Перейти к публикации

Дружно болтаем и здоровых деток рожаем! (ч.11)

Полезные сообщения

Девочки, добрый день.

still*, anuk15, вы правы девочки, 12 показателей :(прошу прощения, что ввела и вас и себя в заблуждение. В июне на приеме у генетика в клинике проген, мы обсуждали, что именно будем делать эмбрионам, тогда было решено сделать пгс на 24 хромосомы. Еще я спросила генетика, а вдруг ЕБ наступит, можно ли тогда как то проверить генетику и он сказал, что сделаем почти все тоже самое только по для анализа возьмем венозную кровь вашу. Видимо я его не так поняла, да и он не делал акцент на методе для ЕБ, мы то готовились к криопереносу.

Буду записываться к нему после праздников, почитав сегодня на какие патологии проверяет нипт стало понятно, что видимо нам это не подходит, в перечне нет того, что было у эмбрионов. :(

Полос@тик, Оля, а зачем тебе такой скрин, у вас же с генетикой вроде проблем не было?

:(((

Спасибо,

Блин, я реально думала, что вдруг где-то делают на все хромосомы именно неинвазив((

Пока что самым информативным, по-видимому, является пгд на 24 хромосомы (NGS или SGH) для эмбрионов и микроматричный анализ инвазивного материала (ворсин хориона, амниотической жидкости).

А что у эмбрионов было?

Рассмотрите амниоцентез с микроматричным. В МиД Савеловской делают, в Геномеде микроматричный тоже. И в других лабах тоже, наверняка. Genetico и т.п.

still*, у всех трех эмбрионов была патология по х хромосоме, но ее нипт проверит, у одного эмбриона был целый букет и трисомомии и моносомии по шести хромосомам... готовились в декабре к криопереносу, но его отменили из-за ген патологий эмбрионов, через неделю узнаю про ЕБ. Будем решать с генетиком каким методом делать проверку.

still*, я наблюдаюсь в МиДе, после праздников встречу с генетиком и обсужу с репро, послушаю ее. Спасибо за рекомендации.

Felic,

Мда. Не очень оптимистично..

У меня в графике от 13.09.2017 результаты пгд (делала в ПМЦ МиД), можете глянуть. Над некоторыми, конечно, рыдать можно, просто хромосомный зоопарк, но хотя б 3 здоровых нашлось.

still*, оптимиз есть! Надеюсь, что ждем сына. Патология выявлена только у девочек. В сентябре эмбрион мальчик был здоров, только не прижился. Но вдруг передумал и вернулся :D

• Нравится 1

still*, срок 5нед 2 дн по М. Так и решили с мужем, сначала нипт, в случае необходимости инвазивный. Я тоже параноик. В анамнезе есть ЕБ, в том числе и с 47хуу (посмотрела Ваш график), но все они заканчивались ЗБ. В купе еще поставлена тромбофилия.

Что Вам говорили врачи в связи с ген поломками? Нам сказали, что некачественные спермики оплодотворили. У мужа днк-фрагментация завышена была пару лет назад, около года снижали. В марте, когда пошли на стимуляцию, днк-фрагментация была 9%, но из 9 эмбрионов 4 остановились в развитии на 4-5 день, 5 заморозили, хорошего качества (5, 5АА, 4ВВ, 4ВВ и 3ВВ шестидневка), только 3ВВ был здоровый.

Feliç,  при ЗБ анализ показал трисомию по 7ой хромосоме 47ХХ. Но почитав про этот анализ че т подумала, что не стоит он таких денег...

Felic,

Мы, короче, родные души =) как я удачно зашла!)

У нас есть МФ. Сг 1-6% с морф по Крюгеру. Днк-фрагментация перед эко была снижена с 16% до 7%. Повышенная концентрация анеуплоидных спермиков (fish-исследование сг на анеуплоидии сдавали один раз), это хреново корректируется).

47хуу - тут и так ясно, чей косяк) 47хх+21 могло получиться с моей дефектной як (по статистике, в 9 из 10 случаев як виновата), 1 ЗБ вообще с неизвестным кариотипом (тут все, что угодно могло повлиять).

Эко я делала платно. Фактор репро поставила генетический. Она вообще как-то изначально не склонна была мужа обвинять))) Тем не менее, икси было (не только из-за того, что пгд). Мои здоровые Э это 4вв, 4вв (zf), 4вс.

Знаете, на эко с пгд я сама пошла. Просто поняла, что не смогу столько прерывать (у меня 47хх+21 и 47хуу не замерли сами). Врачи рекомендовали, конечно, пгд, но практически все сказали, что в 4й раз при ЕБ может все быть нормально. В теме про пгд на форуме есть пользовательницы, у кого нежданно случились ЕБ после генет.неудач, и в итоге, по нипту, все норм. Шансы есть всегда)

Feliç,

Не не не! Я отсюда никуда не уйду! Просто что то забегалась в последние дни, и да, возможно смотаемся к куму,а там связи совсем нет никакой!

Поэтому ещё раз всех с наступающими! Хорошо всем отдохнуть! Люблю всех и целую крепко!

Вот и наступил твой праздник.

И хотим мы пожелать

Много дней счастливых, разных,

Чтобы жить — не унывать.

Чтобы дом был полной чашей,

Все, кто дорог, рядом были,

Чтоб друзья звонили чаще,

А все недруги — забыли.

Пусть здоровье не подводит,

А в душе поет весна!

С днем рожденья Светлана

Поздравляем мы тебя!

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Lana 813,

3358276.jpg

Милые девочки!!!

blue.jpg

Пусть в Новом году с вами будет любовь,

И нежность, и счастье, и радость,

Хорошие люди встречаются вновь,

И будут проблемы не в тягость...

Пусть в Новом году с вами будет любовь,

Оставьте всё старое в старом.

Улыбки, удачи, мечты вновь и вновь

Пойдут с вами об руку рядом!

• Нравится 2

Lana 813, с днём варенья!!!

Здоровья и женского счастья!!!

Девочки, всех с наступающим новым годом!!!

Пусть все желания сбудутся!

Ириша, спасибо!!!

Всем привет!

Меня уже наверное и не помнит ни кто!

Но я все таки всех поздравляю с наступающим новым годом! Пусть все ваши самые сокрлвенные мечты сбудутся, а весь негатив останется в уходящем году!!!

Всем здоровья, любви, счастья и удачи!

• Нравится 1

Привет девочки.

Света с днём рождения!!! Всего самого хорошего.

MaSя,  почему не помним. Помним. Спасибо.

С наступающим праздником дорогие девочки! Счастья в новом году.

• Нравится 2

Вот и наступил твой праздник.

И хотим мы пожелать

Много дней счастливых, разных,

Чтобы жить — не унывать.

Чтобы дом был полной чашей,

Все, кто дорог, рядом были,

Чтоб друзья звонили чаще,

А все недруги — забыли.

Пусть здоровье не подводит,

А в душе поет весна!

С днем рожденья Светлана

Поздравляем мы тебя!

Ссылки скрыты.

Аннушка милая спасибо за такую красоту! Обнимаю!!!

OlenjКa,  Олюшка , спасибо!

И тёбя с Наступающим!!!

//ЯсчастливаЯ//,  Лиля, спасибо! Как Милаша, щечки наедает?

Танечка.вет , Танюша, спасибо! Как у Машеньки дела?

Изменено пользователем Lana 813
  • Нравится 1

Светулечка! С днём рождения дорогая! Счастья,здоровья,любви и радости! :kiss1: :kiss1: :kiss1:

Девочки! Дорогие мои! Поздравляю всех с наступающими праздниками!

Желаю всем чтоб в наступающему году сбылись все самые заветные мечты! Всех люблю,целую! :kiss2: :kiss1: :kiss1: :kiss1:

post-265240-0-38450700-1514733996_thumb.jpg

post-265240-0-32027500-1514734016_thumb.jpg

post-265240-0-93045200-1514734039_thumb.jpg

post-265240-0-85010100-1514734062_thumb.jpg

• Нравится 1

С новым годом девочки!!! Исполнения заветных желания, всех благ, здоровья и благополучия в ваших домах!

Ванюша встречал новый год с нами!!! Мы были у мамы, в 4ром встречали 2018!

Девочки с Наступившим Новым Годом!!!

Пусть этот год будет щедр на улыбки и хорошие новости, родятся здоровыми дети, которых пузики ждут, новые пузики пусть появляются в каждом месяце; наши малыши меньше болеют и рост зубов проходит незаметно.

Ссылки скрыты.

Lana 813,  Светлана с Наступившим тебя Днем Рождения.

Много здоровья, любви, удачи. Пусть твои мужчины тебя только радуют.

• Нравится 4

Девочки! Всех с наступившим новым годом! Пусть этот год принесёт много улыбок и радости в ваши семьи! В душе будет только спокойствие! Детки чтоб не болели-это самое главное! А нашим беременяшкам,спокойной беременности и легких родов в срок!На работе стабильности! Всех люблю, целую!

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...