/Lena/ 20 декабря 2017 Автор Поделиться 20 декабря 2017 Лизуля, меня тоже тошнит недели две, пару раз вырвало утром, но с этим я уже разобралась - первым делом утром съедаю галету или печеньку нейтральную по вкусу. Каждые два часа перекус - йогурт, печеньки, орехи, фрукты - много не лезет, поэтому надо кушать мало и часто. Лучше заходит холодная еда и питье. Прогулки тоже помогают. А вообще, меня тошнит с утра и до вечера, не тошнит только когда сплю. Просто жду, когда отпустит и организм адаптируется... 2 Ссылка на это сообщение
MariMi 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 Девушки, несу и сюда новость: по рез-там узи сегодня у меня ДВОЙНЯ! Я в шоке. 1) КТР 12.3мм СБ+ (СВД 19мм, желт.меш. 4.6мм) 2) КТР 13.9мм СБ+ (СВД 18мм, желт.меш. 4.8мм) Поздравляю!! А почему вы в шоке? Разве не 2 эмбрионов подсаживали? Ссылка на это сообщение
MariMi 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 Девочки, привет! Глупый вопрос, я знаю, но что вы чувствовали в своём организме в период ожидания , после переноса эмбрионов? Я вообще ничего, сегодня немного что то тянуло, грудь просто как силикон( единственный плюс)) И самое главное, как вы проводили свои дни? Гуляли? Занимались лёгким спортом? Я делала сегодня зарядку с утра а то уже не могу без спорта, на йогу ещё рано ходить думаю. Ссылка на это сообщение
Ведьмачка 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 Всем Привет!Вооьщем после пролётного свежего протокола Сходила на УЗИ на 9 дц. Размер матки длина 5.9*4.5 ширина 5.7 см, увеличена. Эндометрий 4.6 мм. Полость матки не расширена, соотв 1 фазе. Эндометрий эхосируктура чёткая, не деформирован. Шейка 4.1*2.6 см. Правый яичник размер 4.3*2.0 см, увеличен. 5 фолликулов до 6 мм. Левый яичник размером 4.6*2.0 см, 10 фолликулов до 8 мм. Свободной жидкости в позадиматочном простр нет. Подскажите это нормальные размеры и как скоро могут уменьшиться яичники ? На УЗИ теперь иду на 19 дц посмотреть общую картину и будем решать идти ли в крио в Январе Ссылка на это сообщение
Katya81 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 Всем Привет!Вооьщем после пролётного свежего протокола Сходила на УЗИ на 9 дц. Размер матки длина 5.9*4.5 ширина 5.7 см, увеличена. Эндометрий 4.6 мм. Полость матки не расширена, соотв 1 фазе. Эндометрий эхосируктура чёткая, не деформирован. Шейка 4.1*2.6 см. Правый яичник размер 4.3*2.0 см, увеличен. 5 фолликулов до 6 мм. Левый яичник размером 4.6*2.0 см, 10 фолликулов до 8 мм. Свободной жидкости в позадиматочном простр нет. Подскажите это нормальные размеры и как скоро могут уменьшиться яичники ? На УЗИ теперь иду на 19 дц посмотреть общую картину и будем решать идти ли в крио в Январе Я в крио вступала после перерыва в 2 цикла. Тогда яичники и эндометрий полностью восстанавливались. Мне так врач говорила. Ссылка на это сообщение
Ведьмачка 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 Katya81, меня врач хочет в Январе взять, как раз два месяца пройдёт 2 Ссылка на это сообщение
olak 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 olak, может, аппаратура у них не очень? Прям нервотрепка такая! Ждем пятничное УЗИ! Удачи! /Lena/, Спасибо! Мне они тоже сказали, что мы, мол, ЭКО клиника, не перинатальный центр, может поэтому не слышим, аппарат на сердце не заточен..., но я еще же неделю назад у местного гинеколога смотрелась, тоже не видел. В пятницу записались в неплохую клинику к рекомендованному врачу, которая, говорят, экошные беременности ведет, вся надежда на врача и аппарат теперь. Конечно, от нервов можно уже с ума сойти. Объективно если, уже должно быть сердечко. Девочки, всем спасибо за поддержку! olak, Вот в пятницу точно все услышишь!!! Надо верить в чудеса!!! Что то же уже проглядывается, значит все ОК. Малыш просто застенчивый.Продолжаю держать за тебя кулачки!!! :kulachki: А мне вот девочки второй день уже совсем плохо, очень сильно тошнит, 2 раза вырвало... Не знаю уже чем спасаться. Вчера муж из командировки вернулся, 20 дней не было, и дома появился его запах, а мне с непривычки этот запах кажется прям ужасным... Ничего делать не могу, только лежу и кушаю даже лежа, чтобы удержать все внутри. Мне врач сказала, что с двойней может быть сильный токсикоз... Кто чем спасается??? Лизуля, Может, правда, застенчивый! Меня тоже от запахов воротит, мужа обнюхиваю, все время чего-то не нравится) Поставили елку давно уже, так теперь меня и ее запах напрягает, хотя я одна его слышу) Тошнит все время, до обеда вообще есть не могу, максимум сок, вообще соки спасают. Еще пью по-австрийски яблочный сок наполовину с минералкой, божественный напиток получается, осаждает тошноту. И помидорно-огурный салатик с хорошим маслом оливковым, как ни странно, тоже спасает плюс помогает животику от всяких проблемок. Ссылка на это сообщение
Jasta 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 снежинка //, вот за что Вы так со мной?))))))))) 1 Ссылка на это сообщение
olak 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 Девочки, привет! Глупый вопрос, я знаю, но что вы чувствовали в своём организме в период ожидания , после переноса эмбрионов? Я вообще ничего, сегодня немного что то тянуло, грудь просто как силикон( единственный плюс)) И самое главное, как вы проводили свои дни? Гуляли? Занимались лёгким спортом? Я делала сегодня зарядку с утра а то уже не могу без спорта, на йогу ещё рано ходить думаю. MariMi, Первую неделю только грудь. И немного потягивало живот. Прогулки и все остальное в щадящем темпе, только не уборка по дому (один раз сделала, потом десять раз пожалела). Спорт наверное не надо, мне сказали после переноса никаких нагрузок, но думаю, гимнастика а-ля Цигун - вполне! Двигаться в меру и в удовольствие. Все по самочувствию и ощущениям. Я, к сожалению, сейчас на постельном режиме которую неделю, но что ради малыша ни сделаешь. Ссылка на это сообщение
Jasta 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 MariMi, мне ничего не подсаживали))) у меня был крио-протокол, в котором по недосмотру репро или согласно плану Мироздания, наступила ЕБ. После чего началась адская гипера. А вчера вот я услышала 2 сердца =) Лизуля, меня тоже тошнит недели две, пару раз вырвало утром, но с этим я уже разобралась - первым делом утром съедаю галету или печеньку нейтральную по вкусу. Каждые два часа перекус - йогурт, печеньки, орехи, фрукты - много не лезет, поэтому надо кушать мало и часто. Лучше заходит холодная еда и питье. Прогулки тоже помогают. А вообще, меня тошнит с утра и до вечера, не тошнит только когда сплю. Просто жду, когда отпустит и организм адаптируется... поддерживаю про часто и мелкими порциями. Меня вода с лимоном ещё выручает. 3 Ссылка на это сообщение
/Lena/ 20 декабря 2017 Автор Поделиться 20 декабря 2017 MariMi, я старалась не накручивать себя и списывать все ощущения на побочку от утрожестана. Вела обычный образ жизни, готовила, убиралась,обязательно ходила гулять по часу в день. Для меня было лучше не заморачиваться и не зацикливаться. Упражнения смотри по своему состоянию и настроению - Главное, чтобы сильно не напрягали. На мой взгляд надо делать то, что приносит радость. Кому лежать нравится, а кому и гимнастику делать )))) Jasta, смотри, как бы там третьего и четвертого не нашли ))) пунктировали-то очевидно не все фоллики. Лизуля, еще вспомнила! Взяла яблоко и вспомнила! Очень хорошо идут зеленые кислые яблоки. Прям супер снимают тошноту. 1 Ссылка на это сообщение
Jasta 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 /Lena/, девушки, прекратите))))) я и так пока в шоке больше, чем в радости =)) olak, а Вам трансвагинально будут делать в пятницу? Удачик, а Вы в каком гем.центре наблюдаетесь? По каким анализам меняли дозировку клексана? По тромбодинамике? А д-димер очень высокий? Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 Девочки, открыла для себя отруби как средство от тошноты. Утащила пакет на работу, как накатывает, я тут же хрумкаю несколько штук и отпускает. В пятницу пойду на УЗИ, надеюсь в целом там все хорошо, по сроку будет около 8 недель. Настроение агрессивное, это жуть. Закусилась с боссом по начислению премиальных единственная из отдела. Закусилась так, что он сказал что я необычно и агрессивно реагирую. Ну ещё бы, мило молчать когда хотят лишить части премии из-за лени соседнего отдела.. Девушки, несу и сюда новость: по рез-там узи сегодня у меня ДВОЙНЯ! Я в шоке. 1) КТР 12.3мм СБ+ (СВД 19мм, желт.меш. 4.6мм) 2) КТР 13.9мм СБ+ (СВД 18мм, желт.меш. 4.8мм) ну супер залетный квартал! 1 Ссылка на это сообщение
olak 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 olak, а Вам трансвагинально будут делать в пятницу? Jasta, Да, трансвагинально уже три раза делали, в последний пытались и по животу посмотреть одновременно Ссылка на это сообщение
Jasta 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 //АлисаСелезнева//, правильно! Почему Вас должны лишать премии из-за кого-то? Или надо предупреждать, что план общий. Тем более перед НГ. olak, ну, удачной двойной удачи Вам от меня! Ведь реально ТАК много зависит от сочетания аппарат + сам узист (мне и 3 яичника видели, и 1, и рогатую матку, и опухоль...)))) в общем, желаю Вам попасть к отличному спецу! 1 Ссылка на это сообщение
olak 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 olak, ну, удачной двойной удачи Вам от меня! Ведь реально ТАК много зависит от сочетания аппарат + сам узист (мне и 3 яичника видели, и 1, и рогатую матку, и опухоль...)))) в общем, желаю Вам попасть к отличному спецу! Jasta, Спасибо огромное!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Счастливая снежинка // 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 Jasta, всё будет хорошо) а история реальная Ссылка на это сообщение
/Lena/ 21 декабря 2017 Автор Поделиться 21 декабря 2017 В пятницу пойду на УЗИ, надеюсь в целом там все хорошо, по сроку будет около 8 недель. Удачи на УЗИ! Я теперь вот скрининга жду.... Ссылка на это сообщение
Jasta 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Лизуля, ой, пропустила сообщение. У меня срок 7-8 эмбриональных недель (неделя залёта 6-12 ноября, вот я так поняла, что пока её считают первой). Смысла нет считать акушерские в цикле эко, я так поняла, в моём случае, и врачи смотрят по КТР. Ссылка на это сообщение
Nyuta17 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Jasta, а как будущий отец отреагировала на такое двойное счастье? Ссылка на это сообщение
Удачик 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Удачик, а Вы в каком гем.центре наблюдаетесь? По каким анализам меняли дозировку клексана? По тромбодинамике? А д-димер очень высокий? В институте гематологии на динамо. Сначала у меня был вессел 2 месяца до протокола, потом в день переноса сразу ре посадила на клексан 0,4. Д-димер сам по себе у меня в три раза выше, нормы, на клексане был в полтора раза повышен четыре недели, потом резко на той же дозировке пошло разжижение. Поэтому как мне ре и говорила после месяца уколов клексана обязательно нужно делать тэг. Сейчас мне прописали 0,2, но я два дня уже не колю ничего, так как есть очень мало и скудно, но коричневые выделения. Решила сделать перерыв на три дня вообще, потом продолжу 0,2 и через две недели сделаю контроль. Вообще я поняла одно, надо все проверять за врачами, мне должны были дозу снизить ещё по первой тэг, где пошло резкое разжижение, вместо этого отправили на пересдачу через 10 дней что спровоцировало мазню видимо, потому что сейчас кровь ещё намного сильнее разжижилась. У меня почти нет токсикоза, иногда мутит немного или резко отвращение к определённым продуктам, на этом всё. Из-за этого постоянно кажется, что беременности нет и все это мне приснилось. Теперь ещё и думаю все ли нормально с учётом мазни. 26.12 на УЗИ иду к своей ре... Ссылка на это сообщение
TatyanaSitny 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Удачик, У меня тоже совсем нет токсикоза и даже отвращения к некоторым продуктам и запахам нет. Живот иногда тянет, но очень редко. Вроде вот только только была на УЗИ, а с нетерпением жду следующего. Не покидает ощущение, что все это (беременность) не реально, не со мной. 1 Ссылка на это сообщение
Jasta 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Jasta, а как будущий отец отреагировала на такое двойное счастье? он пока в шоке вместе со мной))) Удачик, я в сб пойду к Макацария-старшему. У меня Д-димер в 4 раза выше верхней границы и рфмк. Клексан 1,2 колю в день с 23.11 + 2 круантила. И пока снизился совсем немного. А вам всякие ДНК сдать не назначали? Как вообще гематологи на Динамо, этот центр мне по прописке будет положен. Ссылка на это сообщение
Nyuta17 22 декабря 2017 Поделиться 22 декабря 2017 Девочки, вот и закончился мой первый протокол внематочной беременностью..... 22 дня я была самым счастливым человеком! А сейчас очень тяжело......пишу и реву...... Вчера вечером у меня опять начались боли как при поступлении, повезли на узи, а в матке ничего нет. При поступлении было 1 ПЯ в матке, оказалось ложное (и такое бывает). Вызвали из дома моего врача, она приехала и решила делать диагностическую лапароскопию, а там в правой трубе внематочная. На узи кстати внематочную не показало. Скажите пжл, кто сталкивался с ВБ, через какое время можно идти на крио, у меня еще есть 2 снежинки. Ссылка на это сообщение
Katya81 22 декабря 2017 Поделиться 22 декабря 2017 Девочки, вот и закончился мой первый протокол внематочной беременностью..... 22 дня я была самым счастливым человеком! А сейчас очень тяжело......пишу и реву...... Вчера вечером у меня опять начались боли как при поступлении, повезли на узи, а в матке ничего нет. При поступлении было 1 ПЯ в матке, оказалось ложное (и такое бывает). Вызвали из дома моего врача, она приехала и решила делать диагностическую лапароскопию, а там в правой трубе внематочная. На узи кстати внематочную не показало. Скажите пжл, кто сталкивался с ВБ, через какое время можно идти на крио, у меня еще есть 2 снежинки. Как так!!!! Нет слов!!!!! Мне очень очень жаль!!! Да что же это такое!!! Что за период жуткий! Столько замерших, внематочных, выкидышей здесь и на другой ветке!!! Какой конец года плохой!!!! Держись!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт