пришла. Октябряткам год! Ура!

Nado

Полезные сообщения

loisberry, Получается у вас был регрес речи и она не восстановилась? А родовые травмы были? Асфиксия была? Просьбы все выполняет? Названия предметов или игрушки? Если с этим в порядке, я бы сначала логопеду или невролог показала может в речевой аппарате есть проблема. Язык может ввсунуть(сейчас учимся)? Подуть( мы не умеем)? Гримассы делает? Слюни текут(у нас бывает)? А сами как заговорили не забывайте про наследсвенность. Посмотри простые лого упражнения и делай сама, дома начнёт повторять.

Не было ни травм, ни асфиксии. Просьбы не все выполняет. Названия знает, но показывать лениться, ткнет пальцем и убегает. Высовывает язык за мной, обезьянничает. Гримасничает. Дуть не пробовали еще. Муж вроде поздно заговорил, свекровь не помнит когда :girl_mad:

А все эти умелки признак чего-то?

Маняша1982, слюни не текут

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Michelin//,  у нас тзб сустав с рождения немного хрустит, я очень переживала за него, да и до сих пор переживаю, но ортопеды сказали это не вывих, такая особенность.

ТаNя, у нас животных тоже подражает...корову, овцу, собаку, кошку..иногда лягушку, может по настроению повторить за мной айнц (один), айс (мороженое)...если говорю гуси-гуси, он отвечает иногда "да-да-да"...любит очень песню с движениями "если весело живётся делай так..." и все движения повторят в мультике..хлопает, ногой топает, руки вверх ....

в бассейн ходим один-два раза в неделю..он весь в восторге..особенно в джакузи посидеть))

Но что меня настораживает..почему я пошла к спецам..стал плохой зрительный контакт с нами..психи на ровном месте, незнаю что хочет, ну и если с машинками играет, то не даёт мне с ним поиграть, швырять их начинает, падает на пол..в другие совместные игры без проблем...сортёр, пазлы, в посудку, наливаем, кормим, книги вместе разглядываем, различные виды транспорта может показать, если я спрашиваю что-где...в общем у нас с контактом и поведением что-то не так...ну и речь естественно.

Читаю много об аутизме..везде в темах на него натыкаюсь((((...в депрессию вхожу иногда((( но в такой ситуауии, если она есть, нужна свежая голова и холодное сердце....Два спеца уже сказали, что аутизма не видят..он мало контактный, но очень много понемает и делает, есть чёткий указательный жест и в далеке и в блези, выполняет прозьбы. Но если честно мне от этого пока ещё не легче....конечно нужно время чтоб он немного подрос, ещё два месяца назад, он убегал на улице от меня..сейчас почти всегда рядом, ждёт..сказала стой, значит стоит. Дома иногда игнарирует мои прозьбы, но если мы собираемся гулят, то я могу из него верёвки вить)))) он всё сделает, лиж бы гулять идти..и памперс выкинит, и телевизор сам выключит и все двери закроет....одевается вобще без проблем...даже не любимый велосипедный шлем, всегда даёт застегнуть и терпит..застёшка не мешает)))

с дочкой устала уже сравнивать, она по сравнению с ним вундеркиндом была)) хотя по мне она развивалась, как обчный ребёнок, вперёд всех никогда не шла, всё было в норме. толко в садике в последней групе, перед школой стало заметно что она немного стала по развитию опережать сверстников...ну и это конечно сказалось потом в начальных классах..ей было скучно в первом классе..хотела её во второй сразу посадить, но не стала, она и так в шесть лет пошла в школу...сейчас учится в гимназии, в десятый класс переходит, ей 15 лет...умница)

У сына все зубы..вроде 16 должно пока быть...слюни никогда не текли..язык не высовывает...т.е. высовывает только по моей прозьбе. Купила ему губную гормошку и детскую флейту..буду учить дуть, но пока только зубами по ним стучит)))) дуть не умеет...надо наверно на свечках тренироваться...хотиим батут купить болшой в огороде поставить, чтоб прыгать двумя ногами учился...

Michelin//,

Schatzinsel,

Напиши что спецы скажут может и нам поможет.

окей) через месяц только...

Изменено пользователем Schatzinsel

Schatzinsel,  по поводу игр, моя сестра в детстве вообще не давала с ней в некоторые игры играть, более того запиралась в комнате и крик поднимала если кто войдет. Уже будучи взрослой рассказала, боялась что ее "фантазии" кто-то увидит)))) Может он что то свое придумывает, а ему мешает.

Изменено пользователем Amika_3

Schatzinsel, Может он что то свое придумывает, а ему мешает.

может быть)...именно в игры с машинками не даёт присоедениться..и чаще со мной..с папой может и покатать друг другу, на улице вобще любит с папой в песке возиться, загружать-выгружать самосвалы с песком..всё повторяет за ним. К папе больше привязан чем ко мне, я конечно строже с ним..мальчик ведь..нечего слюни распускать))) Утром когда проснётся, ко мне не идёт..только к папе под одеяло и может с ним там полчаса лежать..

@konfetka@,  у нас не хрустит, я даже не знаю, как обьяснить. Она как медузка что ли, твердости нет. Держала на руках девочку-ровесницу. Она другая, как стержень что ли. Катена растекается будто. И нам в месяц на узи ничего не сказали, все ок. Как они смотрят, конечно...А у вас это пройдёт?

Маняша1982,  спасибо!

вот это да! Просто без носочков походил! Сейчас главное долечиться, чтобы в хронику не перешло. У нас носки вообще проблема надеть, пока второй надеваю, первый сняла. Сандали тоже не спасают. Плюнула уже. У нас пробка, температура пола 25 градусов.

Michelin//,  я так и не поняла пройдёт или нет. Не спросила тогда. Наш ортопед в обычной поликлинике вообще молчит всегда и слово не вытянешь, платный хоть что-то объяснил. Мне кажется от того, что в тазовом предлежании был, в какой-то неудобной позе.

loisberry

Если сложно что то делать, может речевой аппарат плохо работать, сужу по старшему он ходил в лого группу в садик и каждый день зарядка, сначала общая потом для рта. рекомендуют делать простые упражнения готовить мышцы для речи. Цокать языком и т.д. Все это подготовка к речи и произношение. Мы тоже дуть не умеем. По описанию все у вас нормально, может характер такой или ещё не нужно, или копит словарный запас и т.д. . А вообще логопед конечно должен смотреть и упражнения рекомендовать какие именно нужны, если конечно они нужны. У меня был в группе мальчик он до 4 лет говорил очень мало, родители его по всем врачам, им здоров ждите. А потом его прорвало, школу с медалью окончил, но они руку на пульсе держали.

Ой Таня высунуть имела в виду, все бегом и ночью не смотрю что пишу, сорииии))) посмотри лого упражнение лопатка все станет ясно. вот писала снова на всунуть исправил телефон хахаха. У вас много слов))) Когда научится, этому потом верх язычок поднимать и опускать, в стороны двигать и цокать как лошадка, есть упражнение кошка лижет сметану но оно для более старших деток.

Michelin//

В том то и дело что в носочках, босиком если по кровати или дивану скачет, до ванны разрешала добежать, теперь пробежки запретила. Пол вроде как везде с утеплителем но толку, бетон есть бетон. Наверное все в куче собралось, так как врач причину не нашла сказала что все может быть, просто говорит у мальчиков просто так не происходит должен быть толчок, плюс pn не то что нужно ещё с первого анализа всегда по самой верхней границе ( вроде нормано уже плохо) А ещё сказала строго следить за стулом это очень важно, так как запоры очень часто приводят к таким проблемам, у нас часто сбои особенно последний месяц полтора. Тоже сандалики одеваем с криком, я уже и тапочки купила так же ругается.

Может у вас гипотонус?

Девочки хоть у кого то лето наступило? У нас вчера снег пролетал(

• Нравится 1

Маняша1982,  спасибо, поняла про язычок))) Высовывать может, мы иногда обезьянничаем с ним. Упражнения попробую.

Маняша1982,  у нас вся прошлая неделя - 30 градусов, такого в прошлом году ни разу не было)

У моей с речью прям прорыв,повторяет почти все слова, но длинные - только первые два слога. На улице всех называет: дядя, тетя, люди или дети. Животных имитирует почти всех, тут рассказываю сказку, а она помогает: спрашиваю кто к Аленушке пришел, а она в ответ: кто-кто, Зутька). Стала говорить нет, показывает на попу и говорит кака, спрашиваю: ты покакала - нет). Становится все же на хомо сапиенс похожа) но элементарных слов: дай, на - нет)

Вчера поехали в магаз, вытавила 5 горшков, выбрала себе самый стремный стул, но очень долго на нем там сидела, старый пока уберу, пугает он ее.

Я свою научила дуть мыльные пузыри - у нее очень круто получается

• Нравится 2

Маняша1982,  у нас уже давно лето наступило, мы то на юге.

• Нравится 1

А у меня Люба совершенно перестала есть овощи фрукты, раньше лупила только так, а сейчас нос воротит. Кроме сыра и булочки ничего не станет есть. Вне приемов пищи. А ест то она только перемолотое или творог кашу. Чую я что то делаю не так. Второй раз... Старшая один в один была история

Главное на выбор что хочешь, покупаю прям в ассортименте все, а толку нет, не едят... Блин я какая то говномать в смысле фруктов. Может надо было как то по другому

Есть правда и радость. Стала вот полторы недели спать всю ночь без просыпаний, для нас это успех. С 9 до 7 прям как по будильнику)

• Нравится 1

Веселый_йож, кусочки есть не хочет? моя как видит куски - начинает баловаться, руками их вылавливать, по столу размазывать, жевать и плевать, хотя жует нормально. Поэтому мелко шинкую. Фрукты раньше хорошо ела, а теперь тоже голяк, нахожу куски под ковром, за диваном, а еще удивляюсь откуда муравьи. Зато рисовые хлебцы и кукурузные палки - требует аж до рева.

Сон... ах сон... я высплюсь наверное в гробу уже.

• Нравится 1

Веселый_йож,  я фрукты скоблю ложкой, ест по половине яблока или груши. А с собой в дорогу или просто на дачу берём пюре в мягкой упаковке. Нам процесс высасывания оттуда нравится)

Главное на выбор что хочешь, покупаю прям в ассортименте все, а толку нет, не едят... Блин я какая то говномать в смысле фруктов. Может надо было как то по другому

мой ест только яблоки руками и огурцы дольками режем..приучила есть вилкой..сначало сосику вилкой ел, потом подсунула маленькие кусочки арбуза и клубнику кружочками порезала...за компанию тоже съел..вобщем теперь и банан кружками и помидоры кусочками..и всё это вилкой))) не ест только парику и морквь сырую тоже не будет грысть...

У меня похоже не ребенок а ящик мусорный. Ест практически все что продложишь, фрукты и овощи целиком. Сырую кортошку ворует пока яэготовлю.И вечно война если с тестом вожусь, хочет сырое есть

• Нравится 6

Симон ест банан вилкой (обожает), иногда груши или яблоки. Овощи перестал есть вообще! Уже месяц точно не ест. И кашу плохо стал есть. Только мясо подавай.

Amika_3,  насмешила)))

Michelin//, скоблить это то же пюре - так сжует все, но я то жажду жевания, а его нет! осознанно бойкотирует жевание, блинский блин

loisberry, иди пожалею, я со старшей не спала 3 года, вот реально 3 блядских (простите) года, я думала я сойду с ума.... однако все прошло и потом выспишься, а она будет своими делами заниматься или пол помоет, как мне сегодня вечером старшенькая))) наступит и на нашей улице праздник!!!

• Нравится 4

Веселый_йож, мне кажется гв еще способствует херовому сну, но завершить нет сил, требует за ночь раз 5 до истерики и потери сознания, не могу я её мучить. Замкнутый круг. Пыталась заменить кефиром, компотом и пр. - фиг.

• Нравится 1

loisberry, наверняка ГВ тоже замешано, но вот как отучить? мне кажется это можно было раньше, а теперь как сама откажется, они уже слишком умные, не обдуришь...

• Нравится 2

Девочки, рукодельницы, подскажите, из чего лучше сделать наволочки на декоративные подушки на диван. Душа хочет прекрасного, изменений каких-то) желательно, чтобы выдерживали стирки, Печеньки, бананы, пописы)

Infinity2000, ох мать... тут только целлофан :Crazy:

Девочки, у вас какой рукой дети едят и рисуют?

Моя левой, значит левша? Или может еще поменяться?

• Нравится 1

loisberry, ну так то да, только душа просит прекрасного)

Моя ест и той, и другой) потом определится)

• Нравится 1

loisberry,  ест левой чаще, а так все обеими одинаково делает пока

• Нравится 1

loisberry,  гв засада ещё та!!! Мне помогает каша на ночь. Ну уж если зубы, тут да, 5 раз за ночь, ещё и ноем( У нас по утро с закрытой занавеской 28 градусов. Дочь не переносит такую температуру дома. С 4 утра ноем(((

Ест и рисует только правой, даже иногда специально даю в левую, берет ей, перекладывает в правую.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...