Dazdragon 25 октября 2010 Поделиться 25 октября 2010 Отчитываюсь, добежала в воскресение до врача. В субботу, когда совсем скрутило, выпила монурал. Врач сказал, что ничего страшного быть от него не должно. В среду еще раз анализы и в четверг будем смотреть на результаты, если останется воспаление и подтвердится беременность, будем, как вариант, делать катетерное вливание монурала. Из интересного, он сказал, что монурал -это второе "суровое" лекарство, которое разрешили беременным, до этого всех лечили амоксиклавом. Дополнительно сказал, что пить канефрон+фитолизин не стоит, очень большая нагрузка идет- надо выбрать что-то одно и можно еще периодически клюквенный морс. Так что фитолизин я затыркала подальше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 25 октября 2010 Поделиться 25 октября 2010 Dazdragon, неужели монурал через катетер прям в мочевой пузырь можно????Я думала это лекарственная форма для приёма во внутырь????Так и сказал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 25 октября 2010 Поделиться 25 октября 2010 И ещё девочки!Нефролог мне рассказывала как профилактику заболеваний почек и мочевого пузыря правильно проводить:если пить фитопрепараты ,то надо всё чередовать и делать перерывы.Так 2 недели цистон ,2 перерыв,канефрон,перерыв клюквенный морс ,перерыв ,уролесан и т.д.Сказала,что и к фитопрепаратам может развиваться привыкание,так что чередовать и перерывы делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dazdragon 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Adelinka 29, Ага. Так и сказал, мол будем бодяжить, и вводить. Но вот последние анализы оказались хорошие и мне ничего делать не надо будет. Ура! А Канефрон сказал еще пару месяцев по 10 дней пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любава// 4 ноября 2010 Поделиться 4 ноября 2010 Девочки я по моему поняла причину постоянных обострений цистита, по моему у меня это после иммуномодуляторов. За месяц уже второе обострение. Я сдала интерфероновый статус и гинеколог мне по нему после лечения шейки матки выписала на месяц амиксин и неовир 5 уколов и местно для лучшего заживления шейки я вставляла тампоны с циклофероном и полиоксидоний свечи и у меня прям обострение за обострением. Вроде иммуномодуляторы должны помогать в лечении, но у меня похоже всё только обостряется. Осталось две таблетки амиксина так я даже не знаю допивать их или на фиг бросить эту дрянь лопать? Мне в июле 2009 делали инстилляции с линиментом циклоферона так обострение было такое я чуть на стену не лезла. До меня только сегодня дошло что у меня на фоне этих лекарств лезут бактерии по страшному и становится еще хуже. Так вот амиксина надо выпить 20 таблеток и две у меня осталось, сегодня надо пить одну не знаю пить или нет? Вы не в курсе можно не закончить курс до конца и не допить таблы или лучше уж допивать-как посоветуете? И вообще было у кого нибудь такое могут иммуномодуляторы всё обострять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shantee 24 ноября 2010 Поделиться 24 ноября 2010 Adelinka 29, то есть 2 недели пьешь 2 недели перерыв? Любава//, странно про иммуномодуляторы. Наоборот советуют их включать в комплексную терапию...Я взяла экстракт эхинации, хочу поддержать организм в этот трудный период. Цистит такая бяка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laxmi 9 декабря 2010 Поделиться 9 декабря 2010 Исторические факты Например, Гера – богиня плодородия и женского начала в природе. Ей молились девушки в день свадьбы, она опекала матерей и успокаивала вдов. Потому груша и считалась её символом. Лепестки, упавшие на землю во время цветения, считались каплями молока, пролитого, конечно же, Герой! В мифах Древнего Китая человек, поевший груш, не тонул в воде, что само по себе чудо. В корейской литературе XVI века есть произведение "История цветов" Лим Че. Автор пишет, что дикая груша была могущественным магом и наставником императора. Славяне обращались к груше, кажется, во всех случаях жизни. Маги и целители использовали её древесину, ветки, плоды, золу в своих обрядах и заговорах. А люди верили в её добрую силу. Сербы считали это дерево святым и сравнивали с церковкой. Белорусы не разрешали рубить грушу, потому что верили, что под ней отдыхает богородица. Словаки сажали груши возле церквей, посвящённых Деве Марии, а также грушевыми дровами топили печь, в которой выпекали рождественский хлеб. Ветками груши болгары защищали от нечистой силы свои дома, хозяйственные постройки, поля и пастбища. Болгарские женщины лечились от бесплодия оригинальным методом: надо было съесть грушу, которая дольше всех провисела на дереве. А уж если Бог посылал малыша, то его непременно первый раз купали в купели, куда клались грушевые ветки – на здоровье. Украинцы использовали грушу в свадебных обрядах. В каравай обязательно надо было воткнуть веточки дерева, а на всех перекрёстках, которые проезжала невеста на венчание, разбрасывались сушёные груши. Женщине после родов обязательно давали грушевый напиток. А вот у белорусов мать осыпала грушами жениха, чтобы он был не только счастлив, но и богат. На вопросы детей, как они появились на этот свет, белорусы не упоминали капусту, а говорили, что дети падают исключительно с груши. На Иванов День восточные славяне плели большие венки из веток груши и пролазили в них, желая себе здоровья. Современная медицина относится к этому фрукту также серьёзно, рекомендуя кушать варёные и печёные груши при бронхитах и туберкулёзе лёгких, отвар груши и свежие плоды – при цистите, мочекаменной болезни, воспалении мочевыводящих путей, заболеваниях печени и желчных путей (в этом случае полезны кислые и терпкие плоды, хотя они трудно усваиваются организмом; 2 груши, съеденные утром, успокоят боли при холецистите и гастрите, избавят от изжоги), сердечно-сосудистых заболеваниях, грушевый компот – при простатите и как профилактическое средство для мужчин после 40 лет, свежие груши и грушевый сок – для укрепления капилляров и при заболеваниях сахарным диабетом, так как нормализуют уровень сахара в крови. Свежие груши – для укрепления иммунитета, при ожирении и похудении, так как энергетическая ценность продукта небольшая (100 г груши содержат 246 ккал), в углеводы и пектины (вид растворимой клетчатки) помогают желудку хорошо работать, сжигают жиры, выводят тяжёлые металлы и токсины из организма, снижают уровень холестерина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elfy 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Здравствуйте, девочки) После лапары и со мной случился цистит (не знаю, может застудила ноги, или просто слабая после операции была), примерно на 5й день. Мне помогло: один день (весь день) лежала и пила много жидкости (теплый чай, воду с сахаром и лимоном), парила ноги. Отлежалась - на другой день все норм было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pciolka 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 Всем привет У меня хр. пиелонефрит. Ходила недавно на узи почек. Кроме диагноза пиелонефрит в листики с УЗИ была вот такая надпись: гипертрофия почечного столба в среднем сегменте левой почки (толщина паренхимы левой почки 16мм). Это страшно? Кто-нибудь с таким сталкивался, что это значит?Помогите, пожалуйста, разобраться, а то мой врач даже не обратил на это внимание :rant: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bliss9 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 я тоже бывает пузырь простужаю - фурагин forever/ а еще у меня от природы 1 почка. но зато в 2 раза больше чем надо. врач сказал что это распространенный случай и нормально. а еще нужно минералку пить и морс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elfy 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Lina_, от томатного сока очень тяжко было удержаться, я его очень люблю... пыталась держаться. Зато теперь после того случая стала много жидкости в день пить - воду, компот, чай... Уже 4 месяца прошло, а я все пью :grin: , но больше меня, ТТТ, цистит не настигал) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоус™ 1 мая 2011 Поделиться 1 мая 2011 Девочки расскажу свою историю может комуу пригодится. Несколько лет назад мне удалили парауретральную кисту, она была огромной! Закрывала вход во в?@#$%& и хвостиков несколько было один уходил в уретру другой до шейки доставал. Выросла такая бяка за 2 недели!!! Была в турции на отдыхе с подругой, все чинноблинно и вот однажды не смогла вставить тампон! Прилетев побежала к гинекологу, от него к урологу и там назначили мне операцию. Предлогали эпидураль типа не сложная операция дело мин на 15, но я выбрала общий наркоз и не зря. Ночью сильно переживала и киста лопнула! Вскрыв ее пришлось много чистить операция затянулась на 3 часа! Разрезали меня тогда от клитора до ШМ!!! Быстро востановилась и снова усвистала на отдых. Вдруг бах - цистит! Пролечила, через месяц снова и снова и снова. За 3 года измучилась жесть как! Антпбпотиков ведро слопала. Лечилась все у того же хирурга уролога который и делал мне операцию. Он настоял на цистоскопии сделали и офигели! Во время операции повредили уретру и та срослась образовав на выходе малюсенький карманчик! В нем застаивается моча, развиваются бактерии и привет цистит! Пропила курс везикара, он укрепляет стенки мочевого рузыря и пью для профилактики много жидкости, тьфутьфутьфу уже год эта зараза проходит мимо! Вот такая история! Пейте больше жидкости не давайте моче застаиватся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 Девочки и я к вам :cray: .. У меня хр.пиелонефрит, ходила на узи почек-норма, без воспалений и патологий, но... цистит, особенно во 2 фазе цикла просто ДОСТАЛ!!! На мазок сдавалась, норма, сейчас вот пойду сдавать мочу, очень боюсь что заставят делать цистоскопию :cray: .. Девочки, скажите, если просто сдам общий анализ мочи, в ней можно увидеть как то, что у меня цистит, или только на бак.посев надо сдавать? меня на ОбАнМочи направили, а я сомневаюсь что он покажет воспаление, пот что был такой опыт. Я вапще не знаю куда мне бежать, толи на инф-ии (типа уреаплазма) просить у гине чтобы взяла мазок, толи к урологу. Какие шаги первые надо предпринять, посоветуйте? Никакого планирования с ним, уже неск-ко месяцев(((. Пью Канефрон-не помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-чич-ка 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 У меня за 8 месяцев уже 4 раза цистит начинался, с болями, резями и даже кровью . О сеске вообще забыла! И антибиотики пила, и много-много разных препаратов. Сейчас на канефрон подъсела, иногда на ночь 1 таблетку фурагина выпиваю(только когда начинаю чувствовать дискомфорт), пока помогает. Еще делаю грелку и прогреваюсь. А вообще лучше конечно к врачу на обследование, выяснить причину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Натуся-чич-ка, а ты за это время не ходила к врачу? я вот терпела терпела, он то есть то его нет, вроде и не надо как то идти. А щас думаю, все таки надо знать причину, мне Канефрон не помогает. Щас вапще ничо не пью, просто чай, воду, чтоб в туалет чаще бегать и все. Завтра наверное пойду мочу сдавать. Как планировать то?!да и вапще никакой интимной жизни, муж косяка давит уже))))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-чич-ка 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Один раз на узи ходила, там сразу диагноз цистит поставили и в почках воспаление было, анализ мочи сдала через три дня. По нему уже все хорошо было. А канефрон я с фурагином пила. Евгенья //, я года четыре назад пила фуразидон, он помог мне. Был сильный цистит, с кровью. После принятия фуразидона дня через два у меня вышо "что-то?", какой-то сгусток, после чего все как рукой сняло и четыре года я не вспоминала о цестите. У меня муж тоже страдаетот нехватки. Мне вроде лучше становится, как после интима на следующий день с новой силой начинается Я вот тоже собираюсь к врачу на полное обследование, в чем причина? Р.S. Мне кажется что и мой любимый начал косяка давить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Taka* 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Евгенья //, у меня тоже самое цистит во второй половине цикла,почти каждый месяц. Я сделала узи почек и мочевого, т.ж. сдала анализы (мочу) просто и нечипаренко (извиняюсь если неправильно написала), необходимо сдавать именно когда есть цистит. Анализы хорошие, узи тоже. Сходила к врачу он мне сказал сделать цистоскопию, я побаиваюсь, т.к. часто при этой процедуре повреждают мочевой. Вот и не знаю что дальше делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 *Taka@, я тоже вот думаю, что если все в порядке будет с анализами и узи, то отправят на цистоскопию, если так будет, надо в блоге такой вопрос задать, мож девчонки чтонить посоветуют или расскажут как это все, опасно или нет. Натуся-чич-ка, у меня он тоже обостряется после ПА,его итак то не особо много, но после О, мне цистит обеспечен и мы с мужем оставшиеся 2 недели скучаем. Вот вроде сейчас М заканчиваются и вроде уже ничо не беспокоит.. А потом заново. Мне еще на ГСГ (гистеросальпингография) на сл.неделе делать, так я боюсь, вдруг если бяка есть какая нить, то занесется еще и в Я. Мало ли, все же рядом находится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Taka* 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Евгенья //, а ты со своим гинекологом разговаривала по этому поводу? Еще есть посев мочи, на всякие бяки:инфекции и палочки. Вот его я еще не делала, но у меня есть хр. тонзиллит - он тоже может быть причиной цистита. Поэтому мне сперва необходимо его лечить, но как это вопрос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-чич-ка 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Я сейчас если честно на мужа грешить стала. Может у него какя зараза сидит? Он завтра кровь на инфекции сдает, там и будет ответ на мой вопрос, в ком истинная проблема. Евгенья // А цистология это что за анализ такой? :scare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 *Taka@, с гинекологом я говорила однажды чтоб она взяла мазок на скрытые инф-ии, она взяла обычный, он норма у меня и поэтому не стала проверять на инф. ( не понимаю что за подход такой). У меня просто до нее была другая врач и был период когда цистит тоже был постоянным спутником, а пошла к гине, проверилась на инф и для меня было шоком, что нашли уреаплазму(((( у мужа тоже было найдено. Пролечились,долго ничего не беспокоило, и вот снова. Пойду когда на ГСГ (гистеросальпингография) анализ обычный сдавать, буду просить чтоб на инф тоже брала. Вообще кажется что уреаплазма у меня поэтому и цистит. Натуся-чич-ка, цистоскопия процедура, это какую трубочку в мочеисп канал пихают и смотрят, вообщем как процедура с лампочкой когда желудок смотрят. К урологу хочу сходить, чтоб на бак.посев сдаться тоже.. пот что кто то говорил, что при обычном анализе мочи, воспаление можно не увидеть. Я кстати тоже иногда подумываю что мож чо у него такое есть :pardon: что потом у меня из за него цистит возникает :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-чич-ка 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 У меня мужа тоже направили анализ на уреплазму и микоплазму сдать, у его уролога подозрения на этот недуг. Я на уреплазму в феврале сдавала, у меня не обнаружили. Я читала про эту бяку, она действительна провоцирует цистит. Надеюсь у него ничего подобного не обнаружат. :beg: Ты напиши обязательно когда сдашь анализы, что там и как там и чем это лечат просто я не скоро смогу врача посетить, на работе завал! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Taka* 12 мая 2011 Поделиться 12 мая 2011 Евгенья //, у нас тоже была уреоплазма, это точно бяка, она может жить и скрыто, мы ее пролечили и полгода меня цистит не беспокоил, а потом опять начались мои райские дни. Возможно опять вылезла эта болячка, не знаю, вот завтра пойду и сдам на эту бяку анализ еще раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Девочки, так может вообще причина просто в этой инф-ии и все. Если он у меня даже летом есть, как я могу летом ноги застудить?!? Схожу во вторник на мазок и спрошу мож возьмет мне на уреапл тоже. Врач у меня блин характерная еще, что если сказала что мне это не надо, значит и делать не будет. Если не станет брать, пойду к другой, тем более перед ГСГ (гистеросальпингография), страшно. Обязательно отпишусь :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лакванда 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 Девчонки, не знаю, что делать. У меня хронический аднексит. После лечения антибиотиками, сдавала анализы (мазок + бак. посев+ПЦР на ЗППП), ничего не найдено только, лейкоциты увеличены. Болей сейчас в яичниках нет, но весь период моей болезни и сейчас, мне иногда больно ходить в туалет (мочиться). Боль возникает от клитора до живота, когда писаю + рези. При этом в течении дня, может ночью болет область от живота до клитора. Что это такое подскажите. Может у кого - нибудь был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт