Michelin// 24 июля 2018 Поделиться 24 июля 2018 Веселый_йож, самой засыпать это нормально, люди на тренингах такому учатся, а тут сама! Если деткам внимание надо, они его требуют. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 Радоваться надо) лучи белой зависти вам от нас))) Я не представляю, как своих буду укладывать осенью, будут спать отдельно в детской на своих взрослых кроватях, мелкий без титьки... Сейчас-то фиг уложишь, бесятся оба, приходится мелкого уносить усыплять в другой комнате, потом приносить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 Веселый_йож, если бы у меня ребенок засыпал сам я бы плакала от счастья тихонечко в другой комнате, что бы не разбудить)) в сад таких советчиков, мне кажется это от зависти такое говорят, ну не может человек у которого дети без проблем засыпают сами отговаривать от такого. ну и да, теперь рассказывайте как вас это удалось? у сына со сном не беда-беда, но укладывание его мне удовольствие не приносит. днем засыпает под сказку, правда приходится его подкачивать в кровати. а на ночь только с грудью. берет меня за руку и ведет в спальню. Кроватка стоит вплотную к нашей кровати, ночью он или сам ко мне ползет или плачет и я его забираю. Хотела осенью отучать от груди (честно говоря я очень устала от ГВ), но совсем не представляю как это делать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 Блин, мало того, что на груди, так часто ещё и на ручках( иначе по часу может засыпать, а то и дольше, тогда режиму капец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 rijolda, я и сама не знаю, как то само собой. Просто она спокойно воспринимает, что она в комнате одна, знает, что мама рядом. К тому же она с начала самого засыпала хорошо. То я ее гладила, то рядом стояла-сидела. Да и от гв она в 7-8 мес отказалась. Просто видимо сон это наша сильная сторона в отличие от еды))) мы все в семье не любим особо есть, а вот поспать это наше все! А у сестры да, детки долго на гв, оба спали с ними в кровати, а сын наверное до сих пор спит, я не лезу. Но она из матерей, что сидят дома до 3х лет, а было б можно она и до 5 сидела. На качелях зимой качаться нельзя - они холодные и кефир до 12 лет надо греть (за холодный кефир и творожки я тоже огребла, хехе) ну сестра старшая, я с пониманием отношусь к потребности поучать. Сама к ней не вникаю, да и зачем? Но тут как то екнуло, а вдруг правда дите лишаю любви и ласки.. Спасибо за поддержку! Но как вы не можете объяснить как у вас дети жуют, так и я не могу со сном понять в чем секрет) это лотерея Каждой маме достается что то лёгкое. У кого говорить вон с 9 месяцев, а потом чуть не мцыри читает, у кого ходит рано, у кого шашлык жучит в год( я до сих пор завидую белой завистью) а у меня спит. Тоже дело))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 Веселый_йож, вот уж точно лотерея) мне конечно грех жаловаться) у меня был идеальный ребенок до года - спал (правда с грудью, но тогда не парило), ел, играл (мог один себя занять минут на 15).Я не знала, что такое колики. Самый долгий плач подряд был в пределах 10 минут (несколько раз засекала), а вот после года пошли трудности - начал показывать характер). привела ребенка сегодня в садик и другая мамочка привела свою дочку. и нам с этой мамочкой рассказывают, что наши дети оказывается так мило "дружат" мой сын ее обнимает) главное маму и папу не обнимает, а ее обнимает Michelin//, ничего себе. у Вас спина жива?? я больше 15 минут точно не могу носить ребенка на руках потом руки и спина отваливается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 (изменено) Веселый_йож, Привет в клуб любимых родственников))) я за отпуск и вообще столько советов и поученний выслушивала что волосы седые появились, зато знаю что и старшего не правильно воспитали очень мало помогает с младшим. Наверное не учла что детйрожают для старших чтоб их сделать супер нянями. Но это я конечно поныть немного, понимаю что всем хочется облегчить мою жизнь и дать мне отдохнуть, так как младший реально мамин клещ, но и пусть ведь следующие малыши это будут внуки и там править будут невестки)) и сестры у меня есть, причём у одной принцип жизни правильное мнение моё. Раньше бесило сейчас да и фиг, главное что есть сестры, иногда конечно бесит, злюсь так сама если не спросят не лезу в жизнь, считаю что люди сами разберутся тем более с детьми. И молодец Люба пусть спит не мешай ей, девочки правильно пишут если ей станет мало мамы она даст знать. Мой если соскучился будет ещё больше висеть на мне и не чего не даст делать. Nado, Я из за животных перестала ходить в цирк, старший тоже его особо не любит, но на такую программу бы сходили. Зоопарки ходим но я стараюсь заранее отзывы почитать, если плохо то нет, не могу смотреть на грязные клетки и голодных животных, но сейчас таких зоопарков мало. Мне в Геленджике сафари парк понравился рекомендую, и в Новосибирске хороший зоопарк там столько видов кошачьих, очень занимательно. Мечтаю сходить в Московский зоопарк но пока не получается по разным причинам. nastasjjja, Я смотрела Лемиго понравились именно что лёгкие и в сп есть, там ещё демары с вкладышем и без и нордман. Вот и думаю что брать. rijolda, Сноубутсы котофей заказала правда размер смежных, могут быть большие, но если что весной сносит. Возьму пока резиновые с вкладышем. Зимний комбез, ещё осенью предоплату внесла сейчас жду, вышло почти два раза дешевле. Нужно ещё обувь и шапку, и термобелье. Тоже не предъявляют как заканчивать гв, это мой страшный сон. Девочки у вас на зиму комплекты куртка и штаны или слитные комбезы, что удобней или нужно то и то? Забыла как старший ходил. Изменено 25 июля 2018 пользователем Маняша1982 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 Маняша1982, на зиму пока взяла Лесси 180 гр отдельно куртка и полукомбинезон. про то, что удобнее я некоторое время назад вопрос задавала в ВИО может у меня глянуть ответы. Планирую еще чуть позже взять комбез слитник 300 Олдос. прочитала про него неплохие отзывы. Обувь буду покупать скорее всего перед сезоном. нога у ребенка медленно растет так что может зиму начнем в старых, термик тоже с прошлого года Нордвиг (кажется так фирма называется) ну и шапку надо. варежки тоже куплены были в прошлом году (не пригодились, т.к. промахнулась с размером). Где то еще надо куртку осеннюю присмотреть. в ДМ недавно приглядела, но наверное ее уже продали. меньше надо было ушами хлопать) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 Michelin//, У нас прям бедаааа со сном, режим весь слетел. В детском мире недавно скидки хорошие были, я тоже пока думала размера уже нет, но я брюки хотела один в один как у старшего джогеры, и прошляптла, и не дорого но финансы впритык после отпуска. На осень у меня комплект есть( прошлой осенью брала) но нужно что именно для перехода из осени в зиму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 Не, на руках 10 минут и спит. Долго я б не смогла, спины нет( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 Маняша1982, нам в магазине комплект Лесси как раз рекламировали на прохладную осень и теплую зиму 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 Девочки, у меня вопрос. Сейчас мы на даче, гуляем с Катериной, ягоды собираем. Смотрю, мальчик соседский идёт, два года ему. Жду, что сейчас взрослые придут к нему-нет никого. Через полчаса мы ушли в дом, он остался там. Окно у них открыто, может, им видно его было. Нет, я не осуждаю, знаю, что я клуша. Может, так надо? Я пасу, муж ругается, говорит, должна свои шишки набить. Но блин, квартира небезопасная, двери без фиксаторов, розетки без заглушек, колонки на подставках качаются. На стулья лазает, на горку забирается по скату. А уж углы...Про дачу тоже, и руку калиткой прищемить можно, и скамейка с углами, собаки бегают. Ну чужих нет, машин почти тоже нет. У меня больное воображение, пытаюсь везде соломки постелить? У других соседей годовалая дочка ест песок в песочнице, маме говорю, она , да ладно, много не съест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 Michelin//, я тоже без присмотра не оставлю. Но их дети, может им не жалко, еще нарожают. Хотя такие и вырастают самые крепкие и закаленные Маняша1982, да, советов родня дает - закачаешься. Ну каждый Макаренко, етить колотить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 Michelin//, я где то между Вами и мужем Вашим. То есть квартиру мы постарались обезопасить - убрали все что можно убрать повыше и оставили все во что можно играть. внизу лежат безопасные и условно безопасные вещи (что бы создавалась иллюзия, что мы ничего не прячем, то есть нет у нас пустых полок). так что дома могу не сразу бежать в другую комнату, если ребенок туда убежал. А вот если ребенок убежал и стало тихо то надо нестись сломя голову )) на стулья/столы залазит, но т.к спуститься сам не может (хотя умеет) будет сидеть и звать меня. И кстати один он гораздо аккуратнее себя ведет, например, держится за поручни лестницы, когда спускается, а если со мной за руку, то шагает не глядя и только успевай ловить. на улице конечно стараюсь дальше метра-полутора от себя не отпускать, но я больше боюсь других детей, чем то, что он покалечится. Нам с детьми (обычно почему то девочками) не везет(( то на прогулке в лоб получит, то толкнут его ,что он назад себя падает, то укусят, то песком кинут. При чем стоим я и мама той девочки, она рядом со своим ребенком, я со своим и девочка размахивается и дает в лоб моему сыну ладошкой. я ошалела. мама конечно заругалась, но блин, если ты знаешь, что твой ребенок может так сделать, то не давай тогда подходить к другим?? или я не права? я один раз заметила, что с горки мой ребенок попытался подтолкнуть другого мальчика и я все разы, если на горке есть кто то кроме моего сына стараюсь придерживать его руки - боюсь, что может толкнуть сильно.Уф) выговорилась))) Девочки, а как Ваши дети взаимодействуют с другими детьми? вчера был случай. Гуляли в парке. Ребенок там очень любит висеть на турниках. Их там несколько по периметру и мы обычно ходим по кругу и на всех по очереди висим, но иногда ребенка клинит и он хочет висеть на одном, а руки устают и получается, что он только виснет и сразу отпускается. Вот значит мы ему объясняем, что ручки устали, пойдем к другому турнику и пока идем ручки отдохнут. до другого турника метров 10 (его видно). но Мишка уперся. стоит и просит. тут подходит семья с мальчиком. Мальчик берет Мишу за руку, свою маму за руку и они идут к нам. То есть Миша даже не понял, что его ведет какой то совершенно левый мальчик. Он очень часто при взаимодейтсвии с ним других детей впадает в ступор. Потом мы узнали, что тому мальчику 1г 2 мес и получается, что в таком возрасте он более социален, чем мой. В садике я его не успеваю наблюдать, но воспитатели говорят, что вот девочку обнимает. Вчера носился с другим мальчиком и мячиком. Однажды видела как он девочке игрушку протягивал, но обычно, когда мы с ним гуляем, он просто в ступоре, если к нему подходят дети или игнорируется, если с ним говорят взрослые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 rijolda, моя на деток смотрит, но в контакт предпочитает не вступать, ей явно не нравится, когда они ее трогают. Однако в обществе детей находится с удовольствием. То есть гулять одна или на площадку с детками - всегда пойдет к ним Давайте поговорим о профилактике заболеваний в детском саду. У кого какие приемы, ну или о быстром выздоровлении. Делимся)) Я потом, тк у меня с телефона не особо распишешься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 Веселый_йож, площадка с детками это прям любимое. любит повторять что-нибудь за другими, ему интересно находится на площадке, если там движуха, если никого он конечно тоже покачается или с горки будет сьезжать, но ему это быстро становится скучно) Я не знаю ничего о профилактике))) читала, что кто-то перед садом и после сада солевым раствором (типа аквлор) промывает нос. Я тоже об этом думала, а так надеюсь на иммунитет, хотя он судя по всему у нас не очень то, с нового года каждый месяц сопли - прозрачные без других симптомов, и ребенка не беспокоят, но есть. а так только общие советы а-ля Комаровский - не кутаю, пьет холодное, бегает дома босиком и легко одетый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 Мы можем поздороваться на площадке, так принято. Ее как-то девчушка обняла, месяцев на 5 младше, Катя отвернулась ко мне и разревелась. Так что трогать нас нельзя. На площадке принято спрашивать, чьи игрушки, ну Катя тоже может спросить, чей самокат. Если наш, то тут же, это Катюшин самокат. И если игрушки наши берут, то может сказать, это катюшин совочек. Больше никакого взаимодействия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 27 июля 2018 Автор Поделиться 27 июля 2018 Девочки, со вторым и далее ребенком это трясучество будет проходить. И надо сдерживать себя сильно, если ребенок будет один в семье. Я помню себя до и после рождения второй Катюши. Так вот очень сильно поменялось мировоззрение. В лоб дали, ничего страшного, девочка обняла - супер! Это жизнь. Включайте здравый смысл и всегда всегда задавайте себе вопросы. Что будет, если... Если ребенок в комнате с открытыми розетками/окнами/балконом/на улице лезет на верхотуру и не обращает внимание на качели карусели вокруг - ответ очевиден - обезопасить или пасти 100%! Если в песочнице копает/посыпали песком/стукнули лопаткой/отняли машинку - не лезем, пока ребенок не воет, дайте ему осознать что произошло. Потом спокойно пожурили другого ребенка. Не надо лаять на его маму, дети из этого ничего не вынесут хорошего, а вот нервы... Если не контачит с другими детками - и не обязан! До 3 лет они играют больше по одному, это норма. Есть исключения, когда в семье есть другие дети, но это выбор ребенка. А вот если идет агрессия на всех, не смотрит в глаза никому, если с ним явно пытаются контачить, то тут надо обследоваться на всякий случай. И еще, часто вижу эту ошибку многих на площадке. Ребенок что-то делает, мама запрещает это голосом, не поднимая тело с лавочки, ребенку пофиг - он ее не ощущает - занят. Мама орет пока не встанет сама и не подойдёт, чтобы уже врезать или наорать, тк разозлилась. Надо так. Сказали, поняли, что вас не слышат - подошли - завершили сами неугодный процесс - отобрали изо рта червяка/лопатку/вернули отнятое. Если кто-то обижен - успокоили и объяснили, иначе мораль читать не обязательно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 28 июля 2018 Поделиться 28 июля 2018 Michelin//, Я такая к сожалению, так как оберегать старшего от всего много опыта его решила, моя ошибка была в правильном контроле а я ой то опасно удаляешь это заказное то и т.д. Но старший сказал не лезь высоко упалешь он слушал, сейчас же Виталик слушает но делает как надо, падает его просто ловить не успеваю и что лезет снова такое ощущение что чувства безопасности нет или просто разрешаю больше чем старшему. А так я бы все заставила соломой постелила ловушки для вирусов бактерий и т.д. Вот только перестала антисептик брать на прогулку. Девочки нужен совет что делать в такой ситуации: пошли на новую площадку там огромная песочница с кучей песка, мой довольный давать рыться руками счатьееее, я разрешила и тут он резко делает ням, рот в песке ( в моей голове все диагноз от глистов до инфекции) я конечно рот очистил лекцию прочитала, предупредила что уйдем если будет так делать, он с умным видом подходит к песочницы и повторяет( хорошо что не глотает)я снова рот чищу, у самой стресс увожу на качели. Были у вас такие ситуации? Что дать.для профилактики? Я угля дала. И вот думаю, кто в сад не пойдёт будете осенью сдавать анализы для профилактики ведь реально такой возраст все пробуют? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 28 июля 2018 Поделиться 28 июля 2018 Маняша1982, заставил улыбнуться ваш пост)) у меня ребенок ещё совсем до недавнего времени тащил в рот все что не приколочено. Облизал дома все полы и поверхности. Готов был облизывать даже мусорные ведра. На улице соответственно и песок попробовал и качели. С какого то определенного возраста меня это парить перестало. Я конечно строго слежу и не даю облизывать, но из за облизанного уже трагедии не делаю. Весной был плохой анализ кала лечили бактериофагами. Недавно сдавали анализы к садику - глистов нет. Анализ кала повторим осенью и будем смотреть что за лето он нализал) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 28 июля 2018 Поделиться 28 июля 2018 rijolda, Были на отдыхе, ребёнок играл на площадке в отеле. Сидит в машине на пружине( высокая) подбегает девочка лет 3-4 заразиться и с криком моя отрывает руки от руля, наш в шоке начинает плакать. Ей этого показалось мало она стала выталкивать его из машинки наш орёт не понимает что делать, я его ловлю падающего из машинки, сажу обратно, говорю зачем так делаешь, он маленький давай вместе играть ей пофиг, она руками и ногами выталкивает. Что и вы думаете когда я забрала сына, она посидели минуту и к нам на горку и то же самое. МЫ вернулись на машинку, и опять по кругу, я сначала и по хорошему с ней и по п плохому потом хитростью все таки залезли мы в машину. Но наш уже орал от одного вида этой девочки. Для меня было шоком как оказалось папа с мамой сидели рядом и наблюдали потом такие ну что ты так себя ведешь, с тобой дружить не кто не будет.Я хотела сказать а если бы она вытолкнула моего ребёнка с метровой высоты плашмя спиной на плитку они так же бы сидели? Прихожу в номер рассказываю мужу он так вчера то же самое было. Когда эта девочка выходила гулять все дети уходили, родители её не останавливали в её поведении. Девочки телефон что то тупит виснетпечатает с опозданием, ну надеюсь суть понятна) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 28 июля 2018 Поделиться 28 июля 2018 Маняша1982, всегда найдется какой нибудь неадекват, не взрослый так маленький. На мой взгляд это дети с нарушением воспитания и все это идет из семьи и поощряется родителями под соусом - а она у нас такая боевая, далеко пойдет по жизни и т.д. просто ухожу от таких, бесполезно даже что то говорить таким, только нервы себе трепать. Маняша1982, у меня позиция простая - вечером не дрищет (пардон) значит водичка из волги, песочек, облизанный окурок или что там было за день - пошло на пользу и обогатило кишечник и сам иммунитет. Если же слабит - ни разу не было, но если бы - дала бы на ночь капсулу энтерола и забила. Вот еще какахи сдавать. Кишечник вообще не стерилен)))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 28 июля 2018 Автор Поделиться 28 июля 2018 У меня к счастью таких детей нет (не зарекаюсь, как оно дальше пойдёт), но если ребенок так агрессивно себя ведет, то два варианта. 1. Мама все перепробовала и больше сил нет с этим бороться. Дети все разные и даааалеко не всегда слушаются родителей, при тяжелой ситуации в семье могут назло делать ровно наоборот. Будьте человеками, всяко бывает. Не судите... 2. Вариант - сама/сам разберется, не буду мешать воспитанию. Сидит, пока не нужно кого-то оттаскивать всерьез. Здесь тоже не поможешь, чаще всего родитель упертый и на претензии ответит по злому. На нашу площадку приходит банда - восточные мамочки 6 шт и куча разновозрастных деток, кажется 12... Они именно 2 пункт. Разговаривают между собой и не вмешиваются, пока кто-то не заорет. Вот и завидую такому спокойствию (тоже б посидела, язык почесала) и тяжко следить в толпе самостоятельных детей за своими. Т.к в таком случае я растаскиваю, решаю конфликты и предупреждаю их. Мораль, ищу места поспокойнее и не парюсь. Родителей уже не научить, выросли. А чужих детей воспитывать - дело неблагодарное, хоть и полезное частенько. Старший, например когда устанет, то мои шиканья пофигу, а вот чужой дядя скажет, прям сразу на место встает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 29 июля 2018 Поделиться 29 июля 2018 Веселый_йож, Тоже тренируюсь дзен или как его там. Прям постоянно борюсь со своим характером быть спокойнее что все познает мир, болеют, капризничаюти т.д.Энтерол вообще вещь теперь навсегда в аптечка. Тогда тоже если что буду его давать. Ой девочки тут на мой взгляд вседозволенный ребёнокс с упрямым характером и чихать она хотела на всех взрослых и остальных в том числе своих родителей. Nado, Знакомо, у нас раза три в неделю три такие мамочки приходят и детей штук 7-8, причём без своих игрушек. Естественно играют чужими все качели карусели заняты, все сразу по домам и площадка в их распоряжении. Дети бегают мамы болтают) У меня такое ощущение что они приезжают к нам во двор так как вижу их только в нашем дворе. Я бы тоже хотела посидеть поболтать но шилопоп не даст. Достал меня телефон, что с ним происходит, и гарантия закончилась( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 ой, девочки! у нас вроде тоже таких детей нет. Мамы с маленькими ходят по пятам, с большими сидят точат лясы между собой, но у нас очень много девочек возраста 3-4+ и пара мальчиков такого же возраста + несколько детей "подходящего" возраста моему ребенку, но они редко гуляют одновременно с нами. А вообще я терпеть не могу эти площадки. куча разных игрушек никогда не знаешь общая это или чья та любимая. а ребенку ж интересно, благо пока получается увести без сильных криков с объяснением "чужое". Дети все разные, Мишка иногда заинтересуется каким то ребенком (как правило старше) и начинает повторять, то песок кинет, то побежит туда же. приходится объяснять. Вот недавно плеваться начал не часто, но бывает. дома никто себя так не ведет. где то научился. единственное благо в нашей площадке это куча общих игрушек в песочнике - формочки, совочки, грабли, общие мелки. Они правда общие и лежат там все лето. можно хотя бы выйти гулять и не брать с собой ничего) как правило всем хватает. а еще у меня вопрос. кто то посещает невролога для профилактики? у нас была гиспоксия в родах, вакуум. Но все диагнозы сняли в 6 мес. сейчас на учете у невролога не состоим. Посещали "своего" невролога в первый год жизни, но она уехала в Москву на ПМЖ. Передала нас другому специиласту, но чет мне не нравится. Хочу вот еще сходить, а все с кем разговаривала спрашивают "а зачем?" ну мне как бы просто, что бы специалист посмотрел. Вот думаю, а как часто специалист должен просто смотреть?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения