Перейти к публикации

Снова осень к нам пришла. Октябряткам год! Ура!

Nado

Полезные сообщения

Веселый_йож,  самой засыпать это нормально, люди на тренингах такому учатся, а тут сама! Если деткам внимание надо, они его требуют.

• Нравится 1

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Радоваться надо) лучи белой зависти вам от нас))) Я не представляю, как своих буду укладывать осенью, будут спать отдельно в детской на своих взрослых кроватях, мелкий без титьки... Сейчас-то фиг уложишь, бесятся оба, приходится мелкого уносить усыплять в другой комнате, потом приносить.

• Нравится 2

Веселый_йож, если бы у меня ребенок засыпал сам я бы плакала от счастья тихонечко в другой комнате, что бы не разбудить)) в сад таких советчиков, мне кажется это от зависти такое говорят, ну не может человек у которого дети без проблем засыпают сами отговаривать от такого.

ну и да, теперь рассказывайте как вас это удалось?

у сына со сном не беда-беда, но укладывание его мне удовольствие не приносит. днем засыпает под сказку, правда приходится его подкачивать в кровати. а на ночь только с грудью. берет меня за руку и ведет в спальню. Кроватка стоит вплотную к нашей кровати, ночью он или сам ко мне ползет или плачет и я его забираю. Хотела осенью отучать от груди (честно говоря я очень устала от ГВ), но совсем не представляю как это делать.

• Нравится 3

Блин, мало того, что на груди, так часто ещё и на ручках( иначе по часу может засыпать, а то и дольше, тогда режиму капец.

rijolda,  я и сама не знаю, как то само собой. Просто она спокойно воспринимает, что она в комнате одна, знает, что мама рядом. К тому же она с начала самого засыпала хорошо. То я ее гладила, то рядом стояла-сидела. Да и от гв она в 7-8 мес отказалась.

Просто видимо сон это наша сильная сторона в отличие от еды))) мы все в семье не любим особо есть, а вот поспать это наше все!

А у сестры да, детки долго на гв, оба спали с ними в кровати, а сын наверное до сих пор спит, я не лезу. Но она из матерей, что сидят дома до 3х лет, а было б можно она и до 5 сидела. На качелях зимой качаться нельзя - они холодные и кефир до 12 лет надо греть (за холодный кефир и творожки я тоже огребла, хехе) ну сестра старшая, я с пониманием отношусь к потребности поучать. Сама к ней не вникаю, да и зачем? Но тут как то екнуло, а вдруг правда дите лишаю любви и ласки..

Спасибо за поддержку!

Но как вы не можете объяснить как у вас дети жуют, так и я не могу со сном понять в чем секрет) это лотерея

Каждой маме достается что то лёгкое. У кого говорить вон с 9 месяцев, а потом чуть не мцыри читает, у кого ходит рано, у кого шашлык жучит в год( я до сих пор завидую белой завистью) а у меня спит. Тоже дело)))

• Нравится 5

Веселый_йож, вот уж точно лотерея) мне конечно грех жаловаться) у меня был идеальный ребенок до года - спал (правда с грудью, но тогда не парило), ел, играл (мог один себя занять минут на 15).Я не знала, что такое колики. Самый долгий плач подряд был в пределах 10 минут (несколько раз засекала), а вот после года пошли трудности - начал показывать характер).

привела ребенка сегодня в садик и другая мамочка привела свою дочку. и нам с этой мамочкой рассказывают, что наши дети оказывается так мило "дружат" мой сын ее обнимает) главное маму и папу не обнимает, а ее обнимает :D

Michelin//, ничего себе. у Вас спина жива?? я больше 15 минут точно не могу носить ребенка на руках потом руки и спина отваливается

• Нравится 1

Веселый_йож

Привет в клуб любимых родственников))) я за отпуск и вообще столько советов и поученний выслушивала что волосы седые появились, зато знаю что и старшего не правильно воспитали очень мало помогает с младшим. Наверное не учла что детйрожают для старших чтоб их сделать супер нянями. Но это я конечно поныть немного, понимаю что всем хочется облегчить мою жизнь и дать мне отдохнуть, так как младший реально мамин клещ, но и пусть ведь следующие малыши это будут внуки и там править будут невестки)) и сестры у меня есть, причём у одной принцип жизни правильное мнение моё. Раньше бесило сейчас да и фиг, главное что есть сестры, иногда конечно бесит, злюсь так сама если не спросят не лезу в жизнь, считаю что люди сами разберутся тем более с детьми. И молодец Люба пусть спит не мешай ей, девочки правильно пишут если ей станет мало мамы она даст знать. Мой если соскучился будет ещё больше висеть на мне и не чего не даст делать.

Nado

Я из за животных перестала ходить в цирк, старший тоже его особо не любит, но на такую программу бы сходили.

Зоопарки ходим но я стараюсь заранее отзывы почитать, если плохо то нет, не могу смотреть на грязные клетки и голодных животных, но сейчас таких зоопарков мало. Мне в Геленджике сафари парк понравился рекомендую, и в Новосибирске хороший зоопарк там столько видов кошачьих, очень занимательно. Мечтаю сходить в Московский зоопарк но пока не получается по разным причинам.

nastasjjja

Я смотрела Лемиго понравились именно что лёгкие и в сп есть, там ещё демары с вкладышем и без и нордман. Вот и думаю что брать.

rijolda

Сноубутсы котофей заказала правда размер смежных, могут быть большие, но если что весной сносит. Возьму пока резиновые с вкладышем. Зимний комбез, ещё осенью предоплату внесла сейчас жду, вышло почти два раза дешевле. Нужно ещё обувь и шапку, и термобелье.

Тоже не предъявляют как заканчивать гв, это мой страшный сон.

Девочки у вас на зиму комплекты куртка и штаны или слитные комбезы, что удобней или нужно то и то? Забыла как старший ходил.

Изменено пользователем Маняша1982
  • Нравится 1

Маняша1982, на зиму пока взяла Лесси 180 гр отдельно куртка и полукомбинезон. про то, что удобнее я некоторое время назад вопрос задавала в ВИО может у меня глянуть ответы. Планирую еще чуть позже взять комбез слитник 300 Олдос. прочитала про него неплохие отзывы.

Обувь буду покупать скорее всего перед сезоном. нога у ребенка медленно растет так что может зиму начнем в старых, термик тоже с прошлого года Нордвиг (кажется так фирма называется) ну и шапку надо. варежки тоже куплены были в прошлом году (не пригодились, т.к. промахнулась с размером).

Где то еще надо куртку осеннюю присмотреть. в ДМ недавно приглядела, но наверное ее уже продали. меньше надо было ушами хлопать)

• Нравится 2

Michelin//

У нас прям бедаааа со сном, режим весь слетел.

В детском мире недавно скидки хорошие были, я тоже пока думала размера уже нет, но я брюки хотела один в один как у старшего джогеры, и прошляптла, и не дорого но финансы впритык после отпуска. На осень у меня комплект есть( прошлой осенью брала) но нужно что именно для перехода из осени в зиму.

Не, на руках 10 минут и спит. Долго я б не смогла, спины нет(

Маняша1982,  нам в магазине комплект Лесси как раз рекламировали на прохладную осень и теплую зиму

• Нравится 1

Девочки, у меня вопрос. Сейчас мы на даче, гуляем с Катериной, ягоды собираем. Смотрю, мальчик соседский идёт, два года ему. Жду, что сейчас взрослые придут к нему-нет никого. Через полчаса мы ушли в дом, он остался там. Окно у них открыто, может, им видно его было. Нет, я не осуждаю, знаю, что я клуша. Может, так надо? Я пасу, муж ругается, говорит, должна свои шишки набить. Но блин, квартира небезопасная, двери без фиксаторов, розетки без заглушек, колонки на подставках качаются. На стулья лазает, на горку забирается по скату. А уж углы...Про дачу тоже, и руку калиткой прищемить можно, и скамейка с углами, собаки бегают. Ну чужих нет, машин почти тоже нет. У меня больное воображение, пытаюсь везде соломки постелить? У других соседей годовалая дочка ест песок в песочнице, маме говорю, она , да ладно, много не съест.

Michelin//,  я тоже без присмотра не оставлю. Но их дети, может им не жалко, еще нарожают.

Хотя такие и вырастают самые крепкие и закаленные

Маняша1982,  да, советов родня дает - закачаешься. Ну каждый Макаренко, етить колотить

• Нравится 1

Michelin//, я где то между Вами и мужем Вашим. То есть квартиру мы постарались обезопасить - убрали все что можно убрать повыше и оставили все во что можно играть. внизу лежат безопасные и условно безопасные вещи (что бы создавалась иллюзия, что мы ничего не прячем, то есть нет у нас пустых полок). так что дома могу не сразу бежать в другую комнату, если ребенок туда убежал. А вот если ребенок убежал и стало тихо то надо нестись сломя голову )) на стулья/столы залазит, но т.к спуститься сам не может (хотя умеет) будет сидеть и звать меня. И кстати один он гораздо аккуратнее себя ведет, например, держится за поручни лестницы, когда спускается, а если со мной за руку, то шагает не глядя и только успевай ловить. на улице конечно стараюсь дальше метра-полутора от себя не отпускать, но я больше боюсь других детей, чем то, что он покалечится. Нам с детьми (обычно почему то девочками) не везет(( то на прогулке в лоб получит, то толкнут его ,что он назад себя падает, то укусят, то песком кинут. При чем стоим я и мама той девочки, она рядом со своим ребенком, я со своим и девочка размахивается и дает в лоб моему сыну ладошкой. я ошалела. мама конечно заругалась, но блин, если ты знаешь, что твой ребенок может так сделать, то не давай тогда подходить к другим?? или я не права? я один раз заметила, что с горки мой ребенок попытался подтолкнуть другого мальчика и я все разы, если на горке есть кто то кроме моего сына стараюсь придерживать его руки - боюсь, что может толкнуть сильно.Уф) выговорилась)))

Девочки, а как Ваши дети взаимодействуют с другими детьми? вчера был случай. Гуляли в парке. Ребенок там очень любит висеть на турниках. Их там несколько по периметру и мы обычно ходим по кругу и на всех по очереди висим, но иногда ребенка клинит и он хочет висеть на одном, а руки устают и получается, что он только виснет и сразу отпускается. Вот значит мы ему объясняем, что ручки устали, пойдем к другому турнику и пока идем ручки отдохнут. до другого турника метров 10 (его видно). но Мишка уперся. стоит и просит. тут подходит семья с мальчиком. Мальчик берет Мишу за руку, свою маму за руку и они идут к нам. То есть Миша даже не понял, что его ведет какой то совершенно левый мальчик. Он очень часто при взаимодейтсвии с ним других детей впадает в ступор. Потом мы узнали, что тому мальчику 1г 2 мес и получается, что в таком возрасте он более социален, чем мой. В садике я его не успеваю наблюдать, но воспитатели говорят, что вот девочку обнимает. Вчера носился с другим мальчиком и мячиком. Однажды видела как он девочке игрушку протягивал, но обычно, когда мы с ним гуляем, он просто в ступоре, если к нему подходят дети или игнорируется, если с ним говорят взрослые.

rijolda,  моя на деток смотрит, но в контакт предпочитает не вступать, ей явно не нравится, когда они ее трогают. Однако в обществе детей находится с удовольствием. То есть гулять одна или на площадку с детками - всегда пойдет к ним

Давайте поговорим о профилактике заболеваний в детском саду. У кого какие приемы, ну или о быстром выздоровлении. Делимся))

Я потом, тк у меня с телефона не особо распишешься

Веселый_йож, площадка с детками это прям любимое. любит повторять что-нибудь за другими, ему интересно находится на площадке, если там движуха, если никого он конечно тоже покачается или с горки будет сьезжать, но ему это быстро становится скучно)

Я не знаю ничего о профилактике))) читала, что кто-то перед садом и после сада солевым раствором (типа аквлор) промывает нос. Я тоже об этом думала, а так надеюсь на иммунитет, хотя он судя по всему у нас не очень то, с нового года каждый месяц сопли - прозрачные без других симптомов, и ребенка не беспокоят, но есть. а так только общие советы а-ля Комаровский - не кутаю, пьет холодное, бегает дома босиком и легко одетый.

Мы можем поздороваться на площадке, так принято. Ее как-то девчушка обняла, месяцев на 5 младше, Катя отвернулась ко мне и разревелась. Так что трогать нас нельзя. На площадке принято спрашивать, чьи игрушки, ну Катя тоже может спросить, чей самокат. Если наш, то тут же, это Катюшин самокат. И если игрушки наши берут, то может сказать, это катюшин совочек. Больше никакого взаимодействия.

Девочки, со вторым и далее ребенком это трясучество будет проходить. И надо сдерживать себя сильно, если ребенок будет один в семье. Я помню себя до и после рождения второй Катюши. Так вот очень сильно поменялось мировоззрение.

В лоб дали, ничего страшного, девочка обняла - супер! Это жизнь.

Включайте здравый смысл и всегда всегда задавайте себе вопросы.

Что будет, если...

Если ребенок в комнате с открытыми розетками/окнами/балконом/на улице лезет на верхотуру и не обращает внимание на качели карусели вокруг - ответ очевиден - обезопасить или пасти 100%!

Если в песочнице копает/посыпали песком/стукнули лопаткой/отняли машинку - не лезем, пока ребенок не воет, дайте ему осознать что произошло. Потом спокойно пожурили другого ребенка. Не надо лаять на его маму, дети из этого ничего не вынесут хорошего, а вот нервы...

Если не контачит с другими детками - и не обязан! До 3 лет они играют больше по одному, это норма. Есть исключения, когда в семье есть другие дети, но это выбор ребенка.

А вот если идет агрессия на всех, не смотрит в глаза никому, если с ним явно пытаются контачить, то тут надо обследоваться на всякий случай.

И еще, часто вижу эту ошибку многих на площадке.

Ребенок что-то делает, мама запрещает это голосом, не поднимая тело с лавочки, ребенку пофиг - он ее не ощущает - занят. Мама орет пока не встанет сама и не подойдёт, чтобы уже врезать или наорать, тк разозлилась.

Надо так. Сказали, поняли, что вас не слышат - подошли - завершили сами неугодный процесс - отобрали изо рта червяка/лопатку/вернули отнятое.

Если кто-то обижен - успокоили и объяснили, иначе мораль читать не обязательно.

• Нравится 3

Michelin//

Я такая к сожалению, так как оберегать старшего от всего много опыта его решила, моя ошибка была в правильном контроле а я ой то опасно удаляешь это заказное то и т.д. Но старший сказал не лезь высоко упалешь он слушал, сейчас же Виталик слушает но делает как надо, падает его просто ловить не успеваю и что лезет снова такое ощущение что чувства безопасности нет или просто разрешаю больше чем старшему. А так я бы все заставила соломой постелила ловушки для вирусов бактерий и т.д. Вот только перестала антисептик брать на прогулку.

Девочки нужен совет что делать в такой ситуации: пошли на новую площадку там огромная песочница с кучей песка, мой довольный давать рыться руками счатьееее, я разрешила и тут он резко делает ням, рот в песке ( в моей голове все диагноз от глистов до инфекции) я конечно рот очистил лекцию прочитала, предупредила что уйдем если будет так делать, он с умным видом подходит к песочницы и повторяет( хорошо что не глотает)я снова рот чищу, у самой стресс увожу на качели. Были у вас такие ситуации? Что дать.для профилактики? Я угля дала. И вот думаю, кто в сад не пойдёт будете осенью сдавать анализы для профилактики ведь реально такой возраст все пробуют?

• Нравится 1

Маняша1982,  заставил улыбнуться ваш пост)) у меня ребенок ещё совсем до недавнего времени тащил в рот все что не приколочено. Облизал дома все полы и поверхности. Готов был облизывать даже мусорные ведра. На улице соответственно и песок попробовал и качели. С какого то определенного возраста меня это парить перестало. Я конечно строго слежу и не даю облизывать, но из за облизанного уже трагедии не делаю. Весной был плохой анализ кала лечили бактериофагами. Недавно сдавали анализы к садику - глистов нет. Анализ кала повторим осенью и будем смотреть что за лето он нализал)

• Нравится 1

rijolda

Были на отдыхе, ребёнок играл на площадке в отеле. Сидит в машине на пружине( высокая) подбегает девочка лет 3-4 заразиться и с криком моя отрывает руки от руля, наш в шоке начинает плакать. Ей этого показалось мало она стала выталкивать его из машинки наш орёт не понимает что делать, я его ловлю падающего из машинки, сажу обратно, говорю зачем так делаешь, он маленький давай вместе играть ей пофиг, она руками и ногами выталкивает. Что и вы думаете когда я забрала сына, она посидели минуту и к нам на горку и то же самое. МЫ вернулись на машинку, и опять по кругу, я сначала и по хорошему с ней и по п плохому потом хитростью все таки залезли мы в машину. Но наш уже орал от одного вида этой девочки. Для меня было шоком как оказалось папа с мамой сидели рядом и наблюдали потом такие ну что ты так себя ведешь, с тобой дружить не кто не будет.Я хотела сказать а если бы она вытолкнула моего ребёнка с метровой высоты плашмя спиной на плитку они так же бы сидели? Прихожу в номер рассказываю мужу он так вчера то же самое было. Когда эта девочка выходила гулять все дети уходили, родители её не останавливали в её поведении. Девочки телефон что то тупит виснетпечатает с опозданием, ну надеюсь суть понятна)

Маняша1982,  всегда найдется какой нибудь неадекват, не взрослый так маленький. На мой взгляд это дети с нарушением воспитания и все это идет из семьи и поощряется родителями под соусом - а она у нас такая боевая, далеко пойдет по жизни и т.д. просто ухожу от таких, бесполезно даже что то говорить таким, только нервы себе трепать.

Маняша1982,  у меня позиция простая - вечером не дрищет (пардон) значит водичка из волги, песочек, облизанный окурок или что там было за день - пошло на пользу и обогатило кишечник и сам иммунитет.

Если же слабит - ни разу не было, но если бы - дала бы на ночь капсулу энтерола и забила.

Вот еще какахи сдавать. Кишечник вообще не стерилен))))

• Нравится 6

У меня к счастью таких детей нет (не зарекаюсь, как оно дальше пойдёт), но если ребенок так агрессивно себя ведет, то два варианта.

1. Мама все перепробовала и больше сил нет с этим бороться. Дети все разные и даааалеко не всегда слушаются родителей, при тяжелой ситуации в семье могут назло делать ровно наоборот. Будьте человеками, всяко бывает. Не судите...

2. Вариант - сама/сам разберется, не буду мешать воспитанию. Сидит, пока не нужно кого-то оттаскивать всерьез. Здесь тоже не поможешь, чаще всего родитель упертый и на претензии ответит по злому.

На нашу площадку приходит банда - восточные мамочки 6 шт и куча разновозрастных деток, кажется 12... Они именно 2 пункт. Разговаривают между собой и не вмешиваются, пока кто-то не заорет.

Вот и завидую такому спокойствию (тоже б посидела, язык почесала) и тяжко следить в толпе самостоятельных детей за своими. Т.к в таком случае я растаскиваю, решаю конфликты и предупреждаю их.

Мораль, ищу места поспокойнее и не парюсь. Родителей уже не научить, выросли. А чужих детей воспитывать - дело неблагодарное, хоть и полезное частенько. Старший, например когда устанет, то мои шиканья пофигу, а вот чужой дядя скажет, прям сразу на место встает.

Веселый_йож

Тоже тренируюсь дзен или как его там. Прям постоянно борюсь со своим характером быть спокойнее что все познает мир, болеют, капризничаюти т.д.Энтерол вообще вещь теперь навсегда в аптечка. Тогда тоже если что буду его давать.

Ой девочки тут на мой взгляд вседозволенный ребёнокс с упрямым характером и чихать она хотела на всех взрослых и остальных в том числе своих родителей.

Nado

Знакомо, у нас раза три в неделю три такие мамочки приходят и детей штук 7-8, причём без своих игрушек. Естественно играют чужими все качели карусели заняты, все сразу по домам и площадка в их распоряжении. Дети бегают мамы болтают) У меня такое ощущение что они приезжают к нам во двор так как вижу их только в нашем дворе.

Я бы тоже хотела посидеть поболтать но шилопоп не даст.

Достал меня телефон, что с ним происходит, и гарантия закончилась(

ой, девочки! у нас вроде тоже таких детей нет. Мамы с маленькими ходят по пятам, с большими сидят точат лясы между собой, но у нас очень много девочек возраста 3-4+ и пара мальчиков такого же возраста + несколько детей "подходящего" возраста моему ребенку, но они редко гуляют одновременно с нами. А вообще я терпеть не могу эти площадки. куча разных игрушек никогда не знаешь общая это или чья та любимая. а ребенку ж интересно, благо пока получается увести без сильных криков с объяснением "чужое". Дети все разные, Мишка иногда заинтересуется каким то ребенком (как правило старше) и начинает повторять, то песок кинет, то побежит туда же. приходится объяснять. Вот недавно плеваться начал не часто, но бывает. дома никто себя так не ведет. где то научился. единственное благо в нашей площадке это куча общих игрушек в песочнике - формочки, совочки, грабли, общие мелки. Они правда общие и лежат там все лето. можно хотя бы выйти гулять и не брать с собой ничего) как правило всем хватает.

а еще у меня вопрос. кто то посещает невролога для профилактики? у нас была гиспоксия в родах, вакуум. Но все диагнозы сняли в 6 мес. сейчас на учете у невролога не состоим. Посещали "своего" невролога в первый год жизни, но она уехала в Москву на ПМЖ. Передала нас другому специиласту, но чет мне не нравится. Хочу вот еще сходить, а все с кем разговаривала спрашивают "а зачем?" ну мне как бы просто, что бы специалист посмотрел. Вот думаю, а как часто специалист должен просто смотреть?)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...