Перейти к публикации

Абхазия

Ласковая м@м@

Полезные сообщения

Присоединяюсь к восторженным отзывам! Я была в Пицунде в 2003 году, в августе. Жила в корпусе "Золотое руно" (сам комплекс забыла, как называется). Ну подумаешь, раза 2 воду горячую отключали, ничего страшного. Зато кормили вкусно в столовой 3 раза в день, воздух отличный, сосны с иголками - во какими! Ездила в Новый Афон, понравилась пещера. Вода чистейшая, плывешь и видно рыбок, камни на дне :) Загорела я шикарно.

В общем, я очень довольна. Я ездила одна, нас турфирма отправляла 11 человек, вот познакомилась там с женщиной с двумя детьми, мы оказались в одном корпусе. Отлично общались, потом еще и дома. Плясали там на дискотеках - в общем, :good:

А маманя моя на след. год поехала с подругой, так вернулась вся недовольная (а подруге все понравилось). Так что люди разные. Кому чего.

За границу я вообще не хочу на море, а туда съездила бы еще, и не раз.

З.Ы. Влажность там да, атас. Хоть и в Пензе, и в Москве тоже влажность нехилая (86-99%), но там особо как-то... Хотя в Геленджике дышать было в 100 раз хуже, душно жутко, у меня постоянно голова болела. В Пицунде нормально.

• 2 недели спустя...
  • Ответы 141
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мы в Абхазию ездили в 2005г, на машине. Проблем с границей не было, отдыхали в Новом-Афоне, в частном секторе, минута, даже меньше от моря, цены небольшие на все..

Есть и аптека и больница, больницей пришлось даже воспользоваться, зашивали парнишу который с нами ездил, неудачно прыгнул..(

Все такие добрые и приветливые:) А въехали мы в Абхазию вообще удивительно..

Тормозят нас на посту, проверили документы, расспросили куда и зачем, потом раз подъезжает машина, вся такая танированная (высокое начальство), из машины вышли, спросили, мол за что и почему нас остановили, там сказали.. Подходят к нам, очень им понравилось, что мы именно в Новый-Афон едим.. Рассказали, куда лучше съездить, а потом предложили нас проводить до Нового-Афона, в итоге перед нами ехала машина, включила мигалку:), потом им пришлось свернуть, они направили другую машину сопровождать нас, довезли до Ново-Афонского ГИБДД поболтали там, нашли нам жилье, не дорогое и удобное, у берега моря..

Вообщем в Абхазии суперр, а на Рицце вообще красотища..

Очень хочется еще раз туда съездить :)

Вот тут кой какие фотки из нашей поездки:

Ссылки скрыты.

А тут небольшие ролики:

Ekaterina7 классные альбомы :good: а Вы еще и во Владикавказ ездили? Отдыхать? Понравилось? :D

Ekaterina7 классные альбомы :good: а Вы еще и во Владикавказ ездили? Отдыхать? Понравилось? :D

За машиной ездили, да и разведать, как и что, куда лучше потом поехать, очень понравилось :D

Еще хотим как нибудь съездить, но на более долгое время, что бы остановиться на байкале, на речках разных, на урале, у нас оказывается столько красивых мест, в стране :D

Отреставрированные здания Сухума 2008 :D

Ссылки скрыты.

• 4 недели спустя...

Мы в этом году первый раз поехать в Абхазию в пансионат "Самшитовая Роща",подскажите может кто отдыхал как там?

Мы в этом году первый раз поехать в Абхазию в пансионат "Самшитовая Роща",подскажите может кто отдыхал как там?

Хороший выбор :good: Гостиницу строили Турки, там два бассейна (один открытый и один закрытый), питание 3-х разовое (Шведский стол), номера вполне приличные (постарайтесь брать номер не на самых верхних этажах, а то вода днем будет плохо литься). Пляж недалеко от гостиницы, вполне удобный (единственный минус галька крупновата), на пляже есть кафе (в виде маяка), ну и всякие развлечения (водный банан, квадроциклы, водный парашют и т.д.и т.п.). На территории самой гостиницы есть кафе,бары... В гостинице тоже есть караоке-бар, кальян-бар и диско-бар, днем работают 2 павильончика с всякими "побрякушками" типа сувениров, принадлежностей для плавания, диски музыкальные и т.д., но дешевле будет брать сувениры на рынке в Гагре например, когда будете путешествовать... Предлагается ряд физиотерапевтических услуг (массаж, грязелечение, шоколадное обертывание, спа-процедуры и т.д.), есть спортивный зал,насчет сауны не знаю, но по идее должна быть. Вообщем, я считаю для первого посещения Абхазии "Самшитовая роща" это оптимальный вариант :grin: Про экскурсии спросите у администратора, всё что могут они предложат, так же при выходе с территории гостиницы днем стоят машины частников, с ними можно договорится об экскурсиях и о поездках на рынок, магазины, лечение. Минус один - летом дорого берут, но если умело договариваться,то всегда можно остаться в плюсе. И еще!!! Если что то не устроит, будьте по настойчивее и требуйте этого у обслуживающего персонала и администраторов, абхазы народ ленивый - пока "морального пендаля" не дашь, с места не сдвинутся :grin: :Hello:

Ссылки скрыты.

Ссылки скрыты.

Спасибо большое за фотки,надеюсь сыну понравится там отдыхать :thumbsup:

• 2 недели спустя...

Почитала, что тут пишут и мне туда захотелось!!!!!!!!!!!!! :D

Народ, поделитесь впечатлениями, кто ездил в Абхазию на своем авто. Если кто-то из Беларуси ездил, ваша информация вообще бесценна! Спасибо!!! :)

Народ, поделитесь впечатлениями, кто ездил в Абхазию на своем авто. Если кто-то из Беларуси ездил, ваша информация вообще бесценна! Спасибо!!! :)

А что именно интересует?

• 5 недель спустя...

Собрались этим летом в Абхазию. Скажите плиз кто на машине ездил - как там через границу проходить, легко ли самим найти жилье (думаем частный сектор) - едем вдвоем с мужем, какие сборы на границе..

Мы посчитали (едем из астрахани) что приедем туда около 7 вечера. Сможем ли перейти границу? нет ли в самой абхазии поборов на дорогах?

Короче интересует ВСЕ!

Девочки, а кто-нибудь был в пансионате Кавказ в Гагре? Мы тож с мужем решили в этом году поехать в Абхазию, уже так насмотрелись фоток, что отдых в другом месте даже не рассматриваем!!! ;) Мы так поняли, что с сервисом там худо, но все так хотелось бы узнать по-подробнее, чтоб быть готовыми, правда нас уже это не пугает особо, тааааак хочется!!!! :D Единственно колеблемся в выборе места проживания, есть ли смысл переплачивать, если сервис у всех одинаков? Спасибки за ответы!

А что именно интересует?

Syrikat v kedax, где же ты?

ИНТЕРЕСУЕТ ВСЕ!!! Маршрут поездки, где предпочтительнее останавливаться на ночлег, что брать в дорогу, как переходить (вернее переезжать) границу с Абхазией? Масса нюансов, о которых я даже не догадываюсь спросить. Пишите! Заранее спасибо! :)

ооо :shock: поподробней пожалуйста, где это так, зачем так, у кого так? :blink:

Ну например:

Ссылки скрыты.

Таких отзывов конечно меньше, но для полноты картины....

Прочитала некоторые "отзывы" и волосы на голове зашевелились. :swoon: Если бы мне попалось такое чтиво перед поездкой, я бы никогда не решилась даже посмотреть в ТУ сторону. Напишу немножко как было с нами: переход границы был не слишком долгий, но достаточно утомительный из-за жары, поэтому "таксисту" Диме было не сложно уговорить нас поехать к его тете Инге. Всю дорогу Дима расписывал нам какой она замечательный человек. Приехали в Гагра, частный сектор. Дом самый обыкновенный, комната давно мечтающая о новых обоях. Хозяйка говорит мол оставляйте сумки сходите на море. Я по натуре хоть и не из робких, но почему-то неловко мне было сказать "нет". Оставили все свое барахло с людьми которых знали полчаса и пошли. Посмотрели, вернулись и решили остаться. Затащили вещи в комнату и я отдала Инге деньги за 2 недели. Когда собрались на пляж, обнаружили что комната не закрывается, ЗАМКА НЕТ!!! Я в полном опупении спускаюсь спросить у хозяйки "в чем дело?" Она говорит, да не бойтесь вы никто тут у нас не ворует. Вон девчонки из Красноярска в соседней комнате так уже две недели живут. Успокоение для идиотов, но я снова не решилась сказать "НЕТ" и потребовать деньги обратно. Первое время дергались мы дергались. Потом прошло. :grin:

Так и прошел наш отдых нараспашку. Ничего не пропало. Инга и ее дочка Настя оказались очень душевными людьми и порядочными. Нам конечно повезло...

ЗЫ: а история про абхазских бандитов, которые матерятся по-русски и отнимают карманные деньги у детей, дешовый детектив с дурацким сюжетом. Учитывая то что автор отдыхал в 2007 году, а мы в 2008 в другую страну съездили получается... :hmm: И еще: в августе 2008 Россия признала независимость Абхазии. Наш послеобеденный сон прогнала стрельба из разных видов оружия. Было СТРАШНО любопытно что происходит. Быстенько собрались и дернули на пляж. На улице группа мужчин пригласила нас, так сказать, разделить праздник. Мы вошли в распахнутые ворота, во дворе стоял стол, уставленный винами и закуской. С удовольствием "остограмились". Далее решили купить вина на вечер. Там нас также "остограмили за счет заведения", а вечером хозяйка угостила своим домашним вином. Вот такие они - абхазы. :) А боевиков встретить не довелось... ;)

castle, мы ездили на автомобиле, правда из Украины. Маршрут Луганск-Ростов-Краснодар-Сочи-Адлер-Псоу -Гагра. 2007 год, конец июля. У русских строго соблюдать правила, особенно скорость и сплошную. Мы по глупости попали на 150 долл. Переночевать решили перед Туапсе, съехав с трассы, просто в машине. В два ночи проснулись - хотели в пять доехать до Псоу, чтоб было меньше людей. В итоге застряли на сочинском серпантине (перевернулся грузовик и перекрыл дорогу). На границу приехали в районе 8-ми утра. Стояли в огромном хвосте машин. Очень возмущали "платные" - тогда можно было без очереди перейти границу за 2000 р. Мы принципиально не стали этого делать. Было жарко :Crazy: Но какие-то 6 часов и мы у цели. На границе все, кроме водителя выходят и идут на пеший пропускник. Там тоже очередь, потому что там проходят так же и те, кто приехал поездом до Адлера. Ну вот вобщем и все. Абхазскую границу даже не заметила как прошли. Там нужно только заплатить страховку, кажется 10 руб за каждый день/человека. Так что все очень просто. На обратном пути (решили ехать в ночь) на границе простояли 10 часов, берите с собой книги и карты :grin: Вот что еще обязательно возьмите - канистру с бензином. Чтоб всегда была с вами. Когда мы были в тот раз случился бензиновый кризис прямо накануне нашего отъезда. В итоге мы последние два дня провели в очереди на заправке (первый раз три часа - нам не хватило, а на следующий день еще пять часов). Ну вот, если еще что-то вспомню - напишу :wave:

Ракета

Когда мы были в тот раз случился бензиновый кризис прямо накануне нашего отъезда

Было дело :grin: я тоже 2 дня из села никуда не могла выехать :Crazy: Кстати, бензин не очень хорошего качества, поэтому заполняйте полный бак до границы, а в Абхазии только на заправке, у стоящих вдоль дорог цистерн не стоит ;)

Маршрут Луганск-Ростов-Краснодар-Сочи-Адлер-Псоу -Гагра. Мы по глупости попали на 150 долл.

На Ростовской трассе всегда обирают - 150 долл. это Вам еще повезло, там вообще вечное беззаконие :dirol: :this:

castle ИНТЕРЕСУЕТ ВСЕ!!! Маршрут поездки, где предпочтительнее останавливаться на ночлег, что брать в дорогу, как переходить (вернее переезжать) границу с Абхазией? Масса нюансов, о которых я даже не догадываюсь спросить. Пишите! Заранее спасибо!

Ммм... по поводу маршрута из Белоруссии в Абхазию на машине, особо рассказать ничего не могу, я увы летаю из Москвы самолетом :pardon: Насчет границы, ракета все правильно написала, это как повезет - иногда быстро проедешь, иногда можно пол дня простоять. Еще на границе есть часы пересменок и что то типа "мойки", вот в эти часы закрыто и приходится ждать :pardon:

Советов несколько:

1. Запастись терпением (но отдых сам по себе оправдывает эти ожидания, это смотря с каким настроем подойти)

2. Запастись бензином, водой и деньгами :grin:

3. Что брать в дорогу решать только Вам ;)

Для пересечения границы на личном автотранспорте с российскими номерами необходимо иметь водительские права и техпаспорт (а если Вы пересекаете границу на чужой машине - и генеральную доверенность на автотранспортное средство, в которой отдельным пунктом разрешается выезд за границу РФ). В зоне таможенно-пограничного контроля досмотра на абхазской стороне границы необходимо получить регистрацию транспортного средства в службе транспортной милиции ГАИ Абхазии, оплатив сбор в размере от 70 до 150 руб. в зависимости от типа машины (если Вы собираетесь пребывать в Абхазии более 3-х дней).

Ананасик Мы так поняли, что с сервисом там худо, но все так хотелось бы узнать по-подробнее, чтоб быть готовыми, правда нас уже это не пугает особо, тааааак хочется!!!! :D Единственно колеблемся в выборе места проживания, есть ли смысл переплачивать, если сервис у всех одинаков?

Сервис так себе, на не привередливую публику :hmm: а почему Вы выбрали "Кавказ" в Гагре?

Denna Мы посчитали (едем из Астрахани) что приедем туда около 7 вечера. Сможем ли перейти границу? нет ли в самой абхазии поборов на дорогах?

ПОБОРЫ ЕСТЬ ВЕЗДЕ!!! Все зависит, насколько договоритесь и будет ли у Вас какое нибудь нарушение :pardon: Хотяя летом редко просто так деньги взимают, в основном, если что не так с документами на машину или что то нарушили - корову например сбили :grin: :grin: :grin:

Граница открыта круглосуточно. Технический перерыв на российской стороне - с 01.00 до 03. 00, пересменки с 07.45 до 08.15, с 19.45 до 20.15, по вторникам - санитарный часы с 07.30 до 12.00.

• 5 недель спустя...

Ракета, абсолютно согласна с тобой! были в Самшитовой Роще три года назад. это самый дорогой отель в Абхазии. часто не было света и воды. страна в запустении. разговаривала с одним местным дедушкой - вино брала у него. ему 83 года. сказал что местный народ не хочет ничего восстанавливать в стране - они блин русских ждут!! мечтают к России присоедениться и чтоб русские все им заново отстроили. Да, природа супер, но эти развалины на психику действую не лучшим образом. климат тяжеловат - большая влажность. когда мы возвращались домой, мой ребенок в Адлере смотрел на автомобили и на магазины как на чтото диковенное. и правда будто с гор спустились тогда)))

• 3 недели спустя...

И мы 7 июля едем в Пицунду в "Самшитовую рощу". Слышала там вода в море самая чистая на Черноморском побережье.

Yulya_podo, вы уже съездили? Какие впечатления?

• 2 недели спустя...
И мы 7 июля едем в Пицунду в "Самшитовую рощу". Слышала там вода в море самая чистая на Черноморском побережье.

Чище это точно, но не идеальная, т.к. где есть туристы вода уже чище не может быть :-)

• 1 месяц спустя...

Syrikat v kedax, ты была права, далеко не идеальная, пляж "Самшитовой рощи" меня очень разочаровал. В Адлере в Имеретинской бухте помоему море и то чище. И природа почти такая же.

Syrikat v kedax, ты была права, далеко не идеальная, пляж "Самшитовой рощи" меня очень разочаровал

Рядом с пляжем,если стоять лицом к морю, метрах в 150 впадает в море речка, и течение и ветерок делают свое дело, поэтому и вода на пляже у самшитки, мало того что грязноватая бывает, так еще и холоднее на несколько градусов, там надо уходить подальше, как говорять "местные"это болото для русских :grin:

А насчет природы, надо ехать в сторону гор,на альпийские луга в Сухум, т.к. в районе самшитки уже полустепь и ничего там не увидишь.

Syrikat v kedax, ты была права, далеко не идеальная, пляж "Самшитовой рощи" меня очень разочаровал

Рядом с пляжем,если стоять лицом к морю, метрах в 150 впадает в море речка, и течение и ветерок делают свое дело, поэтому и вода на пляже у самшитки, мало того что грязноватая бывает, так еще и холоднее на несколько градусов, там надо уходить подальше, как говорять "местные"это болото для русских :grin:

А насчет природы, надо ехать в сторону гор,на альпийские луга в Сухум, т.к. в районе самшитки уже полустепь и ничего там не увидишь.

Речка называется Бзыбь, раньше она имела совсем другое направление :pardon: к Самшитке её вывели искусственно 2 года назад, поэтому температура воды ниже на пару градусов, хотя я купалась и на пляже Самшитки особой разницы в градусах не заметила :grin: Единственное, что мне не нравится на пляже этого пансионата это крупная галька, точнее говоря попадаются валуны :Crazy: Насчет природы вообще странно, что девушке не понравилось :scratch: единственное что впечатляло даже самых недовольных и привередливых это именно природа ;) К тому же Самшитку хорошо засадили растениями, вот лет 5 назад это даааа там вообще ничего не было...

N@T@W@

И природа почти такая же

А вы ездили за пределы санатория, в горы, на озера и реки? :spiteful:

Syrikat v kedax, природа мне очень понравилась, я имела в виду что до Адлера всего около 60км и она там почти такая же, и границу проходить не надо. Выезжали мы только в Новый Афон и на рынок в Пицунду за едой, а то кормили не очень. Я ещё очень хотела на Риццу съездить, но мы не поехали, дожди шли несколько дней и нам сказали что не стоит. Так что та природа которую я видела была красива, но слегка загажена.

На територии вообще повсюду бычки, бутылки от вина и мусор валялись и лежаки на пляжу все сломаны, да и у бассейна они хоть и целые, но какие-то грязные, воду в бассейне не меняли пока она не позеленеет, окна везде грязные, всё это как-то портило впечатление ( как нам сказали Самшитка - лучшая в Абхазии, представляю что тогда в других отелях творится). Обидно что такую природу загаживают.

*Мотя*, про речку я знала, ещё до отъезда в отзывах читала, но никто из наших далеко ходить не хотел, поэтому мы в основном время у бассейна проводили.

Я вообще много куда хотела съездить, посмотреть, но с нами ещё отдыхала сестра мужа беременная ( с мужем и дочкой) и у меня муж такой что пинками с кровати не сгонишь, поэтому мой энтузиазм быстро сгас.

Но мы всё равно не жалеем что съездили в Абхазию, но решили что одного раза вполне достаточно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...