Перейти к публикации

Снова осень к нам пришла. Октябряткам год! Ура!

Nado

Полезные сообщения

А мы роксом хоть как-то договаривались. А вчера Тусс мусс пришёл, им стала мазать, аж до рвоты.

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Отдыхали п. Дивноморское под Геленджиком, но народу стало намного больше чем раньше.

Тусс мусс надо почитать.

Michelin//

У нас тоже белые пятна на зубах получается это сходит эмаль? Я в шоке. И кариес есть, прилетим пойдём к врачу.

Michelin//, я мажу на щетку и как пастой обрабатываю, беру фруктовый, мятный старшему. Просто по опыту 3х годовалого использования Рокса - ни о чем, зубы портились, эмаль лучше не стала у старшего, а после тусс мусса 1 тюбика все училели результат, но и стоит он в 3 ращс дороже(

Девочки, у кого уже подросли первые дочурки, подскажите мамаше что лучше в садик брать? Легинсы или колготки с сарафаном, а то бросает меня из стороны в сторону, голова кругом. Вроде и понимаю, что в частный сад идем, что дашь, то и будут одевать, но хочется удобства, ведь будет учиться сама одеваться)

• Нравится 1

Infinity2000,  супер! Живой отзыв. Я начиталась про тусс мусс, решила рискнуть, нам молочку нельзя( Взяла дыню, ох, плюётся, до рвоты, говорит, давай с мишкой пастой чистить, а это обычная силка 0+, мятная. Теперь, наверно, надо мятную заказывать. Там мятная как обычная паста или как рокс с слабым мятным привкусом? Ещё нам итальянскую пасту посоветовали в интернет-магазе, она с клубничным вкусом. Тоже никак( 1300 коту под хвост. В стоматологиях у нас вообще 1800-2000 хотят. Не жалко, конечно, лишь бы помогло.

Michelin//,  через недельку поеду к бабушке с мелкой, там сын с тусс муссом мятным попробую на вкус) но по его словам как обычная мятная паста, он у меня сам рвотным рефлексом страдает, но с этой окей все прошло

• Нравится 3

Infinity2000,  колготки отложи на попозже. Их сложно надеть. Удобно шорты или леггинсы и футболки. Если сарафан то с носками просто. Даже воспитателю с колготками сложно, дите крутится, хрен натянешь. Я на зиму и то давала термобелье а не колготы первый год

• Нравится 2

Веселый_йож,  спасибо огромное, хотела легинсы изначально, теперь точно накуплю

Нас положили в больницу из-за температуры и горла красного. На 4 день темпа спала и его высыпалоь. Теперь нас начинают лечить от аллергии. Я думаю может розеола. Задала врачу вопрос, она как-то не ответила . Отправляет к дермптолога. У кого было подскажите, сразу всё высыпало или на следующий день ещё больше? Вчера только лицо , шея и туловище. Сегодня руки ноги начинает. И вчера были отдельные точки, а сегодня местами слились в пятна побольше

@konfetka@,  у нас так было, после 3х дневной темпы появились прыщики на животе и шее, а еа следующий день обсыпало

@konfetka@,  мы прям с температурой сдали анализ крови, по нему было все ок, хотя пишут, что вроде меняеются показатели при розеоле, но как минимум аллергию исключили. В больницу я не повезла, хотя темпа под 40 была и сбивалась плохо, врач приходила, предупредила, что может обсыпать

Infinity2000,  дерматолог сказала аллергия, и капельницы, и уколы назначила, просто ужас. Наш врач сказала до завтра посмотрим если лучше не будет, укол. Но мне почему то кажется, что розеола, потому что кроме красного горла нет симптомов. А через сколько начало проходить?

@konfetka@,  у нас три дня сыпь и температура, сбивалось плохо. А потом все ок

Я в вк выложу фото, посмотрите пожалуйста кто знает, похоже на розеола или нет

@konfetka@

Кажется у сентяьрят писали что сыпь как бы спускается и сливается при розоле, но вроде как темпа должна упасть после сыпи. Поправляйтесь) мы дома вот и отпуск пролетел(((

Девочки сейчас лето ягоды, фрукты сколько вы разрешаете съедать деткам? Наш фанат малины много не даю, орёт требует, боюсь высыпет или живот заболит, не знаю сколько можно давать скушать в день?

• Нравится 1

Я в вк выложу фото, посмотрите пожалуйста кто знает, похоже на розеола или нет

Похоже, у нас на второй день уже прошла, когда болели. У вас тоже должна

Маняша1982, да сколько угодно) мой в начале сезона ел клубнику с черешней, как появились, сейчас уже не ест почти фрукты, очень редко половинку абрикоса. Но если б ел, не ограничивала бы, все равно много не съест. Старший вообще фрукты не ест, ягодку в месяц дай бог... Одна я килограммами наворачиваю))

• Нравится 2

(изменено)

@konfetka@, у нас обсыпало прям как ты описываешь. Сначала день немного, на следующий прям сливались в пятна, а на 3й пропали там, где началось, на 4й вообще очистилось все.

Нам правда никто диагноз из врачей не ставил, но и 40 не было. 38-39 2 дня, потом день пониженная, а потом сыпь. Классика розеолы прям.

Изменено пользователем Nado

Nado, Да, да, у нас сегодня начала проходить сыпь там где в первый день появилась. Слава Богу.

Я вот уверена, что розеола, а врачи смотрят на меня как на дурочку и пишут, что у ребенка на всё аллергия.

Всем спасибо, что помогли. А то врачи хотели залечить совсем ребенка. Я конечно знала, что в больнице плохо...Но что инфекционного детского отделения у нас нет, детки лежат со взрослыми с непонятными диагнозами, соответственно медсёстры так варварские берут анализы, плюс результат рентгена я должна была выпрашивать, потому что "это не входит в обязанности медсестры, ждите врача до понедельника", врачи лечат сразу от всего перестраховываясь, но не думая, что ребенлк совсем маленький. Я хоть на свой страх не стала давать антибиотик, потому что по крови показало вирусную инфекцию.

• Нравится 2

Мы давали с грядки землянику. 4 дня диарея( Сейчас мытую ягод 20 ест, малины шт 5-6, смородины 4-5. Вроде норм. Тоже аллергии боялась.

• Нравится 2

@konfetka@, ты молодец! Подготовленная мама - залог здоровья!

Поправляйтесь.

Кстати, у нас после розеолы обострение атопического дерматита, до сих пор пара очагов цветут. Мы еще и ротавирус схватили перед отъездом, сильно высыпало везде, где можно.

• Нравится 1

Всем привет. Мы немного выпали.

Уже 1.9, речи нет, горшок не признает, истерики по поводу и без.

А в остальном хороший потешный ребенок, и ничего что у мамы глаз дергается)

post-261862-0-90010300-1531945301_thumb.jpg

post-261862-0-10433900-1531945307_thumb.jpg

• Нравится 6

Девочки, мы все-таки завершаем гв( Стоматологи меня ждут. Сегодня один раз кормила, посмотрим, что будет ночью. Мама помогает, я ухожу. В итоге я ребёнка видела пару часов, это после того как мы круглые сутки вместе.

• Нравится 1

Девочка отлучала неделю назад. Раскрасила сисю - болит, мол. Ребенок без истерик принял. Возраст наших девчат как раз. Спала правда на маме сверху, чтоб не убежала, видать. :)

И насчет стоматолога, я как раз во вторник ездила. Главное укол без адреналина и корми на здоровье!

• Нравится 2

Так-то можно, конечно, зубы и на ГВ лечить, но я тоже жду окончания ГВ, чтобы удалить зуб мудрости. После первой Б так же дождалась окончания ГВ и пошла удалять. Не жалею - меня и обычная анестезия плохо взяла, хотя подкалывали еще 3 раза, - все-равно все прекрасно чувствовала(( А с облегченной анестезией вообще бы ад был... Ну и после процедуры чтобы можно было закидываться обезболивающими без ограничений, а не думать можно/нельзя. Тем более дети большие уже у нас, пора бы и сворачиваться) Меня лично ГВ достало уже)) Ладно бы сосал по-человечески, нет, сиську в рот засунет и сидит с ней в зубах, мультик зырит :Crazy: А то и свободную лежит рукой наминает мне, тот еще массажик... Короче одна дурость уже осталась. В сентябре-октябре будем сворачивать. Переживаю только за дневной сон, не знаю, как днем буду укладывать. На ночь-то рано или поздно отрубится, а вот на дневной хз.

Немного об умелках. С речью пошел прогресс, второй месяц как пытается повторять за нами слова, у старшего Сашки этот период начался в 1,11, т.е. у Юры на 2-3 мес пораньше. Говорит мама, папа, кувакАка, да, ага (это одно из многочисленных прозвищ, которыми папа называет детей :malicious: Еще есть кувасЮся, микротЫка, мокрокАка и пр.))), пытается называть цифры (один, два, шесть довольно похоже говорит), вообще очень интересуется фигурами, буквами и цифрами. Постоянно показывает и ждет, когда я назову, повторяет. В этом очень похож на брата, тот тоже это все оч любил и в 2 года уже считал до 10 и знал половину алфавита (и все это по собственной инициативе, я специально не учила). Юрка, думаю, тоже к 2 будет всё знать. Физически тоже неплохо развит, лазает по шведской стенке (страхую сзади, конечно), оочень любит прыгать на двух ногах, на месте или в длину. Около полутора лет начал, никто не учил, сейчас прыгает постоянно, когда что-то удачно получится, сразу на радостях прыг! прыг! Сантиметров на 30-40 точно в длину с места прыгает, если не больше. Старший тоже глядя на него стал прыгать в длину далеко, сантиметров 70-80 сам. Раньше не умел, на двух ногах на месте начал подпрыгивать лет после 2,5 точно... Так что и старшим бывает чему поучиться у младших))

В общем, развиваемся, ттт. Единственное, косолапит Юрка, носками внутрь ходит частенько. Были у ортопеда, сделали курс физио, на массаж не дали направление, типа летом сезон отпусков, специалистов нет... В сентябре пойдем на повторный, надо будет выбить все-таки массаж. Сама разок попробовала - не дается мне, ржет и убегает. Пока в августе по гальке на море пусть бегает, можно получше ножки станут.

• Нравится 3

Ух как давно я тут не была)) подросли наши Октябрятки, скоро праздновать второй годик будем) Немножко о моем киндер сюрпризе)

бегает, везде лазает по лестницам, скатывается с горки, очень любит турники делает на них уголок. Купили на дачу детский спортивный комплекс - восторгу нет предела как и желанию сделать что-то новое или покалечиться))) Очень любит собирать сортеры и пирамидки (которые из ведерок состоят, то есть в другой последовательности их не соберет). Большой-маленький пока не понимает, один-много тоже. начал по фигурам ориентироваться - не всегда, но показывает - круг, квадрат, треугольник.

ходит в садик, остается пока правда с плачем, но сам быстро успокаивается и когда я прихожу забирать, то не всегда с охотой идет со мной.

Главная затыка конечно речь. Активно использует слов 50 наверное. сколько знает я уже не подсчитываю. Но слова все на один слог(( папа-мама-баба понятно есть, сейчас появилось "пока" не без относительно прощания. просто может иногда по просьбе сказать "пока-пока" и помахать рукой. "Ки" - кефир, "РЯ" (но там Р не четкая, так что скорее Я) - ряженка, "гу"-йогурт, "ку" - кружка, "ка"- каша, "ко" - кофе. и вот таких слов много. кто знает как их перевести в несколько слогов. Логопед говорила что надо произносить нараспев, но чет пока не помогает. Почти все слова за мной повторяет, особенно если высматриваем что-то новое.

Главный вопрос - чем занимать ребенка. какие игры у вас идут лучше всего? Краски, тесто, сортеры, книжки, конструкторы (и так идут не очень), карандаши, крупа - это все уже надоело мне, хочется чего-то нового. купила недавно книжку, где надо пазлы вставлять, он пазл правильно находит по картинке, но вставить сам не может, просто сверху кладет. кстати, когда по нормам должны быть пазлы?

• Нравится 1

У нас с игрушками тоже беда, особо ничего не интересует, вот тазик взять, поставить посреди комнаты, насыпать туда мячиков и с дикими воплями "бассейн" прыгать туда 2 часа подряд - это наше все))) Моя говорит все, все цвета, считает до семи ступеньки, вообщем, как со взрослой можно пообщаться, но эти ИСТЕРИКИ, это ужас, могу 2 часа упрашивать одеться на улицу, хотя гулять любит, и ничего, говорит не пойду и все, а если попытаюсь одеть - вопит так, что думаю у соседей возникает мысль о вызове млужбы опеки) что с этим делать - не знаю. 6 августа в сад поведу, подозреваю, это будет жуткое привыкание.

• Нравится 1

У меня удаление 3 зубов, гнойное воспаление((( и все это под коронкой( трындец...антибиотики точно надо пропить потом. Плюс какую-то фигню надо закачивать для наращивания кости для последующей имплантации. Гв нельзя точно, как они говорят(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...