Маняша1982 4 августа 2018 Поделиться 4 августа 2018 Веселый_йож, Ты как всегда супер))) особо мне понравилось про вегатариацев))) слышали бы наши друзья почти вегы это))) я почитала в их группе в интсе про это, и понять не могу как видно глистов в клетке крови? Ещё понимаю в капле там грибка вирусы бактерии, но б...неужели есть такие микроскопические глисты?) я причём уважаю многие точки зрения на питание но считаю везде должно быть рациональное звено есть нужно все но в меру, понятно без тон копченных окороков и упаковок чипсов. Хотя живая каша из льна с яблоком очень вкусная попробуйте. А ещё лечение ребёнка от температуры клизмами? Слышали? Представляю эту картину у ребёнка вирус, а мы ему клизму каждые несколько часов ставим, помогаем очистить организм. Может я конечно не права, но как то это дико немного. Или я чего то не догоняю? Почитала почитала и как то шок у меня. Infinity2000, Тттт на вас молодцы, сортер надо достать, пирамидку собирает как попало с видом отвяжись мать, а вот машинки раскрутить это мы с радостью. Горшок то плюс то минус, самое главное вроде сдвиги есть. Пазлы только ради кидать погрызть, сейчас учу животных. Я и с первым подглядывала в окно, он долго плакал, потом меня увидели и в одно утро окно оказалось закрыто. Но надеюсь с младший будет быстрее адаптироваться характеры разные. Так что терпения и нервов железных нам. Amika_3, Спасибо, попробую так сделать. rijolda, У нас тоже все мама делает но и самой хочется попробовать. Ягодами уже забила морозилку) Веселый_йож, Вспомнила у нас в соседней группе был такой мальчик два месяца рыдал, спал в группе на кукольнойдеревянной кровати, точнее рыдал. На втором месяце перебрался на руки к воспитатаелю а потом потихоньку в кроватку и все не выгонишь из сада) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 4 августа 2018 Поделиться 4 августа 2018 Маняша1982, у них глисты в клетках мозга, блин. Не читай такую ересь, они сами уже на половину брокколи... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 4 августа 2018 Поделиться 4 августа 2018 Веселый_йож, Точно капустянками стали) Видела вопрос про ремонт: На самом деле если стены хорошие то можно и поклеить. Я бы только малую на это время няне или бабушке отдала, а старшие могут вам помогать. Намочить старые обои, можно специальным игольчатым валиком проехать по ним, и они легко отойду от стены ( есть обои двойные первый слой снимаешь,на стене второй слой, можно смело на него клеить. За компанию можно и потолок покрасить ( смотрю на своипотолки вроде ещё белые но тоже обновить что ли).потом снять плинтус.Все грунтовкой обработать, мы кажется церизит фирму брали.Высохло, сохнет быстро, но может быть запах и можно клеить. Обои лучше широкие( мне их больше понравилось клеить быстрее)и рисунок без подгонки, резать полоски немного больше по высоте чем нужно, лишнее потом легко убрать канцелярским ножом( верх получится ровным под плинтус если он есть.) Кисть для клея бери широкую с хорошим ворсом, и тонкую промазывать стыки и т.д. Я думаю вам в магазине ещё все рекомендации дадут. И правильно девочки пишут начинать лучше от окна. Но может быть проблема в том если плохо стены сделаны вместе с обоями отойти кусочки стены тогда замазывать и т.д. Нужно. И ещё лучше когда в уголах стыков нет, а угол формируешь так сказать из полосы. Мы всегда первую линию чертим и от неё считаем полосы, если стык получается в углу то начало чуток смещаем. Попроси мужа на выходных снять плинтус, в рабочие дни вы поклеете, а потом он приедет и прикрутит плинтуса обратно. У нас часть ремонта в квартире профи делал, мы посмотрели и решили сами поклеете, так стыки подогнали, что он нам 5 из 5 поставил) но у нас тренировка по поклейке обоев была перед этим. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 4 августа 2018 Поделиться 4 августа 2018 Маняша1982, я теперь загорелась перекрасить комнату. И клеить не надо и вуаля - новое что то. Выбрала цвет оливковый и синий. Настолько белый навяз на зубах, что хочется чего то темного. В идеале хочу уютную английскую гостинную. Но малыми средствами. На коленке))) У меня настолько бежево спокойная квартира, что аж тошнит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amika_3 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 Веселый_йож, Маняша правильно советует. У меня муж мастер-отделочник, хожу ему помогать с обоями))) Если решишься все таки переклеивать бери венил или флезилин с ними работать легче, и их клеем мазать не нужно, достаточно стены хорошо промазать. На бумажной основе ни за что не бери, замучаешься и лучше без подгонки. Если что спрашивай подскажу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 В планк поплакать в саду - я не против, дети плачут, но вот истерики не хотелось бы, хотя воспитатели говорят, что раз в саду концерт закатывать не перед кем (мамы, папы нет), то и дети спокойнее. Вообщем в понедельник пойдем, напишу) я даже не 1го дня боюсь, а последующих, она же уже смекнет, что ее там оставляют) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 6 августа 2018 Поделиться 6 августа 2018 Infinity2000, У нас самый плач у старшего как раз с третьего дня. Был. Но многое зависит от воспитателя есть такие очень быстро умеют успокоить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 6 августа 2018 Поделиться 6 августа 2018 Infinity2000, я уже как то писала, что остановила свой выбор на садике с максимально мягкой адаптацией. мне разрешили ходить при чем бесплатно вместе с ребенком играть. мы пару недель ходили играли на часик вместе с детьми. при чем дети не плачут, что я рядом, а их мамы где-то. спокойно со мной играли. Потом я начала оставлять на час, потом на 2, потом на 4. сейчас забираю сразу после дневного сна. где то с середины месяца буду оставлять почти до самого вечера. Маняша1982, вот плюсуюсь к воспитателям! у нас на адаптации был детский психолог садиковский. как она разруливает все детские конфликты/проблемы мне аж завидно иногда) дети ее слушаются. а вопитатель есть одна с которой Миша уходит почти без слез не обращая внимание на меня, а со второй начинает плакать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 6 августа 2018 Поделиться 6 августа 2018 Ну отчитаюсь) сегодня в группе к 5 стареньким присоединились 4 новичка и как вы думаете, кто орал громче всех - ну конечно, моя дочь. Минут 40 она плакала, вернее орала, потом впрде тишина, я как шпион всю прогулку за деревом отстояла, потом пошла забирать, она там кушает спокойно, но когда меня увидела - слезы градом, успокоила, поболтали, поулыбались и погли домой, что будет завтра - не знаю. Остальные новички очень прилично себя вели, двое вообще не плакали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 6 августа 2018 Поделиться 6 августа 2018 Infinity2000, Люба сегодня тоже почему то заплакпла когда я уже пришла, а так и поела и поиграла. Все без слез. Завтра говорит на прогулку останется) ну посмотрим ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 6 августа 2018 Поделиться 6 августа 2018 (изменено) Может сегодня день рыданий?) наш с бабушкой был всегда прекрасно все а тут истерика. Мне кажется при виде мамы срабатывает механизм:ну все теперь расслабление и всплеск всех эмоций и переживаний, сказать то не могут вот и слезы. Infinity2000, Значит в отличие от других деток дошло сразу что к чему, быстрее адаптация будет. Дня через два три начнёт привыкать. Только вот выходные могут немного подпортить, ребёнок только расслабиться что все как обычно а тут садик снова. Infinity2000, Можно с вечера пока не видит что то прятать в кабинке дома сочинить сказку про сюрприз или подарок который ждёт от феи( в садик прилетает фея которая для деток которые только только пришли в садик оставляет. Подарки, но не каждый день) или кто в "авторитите", сделать лучше в четверг, в пятницу приходит о подарочек. И все выходные напоминать про сюрприз который ждёт в саду. Потом просто, ой завтра будет и уменьшать количество подарков. ( можно там книжки, карандаши, блокнотики, пластилин что то недорого нужное купить и периодически сглаживать адаптацию) Веселый_йож, Волнительно все эти садики))) Напиши как комнату обновишь))) я стала на свой балкон подозрительно смотреть., и вроде часть материалов есть для ремонта может мужа уболтаю у него скоро маленький отпуск. rijolda, Я в свое время в саду работала, супер воспитатель это как прима в балете)ими родится надо. Изменено 6 августа 2018 пользователем Маняша1982 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 6 августа 2018 Поделиться 6 августа 2018 Маняша1982, выбираю цвет, в среду думаю заеду в леруа, заколерую маленькую баночку и опробую на стене. А дальше все как в тумане Очнусь - докрашиваю туалет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 6 августа 2018 Поделиться 6 августа 2018 А мы в Ейске. Мы с мамой выдержали-таки сутки на поезде с малышей, ура)) Завтра будем осваиваться 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 Веселый_йож, бгг))) ремонт моя мечта)) пока жаль он у меня все отодвигается и отодвигается. весной плюнула на ремонт и мы всей семьей укатили на 2 недели в ТАй) сейчас муж воет - хочет новую машину, так что пока мечтаю о том, что я хочу сделать) nastasjjja, ого! сутки в поезде. я в самолете 9 и 10 часовые перелеты только благодаря ГВ выдержала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 Рихольда, все ж в самолёте так долго тяжелее, я думаю. Тут считай как дома - сели, поели, спать, переночевали, завтрак, поиграли, спать. Проснулись, перекусили, погуляли на длинной остановке в Ростове, через 2ч приехали. Правда ещё от станции час на такси, вот тут уже Юру игрухами в телефоне развлекала, как могла, орет в автокресле, своей машины нет, не привык. Ну и сиську тоже требует) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 nastasjjja, Молодцы что добрались) удачного отдыха 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 Веселый_йож, я оставлю свою на прогулку, вот там она спокойна, перед сном после обеда забираю. Погла сегодня в сад со словами Варя не хочет, а там разррыдалась, плакала боьше часа, потом нормуль) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 Всем привет девочки! Макс ходит в сад вторую неделю...сначала отзодили2 дня и заболели...сейчас вот неделю уже ходим. Сначала оставляла на 2 часа.....теперь гуляет там и забираю домой на обед и сон. Завтра хочу попробовать оставить там на дневной сон. Похныкивает когда привожу его-но так в целом воспитатели говорят не плачет. Но сад частный...есть онлайн видеонаблюдение и я за ним смотрю. Кто спрашивал про обувку-я купила боты ласси на снегокашу. Очень их хвалят. Прям на зиму на морозы у нас есть валенки Фома. Их будем носить. Слов повторяет много...понимает все. Предложений нет..но пока не паникую. На горшок вот стал проситься периодически... Вообщем как то так у нас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 8 августа 2018 Поделиться 8 августа 2018 qwerty28, круто, что можно смотреть, у нас тоже частный, но видео только у директора можно запросить посмотреть. Вчера забирала свою, вывели девочку, тоже новенькая, с прокушенной, раздутой щечкой, бедный ребенок, вот тебе и частный сад с малой наполняемостью Девочки, может кто в теме: иефо противоречивая, 4 пеетаксима поставлено, зачем через пару месяцев капли полиомелита, иначе каждые 5 лет прививаться? Кто-то пишет, что 4 пеетаксима достаточно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 8 августа 2018 Поделиться 8 августа 2018 Нет, 5й полио в любом случае нужен. Каплями или уколом (лучше каплями, но я старшему все 5 уколом ИПВ делала, т.к. была Б и не хотелось рисковать, младшему 5ю буду капать живую). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 8 августа 2018 Поделиться 8 августа 2018 Infinity2000, 5 надо У нас сегодня был обед в саду. Итог - съеден только бульон от супа. Еда это слабое место... Завтра не знаю оставят ли на сон. Хотя сказали не плакала. Но как то нервной она мне кажется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 8 августа 2018 Поделиться 8 августа 2018 Веселый_йож, надо, так надо, спасибо девочки. Моя типа тоже ест плохо, видимо совсем плохо, раз дома съедает тарелку макарон с мясом и ввпивает бутылку ряженки перед сном) У нас тоже одну девочку новенькую сегодня оставили, не знаю как прошло. Нам до сна в саду как до Китая, даже не представляю, когда это случится) Моя очень нервничает, теперь постоянно твердит: Варя не хочет, Варя плакала, нервная, спит плохо, просыпается и меня ищет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 Веселый_йож, я в садик отдала в июне, адаптацию начали в самом конце мая, а до этого с середины апреля по начало мая мы были в отпуске. так вот из отпуска дома я обнаружила вместо своего милого сыночка маленькое неуправляемое чудовище, которое все вопросы решает криком. И вот как он успокоился мы пошли в сад. первое время сада я опять увидела, что становится очень капризным, любой запрет воспринимается в штыки и реагирует криком, никакие переговоры с террористами (то есть с нами) он проводит не был намерен. потом успокоился, потом наступила идиллия. я была счастлива около 2 недель) у меня был почти идеальный ребенок, сейчас новая адаптация - спит в саду и снова поведение становится чуть хуже. надеюсь снова пройдет. Infinity2000, нас в саду сразу предупредили, что отказ от еды это определенная стадия адаптации, но у меня сын не высокий и довольно плотненький) так что несколько отказов от еды мое материнское сердце переживает без всяких проблем) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 rijolda, остается скрестить пальцы, зажать материнское сердце в кулак, стиснуть зубы и водить. Адаптация у всех проходит, пусть по-разному, но проходит в итоге) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amika_3 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 Видимо у многих сейчас период нехочушно-исторический, мы в сад не ходим, изменений никаких вокруг, зато истерики по поводу и без каждые 5 минут. И все ему не то и не так. Слова говорит больше по своему, зато предложения из них строит запросто в 3-4 слова, может придти и рассказывать кто что делал, умора та еще. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения