Марица 19 октября 2007 Поделиться 19 октября 2007 Да, клюква мне тоже помогает хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anya333 20 октября 2007 Поделиться 20 октября 2007 Ну вот, пришла беда - сегодня ночью цистит поднял высоко голову, пол ночи не спала, все болит, жжет :'( Что за напасть такая!!! А ведь вторая фаза началась!!! Мы так надеялись на этот цикл!!!! Вроде и тесты все красиво показали, и на графике тоже не плохо, и муж прямо совсем серьезно настроился, у нас прямо такая уверенность была, что в этом цикле все получится... и вот, на тебе!!!!! :'( Сходила сегодня к урологу, прописала канефрон и флемоксин салютаб по 2 таблетки в день, отправила на анализ мочи и крови, сказала, что это пока все, если Б не подтвердится, то назначит лечение по полной!!!! Вот такая беда приключилась :-( И что делать если все-таки Б придет? Как эту бяку лечить чтобы не повредить малышу? Девочки, если кто-нибудь сталкивался с этим - напишите, пож-та!!!! У меня таже история. Неделя до месячных. Ночью не сплю-страшные рези! Пошла к урологу, сделала анализы-там бактерии,лейкоцыты 250.Врач сказал сильный восполительный процесс! Назначил антибиотики ОСПАМОКС (Амоксициллин).Эти можно при Б. Я с начала отпиралась, а он сказал, что воспаление сильное+бактерии и в любом случае нужно будет их убирать при беременности! УДАЧКИ ТЕБЕ! БЕРЕГИ СЕБЯ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 21 октября 2007 Поделиться 21 октября 2007 Травки - травки! Марин, я до этого периодически урологический сбор пила (как только чувствовала наступающие симптомы!!!), так моя гинеколог когда узнала про это - очень возмутилась, сказала- "кто ж при планировании мочегонные средства пьет!!!" а при чем мочегонные к планированию??? в общем канефрон лучше пить месяц, даже если цистит пройдет. и клюквенный сок/морс. и вообще водички побольше!! а флемоксин солютаб-это антибиотик? и как ты вообще сейчас, анализы сдавала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleno@ka 22 октября 2007 Поделиться 22 октября 2007 Девочки, спасибо за поддержку!!!! Принимаю Канефрон по 2 таб. 3 раза в день и заварила бруснику, принимаю также 3 р в день по 2 ст.л. Резкие боли прошли, чувствую себя более чем нормально... сегодня сдала мочу на анализ, в пятницу пойду кровь сдавать, в среду на прием к врачу... Думаю, что через неделю можно уже будет сказать, Б я или нет, да проводить лечение!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня__ 23 октября 2007 Поделиться 23 октября 2007 Мне врач сказала пить Канфрон 2 таб. 3 раза в день, 7 дней в месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 23 октября 2007 Поделиться 23 октября 2007 Мне врач сказала пить Канфрон 2 таб. 3 раза в день, 7 дней в месяц. а тебе его от отеков прописали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня__ 23 октября 2007 Поделиться 23 октября 2007 нет, у меня был пиелонефрит 2 раза, поэтому для профилактики сказали пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 24 октября 2007 Поделиться 24 октября 2007 прочитала, что клюквенный сок-единственное "народное" средство, действие которого проверялось медиками. так что это простой и "официальный" метод помочь себе меня это обрадовало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Девчонкаа 24 октября 2007 Поделиться 24 октября 2007 всем привет. вчера появился острый цистит. :'( Как его лечить? планируем с мужем Б, недавно была О, я ж могла и забеременеть?!. (а вдруг ;D) что такого можно чтобы если что не навредить плоду. Возможности к врачу сходить сегодня нет! Нашла статейку "некоторые лекарственные препараты все-таки допускают их применение во время беременности, например монурал, являющийся довольно мягким антибиотиком и не имеющий противопоказаний по его использованию в период беременности". Так ли эт.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирчонок 24 октября 2007 Поделиться 24 октября 2007 Корроче у меня 2 дня назад пытался начаться цистит, 1 много теплого питья, морс клюквенный и брусничный И я выпила вечером и утром по 1т фурагина(хоть это и антибиотик ) все как рукой сняло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Девчонкаа 24 октября 2007 Поделиться 24 октября 2007 мне тут посоветовали Канефрон (Разрешен к применению в течении всего срока беременности и лактации). просто на прошлой недели подозрение на цистит было но оч в егкой форме и сразу же проходил..а тут такое. не знала вчера куда деть себя. Боюсь опять вечера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина у моря 24 октября 2007 Поделиться 24 октября 2007 Я раньше мучилась от цистита где-то пол-года. Это был просто какой-то кошмар!!! Было даже такое, что в моче кровь была и температура поднималась. О постоянном сидении в туалете, горячих ванночках и лекарствах вообще молчу. Но однажды я где-то прочитала о хорошем средстве против цистита. Надо просто после каждого ПА подмыться и подмываясь, помочиться. Я всегда теперь так делаю и уже 3 года цистита даже близко нет (один раз появился, когда я забыла провести эту "процедуру"). Когда мочишься, ты смываешь и из мочеиспускательного канала секрет из влагалища, который и вызывает воспаления. При планировании можно просто обтереться влажной салфеткой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 24 октября 2007 Поделиться 24 октября 2007 мне тут посоветовали Канефрон (Разрешен к применению в течении всего срока беременности и лактации). просто на прошлой недели подозрение на цистит было но оч в егкой форме и сразу же проходил..а тут такое. не знала вчера куда деть себя. Боюсь опять вечера канефрон можно пить сразу и без назначения. но все равно сходи сдай мочу. чтоб исключить инфекцию. среднюю порция (3 сек мочишься а потом только баночку подставляешь) бывает цистит и от секса, и от переохлаждения и от зппп. монурал по мнению врачей малоэффективен (разве что ты в горах и к врачу 2 недели не попадешь.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марица 24 октября 2007 Поделиться 24 октября 2007 Надо просто после каждого ПА подмыться и подмываясь, помочиться. Мне тоже это средство очень здорово помогло. А теперь, при планировании, я просто хожу в туалет прямо перед ПА, даже если хочу немного. Но, хожу, после ПА лежу,а то и спать ложусь. Но, цисти не возвращается (ттт). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anya333 29 октября 2007 Поделиться 29 октября 2007 всем привет. вчера появился острый цистит. :'( Как его лечить? планируем с мужем Б, недавно была О, я ж могла и забеременеть?!. (а вдруг ;D) что такого можно чтобы если что не навредить плоду. Возможности к врачу сходить сегодня нет! Нашла статейку "некоторые лекарственные препараты все-таки допускают их применение во время беременности, например монурал, являющийся довольно мягким антибиотиком и не имеющий противопоказаний по его использованию в период беременности". Так ли эт.. У меня та же история! Ходила к врачу он мне выписал ОСПАМОКС, этот антибиотик можно принимать на первых сроках беременности+канефрон, ношпа, клюквенный морс, бутылку между ног.Я пропила неделю, но чувствую, что не долеченно.Месячные не начинаются, поэтому врач пока другой антибиотик не назначает и ждет мой бак.посев. А насчет МОНУРАЛА мне врач сказал что он назначается как лополнительный препарат.Я его пол года назад сама себе назначила.Попустило, а потом опять все заново............. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 16 декабря 2007 Поделиться 16 декабря 2007 Девочки-форумчанки, подскажите! У меня с вечера четверга цистит (хронический), в пятницу был сделан общий анализ мочи, где конечно же были завышены лейкоциты, но и эритроциты тоже: 25-30. Подозрение на воспаление почек (пиелонефрит). Лечение назначено пока щадящее, без особых антибиотиков. Сдала ещё мочу на бакпосев. Результаты будут во вторник. А пока до этого времени уролог сказал определиться с беременностью- есть или нет. До начала месячных ещё далековато, тест, естественно, ничего не показал и не покажет, остаётся только ХГЧ? Беременности я уже 5 месяцев не могу дождаться, но понимаете, а вдруг в этом цикле она будет! (по крайней мере, мне этого хочется). Всё может быть, не хочу рисковать! :-[ Боюсь, что какую-то бяку у меня высеют и выростят, и тут уже без грозных антибиотиков не обойтись. На всякий случай мой график: http://www.babyplan.ru/profile/7854 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЯ 16 декабря 2007 Поделиться 16 декабря 2007 Для ХГЧ рано, сейчас может только имплантация происходить, поэтому о Б ничто не "скажет" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
фараон 26 декабря 2007 Поделиться 26 декабря 2007 девочки кто знает что со мной? в детстве я перенесла пиелонефрит. вот уже несколько месяцев во время ПА у меня есть такое ощущение, что я хочу в туалет по маленькому. но я всегда перед ПА хожу в туалет. при мочеиспускании никаких болей нет, да и вобще никаких болей нет. может это из-за почек? что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malyss 9 января 2008 Поделиться 9 января 2008 Девочки, для себя я вывела несколько правил, которые помогают мне избежать рецидивов цистита: 1. Писать или подмываться после ПА 2. Подмываться спереди назад 3. не переохлаждаться, особенно ноги 4. не переходить от анальных ласк к оральным (неважно язык, половой член, пальцы..) - если это случилось 99% будет рецидив 5. не загарать в мокром купальнике 6. больше пить всегда, круглый год 7. не есть много жирного, жареного, копченого, алкоголя, в крайнем случае запивать всё это обильно водой 8. нельзя терпеть, если хочется в туалет (не важно по большому или по маленькому) 9. не купаться в холодной воде 10. лучше пользоваться прокладками во время М (а не тампонами) это основное, если что забыла, допишу. Будьте здоровы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malyss 9 января 2008 Поделиться 9 января 2008 Ээээ, ошибочка от анальных ласк к вагинальным. Извините. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина♥ 10 января 2008 Поделиться 10 января 2008 Знаю рецепт при обострении цистита или боли невыносимой, когда в ближайший день невозможно попасть к врачу или обострение к вечеру началось, но это делать при полной уверенности, что нет беременности, проходит в секунду на следующий день конечно обязательно сдать мочу на анализ и пролечиться. Рецепт: ведро, картошка, хорошо вымытая в кожуре ножом выковырять дырку и налить туда немного спирта, поджечь поставить на дно ведра, сесть на него без нижнего белья и посидеть минут 20, обернувшись одеялом, конечно следить за тем чтоб очень горячо не было. Но это делать в экстренных случаях когда терпеть нет сил, снимает боль мгновенно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 10 января 2008 Поделиться 10 января 2008 Знаю рецепт при обострении цистита или боли невыносимой, когда в ближайший день невозможно попасть к врачу или обострение к вечеру началось, но это делать при полной уверенности, что нет беременности, проходит в секунду на следующий день конечно обязательно сдать мочу на анализ и пролечиться. Рецепт: ведро, картошка, хорошо вымытая в кожуре ножом выковырять дырку и налить туда немного спирта, поджечь поставить на дно ведра, сесть на него без нижнего белья и посидеть минут 20, обернувшись одеялом, конечно следить за тем чтоб очень горячо не было. Но это делать в экстренных случаях когда терпеть нет сил, снимает боль мгновенно! уж лучше ванночка с ромашкой или содой, она противоспалительная и не горит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
фараон 10 января 2008 Поделиться 10 января 2008 я была у уролога.оказывается у меня песок выходит,причем, он по-немножку выходит уже давно, и поэтому не было резких болей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина♥ 10 января 2008 Поделиться 10 января 2008 Я же написала в экстренных ситуациях при боли невыносимой, когда такое происходит уже все равно лишь бы прошло, а от ванночек сразу же проходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 10 января 2008 Поделиться 10 января 2008 Я же написала в экстренных ситуациях при боли невыносимой, когда такое происходит уже все равно лишь бы прошло, а от ванночек сразу же проходит? у меня да, когда было. у меня был цистит и болело в конце мочеиспускания и шла кровь. я мочилась в тазике с теплой водой, чтоб не очень больно было. а потом каждые полчаса сидела в тазике то с содой то с ромашкой. проходило, и начиналось опять только через день. но тогда не было доступа к больнице. а потом после второй таблетки прошло вообще (правда пришлось пить неделю чтоб заново не началось ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт