ОЛЕСЯ-МАМА 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Svetofor, мы точно не закоплексованные, но сын не спрашивал а мы не говорили. Надо постепенно наченать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Блин, только я стану в этой теме или ещё у кого-то есть проблемы с переходом на следующую непрочитанную отсюда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 блин, вот в очередной раз прочла Петрановскую у Лакосты и она меня в такой ступор всегда вводит (в депрессняк какой-то, прям все хреново получается у нас в обществе). Поэтому её и не люблю, в тексте читается лишь критика и никакого выхода Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irishka-7700 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Му-у-уся, такая же проблема 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 marishka-yarik, ну не так все плохо у нее. Выхода универсального нет, она только открывает глаза людям на очевидные факты, а дальше каждый сам для себя решит. Можно жить по принципу отрицания проблемы, так делает большинство. Не расстраивайся) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Му-у-уся, вооооот! Детей нельзя обманывать. А знаете, что незнанием ещё и всякая мерзота пользуется. Поэтому нужно перебороть себя и обучать ребёнка не бояться спрашивать, не бояться называть вещи своими именами и знать личные границы. блин, вот в очередной раз прочла Петрановскую у Лакосты и она меня в такой ступор всегда вводит (в депрессняк какой-то, прям все хреново получается у нас в обществе). Поэтому её и не люблю, в тексте читается лишь критика и никакого выхода Интересно она на тебя влияет. Мне кажется, что тебе не хватает информации, чтобы понять, где ж там Петрановская про выход пишет. Почитай других детских психологов, может потом и она пойдёт, когда будешь в теме. Про корь и дифтерию. Вакцинация 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 ОЛЕСЯ-МАМА, моя знает яички только) Спасибо пацанам. В принципе пенис тоже легко обозначить, так она называет "палки". И где ребенок растет и как рождается, и что бывает через КС рождается. Больше вроде ничего. Не знаю даже как остальные штуки объяснять, если не спрашивает... яичники.. это книжку надо с картинками, а то как показать их. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Ksu.zolotce, Ксюш, ты намекаешь, что мне не хватает мозгов, чтоб понять суть? возможно так оно и есть :D . Но вся её писанина напоминает одну сплошную утопию. И садики то у нас херовые, и в школе учат не тому. Но как я смогу изменить систему! как?! И это наводит на печаль . Я не хочу печаль, я не хочу пессимизм, ребята! Пойду спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 marishka-yarik, не мозгов, ну что ты) опыта и знаний) пока что.. потом все появится, от этого никуда не деться)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 ipolinko, я тоже думаю как ему объяснить что такие вагина? Я ему про писи у девочек, а он мне что девочки из попы писают. Решила книжку по теме купить, так лучше будет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 проверка товаров на качество Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 ОЛЕСЯ-МАМА, сейчас такие книжки есть, там все описано и даже больше, как по мне. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 Ksu.zolotce, надеюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 marishka-yarik, а меня Петрановская наоборот успокаивает, прочитаю что-нибудь ее и легче жить как-то становится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 Очень рекомендую книгу Натальи Ремиш «Детям о важном». 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лакоста 7 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 (изменено) Про закон притяжения ,силу мысли,позитивное мышление: Роберт Стоун "Ваша подсознание может все" Виталий Гилберт"Моделирование будущего" Андерсон "Ключ к подсознанию" Канал на ютубе Ольги Дворецкой Фильм Секрет Карнеги " Как перестать бояться и начать жить". Алан ЛАКЕЙН "Искусство успевать". Валерий Синельников "Сила намерения". Изменено 20 января 2018 пользователем Лакоста 7 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 31 января 2018 Автор Поделиться 31 января 2018 Мама, малыш и быт - это очень важно! Поделюсь любимыми ссылками. После h уберите пробел. Начнем с всем известной h ttps://mrs-stolova.livejournal.com/121022.html Затем h ttps://flylady-ru.livejournal.com/1813506.html h ttps://flylady-ru.livejournal.com/1939569.html h ttps://flylady-ru.livejournal.com/1294630.html Как обычно, в комментариях много полезного! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 23 февраля 2018 Поделиться 23 февраля 2018 Ссылки скрыты. Усреднённый ВБ и продолжительности сна со возрастам от врача сомнолога 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 27 февраля 2018 Поделиться 27 февраля 2018 Итак, выделяют следующие регрессы сна, вызванные физиологическими причинами: ⠀ ⭐4 месяца- происходит гормональная перестройка организма малыша. О нем мы писали ранее. См. самый первый пост рубрики #aleksandrovaov_регресс. Напомним, что регресс 4 месяцев и любой другой регресс могут случиться чуть раньше или чуть позже указанного возраста, быть более или менее выраженными в плане ухудшения сна. ⠀ ⭐7-9 месяцев- большой скачок физического развития, когда малыш перевернулся, сел, пополз и начал вставать на ноги. В этот период начинают резаться зубки и быстро удлиняются периоды бодрствования. Так же начинается первый сепарационный кризис -кризис отделения от мамы, когда ребенок впервые осознает, что он и мама-разные существа, любая разлука воспринимается малышом крайне болезненно. ⠀ ⭐11-12 месяцев- огромный прорыв: ребенок начинает ходить и говорить. Конечно малыш испытывает потрясение от новых возможностей самостоятельно постигать мир, и от сильных эмоций он плохо спит. Так же в это время начинают формироваться первые детские страхи- боязнь темноты, резких звуков, боязнь оставаться одному. ⠀ ⭐18 месяцев- период первого серьезного кризиса личностного роста: у малыша появляется самоосознание, ощущение собственной важности и желание настоять на своем. Ребенок активно проверяет границы. Так же в этот период обычно происходит переход на 1 дневной сон и активно прорезываются самые болезненные зубы – клыки. ⠀ ⭐2 года- примерно в этом возрасте малыши начинают посещать детские учреждения – будь то садик или школа раннего развития. Психологический стресс от таких перемен будет в любом случае, но не все переживают его одинаково легко. Часто в этом возрасте дети начинают переживать период «Нет!» – когда сопротивление, неприятие и протест вызывают любые предложения и действия родителей, в том числе и укладывание на дневной или ночной сон, которые раньше малыш воспринимал спокойно. Продолжительность и бурность этого периода напрямую зависит от реакции родителей – следует понимать естественность этого процесса и помогать своему малышу прожить этот этап как можно спокойнее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения