rijolda 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 Amika_3, ой как здорово) у нас только только предложения из 3 слов пошли. Я радуюсь хотя бы фразе) и пусть все слова пока состоят из ударных слогов, но для меня и это хорошо) логопед говорила, что сейчас главное количество, качество потом прийти должно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DimetriaDenis 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 Всем привет. Девочки, я с такой простой, кто с Москвы. У вас далеко мир титана, нам нужна там орто обувь, вчера сделала заказ, пока почему-то не звонят, может кто рядом купил бы и почтой отправил? Или сделал заказ себе на дом, там 300 р до дома в районе мкада. И ещё нам посоветовали медик генетический центр в Москве на москворечнойй. Вот хочу как-то попасть. Но одним днем мы точно не справимся, только дорога до Москвы выйдет 10-12 час. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 (изменено) DimetriaDenis, Ириш решила генетику проверить? Позвони в центр обычно в крупных есть что то типа мини гостиниц и цена дешевле. У меня мама когда едет на комиссию, всегда бронируйт в самой больнице номер на три дня, там все есть для жизни. очень удобно и дешевле чем снять жилье или номер. Прививки прививки, у нас опять медотвод нефролог не даёт добро. Я уже думаю может это знак?) в садик мы не спешим так что пока не переживаю. Лекарств поназначали пойду завтра к Ежику за советом))) Изменено 9 августа 2018 пользователем Маняша1982 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 DimetriaDenis, я тебя только в Ярославле могу разместить( в столице - может типа хостел. Что то рядом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 10 августа 2018 Автор Поделиться 10 августа 2018 DimetriaDenis, мир титана от нас далеко. Могу купить и отправить, но имхо дешевле будет у них прямо заказать, чтобы почтой выслали, там есть такая услуга. Будет дешевле, тк 300р лишних не надо платить. Насчет москворечья, если захотите, могу разместить вас у нас, но мы в пригороде. Г. Видное. От нас электрички или автобус до метро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DimetriaDenis 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 Nado, привет.. Пока так и не решила, в др местах что мне нравится в тыс 4 выходит, как и у нас в магазине + доставка.. Если получится купить, я бы была рада.. Если есть возможность написать мне в вк и решить этот вопрос.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 15 августа 2018 Поделиться 15 августа 2018 Что то у нас тишина, кто у нас уже в саду какие новости? У кого детки школьники как сборы идут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 15 августа 2018 Поделиться 15 августа 2018 Маняша1982, в садике на 5 день остались со сном, скучает, вспомнит - всплакнет, но в целом полет нормальный, но соска - ппц, раньше только на сон, теперь круглосуточно, решила с пятницы выкинуть, может привыкнет до понедельника) еще у меня такое ощущение, что 5ки идут, слюней много, капризы новые, у кого-нибудь уже выскочили? Старшего в школу собрала, кроме сменки, ничего хорошего пока не попалось) жизнь ппц как подорожала, поняла, что пора менять мясной рацион на что-то другое, мямо на 30% уже подорожала, 80р с кг многовато) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Guzalija 15 августа 2018 Поделиться 15 августа 2018 У нас Софа в сад пошла, сегодня 3 день на 2 часа. 1 день - стеснялась,зашли в группу, у нее видать глаза разбежались что взять, что взять, я стояла в дверях, она пошла дальше, внимание на меня не обращает, я ушла, восп. закрыла дверь, я вышла на улицу под окно, тишина 5 мин., опомнилась что меня нет заревела, нет зарыдала, восп. ч/з 5 мин. завлекла ее, я ушла. Пришла, они гуляют, моя у восп. на коленях сидит спит. Проснулась уже дома, все ок. 2 день- зашла в группу с небольшим ревом, вернее восп. увела, я осталась анкету заполнять, Софа все сильнее и сильнее давай реветь аж до рвоты, потом вроде успокоилась, я ушла . 10 мин. была в раздевалке. Пришла они на прогулке, моя опять на коленях воспит. сидит стонет. Восп. говорит что меньше ревела, постанывала мама-мама, но в игрушки не играет так и не играет, смотрит, наблюдает. 3 день - пришли, зашли и сразу рев, восп. ее увела, я ушла, под окном смысла не было стоять, была непогода, окно закрыто. Пришла они в группе, она опять на коленях воспит. сидит, меня увидела, заревела, побежала, правда быстро успокоилась. Посмотрим как завтра будет... Infinity2000, не поняла 80 руб. кг. мясо стоит??? И мясо кого??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 15 августа 2018 Поделиться 15 августа 2018 Люба завтра остается до ужина. Два дня спала в садике. Хвалят ее, засыпает хорошо. А вот просыпается - плачет, мол где мама шастает. В группу сегодня зашла уже совсем спокойно и даже весело. В принципе и уходить она не хочет. Вот если бы мама в садике сидела, а Люба играла, вот это было бы дааа. Кушает неплохо, даже то, что дома в рот не берет - там точит. Не знаю то ли стадный инстинкт то ли заслуга воспитателей. Я довольна. В школу купила форму старшей всю. На 9 т.р. блин. У нас с 5 класса новый цвет формы, ну я и купила все: кофту, юбку, брюки, жилетку, сарафан, 2 блузки. В этом ходить будет года 2. Ну может брюки или кардиган если заносятся. Больше не покупала ничегошеньки. Но ведь не первый класс, многое есть. Разберемся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loisberry 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 (изменено) Мы третью неделю в саду. Начала там спать. Хз чем они кормят, теперь запоры итить, на площадке одна мамочка рассказала что это у них национальное - все перекусы в саду включают хлеб, теперь понятно откуда ноги растут. Указывать что давать а что нет не хочется, пусть ест то же что и все, дома даю побольше клетчатки. Пришлось побороться чтоб они ее подмывали после больших дел, а то просто салфеткой вытерли и всё, а дома жопа краснющая. Тоже национальное видать. За эти 2.5 недели уже второй раз температура и сопли, быстро проходят и так же быстро приходят, сегодня дома оставила. В целом ничего, на фэйсбуке регулярно выкладывают фотки. На фото моя справа с хвостиками сидит, торт караулит, день рождения празднуют. Изменено 16 августа 2018 пользователем loisberry 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 loisberry, лапушка какая))) у меня вот ребенок 3й месяц ходит. оставаляем уже до 16.00 до конца месяца надеюсь уже с ужином оставлять будем. Как бы я хотела что бы в нашем ДС было видеонаблюдение или хоть фото отправляли бы(( мне так интересно чем там мой малыш занимается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loisberry 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 rijolda, мне тоже очень не хватает мониторинга, с мониторингом сад мы прощелкали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 17 августа 2018 Поделиться 17 августа 2018 Guzalija, нее, не 80, было 350, стало 430 руб за кг, а у меня все мясоеды))) Вчера забрала свою, все хорошо, вечером сопли как ливанули, сегодня дома сидим( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Guzalija 17 августа 2018 Поделиться 17 августа 2018 Infinity2000, а на 80 руб. подорожало, а то я уж думала к вам в края переезжать жить, цены сказка "80 руб". мясо :D . У нас на 3 день в садике, водичка из носа побежала прозрачная и чихает, нос слегка заложен, темпы нет. За вых. надеюсь пройдут. Нос промываем аквалор беби и афлубин пропьем для профилактики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 17 августа 2018 Поделиться 17 августа 2018 девочки! у меня вопрос по соплям. как вы решаете когда вести, а когда не вести в ДС? опишу ситуацию. с НГ у ребенка каждый месяц по неделе сопли. прозрачные, нос не закладывает, никаких других признаков - температуры, кашля, ушей ни-че-го. просто враз начинают подтекать я начинаю промывать-закапывать, через неделю-полторы все проходит. ребенок в это время чувствует себя хорошо, играет, бегает, радуется жизни и я за ним бегаю с платком и вытираю. за 7 мес эти сопли были разной интенсивности от нескончаемого потока до легкого подтекания, когда надо промокнуть нос раз в час-два. Когда мы не ходили в садик проблемы не было, а сейчас я не знаю что делать. в июле было такое, что я промывала с утра и до обеда сопли не текли, но правильно ли я делаю ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amika_3 17 августа 2018 Поделиться 17 августа 2018 rijolda, как правильно не знаю, но если сопли без других симптомов и дышать не мешают ничего не делаю. Ну естественно подтираю и высмаркиваться научился, только платочке подставляю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loisberry 17 августа 2018 Поделиться 17 августа 2018 rijolda, веду в сад, когда ребенок настолько здоров, что не требует особого ухода, ибо там ему нос вытирать никто не будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 17 августа 2018 Поделиться 17 августа 2018 Infinity2000, Цену растут очень быстро. Мы из за младшего как то больше на индейку и телятину перешли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 17 августа 2018 Поделиться 17 августа 2018 rijolda, скажу про сопли по старшему, если периодически вытекают прозрачные сопельки, то промакнуть раз в час-два воспитатель сможет, в сад водила всегда, а вот если ему спать мешают и захлебывается ребенок во сне - дома сижу день и смотрю по обстановке) Держать дома с каждой соплиной - не нужно, у ребенка и аллергическое может быть и адаптация, и зубы, как иммунитет сформировывать, если по неделе сидеть из-за каждого чиха) Я сегодня мелкую не повела, так как ночь не спали из за насморка, течет так, что вся футболка мокрая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 18 августа 2018 Поделиться 18 августа 2018 Веселый_йож, Просто Люба с детства решила на садоводов пп быть) вот и ест в садике все) старший до сих пор вспоминает какая вкусная запеканка была( из моркови). Старшего в школу почти собрали, пару рубашек свитерок с прошлого года, остальное покупали. Думаю стоит или нет пиджак новый он их не носит висит в шкафу. У нас тоже с цветом у формы заморочки, все серое, сейчас купили брюки с синими прожилками очень красивые. Чувствую попадёт от классного руководителя, придётся изображать резкую потерю памяти что забыла про цвет формы. Ну понравились парню брюки. rijolda, Если как писали девочки по самочувствие норм, бери у лора или педиатра справку что у вас бывает такой насморк и веди. На лишние вопросы от родителей отвечать не придётся. Infinity2000, Обувь сейчас проблема, размер растёт а нога узкая. Продают калоши, туфли мы нашли, а осенние ботинки еще нет. Девочки подскажите у кого были унтоваленки Фома? У нас просто валенки были и сапожки у старшего этой фирмы, но столько времени прошло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 18 августа 2018 Поделиться 18 августа 2018 Мы не в саду, сидит с бабушкой дома. И к вечеру уже губка дрожит, где мама, пойдём искать. Так что сараюсь не задерживаться. И вообще работа тааакое испытание для меня! Зубы все-таки пришлось удалить( хотя бы гв сохранили. И вот я 3 день на работе, прихожу с опухшей щекой, на следующий день посинела( Красотуля вообще. Люди новые, незнакомые. За неделю прошло. Так Катя приболела. Мы Ее в речке накупали. В вск температура, в пн врач была, не знает, что с Катей, симптомов никаких, а у нас 39,5. Нурофен на 4 часа и заново. Пришлось отпрашиваться. На 4 день проснулась без температуры. Вот что это было? Мочу сдали. Ох, это вообще отдельная песня! Выжимали из трусиков. Лаборанта предупредили. Мамы девочек, делитесь, как сдаёте мочу! Клеить мочеприёмник не дала категорически((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loisberry 18 августа 2018 Поделиться 18 августа 2018 Michelin//, через силу клеила мочеприемник и потом носила на руках, чтоб не содрала. Можно еще в прокипяченный горшок, но мы в горшок не ходим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 18 августа 2018 Поделиться 18 августа 2018 Michelin//, одеваю мочеприемник и памперс сверху, из трусов выдирает и танцы, мульты, книжки, песни - а там уж повезет или нет, мимо или наберется чуток) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Почти белая и немного пушистая... 19 августа 2018 Поделиться 19 августа 2018 У нас мясо минималка по 200( свинина- лопатка) ну и выше. В другом месте вкруговую 250. Мы хрюшу не едим, говядину беру- 280 реберная часть, 350 вырезка. Барашка 300 Кролик 350 Всем привет)) Я так задолбалась дома ,сил нет. В садик заново только через месяц, дома помираю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения