Лакванда 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 Забыла написать. По узи пиелонифрит + почка на 5 см. опущена. Но почки не болят, Гиня на приеме сказала, что у меня песок в почках, то это может выходить песок и ранить мочеиспускательный канал. Но не постоянно ведь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maghetto 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Здравствуйте девочки, у меня цистит уже где-то лет 8. Обострение сильное раз в год иногда 2, а так раз в 2-3 месяца неприятные ощущения и дискомформ иногда рези и жжение. Месяц назад загремела в больничку, с пиелонефритом. Все это время ходила по урологам, но никто лечить не хочет. Назначают стандартно монурал, который мне вообще не помогает и канефрон. Даже в больничке на вопрос что мне делать дальше и как жить сказали "Ищи хорошего уролога". Недавно сдавала мочу на посев, нашли бактерию лечу ее фурамагом, но лечение уже подходит к концу, а я до конца не вылечилась. Уже не знаю что делать. На инфекции сдавала уже раз 150 ни чего нет. Говорят при беременности цистит обостряется, а у меня он вообще пройти не может. :cray: Думала может промывание почевого сделать? Кто делал отзовитесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Taka* 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 maghetto, подскажи пож. ты делала общий анализ мочи и по нечипоренко или цистоскопию? А то у меня тоже ежемесячно обостряется цистит, а анализы вроде хорошие, только посев не сдавала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maghetto 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 По Нечипоренко, буду сдавать в след. месяце. У меня бактерию именно по посеву нашли. Для того чтобы найти причину цистина нужно обязательно на посев сдавать. Причем в платных центрах анализ был всегда хороший, а в районной жк нашли палочку. Лекарства подобрали то которое нужно именно по посеву, т.к. она чувствительно не ко всем препаратам. Мне например монурал совсем не подходит я из-за него в больничку загремела. Он мне эту бяку чуть приглушил ну и за неделю началось сильное воспаление. Уролог в больнице сказал, что если есть возможность лучше антибиотик неделю пропить, чем монурал, т.к. он не лечит а только чуть глушит. Тем более пока б. не наступила нужно тщательно пролечиться, чтобы осложнений потом не было. На этой неделю пойду к одному профессору и еще консультация в больнице будет потом отчитаюсь. Мучаюсь уже лет 8 сил нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Taka* 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 maghetto, я имела ввиду по тем простым анализам воспаление было видно или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maghetto 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 да воспаление было видно но не большое, когда в больницу попала лейкоцитов было 200 + бактерии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната// 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Девочки, привет всем! Я новенькая. Не получается забеременеть около 3-х лет. Особо не лечилась, понижала пролактин, пропивала 3 пачки подряд ОК, но безрезультатно. В этом цикле спринцевалась содой в дни предполагаемой овуляции и в середине цикла ежедневный ПА. К тому же перед этим гинеколог нашла молочницу, думаю: содой и подлечу. Результат - начался цистит, хотя вода всегда была тепленькая. Думаю, "перетрудились", и еще инф-ция возможно дала себя знать и пошла по восходящей к мочевому пузырю. Цистит лечу и чувствую - опять молочница, т.е., извините, кислый запах. Мес должны быть через неделю. Такой ком, не знаю в какую тему писать и что теперь делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-•✿Ляля✿•٠ 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Девочки привет. Меня тоже цистит мучает или уретрит, симптомы главное (замучали), а анализы: моча(ОАМ), посев мочи в норме...только в ОАМ - эпителиальные клетки в повышенном количестве...что это означает я незнаю, а врачи игнорируют, говорят нормальный анализ т.к. нет лейкоцитов...и все , зашибись. А я мучаюсь . Что мне еще сдать, проверить?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mac3 2 января 2012 Поделиться 2 января 2012 // Ляля, у меня то же самое На инфекции сдавала - всё отрицательно! Ходить по врачам и сдавать анализы мочи при каждом обострении нет сил уже (( Поэтому лечусь фурагином и травками при обострениях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mac3 2 января 2012 Поделиться 2 января 2012 Вообще я сейчас готовлюсь к беременности, лечу эндометриоз уколами (искусственный климакс). Как и в настоящем климаксе, портится флора влагалища и с мочеиспусканием могут быть проблемы. Вот и у меня, при моём хроническом цистите, обострилось опять Хотя пью канефрон уже почти 2 месяца. Мне интересно, девочки, кто знает - сколько его вообще можно пить по времени? Моё лечение эндометриоза (я надеюсь) плавно перейдёт в беременность, а если и дальше принимать его, не будет ли вредно целый год принимать? :scratch: А ещё я слышала про инстилляции (как-то так..) мочевого пузыря лекарственным раствором (делает врач уролог). Что при беременности это безопасно для ребёночка, так как воздействует непосредственно на воспалённый участок, а не на весь организм, и хорошо помогает. Вообще конечно думаю сходить к урологу спросить что делать с такими проблемами при планировании Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфета с начинкой 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Я слышала, что хорошо помогает гомеопатия, но надо хорошо подобрать средство которое по симптомам подойдет. Я пока ищу свое средство, хорошо конечно обращаться к профессиональным гомеопатам, но они дорого берут. Выкладываю может кому поможет при циститах и уретритах: Стафизагрия - при цистите "медового месяца", после секса, при хороших анализах мочи Туйя - если цистит сопровождается - онемением рук по ночам, были выкидыши в 1 триместре, папилломы (кондиломы если удаляли тоже) Кантарис - жгучие сильные боли, острое начало Петрозелинум - входит в состав фитолизина, если кому помогает, то может и это поможет Канабис - когда чувствительная уретра, больно сидеть прямо на ней Я покупаю в гомеопатич. аптеке разведения 30С, оно и безопасное, и действует на физические симптомы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-•✿Ляля✿•٠ 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 SchasteEst привет, а канефрон - сама себе назначила, есть эффект вообще?? Как к урологу сходишь отпишись пожалуйста. Конфета с начинкой Привет. А откуда эта информация - с интернета? У меня вот очень противно-чувствительная область уретры особенно в сидячем положении, решила погуглить Канабис: "Канабис» - это название для любого из различных видов наркотиков" ). Вообще хочу конечно к травнику обратится, врачи мягко говоря тормозят т.к. анализ впорядке, а я при этом мучаюсь. Девочки, как думаете, УЗИ почек , м.пузыря вообще стоит делать при болях уретры :rolleyes: ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dum spiro spero))) 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 девочки, может что подскажете? второй день как то "тянет" в?@#$%& (простите за подробности).. сегодня к вечеру уже сильней(( пстоянно, не проходит(( где-то час назад заметила, что какие то боли начались в боку - тоже ноюще-тянущие... я было подумала может овуля у меня так дает о себе знать :scratch: - как раз сегодня должна быть... но как то уж слишком мне кажется(( меня оч. пугает эта тянущая боль во в?@#$%&(( что может быть? на цистит вроде не похоже... или он по-разному бывает :scratch: к врачу раньше пятницы не попаду все равно((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфета с начинкой 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 // Ляля, при поиске набирай "канабис гомеопатия" Меня тоже беспокоит в основном боль в уретре, я делала узи, цистоскопию, анализы мочи - хорошие, лейкоциты единичные - то есть нет воспаления, ЗППП - нет Возникает периодически в течение года несколько раз, вот сейчас вроде утихло, тьфу-тьфу Вот люди подсказали сделать бакпосев из уретры, сдала, жду результатов, может чего выявиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-•✿Ляля✿•٠ 22 января 2012 Поделиться 22 января 2012 // Ляля, при поиске набирай "канабис гомеопатия"Меня тоже беспокоит в основном боль в уретре, я делала узи, цистоскопию, анализы мочи - хорошие, лейкоциты единичные - то есть нет воспаления, ЗППП - нет Возникает периодически в течение года несколько раз, вот сейчас вроде утихло, тьфу-тьфу Вот люди подсказали сделать бакпосев из уретры, сдала, жду результатов, может чего выявиться Конфета..ждем твоего результата. Мне тоже подсказали сделать бакпосев и из уретры, влагалища, цервикального канала. Никогда не делала . Только вот при всем этом - продолжаем планировать Б....ведь так можно и до седины пропускать циклы, уже будь что будет, если что высеят тогда и будем думать. Как думаешь симптомы зависят от острой и т.п. пищи?..я например не замечала связи с тем, что ем :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфета с начинкой 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 // Ляля, связи не замечала Я на бакпосев сдала мочу и соскоб из уретры, общий анализ мочи - идеальный был, из цервикального канала сдавала как-то - нашли кишечную палочку, но мы с мужем пролечились (у него тоже нашли в бакпосеве спермы, причем у меня раньше не было) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфета с начинкой 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Пришли мои результаты бакпосева из уретры - нашли энтерокок фекалис и эшерия коли, представьте себе, причем бакпосев мочи в этот же день сдавала - чистый, анализ мочи общий - чистый, мазки вагинальные и из уретры (обычные)- чистые, а вот на тебе. Поэтому всем советую - сделать бакпосев соскоба из уретры, а не мазка! Решила лечиться бактериофагами, потому что антибиотики помогают на время Начиталась, что они хорошие: "И лишь теперь, когда мы «вскормили» супер-лекарствами устойчивые к антибиотикам колонии бактерий, стало ясно: нужны принципиально другие средства. И лет семь назад интерес ученых вновь вернулся к бактериофагам. в отличие от антибиотиков бактериофаги: * не вызывают побочных эффектов: аллергических реакций, диареи, снижения слуха, их можно назначать даже беременным, кормящим и детям любого возраста; * сочетаются с любыми лекарственными препаратами; * обладают иммуностимулирующим действием." "Пиобактериофаг комбинированный (Пиополифаг) способен лизировать стафилококки, стрептококки (в т.ч. энтерококки), протея (мирабилис и вульгарис), синегнойную (псевдомонас аэругиноза) и кишечную палочки. Предназначен для профилактики и лечения гнойно-воспалительных заболеваний уха, горла, носа, пазух носа, дыхательных путей, легких; хирургических инфекций (нагноения, абсцесс, флегмона, остеомиелит, перитонит); урогенитальных инфекций (уретрит, цистит, пиелонефрит); гинекологических инфекций (кольпит, эндометрит, сальпингоофорит); энтеральных инфекций (гастроэнтероколит, холецистит, дисбактериоз); гнойно-септических заболеваний новорожденных. " Не знаю поможет или нет, но попробую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-•✿Ляля✿•٠ 29 января 2012 Поделиться 29 января 2012 Пришли мои результаты бакпосева из уретры - нашли энтерокок фекалис и эшерия коли, представьте себе, причем бакпосев мочи в этот же день сдавала - чистый, анализ мочи общий - чистый, мазки вагинальные и из уретры (обычные)- чистые, а вот на тебе. Поэтому всем советую - сделать бакпосев соскоба из уретры, а не мазка!Решила лечиться бактериофагами, потому что антибиотики помогают на время Начиталась, что они хорошие: "И лишь теперь, когда мы «вскормили» супер-лекарствами устойчивые к антибиотикам колонии бактерий, стало ясно: нужны принципиально другие средства. И лет семь назад интерес ученых вновь вернулся к бактериофагам. в отличие от антибиотиков бактериофаги: * не вызывают побочных эффектов: аллергических реакций, диареи, снижения слуха, их можно назначать даже беременным, кормящим и детям любого возраста; * сочетаются с любыми лекарственными препаратами; * обладают иммуностимулирующим действием." "Пиобактериофаг комбинированный (Пиополифаг) способен лизировать стафилококки, стрептококки (в т.ч. энтерококки), протея (мирабилис и вульгарис), синегнойную (псевдомонас аэругиноза) и кишечную палочки. Предназначен для профилактики и лечения гнойно-воспалительных заболеваний уха, горла, носа, пазух носа, дыхательных путей, легких; хирургических инфекций (нагноения, абсцесс, флегмона, остеомиелит, перитонит); урогенитальных инфекций (уретрит, цистит, пиелонефрит); гинекологических инфекций (кольпит, эндометрит, сальпингоофорит); энтеральных инфекций (гастроэнтероколит, холецистит, дисбактериоз); гнойно-септических заболеваний новорожденных. " Не знаю поможет или нет, но попробую А для тех кто в танке, что ты там советуешь..совсем запуталась, я сдала бак.посев урогенитальный+антибиотикограмма - это оно или нет?? кроме этого досдала еще некоторые ЗППП на которые еще не проверялась. Кстати у мужа находили эшерия coli гемолитическая в количестве 10.5 - врач говорила ниче страшного. Наверное это смотря в каком количестве. А вообще у врача была, как с этим боротся и нужно ли?? или ты сама себе врач. Погуглила ...что антибиотики только усугубляют, а как вариант да бактериофаги , повышать иммунитет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфета с начинкой 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Да, это оно и есть. Я пью фурадонин сейчас (это из антибиотикограммы, к ней чувствительны обе бяки у меня). У меня титры - одна в 5 степени, одна в 6 степени, кажется в норме должно быть меньше 10 в 5той. И еще пью интестибактериофаг (это комплексный бактериофаг), нашла только такой у нас. Еще комплексные бывают: секстафаг, пиобактериофаг, надо смотреть в составе название твоих бактерий, если перечислены - можно брать. По идее если снизить титры, то уже не должно беспокоить. А вообще по уму, в инвитро есть анализ чувствительность к бактериофагам, вот на него надо было мне сдавать, но ладно, может и так поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mac3 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Я сегодня сходила к урологу по результатам анализов мочи и бакпосева. У меня перед новым годом немного обострилось, сама залечила привычным фурамагом, но решила наведаться к врачу всё-таки, заодно спросить про профилактику перед беременностью. Не представляю цистит, который не лечить из-за того, что нельзя принимать таблетки :swoon2: Прописал антибактериальные таблетки (клебсиелу нашли) и препарат уро-ваксом, который вырабатывает иммунитет от основных возбудителей цистита (кишечной палочки), но его надо аж 3 месяца принимать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-•✿Ляля✿•٠ 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Да, это оно и есть. Я пью фурадонин сейчас (это из антибиотикограммы, к ней чувствительны обе бяки у меня). У меня титры - одна в 5 степени, одна в 6 степени, кажется в норме должно быть меньше 10 в 5той. И еще пью интестибактериофаг (это комплексный бактериофаг), нашла только такой у нас. Еще комплексные бывают: секстафаг, пиобактериофаг, надо смотреть в составе название твоих бактерий, если перечислены - можно брать. По идее если снизить титры, то уже не должно беспокоить. А вообще по уму, в инвитро есть анализ чувствительность к бактериофагам, вот на него надо было мне сдавать, но ладно, может и так поможет. Конфета с начинкой проконсультировалась бы всетаки у врача, ведь самостоятельно можно что-то неучесть, например совместимость того, что ты пьешь :pardon: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-•✿Ляля✿•٠ 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Я сегодня сходила к урологу по результатам анализов мочи и бакпосева. У меня перед новым годом немного обострилось, сама залечила привычным фурамагом, но решила наведаться к врачу всё-таки, заодно спросить про профилактику перед беременностью. Не представляю цистит, который не лечить из-за того, что нельзя принимать таблетки :swoon2: Прописал антибактериальные таблетки (клебсиелу нашли) и препарат уро-ваксом, который вырабатывает иммунитет от основных возбудителей цистита (кишечной палочки), но его надо аж 3 месяца принимать SchasteEst вырабатывает иммунитет от основных возбудителей цистита? интересно..но так долго пить его :blink: еще и перед Б, этож не травки, и что беременить на нем можно? Ну.. дай Бог, чтоб ты избавилась от этой гадости. А по поводу эндометриоза, какие признаки,показания к лечению? Девочки, мне уже страшно , что у меня там высеют(, я неготова откладывать Б((. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфета с начинкой 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 // Ляля, да это можно пить, там написано можно употреблять с антибактериальными средствами. SchasteEst, по поводу уро-ваксома тоже читала Отзывов мало о нем, кому то помогло, кому то обострение вызвало. Тоже думаю, может попить "Уро-ваксом - лиофилизированный бактериальный лизат 18 штаммов Escherichia coli Фармакологическое действие: Стимулирует Т-лимфоциты, индуцирует образование эндогенного интерферона. In vitro стимулирует метаболическую и функциональную активность макрофагов; способствует высвобождению различных лимфокинов (Il-2, Il-6, фактора некроза опухоли-а). Оказывает стимулирующее действие на макрофаги, иммунокомпетентные клетки в Пейеровых бляшках и на В лимфоциты; увеличивает содержание lgA, в т.ч. в моче. Уменьшает частоту рецидивов инфекций мочевого тракта, в особенности циститов." Взаимодействие: Не следует принимать препарат за 2 нед до и в течение 2 нед после применения живых вакцин. Иммунодепрессанты снижают действие препарата." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Justmerry 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Девочки, всем привет! Судя по обсуждениям - здесь я найду единомышленников ))) Во-первых, потому что решила планировать беременность, ну и во-вторых - почки моя "головная боль"... Подскажите, кто как пролечивал воспалительные заболевания почек (если таковые были) перед Б, не было ли обострений во время Б? Мне уже давно наряду с хроническим пиелонефритом поставили диагноз - гломерулонефрит, латентное течение... Периодически мучают циститы. Коварнейшие заболевания! Поделитесь опытом в лечении и профилактике их перед Б, пожалуйста! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesyaya 11 февраля 2012 Поделиться 11 февраля 2012 Justmerry, я лежала в роддоме с девочкой, у которой был точно такой же диагноз, как у тебя. И она уже 5 лет как сидела на абсолютно бессолевой диете(даже хлеб дома сами без соли пекли), правда врач сказала, что все равно нужно было немного подлечить почки, а потом беременеть, т.к. беременность дала слишком сильную нагрузку и ее анализы мочи стали зашкаливать. Девочке кололи антибиотики и они не помогли. Б пришлось, к сожалению, прервать. Поэтому конечно же профилактика почечных заболеваний очень важна при Б. У меня у самой хр.пиелонефрит и поликистоз почек, большую часть Б я пила канефрон, в роддоме давали цистон, в итоге почки ни разу не дали о себе знать (только дня за 4 до родов немножко отекали ноги, но это была уже ерунда) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт