Перейти к публикации

Снова осень к нам пришла. Октябряткам год! Ура!

Nado

Полезные сообщения

У нас тоже ГВ нет конца) ночью в принципе нормально, 1-2 раза, если не болеет и т.д. А вот днём постоянно.... уже в привычку вошло, если кормлю у себя на руках, то поест неск ложек - и в титьку, пососет и дальше еду ест. Иногда утыкается, когда пить хочет, если воды попьет, то может обойтись без груди, но чаще всего причина не в жажде, а просто привычка. С улицы пришли - обязательно сразу титьку, если по приходу домой выпустить из коляски и не взять на руки и не дать титьку, сразу истерика. Пососет, потом уже раздеваемся, моем руки, едим суп и т.д.. Ну и так в течение дня раз в 1-2ч просит, как наиграется и нужна передышка. Хотела сворачивать, как вылезут 16 зубов. Пока 10, но остальные вроде тоже на подходе, через пару мес должны вылезти. Но в августе ехать на море, и я вот думаю, как будет удобнее: с грудью или без. Мало ли ротавирус схватим, да и так просто успокоить в случае чего в поезде, грудь пригодится. С другой стороны, уже неприлично на людях лезть, вдруг на пляже будет выпрашивать, фу. Вот и думаю. Наверно все ж после поездки уже сворачивать, в сентябре. Хотя надоело уже... и зубами еще впивается постоянно, сосет не пойми как.

• Нравится 3

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Michelin//, пробовала кашу на ночь, не помогает( еще и часов в 5 приходится кефир давать, иначе тягает грудь и ноет, час может тягать. Пыталась отлучить в год, 1.2, 1.4, видимо кормить мне до школы.

nastasjjja, ого вот это действительно привычка. Моя слава богу днем не просит, но вот уже с неделю привычка у нее появилась дурацкая месить руками грудь и соски выкручивать, раньше такого не было. Теперь постоянно дергаюсь когда она туда руками лезет, боль адская.

• Нравится 1

nastasjjja,  так же, как про нас писала. Мы вообще в конце сентября хотим ехать. Та же дилемма. Мы ездили в прошлом году, 11 мес было, ну вроде естественно, маленькая. А в 2 почти...С ГВ проще однозначно, всегда есть что перекусить (для нас аллергиков это важно), успокоить. Она засыпает только на груди, я научилась изворачиваться и давать грудь, когда она в автокресле. Катя ещё верхний зуб повредила немного, баловалась, так теперь вообще пытка, когда ест.

• Нравится 2

loisberry, ага, тоже стал титьку мять второй рукой, раздражает. Видишь, у вас-то не все так плохо еще, как у с нас с Мишлен)))

Веселый_йож

Это гены))) старший до сих пор к фруктам и овощам равнодушен почти, вот если я все почищу порежу на тарелочку перед носом поставлю тогда может поесть яблоко грушу, апельсинчик ну банан сам очень редко, арбуз правда ест. А так ваза с фруктами может стоять днями, ноль эмоций. Младшего сейчас на диете держу оставила одни бананы, цитрусовые и кислые фрукты запретили. Даю пюре из баночки, и мы тоже кусочки н особо суп глотает даже не жует, сыр и хлеб жует и тому рада. Но у нас овощи плохо перевариваются ( морковь, стекла) есть ещё такие?

nastasjjja

Я бы оставила гв, сама из таких побуждений оставляю( мечтаю об.отпуске). И знаешь последние три врача про гв сказали это хорошо, ештье дальше. Моя в шоке, обычно вы что срочно бросать.

loisberry

Это такой ребёнок, помню про старшего ждала полгода, потом годик потом два, потом три потом втянулась в процесс то пить то писать, то сны плохие, то болеет, то что то кажется и т.д. А потом раз и незаметно все прошло и как пишет Ёжик получаю дивиденды))) Потерпи скоро станет легче, гв конечно свое даёт мой тоже висит я думаю молока мало вот они и мусолят нас))) и да тоже мять, стал я это воспринимаю как замену гв, контакт телесный есть но без гв, может быстрее сами бросят? А мы стали кусаться, это так больно что п....

Michelin//

Будем ловить дзен, с моим даже не укроешься ни чем, ему надо чтоб все видно было.

• Нравится 2

Манящая, педиатры норм реагируют, а вот взрослые врачи. Пошла в поликлинику к неврологу с больной спиной в надежде на направление на МРТ, хрен там, рентген хотели всучить. А как узнали, что ребенка полуторагодовалого кормлю, ой моя что началось... Прям оживились сразу на пару с медсестрой, старые кошелки! Раскудыхтались, закатили глаза, будто ему не 1,5, а 15! "До 6 мес только можно, дальше ВРЕДНО, детские врачи так говорят! Ну-ну, хотите до школы кормить - кормите. Тем более у вас МАЛЬЧИК!!!" Пздц. У гини своей платной на днях была, та тоже, мол, это сколько ж ты уже кормишь, пора, пора завязывать.

• Нравится 2

Всем привет!как я рада,что свернула молочную лавочку в год!Сына спит почти всегда уже целую ночь беспробудно,щас,правда клыки лезут,бывает,просыпается один разок.

Проходим врачей в сад,нашли грыжу пупочную небольшую,хирург сказал поделать упражнения на пресс,ещё писюн не открывается как надо,теперь будем сами потихоньку открывать.

В речи предложений пока нет,но слова я уже не записываю (как раньше),перевалило за 150,язык по просьбе показывает,гримасничает,показывает животных,какие звуки издают,хорошо знает и называет цвета:синий,красный,фиолетовый,чёрный,белый,хаки,коричневый.Иногда покажет оранжевый (видимо,это следующий цвет на подходе).

Никакими развивашками,лепкой не занимаемся,целыми днями на улице-в Питере летние деньки могут быть последними,поэтому загорелый,грязный и счастливый ребёнок у меня)))))))

Да,любит рисовать на грифельной дверке холодильника мелками.

Ест все,что не приколочено,мясо очень любит,ничего не блендерю,кусочки хорошо жуёт,в Магните покупаю баранки «Владимирские» ванильные-прям спасение!в машине сунешь ему и спокойно сидит хомячит,не давится и сьедает всю полностью.Пьет с трубочки,из мягкой пачки йогурт ест с удовольствием,финики даю,яблоко и грушу половинку без шкурки ходит грызёт.Часто даю ложку чтоб сам ел,но это капец...все в еде!))))))

С горшком пока никак,стала его пускать голым дома ходить,чтоб хотяб видел что из него льётся,но сегодня сидела рядом караулила с горшком,так видно,что хочет писать,зажимается,прячется,только чтоб я горшок не подставила...Ужос,одним словом!но надо приучать.

• Нравится 4

Маняша1982, у нас тоже морковка и свекла не перевариваются

Маняша1982, не хочу терпеть хочу сразу дивиденды :malicious::D

• Нравится 1

Natusss, 150 слов и цвета - это круто в полтора!

Жуёт мой давно уже все подряд, с года кусочками. Сам ест вилкой кусочки котлеты, ну или целиком ее может насадить и обуусывать. Ложкой тоже сейчас активно учится, пока не очень получается, подносит ко рту, как надо, и в самый последний момент переворачивает) хотя в последний раз пюре съел из банки и почти не перемазался.

С горшком нетдави лучше, рано ещё, плохо, что зажимается, негатив к горшку не нужен.

• Нравится 1

nastasjjja, так я не усаживаю насильно его на горшок,знаю.сто не хочет,просто пыталась подставить под струю,так сказать))))он от этого зажимался даже,поросёнок...Ну как-нибудь ещё попробуем

• Нравится 1

Natusss

Молодцы, цвет хаки это вообще сильно)))

loisberry

Хорошо бы сразу)

• Нравится 1

Не знала, что в этом возрасте уже в цветах понимают детки. Нужно и со своим попробовать)

Девочки привет) возможно кто-то нас вспомнит, мы третьи в списке родившихся. В кратце все хорошо, вес 14 рост 88, ГВ самоотлучение в 9 месяцев и после этого спит целыми ночами, зубов сейчас 7, лезут сразу 6 шт, спит немного тревожно. На ночь засыпает с пустышкой, днём с бутылкой обычного молока/кефира, все остальное время обычная еда. Аппетит хороший есть взрослую пищу. К горшку приучать ещё и не думала, через пару месяцев может быть начну. Начал говорить слов много уже сложные начинают появляться:почитать, яблоко, мультики, каша, красить и пр. Надеюсь , что к двум годам заговорит предложениями, т.к. мы ждём ещё малыша октябрёнка. Буду вас периодически почитывать, интересно чем живут ровесники, сейчас такой пик в новых умелках у деток.

• Нравится 9

Галя/Наталка/Мишутка, ого!! Поздравляю с еще одним будущим октябренком))))))) Запланированный? Ох, я бы точно третьего сейчас (а может и вообще уже никогда) не потянула бы)

• Нравится 2

nastasjjja,  спасибо! да запланированный) ещё до свадьбы с мужем так хотели, трех деток с разницей в два года. дай Бог нам родиться легко и в срок! А ещё в октябрятах 2018 очень много кто за третьим, четвертым собрался и даже за пятым.

• Нравится 4

Галя/Наталка/Мишутка

Привет конечно помним, я тебя иногда вижу в купи слона) Рада за вас молодцы, я бы если несколько но не мешало, тоже пошла за третьим, эх ещё бы лет пять отматать назад) Молодцы октября 2018 надо зайти почитать понастальгировать. Ка себя чувствуешь? Как детки между собой ладят?

Девочки погода уже просто бесит, дождь дождь и холодно.

Галя/Наталка/Мишутка,  молодцы вы какие!!! Пусть все будут здоровы и бусинка сидит до срока и родится отлично!

• Нравится 1

Маняша1982,  Привет! я и не знала, что ты из Омска. Погода да, в этом году не радует! Детки по-разному, сейчас такой возраст то люблю не могу муси-пуси, то тут же что-то делят, отбирают, толкают, но в целом дружные. Я себя хорошо чувствую, иногда и забываю о своем положении

Nado,  спасибо, будем стараться, беречься родиться легко в срок)

Девочки вопрос на засыпку. Как ваша кожа реагирует на маски с чем то там от улитки? Я первый раз поддержала 5 минут малой проснулся сняла смысла и забыла, а сейчас ровно 15 минут снимаю лицо красное. Как ожог или после удара, прям где не было маски и где была грань белого и красного. Я конечно смысла все сразу сейчас лицо немного горит, это что аллергия или так и должно быть? Что делат ждать когда пройдёт или что то пить? Я в шоке завтра надо нормальное лицо а оно помидор!

Маняша1982, я мазалась, обещали гладкую сияющую кожу без пор, на выходе блин масляный, не краснота но поры еще больше расширились. Загадочное дело эти улитки :think1:

• Нравится 1

Маняша1982,  я кремом только мазалась. Улитки, говорят, хорошо, когда кожа жирная. У меня сухая, стянуло ещё сильнее((( отдала родственнице, не спрашивала, как у неё пошло. Тебе может в инете отзывы почитать? Я после мульсана на все теперь читаю.

• Нравится 1

Вот и понимаю что улитка не для всех хорошо, краснота проходит но ощущения как то странное пересушенной или поцарапанной кожи, или как на солнце обгорела. Давно у меня аллергии не было, обычно пару пятен а тут помидор. Освежить кожу решила хи хи, из бледно серой стала ярко красной, и кстати да поры теперь ещё виднее. Красотка одним словом. Рада что заказала пару масок на пробу, теперь вообще по одной брать буду страшно.

Хотя может завтра как царевна лягушка скину кожу и снова шешнацать)))

• Нравится 1

Хотя может завтра как царевна лягушка скину кожу и снова шешнацать)))

Мне кажется улитка улитке рознь. У тебя какой фирмы? Я пользовалась мозоном и инисифи - никакого раздражения и сухости

Блин, я с года в поликлинике не была, во я мать года!

Стыдобушка стыдоба

• Нравится 1

Веселый_йож, мы месяцев с 9-10 не были, перед отъездом заходила карточку малой забрать, даже не поинтересовались.А смысла не вижу, рост я сама измерять могу. К узким только в частную.

Мы сегодня едем на разведку в садик Монтессори. Девочки, что за кухня это Монтессори? Я слово модное увидела и решила поехать посмотреть, он еще падло в 2 раза почти дороже других, но выбора особо нет, остальные поблизости мне не нравятся. Муж настаивает на садике уже с июня, а я шо, я не против, отдохнуть охота :D

Хотя зная себя буду сидеть дергаться как там мое дитё, или под окном там сидеть мониторить.

Изменено пользователем loisberry

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...