Natusss 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 Мой второй день как начал отпускать опору,пару секунд постоит и с хохотом плюхается на попу)))уж не знаю когда мы пойдём Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Мы по паре шагов проходим) но как по луне, видно, что пока тяжеловато( стоять может долго, несколько минут. А зову ко мне, тянется руками, ищет опору. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 7 ноября 2017 Автор Поделиться 7 ноября 2017 Всех с прошедшими днюшками. Вот и пошел второй год. Катюша ходит дома хорошо, а в одежде на улице тяжело ей пока, я ее понимаю. Кучеряшки у нее только сзади, удобно, в лицо не лезут, ничего убирать не надо. Характер чётко уже виден. Веселая, свое отстаивает, любит поесть, потанцевать, подудеть и вообще тащится от общества. Разные дети у меня. Совершенно. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Всем привет) У нас где то месяц ушёл на освоение ходьбы,но мы до сих пор постоянно собираем углы и косяки, запинаемся и можем упасть( на улице почти не ходим предпочитаем мамины ручки. Девочки что вы даёте на полдник? У нас однообразие, бифидок или творог с фруктовым пюре( но редко творог не любит), фрукты. Можно уже запеканки делать? И на ужин что даёте деткам? Какие крупы варите? Nado, Мои тоже разные по характеру, для меня это так необычно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@konfetka@ 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 Маняша1982, можно сырники запекать. Но у нас как-то не пошли, их же жевать надо тщательно)) Девочки, по сколько часов у вас детки спят ночью? Я не пойму, мой просыпается среди ночи( через 7-8 часов сна), 2 часа в потолок смотрит и не усыпает, и не бодрствует. Это что такое? Может на 1 дневной сон надо переводить, или он за это время уже высыпается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 Маняша1982, я сама с этим питанием уже всю голову сломала: на полдник даю либо фрукты, либо творог, пока другого не придумала ничего) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 Девочки, а у всех детки уже говорят? Помню, что старшие к году произносили осознанно слов по 10-15, а у младшего только бАБАБА и дядядя на все. Даже ма-ма не говорит. Модулирует голосом несколько гласных, типа А-Аа ( спать). На имя реагирует. Пошел без поддержки с 9 месяцев, с 10 сам на улице в обуви бегает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 lisyona , у нас 3 слова: мама, папа и кака - это все, что не мама с папой) есть еще непонятные гортанные звуки. Скудненько вообщем) Старший был намного более развит в этом отношении. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 lisyona , мой тоже ничего не говорит...баьаба да амамам(кушать типа). Всякие слоги типа ав ав,гугу,кака и прочее говорит,а слова нет. Тоже в 10.5 уже в обуви по улице топали... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 (изменено) мы тоже ничего не говорим, кроме мама и дай....звуков много произносит. Бегает с 10,5 месяцев Дочка тоже после полутора лет начала только слова разные произносить...у нас два языка, т.ч. в ближайшее время и не ожидаем многово...он понемает уже некоторые слова на двух языках.."komm - пойдём", "nein - нет", "guck mal - посмотри", " gib - дай" и т.д. Изменено 8 ноября 2017 пользователем Schatzinsel 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 А мы болтушки) Каго-колготки, нани-штаны, бабу-бабуля, ава-айва, нога, пока-чисто говорит. Аваф-жираф, гого-горка, или лошадка, по контексту. Бу-бусины, пу-пуговка, мо-молния. Ада-вода, абу-футболка, кака в памперсе, даже если нет, и у кошки в туалете . Ага-каша. Куклу назвали Аней, говорит Аня, ударение, правда, на последний слог. Аво-алло. Ну банан и ананас мы с них начали. Самое клевое-суп: ап) клюв-аф) нос-нооо. Адя-один, сколько годиков и показывает. Но ни мамы, ни папы неееет! Как так? Колготки проще мамы? Моя не понимать. Держится за памперс и говорит тятятя, пись пись типа. Правда в процессе уже. И заметила, кто рано говорить начал, пока не ходит, и наоборот. Мы 8 шагов сделали сегодня. Тоже детки разные, старший в 10,5 пошёл. Нам через неделю год и месяц. Но главное, чтобы в графике. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusss 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 Маняша1982, полдник это после второго сна?))доедает утреннюю кашу или овощи с мясом (если плохо ел в обед),если нечего доедать,то готовлю,например,запеканку,биолакт,печенье с молоком,омлет,яйцо перепелиное отварное с чем-нибудь,макароны с соусом овощным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Почти белая и немного пушистая... 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Кирюха только пару недель как даёт рукм чтоб походить с поддержкой, топает по комнате.До этого при моих попытках поджимал ноги и на колени опускался.Пару раз без моих рук секунду простоял. Примерно на три - четыре месяца у него и идёт отрыв от средних показателей - в основном детки ,у кого окостенение Тб суставов по средним нормам шли- те сели и пошли раньше. У Кирюши аж в 7 месяцев началось окостенение-вот и навыки сдвинулись.В 9 сел,в 9.5 встал в год только стал шагать с поддержкой.Это не плохо ,не хорошо,просто с появлением УЗИ можно посмотреть взаимосвязь между внутренними процессами и внешними.И ни в коем случае насильно не сажать и не водить.А то бабушка у нас умная,типа его учить надо ходить / сидеть,пыталась насильно поставить пока я не вижу.Ага,без тебя умной не пойдет... Иногда вижу как на ровном месте у людей артриты и изношенность суставов без видимой причины,сразу о таких учителях в кавычках думаю,что заставляли сидеть и ходить. А так говорит мало.Кошка - Ки, собак- ав, кушать/ пить- нам, ребенок- Ляля,ну когда в порыве эмоции ревёт - мамииии.... Может не замечаю ещё, так как текст только после моих наводящих слов. Понимает дай/ на.Дает и берет игрухи. Играет и машинкой толокаром, жужжит имитируя езду,рулит. Еда- больная тема,не ест ничего. Кое как жижу от супа/ борща с хлебом ( макаю и даю) Немного пюре.Ну и типа тефтелей мясное что нить съест...Четвертинку Тут и про сметанку писали,и про соусы,макарошки- фиг.Не ест.Что делать? Что попробовать? Рецепт,блюдо, лайфхак-посоветуйте... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@konfetka@ 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 lisyona , мы почти ничего не говорим, слога некоторые и на своём языке что-то. в 10 мес и то больше слогов знал. Педиатр сказала пока ничего страшного, а в 1,5 года уже 20 слов надо знать! Где же их набрать?) *АлЁшка*, у нас тоже была задержка окостенения, всё делал позже, но в нашем случае скорее связано с гипертонусом, как он начал проходить, так и умелки начал осваивать. За неделю до годика пошел. Может и связано всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Почти белая и немного пушистая... 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Так нормы вещь размытая.Сидеть - разбег в полгода,ходить так же.Пока не выходит за границы ,я и не парюсь- все же разные.Кто раньше,кто позже.Надо просто мониторить,чтоб в случае чего быть начеку. А то тема в топе как раз про нормы и т.д....Там два фронта,мне аж не по себе,как можно так забивать на возможные проблемы,когда уже все границы пройдены.... Только что выплюнул омлет Маммамиа,как накормить то??!! А ещё думаю что пкс можно было бы позже... У меня дети до этого 42 недели сидели,а тут 40. Ведь перед пкс мне неделю давали точно походить по состоянию шейки,все глухо было. То есть по календарным срокам доношен,а индивидуальный срок- ещё недельку мог посидеть. Говорят же - то что может поступить за день в животе,вне его и неделю можно потратить. Может для суставов этой недели и не хватило,поэтому все позже. Хотя конечно вряд ли.Это уже мои вольные домыслы) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 *АлЁшка*, у нас не ставили никаких диагнозов по УЗИ, а села поздно, видно было, что неготова. И с ходьбой теперь так же. Свекровь говорит, рыхлая она. Я обижаюсь, интонация пренебрежительно-осуждающая. Но по факту наверное да, так. Поэтому не тороплю. Придёт время, пойдёт. Хотя хирурга проходили, все норм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Natusss, А овощи тушить для соуса какие? Девочки половина тыквы лежит, пробовала запечь с сахаром чуток выплюнет. Что из нее приготовить? *АлЁшка*, Вот и у нас так же, со старшим не знала слушала старше поколение теперь вот спина слабая несмотря на спорт. Тоже в подушках сидел и так садились хотя болтало из стороны в стороны, и на ножки ставили эх горе родители. Сейчас пресекаю все попытки лучше буду плохой невесткой и дочерью. Но при мне одно без меня другое. Из последнего вот бы тебе внучок сахарок дать погрызть или пряник. И у нашей бабушки диабет! Я понимаю из любви к внукам стереотип прошлого и т.д. Но сколько раз объяснять то можно, старшему первую конфету сунули бабушки со словами карамельку можно. девочки в инсте вчера читала психолога Ларису Суркову про речь, очень все грамотно, рекомендую!) коротко и по делу, теперь стало спокойнее. Нормы завышены у неврологов и педиатров. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Почти белая и немного пушистая... 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Michelin//, Так ходьба у доношенных по моему до 1,5 лет должна произойти, у доктора претензии нет,у меня нет-я его вижу сутками..и тут опа, женщина с церковно- приходским образованием( не медицинским всмысле) начинает комментировать...Ну наша не говорит в цвет,а наоборот,типа когда созреет,тогда и пойдет,всему своё время,а потом я захожу- она его насильно на ноги ставит.Меня увидела и менжуется,ой,вроде сам хочет.А он ноги подгибает,сам он ,как же . Ну и воспоминания ее когда кто пошёл,в виде справочной информации,заимели уже. Причем всё в приличной форме,без нравоучений,но меня накрывает,объяснять без толку,деревенская упертость даёт о себе знать.Сдерживаю, чтоб не вспоминать поговорку про бисер и свиней Блин,я же тоже свекровь в будущем.Ну неужели конфликт неизбежен? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Почти белая и немного пушистая... 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Маняша1982, Мне кажется болячки многие это генетика и предрасположенность,если спина в норме изначально - то раннее сидение не могло так уж навредить,а вот если что то было- то усугубить вполне.Типа где тонко,там и рвётся. У меня спина оперирована,я и сыну проверила ( не понравился цвет кожи и позвонок выступающий) МРТ диагноз- частично выпавшая грыжа .В 15 лет.Ну и остальные позвонки вкривь и вкось. Откуда,блин? Теперь в тренажерке ,глубокие мышцы спины качает и т.д. Вот думаю- возможно была травма,но без склонности могла ли она и у меня и у него такие проблемы выдать в итоге? Свекровь с конфетами отшила бы , возможно неласково даже. Пусть обижается или заменяет угощение.Как то так.Тем более с сахарами проблема,а она с конфеткой.Мужнина родня вся с лишним весом,ещё и презрительно корчат губы,когда о более постной пище говоришь...Тупо обжорство и жир.А запечённые котлеты лохи едят и язвенники.Им надо шоб шкворчало в жиру.Твким и норовят угостить...фу блин.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amika_3 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Мы вообще всю родню культурно предупредили конфеты детю не давать. Кто с одного раза не понял пулучил втык в грубой форме. Пока не лезут, но и на нас поглядывают как на чекнутых С речью у нас не особо, зато носится как угорелый что дома, что на улице. Девочки ваши малыши со столовыми приборами дружат, или Вы детские пластиковые используете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 А мы болтушки) Каго-колготки, нани-штаны, бабу-бабуля, ава-айва, нога, пока-чисто говорит. Аваф-жираф, гого-горка, или лошадка, по контексту. Бу-бусины, пу-пуговка, мо-молния. Ада-вода, абу-футболка, кака в памперсе, даже если нет, и у кошки в туалете . Ага-каша. Куклу назвали Аней, говорит Аня, ударение, правда, на последний слог. Аво-алло. Ну банан и ананас мы с них начали. Самое клевое-суп: ап) клюв-аф) нос-нооо. Адя-один, сколько годиков и показывает. Но ни мамы, ни папы неееет! Как так? Колготки проще мамы? Моя не понимать. Держится за памперс и говорит тятятя, пись пись типа. Правда в процессе уже. И заметила, кто рано говорить начал, пока не ходит, и наоборот. Мы 8 шагов сделали сегодня. Тоже детки разные, старший в 10,5 пошёл. Нам через неделю год и месяц. Но главное, чтобы в графике. нихрена себе вы говорите!!! Все-таки девочки - это космос. У меня старший и в 2 года такого не говорил, только папа, баба, мама, ну звуки животных может... После 2 лет только заговорил. Юрка тоже болтливостью не отличается, есть дя-дя, мама, ненене и всякие другие лепетные междометия, но я еще это за слова не считаю. Не молчит и ладно) Вообще лень стало про умелки читать-писать. В 99% всё у всех - варианты нормы, потом сравняются и не догадаешься, кто в 9 мес пошел, кто в 1,5г) Со вторым ребенком вообще не паришься уже, конечно. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 А ещё думаю что пкс можно было бы позже... У меня дети до этого 42 недели сидели,а тут 40. Ведь перед пкс мне неделю давали точно походить по состоянию шейки,все глухо было. То есть по календарным срокам доношен,а индивидуальный срок- ещё недельку мог посидеть. Говорят же - то что может поступить за день в животе,вне его и неделю можно потратить. Может для суставов этой недели и не хватило,поэтому все позже. Хотя конечно вряд ли.Это уже мои вольные домыслы) Да я не думаю что раннее пкс может влиять на суставы ребёнка или ходьбу. Меня с дочкой прокесарили в 41+5 ЭКС, она пошла в 9 мес и 3 недели, с сыном кесарили в 38+5 ПКС, пошел в 10 мес и 2 недели. У двоюродной сестры одна дочь пошла в год и три месяца, вторая в год и два месяца....никаких прооблем не было...зато болтали в полтора года обе, как взррослые)) а моя дочка только к двум годам заговоррила...вот и сынок сейчас также только на своём балякает, даже не пытается пока что то внятное произносить. Слух есть, эмоции есть, в глаза смотррит, простые прозбы понемает...значит и заговорит.. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 nastasjjja, согласна. Старший заговорил рано, в 2 знал буквы, в 4 читал. У друзей дочка заговорила после 4. В 11 классе она побеждает на российском конкурсе сочинений! Ее зовут в мск учиться в вузе бесплатно! А сын совсем не любит читать. Так что ни разу не показатель, так, самой развлекуха) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 *АлЁшка*, Вот вот, я уже устала говорить уже прямым текстом говорю что мол вы хотите их больными видеть. На время затихает и по новой потом ненавязчиво так потихоньку а меня подтрясывает. Со старшим кривошея была, и спина слабая с рождения. Ты меня надаумила с мрт, надо будет к весне заняться, сейчас очередной этап аллергии разгребаем и глаза лечим стали уставать краснеть месяц уже, но сдвиги есть) у меня протрузии в шейном и грудеом отделе, кто знает может наследственность, вот вместе с сыном спинами и займемся. Сейчас стали вдвоём зарядку делать. Девочки как так я со школы помню упражнения( хоть учитель любил выпить в каморке делали сами по команде) а сын их не знает говорит мы бегаем прыгаем и т.д. Что сейчас нормальной зарядки нет на физкультуре? Michelin//, Читать мой больной вопрос, я книги обожаю. Сын научился читать в саду, я все детство с ним и книжками, читала ему без конца и т.д. Наверное достала его, читать он не любит для него это просто наказание. И мои восхищенные речи что книги это целый мир ему просто не интересно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusss 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Маняша1982, ой,из того,что есть)))беру морковку,болгарский перец,можно кабачок или тыкву,помидорку Черри. А тыквы я много наморозила,делаю ему суп,либо пюре тыква+морковь отварная,либо тыква+яблоко-лопает с удовольствием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения