Веселый_йож 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 Schatzinsel, обалдеть. Трое человек на 7 детей и не высадить пописать? Руки отсохнут от нагрузки... nastasjjja, я изначально так собиралась. Со старшей был положительный опыт в этом возрасте и с Любой смысла тянуть не вижу. Сегодня вот бежит в группу роняя тапки и еле дала застегнуть сарафан. Значит нравится, там такая движуха))) rijolda, а ты мужа например сколько видишь в день? 4,5 часа хватит и на обнимашки и на общение и игры. Так и будет дальше) У нас тут как и везде в рф, как мне кажется, реакция в саду такая - о боооже, памперс?! Не вносите ЭТО в группу, фуфуфу, дети пойдемте помоем руки и глаза, что мы сейчас только что увидели, бээээ А с другой стороны, все довольны, все шлепают группой к горшкам. У нас с матрешкой, это карма - она кругленькая и маленькая)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 Веселый_йож, мужа вижу дольше) муж позднее сына спать ложится) радует, что эти 4,5 часа мы с мужем посвящаем сыну полностью, если не я с ним развлекаюсь, то муж. Гуляем все вместе по 2-2,5 часа после ужина и до отбоя) жаль, что впереди осень. я не представляю как осенью с ребенком(( сейчас мы его выгуливаем и он успевает только вечером выпить кефир/молоко, поплескаться в ванной и сразу спать, а если его не выбегивать он же разнесет нам всю квартиру)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 Schatzinsel, приблизительно такие до 40 евро 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 Infinity2000, а есть сайты где можно купить сапоги с доставкой в Германию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 Schatzinsel, надо подумать, это они должны с перевозчиками работать, типа Boxberry 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 Infinity2000, наверно то на то и выходит, если сапоги 40 евра + доставка наверно 20 - 25 евра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 Schatzinsel, Вот посмотри тут Ссылки скрыты. надеюсь меня не забанят. Там и цены можно глянуть. К примеру я на сп ботинки на осень за 1500 заказала есть дешевле и немного дороже. У вас цена больше. Или вот их оф сайт Мы ещё в сад не намылились, но я возможно буду пару раз в неделю ходить на развивпшки для общения но все будет зависеть от здоровья. Хотя бабушка тут выдала- пора тебе внучек в садик там ты развиваться будешь, я только рот открыла сын старший- бабушка по твоему что Виталик не развит?)))) Едадилом кто пользуется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 Маняша1982, спасибо! посмотрю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@konfetka@ 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 Всем привет. Давно не писала, лето)) то море, то к бабушке. Завтра ложимся в больницу паховую грыжу оперировать(( по развитию: с горошком пытаемся дружить. по-большому успевает попроситься,. По-маленькому говорит когда уже всё сделал) за нами пытается слова повторять, без первых букв часто, часто вообще по-своему, но я рада, прогресс есть. А со сном, я даже не знаю что делать...спать хочет только с нами, всю ночь каждые пол часа-час просыпается и рыдает, пока к себе не возьму. Всегда в кровати спал, только во время болезни несколько ночей со мной и после того всегда со мной хочет. Как отучить? Самое приятное- часто называет нас Мамуля и Папуля)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loisberry 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 У нас была логопед, тестировала дитя со всех сторон, в рот заглядывала, щупала, картинки предлагала, игрушки, тесты всякие. Итог - темповая зрр, ничего делать не нужно минимум до 2.5, ждать. Ждём Похоже как сели мы позже всех, так и заговорим позже всех. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Маняша1982, я пользуюсь едадилом) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Маняша1982, и я пользуюсь едадилом. очень удобно! @konfetka@, хороший вопрос как отучить) у меня засыпает в своей кроватке, но она приставлена к нашей и ночью к нам или сам приходит или плачет и я к себе забираю. loisberry, главное, что Ваш малыш под наблюдением) так потом заговорит, что с грустью будете это время вспоминать)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 loisberry, Не переживай это не самое страшное, сейчас у неё много впечатлений и т.д. Заговорит, потом будешь думать ну хоть бы минутку помолчала))) Тоже скачала едадил, нравится что можно глянуть акции и идти сразу в нужный магазин)) думаю ещё у бабушки чеки забирать или на них сразу покупать, а то мне до кэшбека постоянно не хватает. @konfetka@, У нас сс, и то плач ночью я думаю сны снятся или кто его знает. Когда бывают спокойные ночи мне часа 4-5 хватает чтоб выспаться для меня это что то, я жуткая соня всю.жизнь и сон был не менее 8 часов а лучше 9-10, сын перевоспитал. У нас ещё гв, так что весело) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@konfetka@ 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Маняша1982, Да вот, даже когда с нами спит и то ворочается всю ночь, поперёк ляжет, а нас по краям распихает)) когда была беременная, думала несколько месяцев дети плохо спят, а потом уже хорошо, как я ошибалась...)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 24 августа 2018 Автор Поделиться 24 августа 2018 У меня есть едадил, но не поняла, как там чеки с кешбеками использовать? У меня старший до сих пор на моей руке засыпает. Дети все разные. Если чувствуете, что не может, то лучше не настаивать, придвинуть кроватку. Ну и вести беседы, читать книги, что спят все отдельно. Вы ж тоже с мужем любите спать, вот и ребёнок один не желает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 Сели мы вчера в обратный поезд с юга домой, старший с температурой, младший блюёт и дрищет... Романтика, короче. И тут мне звонит заведующая и говорит, что Юрку зовут в сад, в ГКП с 9 до 12 ходить. Я в шоке) Про ГКП даже не думали, в заявлении не указывали, думала дают только когда указывают. Вот надо решить. С одной стороны, такой малявка ещё, с горшком ваще не в теме, на сиське ещё, и вообще малышок. Окружающие говорят, что рано. А я вот думаю, на 3ч в день может и можно ходить? Там же наверное одни игры. Не знаю, кормят в ГКП или нет? Обоих сдала в один сад и 3 часа свободы. Будет время ходить в спортзал)) там и с горшком может подружат, ГВ и так собирались заканчивать. Пока врачей проходим, с 2 лет и пойдем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 Nado, Есть простотедпдил а есть для кешбека, там в углу значок фото нажимаете сканирует код на чеке, появляется сообщение что он в обработке нажимаете понятно и ждёте. я вечно по сумме покупок не дотягивают до возврата. В этом же приложении смотри товар с которого идёт возврат. Оно так и называется кэшбек едадил. nastasjjja, Я бы на 3 часа попробовала, да и гв совсем не помеха. Я вот даже думать боюсь как гв завершать ждать 18 лет?)))) хотела к двум сворачивать но что то чую что не получится я сломаюсь. Моя проблема сон и гв, как разделить? Лечитесь, в этом году ротавирус захватил всех кто из знакомых был на отдыхе, причём семьями косит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 Да, ГВ в любом случае не помеха, просто мой личный бзик, что как-то странно вести в сад ребенка, который ещё сосет титьку) тоже не знаю, как свернуть, на ночь рано или поздно уснет, а вот на дневной сон как укладывать буду - хз ( знакомые так на год без детей дневного сна остались, как ГВ свернули после 2 лет. Типа протест был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 Я думала, на работу выйду, сама отучится, весь день без гв! А нет) прихожу и сразу: мама пришла! Титю надо! Успеваю разуться только. Пару раз на работе в туалете сцеживаться приходилось, бомбило прям( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Michelin//, Вот и у нас если меня рядом нет то и не вспоминает видит все требует, если днем меньше гв оторваться ночтьюили утром, я думаю поэтому и завтрак у нас хромает. И режим сбили очень поздно ложится надовыравнивать жду сентябрь и потихоньку начну двигать время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 nastasjjja, у нас до сих пор ГВ, но только на ночь. Помню в первом садике, когда я пришла на экскурсию мне воспитатель с обидой в голосе говорила, что мол отучать надо, а то вы дома с грудью укладываете, а мы тут как?? Пришлось объяснять, что кормлю на ночь, днем ребенок абсолютно свободен от груди и про нее не вспоминает. У нас только на отдыхе непонятки случались, когда он пытался требовать грудь и под майку лез (в самолете), а дома такого нет. Кормлю только на кровати. Зубы лезут сейчас + адаптация в садике, поэтому пока не решаюсь, но разговоры про то, что взрослые мальчики не едят молочко из груди веду (с примерами на папе). Я бы на 3 часа водила в садик без всяких угрызений совести. По своему вижу, что ему уже в каких-то объемах нужен детский коллектив. НА площадке то за ним кто то хвостиком бегает, то он за какими то детьми. Пытается взаимодействовать. Все это так мило) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 rijolda, эх, со страшим тоже в 11 мес остались кормления только на ночь и ночью, без проблем. Прикорм ел хорошо, так постепенно и заменили все дневные кормления. В 1,1 свернули. Этот же прикорм плохо ел, всегда заедали грудью, после прогулки только за порог - сразу автоматом ор, дай титьку. Так оно и продолжается до сих пор, абсолютно без подвижек)) Так что сложно... Мы сейчас с ротавирусом очередным с моря вернулись, оклемаемся и к ноябрю постараемся свернуть. Там у мужа отпуск будет, чтобы орать ночами можно было с меньшими потерями) В сад сегодня сходила, заполнила доки, теперь надо врачей обходить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 nastasjjja, Будем вместе воевать с гв) то за гв гвбыло теперь с гв))) надо цвет волос выбирать явно седые полезут после облучения. Я ещё мама тряпка могу не выдержать слез и истерик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Маняша1982, и меня возьмите) но я отучать хотела когда все зубы вылезут, а то сейчас нижние вторые моляры лезут и всю ночь я слушаю как сын то папу зовет, то маму( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Маняша1982, ты меня напугала своим облучением и лезущими волосами... чертов т9) rijolda, ой не, у старшего последние 4 зуба вылезли в 2,5г, так что ждать не вариант)) Но у нас и клыки уже спокойно лезли, думаю, последние зубы и не заметим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения