Перейти к публикации

Снова осень к нам пришла. Октябряткам год! Ура!

Nado

Полезные сообщения

rijolda,  я ходила дважды. Для себя. В основном по речи. В итоге нам написали темповая задержка речевого развития, а прямым текстом мне доктор сказала попить глицину и отвянуть от ребенка. На этом я закончила)))

Дали мне контакты логопеда хорошего, но это после 2х лет. Посмотрю осенью по прогрессу

Но денег на врача не жалею, ибо мой маразм мне дороже. Я бы так и переживала

По площадкам меня бесит тот факт, что при цене набора до 150 руб, все эти совки формочки, куча детей приходят без всего и начинают у Любы все хватать. Дети постарше и естественно поактивней. Ты, ептель, формочку то из дома переломился донести?!

А у нас пластиковая посудка дешманская, но за нее прям драка. Надоело, ей богу

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Веселый_йож, тож денег не жалею на спецов, муж у меня золотой в этом плане. я ему говорю кого надо посетить и он дает деньги и везет нас к спецу) он знает, что у меня паранойя, но остальные уже готовы пальцем у виска крутить. У знакомых сын на 11 мес старше чем мой ребенок и по моему мнению он мало говорит (мама, папа, биби, уйди), но я понимаю, что в незнакомой обстановке дети говорят меньше, чем в знакомой, но они сами говорят, что слов мало. Им невролог сказала что все проблемы от длительного ГВ и ждите 3х лет и они ждут, не парятся. сейчас они в отпуске, надеюсь, что смена обстановки простимулирует речь. А я своего в 1,5 сводила к логопеду, которая занимается детьми с неврологией. она подтвердила норму и сказала, что если фраза не появится, то ждет меня в 2,2 на занятия. Слава Богу фраза уже довольно устойчивая есть. мне хотелось бы больше, конечно))) но спасибо и на том, что прогресс на лицо) я к тому, что в их возрасте я бы оббежала уже всех врачей и давно занималась с логопедом))

rijolda,  у нас фраз нет, максимум по два слова. Типа мама нет, или мама ам. Это конечно не фонтан совсем. Вот за эту неделю появилось слово "здесь". Но оно не связано с другими словами. Просто где живет лев? Здесь и тыкает пальчиком.

Веселый_йож, как нет фраз?? "мама, ам" это целое предложение! как раз норма для 1,7-1,8 по всем справочникам) здесь отличное слово! у нас только "пока" из последнего. то есть 2 слога с разными буквами. а так пока очень обширный словарный запас состоит из удараных слогов. например вчера налил молока на футболку и кричит "МО" ну то есть мокрая. Я подхожу и говорю " футболка мокрая" отвечает "да, мо". для меня это прям полноценный диалог)

Веселый_йож, логопед нам сказала, что предложение появляется когда появляются в речи глаголы. Так что я начала напирать именно на них. не просто показываю, что смотри это "мяч", а говорю, что "мяч лежит", "кружка стоит" и ну т.д. надо еще цвета привлекать, но у меня чет пока не срабатывает.

и у нас с речью беда прям.... Я все со старшей дочкой сравниваю. Она прям вундеркинд была на фоне Костика, в этом возрасте и горшок на ура уже и фразы из 3х слов типа " кика дыка бух" (книжка в дырку упала). У Кости словарный запас большой, все показывает, речь понимает, просьбы выполняет, но говорит ооочень мало. Хотя говорит и сложные слова типа : тлактол (трактор), клан (кран), камась (камаз). Ну и на этом все!!!! Ну еще есть, конечно мама, папа, ляля, мяу и т.п. Всего 30 слов в обиходе. Я очень надеюсь на отпуск, что после него заговорит, если нет, пойдем к неврологу.

Отстаньте вы от детей))))

• Нравится 2

nastasjjja, да хорошо бы, но когда у тебя в карте есть страшные слова "ППЦНС", "Дистресс плода" и "вакуум экстракция плода" чета как-то приходится следить в оба.

• Нравится 1

*мама ежат*, 30 слов норма, мне кажется

rijolda,  вот вот! У нас тоже роды не айс, пугали неврологией сильно, на любой чих к спецам( речь хорошо, так с крупной моторикой замучили неврологов. Вот только мотать Ее перестало. Двухлетки на самокатах сами катаются, мы же встаём обеими ногами, два метра качу ее, все, накаталась. И не замотивируешь.

Девочки, я послезавтра на работу выхожу! Мама будет с Катей. До трёх даже слышать про работу не хотела. А тут шанс, по специальности. И Катеринку жалко, и другого случая не будет. Да и деньги лишними не будут.

• Нравится 4

Michelin//,  удачи на новой работе!

Я вот решила на интернет-рекламщика поучиться и боязно браться за это дело и руки чешутся. Все не решусь работу начать, надо по знакомым узнать может кому реклама нужна в соц.сетях или Яндексе, потренироваться надо

• Нравится 1

Michelin//, я вышла на работу за неделю до годовщины ребенка) правда для меня было был кайф выйти в люди на 3 дня в неделю на 6 часов с укладкой, макияжем и на каблуках и поговорить о работе)) меня это вдохновляло. Сын теперь ходит в садик на 3 часа в день, бабушки с ним сидят 3 дня в неделю забирают из садика, укладывают спать и потом с ним играют. Ему очень нравится такое разнообразие, но он совсем не мамошник. С раннего возраста спокойно относился к другим людям, особенно к тем, которых видит часто. Очень расстраивается когда бабушка с дедушкой уезжают домой )

Amika_3, ого! наверное это очень интересная работа! если нравится Вам что-то подобное, обязателно нужно попробовать свои силы!

Amika_3,  спасибо!

девочки, что делать? ребенка кусает девочка в садике. за 2 месяца 4 раза (4й раз был в понедельник). После второго раза разговаривали с хозяйкой садика. она обещала разобраться и вот опять. я хотела вчера уже писать снова хозяйке, но муж предложил поговорить с воспитателем (кусают ребенка всегда у одной, у второй не кусают). И главное что меня бесит, что они не рассказывают. отдают ребенка, а я потом нахожу у него красные пятна. пора уже забирать его из этого садика? как бы скандалить и разносить сад по мне не имеет смысла, проще в другой перевести? или в другом тоже будут кусать? он в группе самый маленький. группа пока 4-5 человек, а планируется до 16! когда их будет 16 как я понимаю мне вообще никакой гарантии безопасности не дадут???

rijolda, может стоит с родителями поговирить, воспитатели наврядли сильно повлияют

Kisyaka, мне сказали, что с родителями разговаривали. самой мне сложно с ними переговорить, т.к. мы почти ни с какими родителями не пересекаемся по времени, если я их увижу, то конечно поговорю, но вот прям в ближайшее время не уверена, что получится.

Amika_3

О как интересно, успеха и удачи пусть все получится))))

Michelin//

Если бы у меня что попалось прям что-то хорошее с работой то я бы тоже наверное вышла на работу, тем более бабушка поможет. Пусть все получится для вас с Катей. На свою уже скорей всего не вернусь придётся что то искать к сожалению, так как понимаю что с маленьким ребёнком кому нужен работник(

rijolda

Сколько лет этому ребёнку? Как он кусается просто подходит и кусает или конфликт? Я бы разобралась в ситуацию где в этот момент взрослые( всего 4-5 детей) при них минимум два взрослых воспитатель и няня . Почему не сообщают вам об укусах. Если ребёнок постарше то поговорила бы ещё с родителями можно попросить номер телефона у воспитателей. Начни с воспитателя а там смотри по ситуации. Сменить сад всегда можно но не факт что в другом не будет драчунов кусак и т.д.

Про речь после отпуска добавились слова-слоги но сейчас Их нет, например были в деревне видел каждый день трактор кричат та так, сейчас забыл все машины просто мА. Но я чувствую что логопед будет нужен так как многие буквы заменяет теми которые знает. Фраз почти нет, раньше титя дай теперь соединил в одно слово непонятное совершенно. Но любимое слово НЕЕТ. Надо тоже сесть посчитать наши слоги.

У нас скоро рейд по врачам, ходим раз в полгода год, и каждый месяц смотря какой спец. Хочу ещё к ортопеду сходить. Так что я тоже лучше лишний раз сбегать к врачу, но мы тоже все платно я разбиваю на два три месяца. Плюс к некоторым спецам надо вставать в очередь на очередь на запись.

• Нравится 1

Маняша1982, из того, что я видела это происходить в конфликтных ситуациях, например, если ей кажется, что кто-то держит "ее" игрушку или кто-то например место ей не уступил. идет и кусает. сколько раз я была и почти каждый раз она кусает или пытается укусить какого то ребенка. ребенок то маленький, ей где то 2,5 года. Девочка она такая милая, общительная, нравится она мне, но вот своего сына я все-таки больше люблю. Про телефон родителей чет даже в голову не пришла такая идея. в другом саду понимаю, что могут так же кусаться и драться (такие дети есть везде), но может смотреть лучше будут.

rijolda, по мне так вина воспитателя. Как можно за 5 детями не уследить? А в полной группе что будет?

• Нравится 1

Девочки привет у меня вопросы пока помню)))

Как ваши дети ходят в резиновых сапогах, вчера мерил это умора просто. Думаю надо покупать короткие в них удобнее. И что брать на зиму на ноги?

Девочки кто печёт хлеб сам, когда посылаете хлеб кориандромразу или в середине? Купила муку хочу попробовать.

Кто что будет морозить. Я ягоды, кабачок, цветную капусту. Вот хочу зелень как лучше? И хочу немного листьев от стекло заморозить как она переносит это не разваливается потом в супе? И тыкву кто морозит?

И очень надо рецептик малосольных огурцов, не как не могу с этими огурцами найти общий язык (

Про развитие. Читаю дневник яблока там просто мамы и дети супер занятия система и т.д. . Вы занимаетесь регулярно? Что умеют ваши дети? У меня не хватает времени сейчас лето, стараюсь на улицу ребёнка чаще выводить. На домашние дела тоже мало времени остаётся, покушать приготовил гулять пришли поели спать потом покушать приготовить и по кругу. Думаю осенью и зимой времени больше будет, хоть дачи и заготовок не будет.

rijolda

Тут надо всем вместе и родителям и воспитателю учить ребёнка выходить из разных ситуаций без укусов, изменить систему.Все таки она старше наших и ей, уже намного больше можно объяснить.

• Нравится 2

Маняша1982,  кориандр в хлеб сразу, потом не прилипнет.

• Нравится 1

Маняша1982,  моя умеет все, кроме какать в горшок и собирать пазл - она их просто приносит и говорит: мама, собирай, удивительно считает до 8 по ступенькам, при этом пропуская цифру 6, комментирует все, что видит с цветами: розовый, фиолетовый и оранжевый тоже говорит и действиями. Неделю назад начала проситься на улице писать, дома вроде уже без промахов, кроме какуль - жду химчистку дивана, умираю от этого запаха в жару))))

Девочки, кто отдал малышню в садик, как пережили, моя такая домашняя, дурно становится от одной мысли, как она будет там плакать. С первым как то попроще было, отдала, дверь закрыла, 3 минуты подождала пока успокоится и полетела, а с этой прям переживаю до слез, старость что ли пришла, такая я чувствительная и сентиментальная стала)

• Нравится 4

Маняша1982,  зелень заморозила с огорода. Собрала промыла нарезала и по пакетам расфасовала, можно по контейнерам пластиковым и в морозилку, использую не размораживая, сразу в кастрюлю иначе сопливая зеленная жижа будет

Огурцы делаю заливные, очень вкусные получаются. Заливаю 3 раза кипятком, на 3 литровый балон 2 ст л соли, 1 сахара.

Телефон виснит писать нормально не могу

• Нравится 1

Infinity2000,  у вас прям молодец! Столько умеет.

У меня сортер на отлично. Остальное пока никак. Никак не знанимаючь кроме того что разговариваю. Сейчас у меня желание получить полноценного собеседника. Очень радует прогресс.

Я сама ничего не морожу. У свекрови огород она морозит много и отдает мне - тыкву (режу кубиками), свекла, морковь (прям на тёрке и в пакете в морозилке).

Кабачок плохо морозится просто его как то обрабатывать надо.

На ноги на зиму у нас ботинки с мехом Котофей, хочу ещё взять валенки Котофей.

В садик мой ходит 2 мес. Ситуацию с укусом проговорила с руководством. В группу вышла детский психолог. Ребенку нравится. Иногда уходит хорошо иногда плачеи, но быстро успокаивается. Уходит оттуда с неохотой, идёт всегда с удовольствием.

Писала с телефона. Неудобно обращаться по никам) я думаю все поняли какая кому часть сообщения

• Нравится 1

Infinity2000, мы неделю как в садик пошли. Первые 5 дней проводили там 1.5 ч с утра, потом забирала домой спать. Вчера первый раз оставила спать, 50 минут проспала на руках у воспитателя, в кровати орет. Сегодня вообще отказалась спать, полетела забрала уложила дома, с истериками естественно.

Играет вроде неплохо, ест всё, но сон - больная тема, привыкла со мной спать. Не знаю, что делать.

Мне настолько тяжело морально, что уже хотела забирать её, но блин работать тоже хочется.

Мы в понедельник идем в сад первый раз, я подошла к воспитателям, обозначила, что рассусоливать некогда - надо за 2 недели втянуться. Комсомол ответил - Есть! За Любу почему-то спокойна, ну самое страшное - описается, т.к. не просится на горшок, но там же высаживают, она терпит, так что привыкнет. Спать точно будет, кушать - тут сложно загадать, надеюсь на стадный рефлекс. Дома то она хорошо кушает, аккуратно, но избирательна по продуктам.

Насчет порыдать, нуууу.... конечно будет, но не запредельно, делаю ставку на детство с няней, все таки тот факт, что мама валит на работу для Любасика не в новинку.

Вопчем жду, даже предвкушаю. Первый раз на 2 часа идем. Страсть как интересно

loisberry, а ты меньше переживай и не лети.

Вот ты прилетела - тебя садик заставил? Там правило - орет значит забирайте?

Если нет, то какой вывод сделала дочь - поору и маман примчит на всех парах и заберет домой, ясен пень в другой раз она непременно попытается повторить свой оглушительный успех.

Это конечно мое мнение, сугубо субъективное, но она и дома у тебя не шибко спит, а вдруг поорет дня три четые, а потом раз - и заснет, хоть на 30 минут. а потом и втянется....

Если даже нет - дома вечером 100% вырубится и поспит покрепче.

я наверное мать-сухарь.

Но, я рассуждаю так: вот Люба не поест в садике, но дефицита массы у нее нет, доступ к пище здоровой/теплой/ по режиму и возрасту будет, а значит просто плохо хочет кушать, в блокадном Ленинграде вегетарианцев не было, вот из этой серии.

Не поспит ребенок в саду? плохо? да, не айс, но не смертельно. стресс, адаптация, время осмотреться, обрыдать это дело (торг, отрицание, принятие и вся фигня), потом маленько полежать в кроватке, просто так, вот и получится сон какой никакой.

Я признаю за ребенком право пострадать. Звучит по идиотски, но - вот есть стрессовая ситуация, пусть она с ней столкнется, выплеснет негатив, я же знаю, что ребенок в безопасности и под надзором. Конечно, если дите не нормотипичное и ему эти истерики выходят боком, то да, их стоит избегать, а здоровое дитя лишь выплеснет адреналин и утерев сопли попрется посмотреть: а что там вон те мальчик с девочкой делают, дай ка и я с ними потусуюсь))

В группе у Любы уже ходят 6 детей. Все одного возраста, первый раз. Пятеро - поныли минут 15 и почесали по группе лазать, а есть 6ой, мальчик Петр. Настойчивый парень, как отбойный молоток. Он стоит на одном месте 2 часа и вопит - мааамаааа, мааамаааа. естессно другие дети нет нет, да и вспомнят, а где же их маман затерялась, вхлипнут пару раз и дальше на покорение мира. Вот маме Пети я не завидую искренне, либо она сдастся либо Петя, и букмейкеры еще не решили на кого ставить)))

При этом воспитатель честно пытается его отвлечь/на ручки/покормить и проч. Но Петр неумолим :D

Поглядим чем это закончится

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...