Ананасик 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 ASwan, когда мы туда поехали - нам тоже самое говорили, но за все время отдыха у нас не было ни толики негатива, хотя мы читали и очень негативные отзывы, а в результате все было на ура, причем мы несколько раз у местного населения спрашивали как пройти туда и туда - отвечали подробно, никто не отказывал, все было крайне дружелюбно, правда и отдыхали мы в июне-июле. И потом мы сознательно выбрали Гагру, т.к. от границы недалеко - в случае чего можно и без чемодана добежать У меня ещё в том же году подруга отдыхала в Гагре в августе - тоже все нормально :pardon: Я вообще перед поездкой инет прошерстила вдоль и поперек по Абхазии - сделали для себя с мужем вывод не ждать слишком много от отдыха в плане сервиса и отношения абхазов, может поэтому было все хорошо :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
крошка-зайка 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 они любят русских! Мы признали их страну независимым государством! нет там никаких террористов! что им там делать то? единственное ради чего я бы тебя останавливала это отсутствие нормальной медицины! а с маленьким ребенком это плохо((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Спасибо девочки :friends: крошка-зайка, медицина и у нас хуже некуда... :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ailun866 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Ездили туда на экскурсию в Новоафонский монастырь и пещеры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 13 февраля 2011 Поделиться 13 февраля 2011 Девочки, кто ездил отдыхать в частный сектор, не дадите ссылку на проверенное место :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ананасик 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 zorka//, вот здесь посмотрите , очень много отзывов Ссылки скрыты. А мы оплатили бронь в "Кавказ" - ура-ура-ура, теперь будем ждать лета и свидания с Апсны! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenivaya 10 марта 2011 Поделиться 10 марта 2011 Мы несколько раз были в сан. Челюскинцев (№6 на карте на предыдущей страничке). Сам санаторий старенький, совковый, но они прямо на берегу построили одноэтажные коттеджики с ремонтом и всеми условиями. Садишься на кровати и практически "у твоих ног" море плещется и шумит :give_heart: Жалко фотки в эл.виде что-то найти не могу :scratch: И там дешево достаточно было. Мы-то сами обычно в несезон туда ездим, а родители и в августе были. Всем остались очень довольны :thumbsup: Если кому нужно, есть телефон администратора. А благодаря мнению о том, что там плохо и террористы у части населения, там все еще можно отдыхать дешевле и лучше, чем на русском черноморском побережье :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 11 марта 2011 Поделиться 11 марта 2011 Lenivaya, а можешь по ценам сориентировать? или сайт их где есть? :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenivaya 13 марта 2011 Поделиться 13 марта 2011 zorka//, :wave: к сожалению, так как это было больше 2 лет назад, беременностью и рождением сына напрочь отбило всю память :grin: Примерно, если остатки этой памяти меня не обманывают, платили около 700 руб. за день в коттеджике: там маленький коридорчик, санузел с душем, 2 комнаты с ковролином, мебелью и сплитом и балкон (скорее даже террасса), выходящий к морю. Правда, это было в несезон (8 марта, ноябрьские праздники), в сезон, скорее всего, подороже будет. Кушали в кафе, которое через стенку к санаторию находится, цены там копеечные. В санатории брали (кажется, бесплатно) ракетки, мячик и играли в бадминтон и волейбол на площадке. Попробуй позвонить администратору санатория, она там этими коттеджиками занималась. Ее зовут Инга Дмитриевна 8-928-850-0558 (надеюсь, телефон еще актуален :pardon: ) А сайта не видела, может и есть :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wildhoney 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 Может мы были в разных Абхазиях, но в том году мы когда отдыхали, впечатления намного хуже чем о нашем море. Были в Гаграх, в частном секторе. Цены как и у нас, сервис отвратительный, фрукты дорогие турецкие... Море чистое, это да, природа... А все остальное. Развлечений вообще никаких, аквапарка нет приличного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ананасик 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 В частный сектор,имхо, надо ездить по рекомендациям все же, чтоб и цена нормальная была, и сервис сносный...нам в Старой Гагре понравилось именно потому, что развлечений никаких - тишина и покой да и мы, например, перед поездкой изучили в инете все вдоль и поперек про Абхазию, чтоб потом не было разочарования А про аквапарк, я так думаю, что наверно не надо хотеть слишком много от послевоенной страны... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenivaya 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Wildhoney, если Вы ехали за развлечениями и аквапарками, то Вы неправильно выбрали место отдыха - вот и все :pardon: Вы ожидали от Абхазии то, чего там в принципе никогда и не обещают :pardon: Мы туда ездим отдохнуть от толп и насладиться природой и чистым морем. Цены , Ананасик права, просто места знать надо. И здесь еще очень много зависит от того, насколько "туристическое" это место. Мы, например, в центральном ресторане Сухума устроили шикарный поздний завтрак, при этом угостив еще и водителя и отдали за это рублей 100 :thumbsup: А фрукты - в зависимости от того, какие и в какой сезон Вы покупали. Мандарины и гранат там никогда турецкими не были :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wildhoney 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Lenivaya, просто поехали туда потому, что побоялись с маленьким ребенком уезжать сильно далеко. Думали более менее близкий климат. А по отзывам, говорили что то же самое что в России, только цены ниже! Оказалось, что не то же самое, и цены не ниже. Может вы и правы, просто неудачное место нашли... Но недовольны были все наши соседи по жилью и с кем мы познакомились на пляже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenivaya 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Wildhoney, главная беда от того, что вас неправильно проинформировали и у вас, соответственно, были неправильные ожидания. Причем я, например, знаю ооочень много людей, которые в восторге от Абхазии, потому что знали, что от нее ждать, а чего не надо. Просто ее нельзя сравнивать с Турцией/Египтом/Кипром, это совсем другое. Здесь ощущение спокойствия и тишины, прекраснейшая, нетронутая, ничем не застроенная природа, кавказский колорит и история. Хотя с маленьким ребенком (минимум, лет до 2), я бы туда все-таки не поехала, так как в этом возрасте еще критичнее сервис (детский стол, кроватки, аниматоры/няни). Но вобще, я Вас, уверяю, Абхазия прекрасна, и как только мой сынишка немного подрастет, я обязательно его с ней познакомлю. А вот когда Абхазию с русским черноморским побережьем сравнивают, меня прямо передергивает. Прожив на этом побережье почти 3 года с уверенностью могу сказать - отдыхать я туда не поеду. Там, где дешево, - грязно, толпы, ужасный сервис, там где более-менее сервис (который все равно не тянет до заграничного) - цены космические, за эти деньги проще в 2 раза дольше отдохнуть за границей, так еще кормежка, инфраструктура, сервис, а главное, море будут однозначно лучше :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wildhoney 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 Я тоже не люблю наше побережье, полностью с вами в этом согласна. За границей действительно отдохнуть зачастую выходит дешевле. Но мы были вынуждены выбирать между Абхазией и нашим побережьем из-за того, что я против перелетов на самолете с ребенком. Смена часовых поясов тоже тяжеловато детям. Но вот спокойствия и тишины в Абхазии я тоже не заметила. Улицу страшно даже переходить было. Такого беспредела на дорогах я давно не встречала. Такое ощущение, что никаких правил у них вообще нет. Особенно в шоке от этого был мой муж и его друг, очень опытные водители, поездившие на машине не в одной стране. По ночам музыка из кафе орала громко. Потом бешеные мажористые водители ночью гоняли с визгом тормозов, орущей музыкой из окна. Так что у нас тишины не было. Нетронутая природа - это да. Кавказский колорит... Ну не знаю, на любителя. Очень навязчивые, не самые чистоплотные, торгаши такие... Вообщем кроме природы и чистого моря я ничего хорошего не увидела. Я бы туда поехала с удовольствием в юности, с хорошей компанией, на своих машинах, с палаткой. Такой дикий, интересный вышел бы отдых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amra 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 В Абхазию ездили года 3 подряд, шикарное место, лучше туда ехать людям, не очень зависимым от сервиса, это далеко не Турции и не Египет, там красивая природа, можно самостоятельно путешествовать в горы, прекрасное чисто море, в Гаграх все подороже, в остальных местах нормальные цены, мы жили в Гандиади, покупали фрукты у соседей с огорода, не забуду помидоры, в жизни таких не ела, а на рынках ДА, все турецкое, в общем отдых подходит еще любителем путешествовать на машине, с палатками!! а так Абхазия - это страна души!