ТаNя 29 мая 2018 Поделиться 29 мая 2018 Там чистый монтессори? У нас просто монтессори как основа, база. В классах нет игрушек, которые просто игрушки (типа кукл, машинок, не говоря уж о музыкальных), только обучающие. Пазлы, книжки, всякая лабуда. Поиграл -убрал - можно взять следующую. Если ваш сад полностью экипирован пособиями монтессори, это ж прекрасно, там столько всего. Я читала книжку по монтессори, думала, что буду заниматься еще с Евой, но после прочтения решила, что для меня это слишком напряжно. Изначально Монтессори создала свою методику для умственно отсталых детей, чтобы помочь им влиться в общество, мочь себя обслуживать, что-то зарабатывать. И эта методика давала очень хорошие результаты, ее стали использовать повсюду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 29 мая 2018 Поделиться 29 мая 2018 Веселый_йож, Ой выбросила упаковку она коричневая была, брала на сп все заказывали и я тоже заказала),. Теперь внимательнее буду. Мы в поликлинике год точно не были, узкие спецы платно, но вот сейчас на физио пойдём в поликлинику рядом и бесплатно. Платный центр далеко каждый день ездить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 29 мая 2018 Поделиться 29 мая 2018 loisberry, если по деньгам тянете - отдавай куда душа лежит. монтессори - это обучающая среда, с которой дети в контакте. Так, девочки, требую рецептов для детей, но чтоб не котлеты-тефтели, а блюдо два в одном гарнир+мясо или суп сам по себе. Чтоб дитю нравилось. вчера был эксперимент кукурузная каша - ела аж с добавкой, сегодня суп с чечевицей - не так все радужно, нол неплохо хотим новинок 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loisberry 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 ТаNя, а чистый это как? Сходила - там нет вообще игрушек обычных, только всякие обучающие штуки. Я аж задумалась, подойдет ли нам, Виталина навскидку не проявила интереса к собственно материалам, всё разбрасывала, скакала по столам, вытаскивала вилки из ящика, чую хлебнут они с ней Веселый_йож, у моей в фаворитах рыбный суп. Варю рыбу на пару, потом в кастрюльку картоху, брокколи, кабачок, пару столовых ложек кускуса и рыбку кусочками, ест аж захлебывается. Еще лук зеленый и укроп немного, или порей, что есть в холодильнике. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusss 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 Я кормлю тем же,что и сами едим,только не перчу.Каждый день есть суп у нас,и на второе что-то-ест все,ттт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 Мой на завтрак общую кашу, на обед - общий суп, на ужин - чисто мясо (котлету или вареное/тушеное/пареное кусочками). На гарнир обычно старшему макароны, а Юрка их не ест. Отварные овощи типа брокколи или цветной тоже. Рис с гречкой может пару ложек съесть, но редко чет стала варить, т.к. у нас утром из них каша. Короче, пустое мясо чаще всего жует) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение qwerty05121985 31 мая 2018 Популярное сообщение Поделиться 31 мая 2018 (изменено) loisberry, если по деньгам тянете - отдавай куда душа лежит. монтессори - это обучающая среда, с которой дети в контакте. Так, девочки, требую рецептов для детей, но чтоб не котлеты-тефтели, а блюдо два в одном гарнир+мясо или суп сам по себе. Чтоб дитю нравилось. вчера был эксперимент кукурузная каша - ела аж с добавкой, сегодня суп с чечевицей - не так все радужно, нол неплохо хотим новинок Я Максу делаю плов. Фарш индейки пропариваю в мультиварке с морковкой и луком. Добавляю томат пасту ложку и еще немного тушу. Отдельно варю рис и почти готовый потом добавляю в мультиварку к фаршу. Перемешиваю и выключаю-оно там доходит само. Получается вкусно. Иногда с макарошками так делаю. А еще мы вчера вернулись с Турции...16 дней моря и солнца. Всё прошло отлично. Только почему-то именно перед дневным сном у Макса закладывало нос,не мог спать, сосудосуж не помогали и были истерики с засыпанием-помучались 10 дней. Под конец...дня за 4 до конца отпуска всё само собой прошло. То ли зубы,то ли акклиматизация. Но в море купались, свежевыж соки пили. Отдохнули супер. Приехали...а у нас дома 3 градуса тепла и сегодня утром снег выпал. Ребенок в шоке. Макс за 2 недели вырос капец...одела ему дома его футболку домашнюю-перед отъездом впору была...сейчас короткая,до пупа. Думаю ладно...может села. Надела другую-такая же фигня. Как будто см 5 прибавил.... Это мы) делали фотосет на море... Ссылки скрыты. Изменено 31 мая 2018 пользователем qwerty28 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amika_3 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 qwerty28, какие молодцы! Даже представить не могу, что сейчас где то снег идет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 qwerty28, класс! Помню, мы когда со старшим годовалым на неделю на Кипр летали, он тоже резко за поездку вырос, сантиметра на 3 сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Веселый_йож, Мы тоже плов едим наш, супы которые можно(рисовый, гречневой. Гороховый, щи, борщ, перловый, пшеный, вермешелевый, с домашней лапшой не даю рассольник, грибной, солянку) Любит овсянный суп. Каши взрослые почти не ест, ужинать или своими или что из нашего ему можно. Уже голову сломала как нормальные каши заставить кушать. Думаю как завяжем с гв может и каши пойдут. Ещё любит печень в сметане, сырники, овощное рагу, ещё омлет в духовке делаю. Фрукты сейчас почти не едим только в баночках. Рыбу очень редко, сейчас не сезон речную опасаюсь давать.Девочки что из домашней выпечки уже можно давать? Из сладкого кроме печенья что то даёте? qwerty28, Какие вы красивые, скачок роста у Макса. У нас тоже погода плохая. Amika_3, Снега нет но дождь, ветер и холодно. Плюс отопление вырубили только 28 мая! если так будет дальше достану обогреватели, холодно в квартире. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loisberry 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Маняша1982, а добавлять что-то в каши пробовала? моя только с добавками ест, в овсянку - фрукты, в рис - овощи и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 qwerty28, такие вы красивые!!! Сейчас начну рыдать: хочу на море, но учитывая частный сад, мне не светит( ладно, за вас порадуюсь,витаминчиком D побаловались и вот вам суровая действительность, у нас прохладно, но солнышко) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Спасибо всем девочки....нам сад так и не дали. Будем отдавать в частный...так что на что жить-хз Маняша1982, Я хреновая мать-я даю всё попробовать. Кусочек шоколадки, лукум в Турции давала, подушечки молочные парочку, чупа чупс в самолете давала при посадке...я вообще за пищевой интерес и особо ему ничего не запрещаю(исключение-колбасы и иже с ними,откровенно острая пища и морепродукты). Но...это не в плане,что он прямо это ест-скорее просто попробовать, узнает новый вкус. Без фанатизма. Но и я вижу,что не сладкоежка он у меня. Очень хлеб любит. Обычный батон для него это прям вкуснятина самая самая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 loisberry, Максимум мелкую овсянка с бананом можно засунуть. Илис бульончиком может пару миниложек скушать( раньше макароны любил сейчас фу. Ещё один проверена растёт. Старший сейчас ещё более приличия чем раньше списывать на возраст, так как если предложить вредности сразу за) qwerty28, У нас зубы не очень хорошие я поэтому не тороплюсь с новыми сладкими вкусами, плюс старший атопик. Перестраховываюсь. Если ребёнок нормально реагирует почему бы и не дать попробовать Девочки что то тихо у нас давайте тему придумаем. К примеру приставал к вам или делали намеки, или нарушали ваше прострастранство ( например в танце, танцевал не так как все, на замечания делал вид что не слышит или не переживай все нормально) друзья, приятели, коллега вашего мужа или парня причём на виду у всех? И при этом изображая все по дружески когда агрессивно не отправить и праздник чужой не испортить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 А может обсудим браки где разница в возрасте супругов большая?( Краско с женой?) и какую разницу считаете норм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 А может обсудим браки где разница в возрасте супругов большая?( Краско с женой?) и какую разницу считаете норм? У меня муж на 11,5 лет старше меня. Женились мне 24, ему 35. Норм, особо не чувствую разницы в возрасте. С детства любила общаться со старшими дядьками. С ровесниками мужского пола никогда не клеилось общение, особенно в школьные годы - какими же тупыми и недоразвитыми казались одноклассники (реально все такими были). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 3 июня 2018 Поделиться 3 июня 2018 nastasjjja, У вас абсолютно на мой взгляд нормальная разница в возрасте. Есть знакомые там около 20 лет прекрасная семья. Есть другие знакомые муж младше её мамы на два года, прожили лет 15-17 развелись хотя есть дети. Мне кажется когда разница больше 25 лет это не очень правильно или я ошибаюсь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 3 июня 2018 Поделиться 3 июня 2018 Мне кажется все от людей зависит, на мужиков некоторых посмотришь, 45, а в голове о, зрелости никакой, а другие в 25 уже с четко расставленными приоритетами. Первый муж был старше - никакой ответственности, второй на 2 года младше, но небо и земля: четко понимает, что важно в жизни, не пойдет на сторону ради интрижки, семья и дети в приоритете) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loisberry 3 июня 2018 Поделиться 3 июня 2018 Маняша1982, Краско с женой это геронтофилия в чистом виде, я не понимаю что ею двигало если честно. Вон наша мисс Украина Саша Николаенко замужем за 70+ летним, но тот миллиардер, ее похоже устраивает, двое детей вроде. Считаю разницу до 20 лет нормальной, больше - вопрос, случаи то разные бывают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 3 июня 2018 Поделиться 3 июня 2018 loisberry, Вот и я думаю что там что то не то, ещё такая борьба за него идёт что волосы шевелится начинают. Девочки кто на гв у вас кд пошли? Infinity2000, Тут согласна что зрелость в поведении не зависит от возраста. Бывают и такие мужики что семья дети а им все фиолетово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 3 июня 2018 Поделиться 3 июня 2018 Маняша1982, кд давно, месяцев 7-8 точно. У нас тут в гости свекровь приезжала на днях. У Кати темпа 38 была накануне, сопли, ну и повышенная капризность от этого всего. Так вот как только мы вышли к ней, дочка начала плакать. Я ушла с ней в спальню, успокоила, мило беседуем с ней. Минут через 20 свекровь идёт опять. Она подарок привезла, несёт. И тут Катю при виде бабушки начинает трясти!!! Она прям сильно напугалась ее. 3 дня прошло, вроде больше не было, но что теперь? Бежать к неврологу? Чёт я такая паникерша стала( да ещё и др у этой бабушки на днях. она на дачу переехала на лето, а мы раньше каждый год к ней ездили. Теперь понимаю, что мужу захочется маму поздравить, но думаю, нечего нам там делать. Боюсь. Да и если дома, на своей территории такая реакция, то чего мне ждать там, тем более ездили с ночёвкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 Michelin//, может все же малыми порциями приучать? Это на фоне болезни такая реакция, а в норме обвыкнется быстро У меня родители тоже лезут к Люье с порога целовать обнимать, а она и нас то не целует так просто, только по собственному желанию редкому. Она орет на них, руками машет, ругается, а они обижаются... Цирк 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loisberry 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 (изменено) Маняша1982, кд уже месяцев 4-5, как же хорошо без них было. Зато регулярные стали, до беременности шли всю жизнь как попало. Изменено 4 июня 2018 пользователем loisberry Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 У нас кстати вообще ребенок неласковый какой то получился. Максимум обнимет, прижмется поутру или когда с работы придешь. А так только коммандовать. У вас детки ласковые? Главное старшая до сих пор лишь бы поцелуи обнимашки, а эта ни в какую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loisberry 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 Веселый_йож, тоже такая, целует если оочень сильно попросить и морду лица ей прям в моську ткнуть, и то ткнется и отпихивает. Обнимать любит только мои ноги когда готовлю что-то. Если плачет и беру на руки то за шею может обнять. Усё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения