Маняша1982 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 *АлЁшка*, Кирюшу с первым днем варенья, здоровья крепкого,счастья, самого радужного детства. Родителям терпения и здоровья. Предположу свою версию, возможно первый раз был вирус по типу ангины чуток не долечили( может глубокая лакуна это особенность) и на фоне зубов вылезло снова, сейчас пропьете аб и все пройдёт. У меня у старшего очень глубокие лакуны чуть что сразу ангины, пробки бывают достаём и выполаскиваем сами... Про фото, у нас тоже нет нормальных, я решила попозже попытаться сделать ещё фоток, так как неделей раньше или позже через много лет это будет неважно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Почти белая и немного пушистая... 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Маняша1982, Вот вот,такая же версия,что пробка перманентна из за глубокой лакуны,а как только иммунитет падает- она даёт о себе знать... Вобщем выздоровеет ,пойду к Лору,или сама уберу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 26 октября 2017 Автор Поделиться 26 октября 2017 Девочки, только дошла до болталки. Всем спасибо за поздравления Катюшке! Кирюшу и Матвейку с первым годиком! Растите большими и здоровыми! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Диметрия, как Дениска? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loisberry 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 (изменено) Всех годовасиков с днями рождения! Немного выпала, у нас сейчас борьба за нормальную жизнь, я решила собрать яйца в кучу и сделать то, что надо было сделать ооочень давно - деть второй день спит в кроватке. Заодно и на один сон перешли. Вчера в дневной плакала час перед тем как уснуть, я сидела рядом, периодически ложила и гладила, она вскакивала и опять плакала стоя в кроватке, в итоге от изнеможения уснула. На ночь укладывал уже муж, 20 минут плакала, проспала 3 часа и потом я ее к себе забрала. Сегодня на дневной плакала 10 минут, сейчас спит, а я офигеваю, как так, у меня есть свободное время! с рождения его не было. Только еще не придумала что делать, если проспит 5 или 20 минут, опять укладывать? Пока засыпает только если ну очень устала. Но я все равно полна оптимизма и решимости. А фитбол охота сжечь. Изменено 27 октября 2017 пользователем loisberry 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 loisberry, молодец, что решилась! Пусть все получится, главное не отступай. Сейчас она будет тебя проверять, проверять рамки и на сколько твои нервы крепки. Держись! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loisberry 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 *мама ежат*, нервы мои как тряпочки половые)) но я реально понимаю, что если отступлю, то получится ребенок зря мучился, будем делать так чтоб мучился не зря! тем более это для ее блага, в кроватке всяко удобнее и здоровее чем на руках. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@konfetka@ 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 У меня Кирюша привык перед тем как уснуть мою руку тискать, я и не заметила, он так быстро привык. Теперь всё, хоть день, хоть ночь, если руку не нащупал-начинает плакать. Уже так хочется спать всю ночь, сил нет((( или хотя б 1 раз вставать, что покормить. А он и ночью по несколько раз просыпается, то сосу, то руку, то уже перекусить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dimetria 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Привет..вот мы сегодня вписались с больницы. В диагнозе у нас перенатальная энцефалопатия и спастический тетрапорез. Конечно все на основании жалоб и небольшого осмотра. Сегодня посчитав про это, если это так то она у нас из за стремительных родов и потом мы лежали с инфекцией в больнице, что это могло повредить нервную систему. Как я поняла что это можно все излечить, но усилий конечно много и физио постоянные и пассажи курсами и ЛФК иплавание, ноотропы и всякие препараты.и остеопаты, логопеды, психиатры. Но шансы есть..но как я понимаю это тоже не точный диагноз, т.к. нам никак голову не проверили, кроме ЭЭГ, которое не полностью и переделать через 3 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Guzalija 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Девочки уже зима на дворе, а мы не в зимнем, вернее есть от сестренки комбез(ДАНИЛО 80р-р). дома носить(частный сектор), но надо новый на выход. Недели 2 назад мерились в пк были 74см. Вчера заказала КРОКИД 74-80, сегодня померила ее сама а она 76-77 см. ВОТ КАК ТАК ТО. Надеюсь он большемерит, или хоть до марта дотянем в нем? У кого рост как у нас, какой размер носите, фирма, как он вам по размеру? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loisberry 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 все на основании жалоб и небольшого осмотра неубедительно, если честно, мне кажется у вас все нормально, судя по умелкам) У кого рост как у нас, какой размер носите, фирма, как он вам по размеру? у нас сейчас 82 примерно, носим ленне 86+6, чуть великоват, но хорошо что не взяла 80+6, до весны мне б кажется не дотянул Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dimetria 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 А ещё я себя виню, а вдруг мы ребёнку шею свернули этим кругом.или на ножки ставили.просто щас на глаза статья попалась что это вредно..я всю голову уже сломала и интернет перелазила..может кто знает куда в Питере можно обратиться с нашей проблемой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 loisberry, вы молодчинка! Терпения вам и все обязательно получится! В кроватке и правда удобнее ребенку спать! Главное перетерпеть это нелегкое время Guzalija, когда я Максу брала зимний комбез он был 77 см. Я взяла 86. Но мы уже сейчас 81см. Комбез меряла ему-не то чтобы он ему сильно с запасом. До весны бы дотянуть...а я наивная хотела чтоб на 2 зимы хватило. Хренушки. А 9000 руб за него отдала и теперь меня душит большая зеленая жаба))))) А Деми что я брала 80 ему сейчас впритык. Хотя он тоже идет 80+6. Так что вам наверняка будет впору...до весны может и хватит... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Почти белая и немного пушистая... 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Guzalija, Заказала Лесси демисезон- 80 гр утеплителя 86+6 И Ленни( он же Керри) зиму - 330 гр утеплителя 86+6 Немного подвернуты рукава,штанины присборены,но не критично,большемером не смотрится. Рост около 78 был,ну может 79 сейчас , надеюсь что в следующем году ещё + 6 сыграет)) Dimetria, Главное не паникуй! Гипоксия ,незрелая ЦНС могла дать все это. Про плаценту не писали в выписке? Там гипоксические изменения видны ,если были.У меня все норм по анализам,ктг, а по плаценте частично компенсированная гипоксия.Почему сын с небольшим весом был? Оттуда ноги растут, точно,но никак не из за круга или того что на ножки ставили. Почитай,каких на самом деле тяжёлых детей ставят на ноги. А у вас по хорошему необходимо реабилитолога найти,который распишет и массаж и бассейн и развивашки и лекарства.Это лучше чем разрозненные консультации. Поищи где у вас в городе реабилитационные группы или центры есть,там " рабочие" специалисты...Боюсь ,что отдельно педиатр или невролог не в курсах,не владеют навыками. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dimetria 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 *АлЁшка*, про плаценту ничего не говорили и гипоксии никогда не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаNя 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 (изменено) *АлЁшка*, с нем рождения Кирюшу! У меня Ева за второй год выросла на 15 см. В год 77 см, в два - 92. Девочки, кого я пропустила с днями рождений малышей, извините, пожалуйста. Захожу сейчас нечасто. Поздравляю с прошедшими ДР! Счастья и здоровья всем малышам! Пусть радуют родных всегда! Dimetria, у нас тоже некое отставание идет. Сидит с круглой спиной до сих пор (мышцы слабые). Упражнение не может сделать ни разу (подъем корпуса, как Йожик советовала). Родился с нормальным весом, апгар 10/10. Не знаю, почему. С самого начала так пошло. Перевернулся на бок тоже позже остальных. Сел намного позже. Мы сажали его с 9 мес, педиатр разрешила, сказала, нормально спину держит. А по факту, это у нее он на приеме нормально, видать, держал, т.к. не расслаблялся. Вот это мы, конечно, зря делали. Но в целом нам никаких диагнозов не ставят. А да, роды тоже были быстрые. В 7 утра воды отошли, в 11 родился. Схваток до отхождения вод не было. Т.е. весь родовой процесс за 4 часа. У нас тут найти специалиста, который делает хорошо массаж для младенцев, задача нереальная. Я сама не могу - он просто орет, встает, уползает, переворачивается и т.п. Помочь ему надо, но как? Изменено 28 октября 2017 пользователем ТаNя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dimetria 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 ТаNя, я скинула в группе про наш диагноз, там неподходит под наше состоянием только пару пунктов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаNя 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 ТаNя, я скинула в группе про наш диагноз, там неподходит под наше состоянием только пару пунктов. пошла читать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Почти белая и немного пушистая... 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Dimetria, У меня все супер по Доплеру,ктг отличное,а на плаценте ( в выписке написали) признаки гипоксии.Но поставили 9/10 по апгар- но это видимо сам момент рождения оценивался... А так- что сказать, очень поздний мальчик..В девять с небольшим сел...,и т.д.,но все в норме вроде... Вобщем нужен рабочий невролог- реабилитолог из центра..У них глаз наметан,враз скажет что и как.Морально туда тяжело идти конечно,там очень тяжёлые дети,сердца не хватает ((,но спецы лучше чем в польке или частном м/ц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusss 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Всем привет!наконец я могу думать о чём-нибудь,кроме нашего годовасия!оно кое-как прошло)))))Целыми днями я гоняла в мыслях что и как,конкурсы,призы,наряд,общи й стол и сладкий...сейчас села и понимаю как замахалась))))Не могу с телефона фотку загрузить,кину в контакт. Всех именинников с их первыми днями варенья 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Почти белая и немного пушистая... 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Natusss, Сыночка с праздником ,с Днём Рождения! Пусть растет здоровый, счастливый,умный и радует родителей! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amika_3 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 Natusss, с днём рождения! *АлЁшка*, кажется я вас пропустила. С днем рождения! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@konfetka@ 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 Девочки, у кого детки на искусственном, сколько раз смесь даете в день? Сколько раз нужно давать? Я даю на ночь и ночью немного , получается 300-350 мл в сутки, это мало наверное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 Natusss, С днем рождения, здоровья и пускай все малышковые мечты сбываются))) Девочки кого пропустила поздравляю пусть детки растут здоровыми и счастливыми. Dimetria, АлЁшка дело говорит ищи центр, педиатр может и не знать а невролог не направить. Нам соседка подсказала и бабушка увидела репортаж, я направлении выпросила у педиатра поехала в центр реабилитации и восстановления для детей, встала на очередь. Мне очень понравилось, плюс таких центров лечение комплексное мы шли как часто болеющие дети но на осмотре нам добавили лфк, массаж, физио и это помимо других процедур. Все бесплатно было. Правда массажист уехал и нам его не делали, перенесли. Старшему тогда года 3-4 было, но в центр привозили и совсем маленьких детей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 @konfetka@, моя ест днем перед сном 90 и ночью 150 и все) на ночь только биолакт несладкий признает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения