Перейти к публикации

Проблемы с почками, мочевыводящей сист (цистит, пиелонефрит)

ASwan

Полезные сообщения

Девченки, привет :wave: У меня цистит и хр. пиелонефрит. Стою на учете уже 3 года. Последний раз при обострении. год назад, лежала в больнице целый месяц(( Сейчас бывает, что иногда больно ходить в туалет и побаливают почки (особенно, когда замерзну).

Очень хочеться карапуза, но...очень страшно...слышала что при беременности - мягко сказать - он очень не кстати((

• 2 недели спустя...
  • Ответы 533
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки а я не знаю что со мной. Боли при мочеискускании не беспокоют, зато такое чувство, что давит что то на мочевой пузырь и писать хочется =(((( :this: Выпью глоток воды, "выписываю" в два раза больше. Ужас. прямо подгузниками обзоводись. Сегодня надеюсь к врчу попаду =(( ведь есть в поликлениках дежурные врачи вечером?????

У меня тоже часто был цистит, лечила антибиотиками у разных врачей, но все бестолку. Дошло до лейкоплакии. Лечила этой весной вливаниями серебра с антибиотиками. Через месяц забеременела, и вот теперь опять. Короче я в отчаянии.

• Нравится 1

Pastila, У меня тоже постоянный цистит и единственное что помогало это серебро, но сейчас я его никак найти не могу. Ты не подскажешь где ты его брала? Где ты живешь, в каком городе?

Привет всем!Девочки что такое хронический цистит я знаю уже давно.Куча анализов,цистоскопия (2 раза),узи и т.д.Лечение :антибиотики,травы,сборы,канефроны,фитолизины(ну вы знаете :Crazy: ).Так вот не знаю,писал,ли кто нибудь здесь об этом ,но причиной постоянных циститов м.б.коитусзависимый цистит(если замечали,что чаще всего обостряется после полового акта),почитайте в инете,это мой случай. Я ТТТАК замучилась глотать таблетки,они мне всю микрофлору нарушают :this: .Единственный выход,который я для себя нашла-внутрипузырные инстилляции .Сначала мне врач делал,но потом я наловчилась сама.Раствор вливаемый вовнутрь м.б. разным:диоксидин,мирамистин,фурацилин,протаргол(некоторые урологи считают ,что от него вреда больше).Можно купить катетеры урологические Нелатона,размер 6-8.Делаю себе время от времени,это просто давольно,врач-уролог сказала,в принципе можно.НО :необходимо обеспечить достаточную стерильность,т.к можно занести инфекцию.Вообще,конечно лучше проходить процедуры у врача.

Всем привет!Я с иститом столкнулась совсем недавно - дней 5 назад. Сначала почки болели - то одна, то другая. А теперь мочусь как утка, болит при мочеиспускани и жжет. К врачу не ходила!!!Я в ужасе!От чего эта бяка вообще???????К врачу жуть как не хочу, я их не перевариваю...они много мне плохого в жизни сделали. Но вот темку почитала и решила. Что анализ мочи все равно необходимо сдать...нельзя это на самотек пускать. Думала само пройдет, а оно все хуже и хуже :cry:

bel.va, Анализ мочи и посев мочи обязательно, что б если есть какая бактерия по посеву определили и назначили антибиотик по чувствительности.

Adelinka 29 писал:
Так вот не знаю,писал,ли кто нибудь здесь об этом ,но причиной постоянных циститов м.б.коитусзависимый цистит(если замечали,что чаще всего обостряется после полового акта),почитайте в инете,это мой случай. Я ТТТАК замучилась глотать таблетки,они мне всю микрофлору нарушают :this: .Единственный выход,который я для себя нашла-внутрипузырные инстилляции .Сначала мне врач делал,но потом я наловчилась сама.Раствор вливаемый вовнутрь м.б. разным:диоксидин,мирамистин,фурацилин,протаргол(некоторые урологи считают ,что от него вреда больше).Можно купить катетеры урологические Нелатона,размер 6-8.Делаю себе время от времени,это просто давольно,врач-уролог сказала,в принципе можно.НО :необходимо обеспечить достаточную стерильность,т.к можно занести инфекцию.Вообще,конечно лучше проходить процедуры у врача.

О, да, я знаю, что это такое! У меня хронический цистит после пиелонефрита был, но обострения как правило бывают после ПА, сначала не могла понять, вроде как не застужалсь, а потом просвятилась по этой теме. Выходов из этой проблемы немного - небольшие дозы уросептиков или антибиотиков после каждого ПА, либо проводят по показаниям уролога небольшую операцию по перемещению уретры подальше от влагалища, т.к. именно из-за близкого их расположения бывают частые рецедивы - бактерии оттуда во время ПА проникают в уретру и вызывают воспаление.

А что касается инстиляций, это действенный метод, но вот сама бы себе его делать не рискнула... А то, что ты, Adelinka 29, сама себе их делаешь - это здорово, т.е облегчения от этой процедуры быстрое и не тратишь время на поход в клинику и деньги экономишь, я за одну процедуру аж 300р отдавала в частной клинике :(

tanibelka, мне тоже предлагали пить по 1 т нолицина после ПА.Раньше пила фурамаг после ПА.Это тупиковый вариант для меня ,т.к нолицин дисбактериоз вызывае везде,а это опять же может провоцировать цистит.И вообще ,это ж ужасно пожизненно пить каждый раз антибиотик,или ещё что после ПА.Растительные не помогают особо.И жить с хроническим циститом-это кошмар,да и как планировать если такая проблема,ведь эти таблетки несовместимы с планированием.Так что можешь попробовать,если цистит совсем припрёт к стенке,в медтехнике купить катетеры Нелатона,фурацилин,и попробовать.Только благодаря этому я уже долго не вспоминаю про цистит.Надеюсь,медицина вскоре придумает для нас что-нибудь ,я на одном форуме про цистит была раньше,нас оооочень много и всем при хроническом или коитусзависимом цистите мало что надолго помогает,антибактериальные препараты регулярно пить-мало хорошего для общего состояния организма.И вообще какая же это бяка противная,она мне вот отпуск испортила этим летом на море(опять же провоцирующий фактор -частые ПА),плюс купание в воде ,и всё-пару дней я не могла радоваться жизни :cry: .Ну таблеток напилась,вернулась к жизни . :clapping:

Adelinka 29, согласна, цистит-это кошмар, врагу не пожелаешь! У меня муж вахтами работает, как приезжает, сразу цистит бабах и планированию очень сильно мешает, т.к. лечение основательное занимает долгое время да и в цикле, где были антибиотики, планировать не желательно :( Так ты при обострении или после каждого ПА вливания делаешь?

tanibelka, Если ПА длинный был и чувствую дискомфорт ,то сразу вливание делаю.Если ПА не долго,достаточно смазки было(пардон за подробности),использую лубриканты(уролог рекомендовала т.к в нашем с тобой случае из-за такого расположения уретры она у входа в неё травмируется)-не делаю.Но вообще очень часто их делаю.Если не вливания ,то после ПА пью очень много брусничного или клюквенного морса,канефрон и цистон,надо промывать усиленно.Ещё выкинула всё синтетическое бельё.И очень важно не допускать дисбактериоза влагалища(бактериального вагиноза),он может быть бессимптомным,но при дизбактериозе условно-патогенные организмы начинают размножатся,и попадая в уретру вызывают воспаление.Использую капсулы с лактобактериями (вагилак,экофемин).

Я нашла нитрат серебра только в питере попробую как нибудь достать,т.к. у меня после него были ремиссии по пол года без какого либо лечения. И как только куплю буду делать инстилляции. А вообще мне уролог сказала, что чаще чем раз в полгода их делать нельзя. Девочки, а после лечения антибиотиками сколько должно пройти, чтоб можно начинать планировать?

Любава// писал:
Я нашла нитрат серебра только в питере попробую как нибудь достать,т.к. у меня после него были ремиссии по пол года без какого либо лечения. И как только куплю буду делать инстилляции. А вообще мне уролог сказала, что чаще чем раз в полгода их делать нельзя. Девочки, а после лечения антибиотиками сколько должно пройти, чтоб можно начинать планировать?

Если это аналог протаргола(протеинат серебра),то его вообще многие урологи считают вредным,т.к он наряду с противосполительным действием оказывает прижигающее действие,что приводит к разрушению слизистой мочевого пузыря(уролог мне сказал).

Насчёт планирования,одни пишут,что уже в следующем цикле можно,другие-3 месяца подожлать.Наверное от вида антибиотика зависит.Если нетератогенные(амоксицилин,н-р),то в след.цикле можно,а если "термоядерные",то лучше подождать.

Adelinka 29 писал:
tanibelka, Если ПА длинный был и чувствую дискомфорт ,то сразу вливание делаю.Если ПА не долго,достаточно смазки было(пардон за подробности),использую лубриканты(уролог рекомендовала т.к в нашем с тобой случае из-за такого расположения уретры она у входа в неё травмируется)-не делаю.Но вообще очень часто их делаю.Если не вливания ,то после ПА пью очень много брусничного или клюквенного морса,канефрон и цистон,надо промывать усиленно.Ещё выкинула всё синтетическое бельё.И очень важно не допускать дисбактериоза влагалища(бактериального вагиноза),он может быть бессимптомным,но при дизбактериозе условно-патогенные организмы начинают размножатся,и попадая в уретру вызывают воспаление.Использую капсулы с лактобактериями (вагилак,экофемин).

Молодец! Основательно к делу подходишь, зато с таким подходом не даешь развиться заразе. Я до и после ПА провожу обязательно гигиену, по-маленькому обязательно и побольше воды - для меня действенно пока.

Adelinka 29, Ой я не знаю насчет аналога, называется нитрат серебра(азотнокислое серебро) и оно содержит серебро та же как и протаргол и прижигает естественно, но мне только от этого и легче становится. А так вообще без ремиссий постоянно цистит-ужепросо достало это всё. Мне уролог объяснила, что после него слизистая обновляется. В общем то мне все равно хоть бы на пол года полегче стало это для меня просто фантастика пока.

Любава//, я конечно не врач,не могу знать что лучше,один уролог мне тоже протаргол прописал ,а другой вот это про него же сказал.Чем опасно повреждение слизистой мочевого пузыря:если она атрофируется ,то происходит нарушение функций мочеточников (из-за истончения слизистой они перестают закрываться ,когда мочевой наполнен),и развивается пузырно-мочеточниковый рефлюс,а это черевато пиелонефритами.Но это же самое осложнение и от самого хронического цистита формируется.Понимаешь,я сама до чёртиков устала от этого мерзкого цистита,он мне так мешает,столько проблем доставляет!!! :cry:Он у меня до недавнего времени всё время был,жизни с ним ,особенно сексуальной никакой :Crazy: . Но спроси у других урологов,может более прогрессивных.А инстилляции можно ещё много чем делать:диоксидином,мирамистином,хлоргексидином,маслами облепиховым вроде(регенерирующее действие),актовегином.

Adelinka 29, Я уже 3,5 года тоже с ним мучаюсь перепила все антибиотики уже и травы и сборы и перелечила по гинекологии все что только можно. Грешила на эндометриоз-сделала лапару удалили, нифига цистит не пропал, нашли лейкоплакию на шейке матки удалила, тоже нифига, а еще плохо, что постоянное употребление антиков вызывает ужасный дисбактериоз во в?@#$%& и получается просто замкнутый круг, т.к. бактерии из за дисбактериоза попадают в мочевой. А помогали мне только инстилляции когда вливали курсом протаргол, нитрат серебра, антики, потивовоспалительные и обезбаливающие. В курсе было всего понемного и всего одна инстилляция серебром и где то три с протарголом, и 6 с другими лекарствами. После этих инстилляций были ремиссии на пол года и 8 месяцев, а потом пробовали делать инстилляции с линиментом циклоферона, облепихой, протарголом-после этого было ужасное обострение и сбила я его только курсом цефтриаксона в уколах, но вот уже как 1,5 года после последнего курса инстилляций постоянно мучает цистит то немного утихнет, то по новой. Устала уже от таблеток до ужаса и очень надеюсь на инстилляции.

Эээх, и меня к вам..

Это мой первый планирующий цикл, в день овуляции после перебора с ПА и вынужденного потом в машине терпения, вылез цистит. Не страшный, учитывая, что я помню цистит пару-тройку лет назад, вызывавший почти обмороки, но неприятный. Раньше пила монурал, последний приступ цистита был почти год назад, но так как планировали- решила, что антибиотики пить пока не буду. Эти 3 дня пью канефрон и фитолизин плюс много-много теплой воды. Боль при испускании есть только в самом начале, после чего ничего нет. Остается только ощущение переполненного пузыря, которое пропадает после похода к белому другу минут на 10-15. К врачу попаду только в понедельник :cray: Как считаете, стоит ли добавлять сюда еще клюквенный морс или брусничные листья? И можно ли заменять клюкву, а она есть счас только мороженая, на концентрат в капсулах?

Dazdragon, Я думаю морсы надо попить, они очень хорошо помогают, в капсулах клюкву тоже можно попить, но мне кажется морсы лучше промывают мочевой пузырь.

А у меня раньше никогда не было проблем с почками, пока не начался цистит, который длился 1,5 месяца, гинеколог посоветовала попить ренель, но ничего не изменилось. Я подозреваю, что какая-то зараза во мне давно сидела. Я сдавала анализы:ПЦР,общий анализ мочи, бакпосев мочи-ничего не показало, а симптомы не проходили. И в один ужасный день у меня начала болеть почка,ночью боль усилилась, поднялась температура 39,5 и скорая отвезла меня больницу, сразу же сдала анализы, количество эритроцитов и лейкоцитов зашкаливало, поставили диагноз:острый пиелонефрит,вызванный восходящей инфекцией. Неделю ставили мне капельницы, делали уколы с антибиотиком, практически побороли болезнь. На данный момент я вторую неделю на больничном, перевели на дневной стационар, поскольку рано мне еще на работу бегать,дабы избежать рецидива. Уролог прописал мне следующее лечение:10 дней каждого месяца принимать антибиотик и растительный препарат(на протяжении 3 месяцев).Если кому-нибудь интересно я напишу конкретнее. Я поняла единственное, что анализам не всегда можно верить.

Dazdragon, а я думаю ,что если цистит сейчас редко появляется,то не надо ему дать перейти в хрон форму.И антибактериальный препарат надо выпить(монурал или на кр.случай фурамаг),травы хороши,но для профилактики и в комплексном лечении.Если цистит всё-таки пришёл,со всеми своими симптомами,то травы только заглушат его,а микробы не убьют до конца ,а это верный путь к хроическому.Но решать вам,а я вот жалею,что раньше тоже пыталась вылечить острый цистит травами,я его просто притупляла получается.Но решать вам. :)

Dazdragon, ой не обратила внимания,что у вас возможно Б,тогда фурамаг нельзя,а монурал разрешён вроде с любого срока Б,но не рискнула я бы всё-таки пить его на раннем сроке.Выздоравливай!

Adelinka 29, В том то и дело, что я полагаю, вернее очень надеюсь, что беременна, потому пока вообще никаких антибиотиков не хочу. Так что пока просто несильный дискомфорт- попью травки и морс (купила вчера свежих ягод), дойду до врача и, если вдруг не получилось в этом месяце, тогда может и антибиотик съем.

Спасибо, девочки. Не болейте, нам это лишнее :grin:

Dazdragon, у меня обострение цистита было на 21 неделе.Не так, что бы очень сильно, но всё равно плохо. У меня до этого лечение обьычное было- пакетик монурала и через сутки еще один. А врач сказала, что в беременность не нужно, антибиотик все таки. И пила я тоже канефрон. Вот их можно точно и во время беременности и в процессе подготовки к ней- все таки растительные. И он очень нормально снял симптомы. До родов цистит не возвращался. А что касается фитолизина, он наверное тоже безопасный, но он вонючий такой. Я его в нормальной жизни не могу, только тюбик откручу от запаха уже плохо, я не знаю как в беременность можно этот запах вынести.

Любава//, я ходила в больницу, по договоренности там делали. Но псоле первого вливания 10 дней назад увезли на скорой с угрозой. Так что лучше, если есть Б, не делать вливаний. Меня монуралом "напоили" и сказали пить травы пока, больше ничего сделать нельзя пока Б.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...