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusikaj 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Хочу в Абхазию - там мандарины поспели! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zelenika 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 Девочки всем привет, скажите в июне начале собираемся в Сухуми ,как вы думаете не холодно купаться еще будит?едим с ребенком 7 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amra 27 апреля 2011 Поделиться 27 апреля 2011 Zelenika , нормально там уже будет, самое то!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olka_malek 1 мая 2011 Поделиться 1 мая 2011 Ездили в 2009 году на машине. Собрались за 2 дня после слов мужа " Никогда не был в Гаграх. Скатаемся?" Ну и поехали. Так, к слову, от нас это 2 тыши с лишнем км. :grin: Из плюсов- природа. но как уже говорилось неоднократно- это ниразу не заслуга местного населеня. Само местное население, из числа тех кто живёт за счет туриство- дюже дружелюбные, безконца нас предостерергали, что напрасно мы на машине приехали, что нас ограбют, понасильничают и прочие ужасы. Мы ездили дикарём, я муж и наш друг.Жили в палатке. Въехали просто как непуганные идиоты- поставили на берегу в Пицунде палатку, утречком сгоняли прогулятся в горы, бросив машину и палатку..всё нашли в целости. Приехали к вечеру в Новый Афон. Вот там нас местные и закошмарили рассказами про грабежи-убийства. :grin: Мы поставили палатку на пляже около милиции, а они нас всю ночь за 100 рублей охраняли :grin: потом прокатились до Сухума, охренели насколько они маладцы что за дохрена сколько времени прошедшего с окончания войны смогли аж целый центр города отреставрировать. :grin: Вообще жалко их, немощные они и жалкие. За то время, что они после войны делят меж собой трофейные грузинские дома, в Совестском союзе уже человека смогли запустить после 2й мировой в космос. а тут нет- всё страдают, какие они несчастные, что аж целый год воевали. :grin: Как они за этот год так всё расхерачить то умудрились? Хозяин дома, в котором мы на 3 дня остановились в Гаграх сам говорил- да, абхазы не работают. всё что сделано после войны- в основном турки. Всё что до войны- грузинами сделано. Без русских туристов им кирдык-после событий 2008го они очень боялись что русские не приедут. были рады нам безумно- кушать то хочется. А так да, море, горе и прочие прелести природы- супер. только нет хозяина толкового. Вообще нам кататся понравилось- но когда мы живые здоровые выехали из Абхазии-я вздохнула с облегчением :grin: Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СчастливыйТунец 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 Мы ездили в Абхазию в 2010 в августе, живем в Ростове-на-Дону, а сами родом из Адыгеи так что за всю жизнь на горы на смотрелись, но как говорится лучше гор могут быть только горы))) понравилось, то что людей мало и вода чистая, я теперь не в какую Турцию не хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*matanja* 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 Девочки, а кто отдыхал в частном секторе, подскажите? Собираемся в Абхазию в августе, решили остановится в частном секторе. Хочется услышать отзывы от тех кто отдыхал уже так. А то как-то страшнова-то наобум. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишулинка 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 Одна коллега с бывшей работы ездила в Гагры перед Новым годом, снимали маленький домик на окраине на 4 человека. Отдыхающих было оч мало, не сезон, наверное, ей понравилось: природа, воздух, люди доброжелательные, но оно и понятно, мечтают наладить турбизнес, ей вроде понравилось, но она вообще экстремалка плюс бюджетно очень. Не знаю, как-то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡tatiшka♡ 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 20.01.2009 в 09:12, Ракета сказал(а): А в Грузии не приходится бывать? Была там в глубоком детство, тянет ностальгия, только вот наверное это неосуществимо. Приходилось приходилось и не один раз!!!! Вот небольшой фотоотчёт может кому интерессно!! Девочки прочитала все отзывы об Абхазии!!! Рада за всех кому понравился отдых там!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УльянкаПочтиПузик!!! 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Давно никто не писал тут,никто не был в этом году в Абхазии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт