rijolda 19 августа 2018 Поделиться 19 августа 2018 *АлЁшка*, ого. У нас говядина и то не самая привлекательная больше 500 р за кг(( и за ней ещё побегать по магазинам надо а то часто лежит непонятное нечто, а я люблю стейк средней прожарки, что б мясо внутри розовое. Зато свинины завались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 19 августа 2018 Поделиться 19 августа 2018 Катя когда болела по 4-10 часов не писала( Испугалась я прилично. Хотя потела много, может выходила жидкость. *АлЁшка*, а я на работе задолбалась, домой хочууу! Мама у меня герой, и приберёт, и приготовит. Я весь вечер с Катей. Мне аж неудобно. Но доча не отпускает вообще! У нас мясо тоже дорогое. Но мы на рынке берём. В магазине вообще невкусное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 19 августа 2018 Автор Поделиться 19 августа 2018 Michelin//, при высокой температуре идет обезвоживание приличное. Так что, поить хоть чем, надо побольше. Может у вас розеола какая-то? Сколько дней прошло с падения температуры? Там на второй день после того, как температура спадет, идет сыпь вроде крапивницы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 19 августа 2018 Поделиться 19 августа 2018 Michelin//, как то просто. Окачу горшок кипятком и она пописает туда. Это наименьшая из наших проблем rijolda, есть понятие - вазомоторный ринит. Т.е. прозрачная слизь из за расширенных сосудов. Лечения не требует, изоляции тоже. Я бы водила в садик и промывала нос перед и после. Станет густой или зелёной - сидеть дома. А так на каждый чих не наздравствуешься У меня Любася стала ночью просыпаться пописать. Истошно кричит мамаааа. И не пошевелит пальцем. Мама должна нестись роняя тапки и сажать на горшок и потом класть обратно. Пипец барыня Но с речью все такой же швах. Не говорит даже папа. Как пошли в сад остановка развития речи. Как блок. За две недели ни одного нового слова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
§Бантик§ 20 августа 2018 Поделиться 20 августа 2018 Всем добрый день, подскажите сталкивался ли кто с проблемой питания, ничего не хочет есть, причём вообще, только Йогурты, бананы, арбуз, хлеб, иногда макароны. Ни каши, не супы, что второе название ест, при этом активный и кажется что е эта проблема не беспокоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 20 августа 2018 Поделиться 20 августа 2018 Веселый_йож, это скорее всего адаптация. я по своему ребенку вижу, что даже +1 час к его привычному времени в садике уже выливается в сильный стресс - он начинает больше капризничать и больше спать. когда мы стали оставлять на дневной сон в садике он стал дома спать с 21.30-22 до почти 9 утра + 1,5-2 часа дневного сна в садике. §Бантик§, у меня ребенок не худой, в моменты когда режутся зубы/жарко он перестает нормально есть. я не парюсь, но у меня вообще поесть любит, поэтому временные перебои с питанием меня не беспокоят. Каши раньше на ура шли, теперь тоже отказывается, сменили их на творожки, теперь и они надоели. вот с утра попросил стакан молока и его не допил. так и ушел голодный в садик, но я его там попросила покормить (хотя завтрак мы пропустили по времени). §Бантик§, если реб активный и не беспокоит предлагайте больше фруктов/овощей. Я, если перестает есть мясо-котлеты мои, начинаю предлагать баночное пюре - оно идет почти всегда на ура. ну и двигайтесь больше + никаких перекусов хлебом/печеньем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 20 августа 2018 Поделиться 20 августа 2018 (изменено) Но с речью все такой же швах. Не говорит даже папа. Как пошли в сад остановка развития речи. Как блок. За две недели ни одного нового слова У нас такая же беда с речью(((( папа активно говорил, а теперь не услышишь...научился говорить машина, три и мяч, ну и животных подражает пи-пи-пи, мяу мяу, гав гав, мммм (корова), ме ме, х х х (свинья), га га га, и и и (лошадь), ка ка(лягушка), когда обезья нку видит, то начинает смеяться...видемо видел в мультике как она смеäтся))) называет много букв из немецкого алфавита..и вроде бы всё. Вобщем совсем не густо((( а, ещё иногда называет картинки в книжке слова первыми буквами..кекс ке , трактор атр, яблоко я, зелёный зе, красный, кр, а если просто скажешь скажи или повтори что-то, то низачто не скажет, убегает, отворачивается, глухаря включает((( Зато с горшком на Ура! Первый раз посадила первого августа, второго понял что от него хотим, через дней десять сам подходит к горшку и показывает, уже три дня садиться сам и по большому...в чужом туалете или на улице за кустиками без проблем соглашается по маленькому))) с его отсутствием речи думала горшок мы освоим к годам трём только, но всё прошло на много лучше, чем я ожидала...вот что обозначает, что мозг дозрел, на ночь конечно ещё памперс, но я слышу под утро как он ворочиться, значит писает, лень пока вставать высаживать...пусть пока так)) В сентябре пойдём в сад, будем ждать речь...может сразу стихами заговорит)))) хотя тяжело представить(((( Девочки у кого как у малышей нога выросла с весны до сейчас. Я своему в прошлую зиму брала высокие кросовки на меху 23 размер, но он тогда 22 носил, весной всёравно в них ходил..хотела продать сейчас, померяла а они ему в аккурат. Т.е. за год нога только на 1 см выросла Изменено 20 августа 2018 пользователем Schatzinsel 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 20 августа 2018 Поделиться 20 августа 2018 Schatzinsel, у нас ощущение, что нога уменьшилась, ходили в котофее 22 размера, уже был впритык, а в садик взяли 21 с запасом 1 см, вот как так?))) С речью у нас ржач - все слова в уменьшительно-ласкательной форме, никто так не говорит и только откуда она набралась: тапулечки, носочечки, собачечка, машиночка, сюрпризичек (это наше любимое слово))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 20 августа 2018 Поделиться 20 августа 2018 У нас на 2 размера с мая, судя по босоножкам. Брала валенки с запасом, 23, теперь боюсь даже доставать. Infinity2000, у нас не все слова, но тоже много. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 20 августа 2018 Поделиться 20 августа 2018 Schatzinsel, у нас с прошлого августа нога выросла на 3 размера. Зимой брали кроссовки 22 и они уже впритык. Зимняя обувь прошлогодняя тоже 22 и 23р-р надеюсь на начало зимы хватит, а после НГ я бы купила с учетом следующего года. Мы всю обувь Котофей берем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 20 августа 2018 Поделиться 20 августа 2018 Schatzinsel, мне кажется, нормально у вас с речью. Ты много всего написала. У меня старший до 1,11 ничего этого не говорил, только ма да ба. Повторять не пытался. Незадолго до 2 лет пошел прогресс внезапно, сразу стал пытаться все повторять. В 2,2 первая фраза из 2 слов, дальше пошло дело. Младший вот на 2-3 мес опережает, прогресс пошел в 1,8-1,9 где-то. Сейчас за месяц значительно запас пополнился, появились практически полноценные слова - "отдай", "туатуат" (квадрат), "ананась" и т.п. Получается, у меня обоих в августе прорвало) С обоим в отпуске были в августе и как раз во время/сразу после отпуска прогресс пошел. Слышала, что новые эмоции часто дают такие толчки в развитии. С горшком пару дней пристала перед отпуском чисто поржать и забила. За отпуск обнаружила, что уже может частично контролировать, если снять памперс и подержать над унитазом и приказать писать, пыжится и старается, хоть две капли, но выдаст. Домой вернемся, попробуем поприучаться, может и пойдет дело. Нога у нас большая, сандалии носим 25 размер. От старшего на зиму лежит Куома 26, но наверное маловата может быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 20 августа 2018 Поделиться 20 августа 2018 Надя, на розеолу не похоже, темпы 5 дней нет, на сыпь смотрели с пристрастием. Зубов новых тоже нет. Вот что было?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 20 августа 2018 Поделиться 20 августа 2018 За отпуск обнаружила, что уже может частично контролировать, если снять памперс и подержать над унитазом и приказать писать, пыжится и старается, хоть две капли, но выдаст. мой так же в одночасье понял что эта струйка бежит от него))) и тоже стал пыжиться и выдавливать до последней капли)) иногда найдёт на него, то может каждый десять минут садится (если без штанов) и выдавливать по капельки..главно е процес, потом смывать ходить со мной)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 (изменено) Schatzinsel, у нас ощущение, что нога уменьшилась, ходили в котофее 22 размера, уже был впритык, а в садик взяли 21 с запасом 1 см, вот как так?)) Читала много за эту фирму, в Германии такую не носят, но я нашла на ebay.de от них зимнме сапоги, где то 70 евра стоят...это нормальная цена для них? Нам позвонили, чтоб в сад на часик пришли..пойдем сейчас)) у кого и как детки из кружки пьют? Мой пьёт без проблем, но надо самой в руки давать..иначе всё прольет на себя, не чувствует что там есть вода когда сам берёт, может в прозрачной кружке надо давать? Обратно ставит более менее аккуратно. Не хочет есть сам ложкой, да и если ест сам, то очень не умело, сажу кормить, он ручки в брючки и сидит с открытым ртом, ждет когда положу))) беру его руку в свою с ложкой и вот так едим пару минут с воем...потом сама докармливаю. И ещё у кого детки мало говорят на Да и Нет как отвечают? Изменено 21 августа 2018 пользователем Schatzinsel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 Всем привет, сразу в кучу отвечу. Сдаем мочу часто но нам проще раньше памерс снял и жди с баночкой, но последние месяца два поднимаю сонное чадо сажу себе на колени под ноги горшок (для первой и последней порции мочи) и жду с баночкой в руке, прошу пописать. Естественно ребёнку надоедает так сидеть начинает плакать и писает, иногда сам писает без слез. Бывает и минут 40 могу вот так держать. А когда на два анализа то два дня такая котовасия. А вообще у нас откат по горшку уже устала лужи вытирать причём он понимает что писает, когда большие дела тоже стал понимать но горшок прям ор, хотя мы его не когда не заставляли всегда хвалили и т.д. Цены на мясо говодина- телятина 400-500 смотря какая часть, кролик 300-400, курица охлажденка 130-160, свинину если только в смешанном фарше 350-380. Можно брать на фермерский рынке там мясо подешевле курица дороже. Котофей размер зависит от модели, я сандалки своему брала на лето котофей и капику один размер. Но котофей реально больше полноразмерные, ещё я так понимаю бывают ясельные модели они поуже и меньше. Мы берём Котофей капику, демары в прошлую зиму, ещё попробовали текстильные нордман понравились лёгкие на ноге, стираются и цена на сп приятная. За лето нога почти на размер выросла. Schatzinsel, Мембрана или кожа? Скинь артикул я посмотрю у нас на сайте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 Schatzinsel, хи) мой тоже пыжится. Сам просится только по большим делам. Там прям "ка-ка" и мы с ним бежим на горшок, а по маленькому - сколько раз посадишь, столько раз и сходит, хоть каплю да выдавит в 90% случаев, но если не посадишь, то прям в штаны и нафурит) но я пока не парюсь - просто сажаю чаще. С утра и после дневного сна сухой, а после прогулки почти всегда в памперс писает. пьет из кружки без проблем. Из стакана, из кружки. Стакан всегда двумя руками держит, кружку может одной (за ручку) взять. когда начинает торопиться или баловаться проливает. Сам ест наверное только баночное мясное/фруктовое пюре, оладьи и макароны. Вообще сам не завтракает, обед/ужин в выходные под настроение, но тоже часто мы кормим. в садике сам ест) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amika_3 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 Schatzinsel, из кружки давно пьет. Оставляю кружку с водой на столе, сам берет выпьет и на место ставит. Ест тоже сам вилкой и ложкой обычными столовыми. Пытается ножом булки резать,приходится следить чтоб не брал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 Изменила Юрке ногу - мама дорогая, 16 см! Сашка старше на 2 года, и у него 17 см всего. У старшего медленно нога росла всегда, а вот младший в родителей пошел - у меня 40, у мужа 46-47. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 Schatzinsel, 70 евро за зимние Котофей (если я правильно поняла, что про них) это ООЧЕНЬ дорого, 30-40 максимум Нас попросили принести слюнявчики: пластиковые или клеенчатые, чтобы с щавтрака до обеда высыхали) но у моей ствбильно 1 футба мокрая, то рукава, то шея) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 У нас размер 21 носим до сих пор. Нога практически не растет. Да и рост не особо прибавляется. Комбез зимний сегодня меряли. 74-80. Он как раз. С той зимы. Мелочь растет. Той зимой был с запасом, сейчас как раз прям. Вырастет к зиме сильно - куплю новый, а так будет в этом 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 rijolda, у нас с какашунями беда, даже без трусов будет просить: трусишечки, значит точно собралась делать дела) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusss 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 Всем привет!мы с конца сентября пойдём в сад,сказали,что обязательно надо пить с кружки,есть самостоятельно и каки делать в горшок...с этим у нас бедаа просто!Каааак научить садиться на горшок?писает он стоя,всегда просится,причём,подгуз остался только на ночь уже пару месяцев как,а вот с покаками никак(((( А так все как у всех:вредничает жутко,чуть что не по его,так сразу на ультразвук переходит,кидает все,на меня замахивается,со словами: «не надо» кусает меня,уже пару поджопников получил (после них я весь вечер сама ревела,правда). Начал говорить предложениями из 4 слов,болтает без умолку,всех по именам знает,фамилию свою,цифры до 5 знает,первые 4 буквы,называет и показывает треугольник,ромб,квадрат,овал и круг.Еще стал различать времена: «Ома видел пашамаку» (Рома видел бетономешалку), «папа придёт», «машина уехала», «мама купила молоко», «Ома там гулял».Вечером перед сном начинает вспоминать что делал днём,что видел. К другим детям дружелюбно относится пока не увидит у кого-либо в руках машинку...тут же подходит и отбирает-не знаю как с этим в саду будет)))) С едой что-то последнее время не очень-больше куски желает таскать.Ночь спит всю почти всегда,днём часа полтора,может и 2,5 дать,но такое счастье редко 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 (изменено) Schatzinsel, Мембрана или кожа? Скинь артикул я посмотрю у нас на сайте. ну вот такие например...или это уже модель с того года, не актуальна? Ссылки скрыты. мой ещё не говорящий ребёнок писает на горшок, может показать на него когда горшок видит или просто сам садиться в штанах, надо успеть только их снять. Сходили сегодня в сад первый день на один часик..в групе были 3 воспетательницы и 6 детей, все новенькие...сказала что сын уже без памперса, но не говорит когда хочет, надо хотябы раз в час-полтора предлагать или просто высаживат его. горшков у них нет, только маленькие унитазы. Сказали если он не просится, то одевыйте ему памперс((((Я в шоке! я говорю КАК?! ребёнок научился! они мне говорят, что пока не научиться сам проситься.ю то никто его специально водить в туалет не будет((((Все новые детки в групе 2,5 и 3 года были в памперсах и все разговаривают уже как взрослые....Завтра прйду с заведующей разговаривать. Изменено 21 августа 2018 пользователем Schatzinsel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 Что-то все так активно в сад намылились... Удивляюсь) все же думала, что в основном ближе к 3 сейчас все идут, а нашим ещё и 2 нет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 Schatzinsel, как у вас интересно. у нас наоборот говорят приводите в памперсе мы тут сами с ним разберемся. и действительно я водила в памперсе они его снимали и пол дня без него, на сон надевали и я забирала сразу после сна в памперсе, потом и на сон они начали снимать. точнее одна воспитатель снимает, а вторая по прежнему укладывает на дневной сон в нем. nastasjjja, я на работу вышла около года. Ребенок сидел с бабушками. так что вопрос садика был почти решен, хотя я вчера в ужас пришла, когда посчитала, что ребенок видит маму 4,5 часа в день. меня это ужасно расстроило( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения