Mironova98 24 октября 2010 Поделиться 24 октября 2010 Кстати, подруга спрашивает - туда можно ехать чисто женской компанией, или это чревато проблемами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rain 6 ноября 2010 Поделиться 6 ноября 2010 Mironova98, в принципе, можно. Только тогда нужно запомнить несколько условий. Во-первых, одежда должна быть скромной. Т.е. никаких декольте и коротких юбок, шорт. Мужчины там ну очень охотливы до женского полу. И вызывающе одетую девушку воспринимают как призыв к действию Во-вторых, ночные гуляния по городу в чисто женской компании лучше не практиковать. Опять же, дабы не провоцировать. Нет, если девушкам хочется повышенного мужского внимания, то всем вышенаписанным можно принебречь))) Одним словом, как будут себя позиционировать, то и получат. Абхазы давольно миролюбивый и учтивый народ. Но я бы рекомендовала девченкам в знакомства с ними не вступать, держаться своей компании. И тогда всё будет ОК :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rain 6 ноября 2010 Поделиться 6 ноября 2010 Эдель, не стоит делать далеко идущих выводов, исходя только из внешнего вида. Это я о бальнеолечебнице в Гаграх. Первое впечатление она производит слегка мрачноватое... Но, как говорится, это только встречают по одёжке.. Дорогие планирующие, которые окажутся в Гаграх! Я настоятельно рекомендую пройти курс процедур в гагринской бальнеолечебнице. Особенно они целебны для тех, у кого шеечный или трубный факторы бесплодия. Сероводородные орошения и ванны очень целебные. А голубая глина считается лучшей из глин. Я жалею, что смогла пройти курс только из 7 процедур, жаль, приехали на мало... Оптимально конечно чтобы было 15 процедур. Кстати, персонал мне показался вполне радушным)) Мы ездили в Гагры во второй половине сентября. С лёгкой руки Ананасик (за что ей огромное спасибо) :giverose: Жили в пансионате "Кавказ" в сторой Гагре. Пансионатом остались очень довольны, он на берегу моря, питание отличное, номера конечно скромные, но мы народ не притязательный. Одним словом, сочетание цена-качество нормальное. О, Кавказ, ты чудо!!! Я была настолько покорена красотой природы, что старалась не обращать внимание на некую разруху и запущенность. И они мне тоже казались живописными, кстати)) А уж фотографии... Ими восхищаются все наши знакомые! Море, горы, воздух, вода из крана идёт горная, её можно пить...а когда ею моешься, то пользоваться кремами не нужно, она не сушит кожу. Кстати, в старх Гаграх тихо (что мне очень понравилось), в новых шумнее, мы туда гулять ходили... Как же хочется вернуться!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ананасик 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 rain, мне очень приятно, что кому-то помогла с выбором, ибо помню как сами с мужем мучались с выбором пансионата А мы вот в этом году никуда не ездили, зато на следующий год планируем опять отдыхать в Абхазии в "Кавказе", но уже не вдвоем, а втроем - с сынуликом Кстати. на сайте Кавказа уже выложены цены на новый 2011 сезон - уже прикинули с мужем сколько надо скопить денюжек на свидание с Апсны :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
крошка-зайка 11 января 2011 Поделиться 11 января 2011 всем привет. все забывала написать отзыв о моей поездке в Абхазию... ездили туда в 2009 году. присоединяюсь ко всем МЕГАположительным отзывам... в 2010 году ездили в Египет, по сравнению с Абхазией это :sick: :swoon2: :worried: лучше Абхазии Египет просто не может быть!!! как можно променять свежий воздух, чистое море, пустынный пляж, обалденную еду (правда с кинзой но быстро привыкли) и СУМАШЕДШУЮ природу на этот раскаленный песок???? очень жалею что поехала в Египет а не в Абхазию повторно... да разруха, да сервиса нет, и что????? вы отдыхаете душой или только когда вам пятки лижут???? мы отдыхали в пансионате Солнечный в ПОСЕЛКЕ!!!! Холодная речка!!! не в городе... а в поселке, магазин искали целый день)))) и искали только потому что забыли крема дома... Жили в секторе бывшего летнего лагеря, в домике-ангаре))) посмотрите фото!!! не пожалеете!!! экстрим, романтик... супер!!!!!!!!!!!!!!!!! да плевать мне что нет дискотек (на работе шума и гама хватает), плевать мне что номер не 5 звезд!!! я приехала отдыхать душой!!! а вы были на экскурсии "Альпийские луга"??? а мы были!!! не передаваемые ощущения... по серпантину из глины, дождь идет, скользко... и мы на УАЗике)))с Грантом)))) а внизу обрыв))) а мы на 2500 м над уровнем моря)))) Йеху))) дала клятву что если вернусь в номер то брошу курить))) уже 1,5 года не курю))) Это было не забываемо!!! а Пляж!!!! пляж-200 метров в одну и 200 метров в другую сторону ни души))) хоть чем там занимайся :blush: :grin: а чуть дальше белые скалы)))) ляпота!!! а цвет моря вы видели??? не передать...оно лазурное!!!! в Адлере черно))) а там лазурное!!!! ни какие удобства и сервисы не нужны... так как я отдохнула там я не отдыхала нигде!!!! АБХАЗИЯ-СТРАНА ДУШИ!!!! АПСНЫ!!!!! спасибо Сурикат в кедах за советы перед отдыхом!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 11 января 2011 Поделиться 11 января 2011 Девушки, посоветуйте, в какой месяц лучше отдыхать с детьми ? можно в августе ? Хочется у моря, поменьше людей ...побольше фруктов и что бы доехать/долететь из Москвы не сложно было... Может местечко какое подскажите :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Муся// 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 ASwan, как по мне, так лучше в сентябре. Уже не очень жарко днем, людей мало, фруктов много. И Абхазцы денег уже заработали :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 //Муся//, у мужа отпуск только в августе там очень жарко в это время ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Муся// 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 ASwan, ну мы были в сентябре, было +35 днем, а ночью хорошо уже, можно спать спокойно. Просто я тоже на юге живу, так у нас летом в августе +40, на пляже особенно с ребенком не посидишь. Еще смотря где вы жить планируете. Мы ездили с ребенком 5 лет, снимали квартиру, чтобы можно было для него готовить кушать. Так у них в квартирах со сплитами туго (ну по крайней мере, мы были в Гаграх, там это чудо техники редко встречается). А в отелях сплиты они ставят, но нам с ребенком было неудобно в отеле именно из-за питания :pardon: Может девчонки тебе еще что посоветуют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 //Муся//, я не знаю где искать кв-ру...планировала жить в гостинице. Я смотрю там цены на 2-ю половину сентября выше, чем на 1-ю ...почему ???? жарче ??? как переносится там +35 ? в Египте до +32 хорошо...а в Гаграх ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Муся// 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 ASwan, про температуру даже не знаю, что тебе сказать. У меня дома +40 - это нормальная темпа для лета :pardon: Поэтому +35 - для нас это вообще прелесть. Квартиры там сдают все, но с маленьким ребенком просто будет неудобно искать. А почему там с ценами так, даже не знаю :scratch: Может потому, что в начале сентября там еще дожди бывают :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
крошка-зайка 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 ASwan, в августе жаркова-то... хотя я очень легко переносила там жару... мы были в начале августа, спалось очень хорошо ночью... у нас не было кондиционера в нашем домике-ангаре))) но так как сама территория утопает в соснах и дует морской ветерок жара не чувствуется... я из отзывов слышала что в Гаграх очень шумно... народа много... а в Пицунде очень море хвалят, пляж... мы были в поселочке, с маленьким ребенком не очень думаю будет... хотя пустынно и тихо... у меня есть номер телефона семьи которая сдает в своем доме комнаты, но опять же это в том самом поселке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Муся// 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 ASwan, кстати, если хочешь воздух вообще классный, то действительно лучше Пицунда. Там сосны. В Гаграх лучше новые Гагры, там галька на пляже мелкая, в старых Гаграх она покрупнее. А ты где гостиницу смотрела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 крошка-зайка, я на берегу моря хотела //Муся//, мне пальмы хочется :grin: , да, я смотрела Дом отдыха "Кавказ"...2х комнатный номер полулюкс на 4х человек на 2 недели = 70 тыс. рублей :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Муся// 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 ASwan, за пальмы не волнуйся :grin: они там как сорняки растут :grin: маленьких можешь надергать и домой отвезти :grin: Просто в Пицунде еще и роща сосны пицундской. Хотя для вас сосны - это нормальный пейзажик :scratch: А этот дом отдыха где находится? В каком поселке??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 //Муся//, вот тут он №12 внизу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Муся// 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 ASwan, понятненько, значит в Гаграх. Мне там, если честно, понравилось. У тебя район старых Гагр, там постройки еще в сталинском стиле. А новые Гагры - это уже 5-7 этажные квартирые дома и частный сектор. Пляж нормальный, только в старых Гаграх галька покрупнее будет, чем в новых. Там №11 - парк. Можно прогуляться, пофоткаться с пальмами :grin: По проспекту Нартаа ходят маршрутки, можно и в Пицунду, и в Сухуми в бот. сад съездить. Единственное, мне кажется все же дороговато они хотят за отдых Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 //Муся//, а квартиру 2х комнатную с кухней в хорошем состоянии за какую цену можно снять ? Я тоже считаю, что цена в 70 тыс. за 2 недели ( ведь ещё + стоимость переезда ) - много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
крошка-зайка 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 ASwan, а мы отдыхали под номером 1!!! )))) вот в таких домиках))) Ссылки скрыты. а еще в 2010 году построили новый отель в Гаграх... я думаю летом там будет дорого но фото отличные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 крошка-зайка, а с детьми там реально или лучше не надо ??? т.к. из-за этого нужны хорошие кровати и полноценный с/у , а также питание (хотя бы приличные завтраки и ужины ). ... да уж..судя по количеству звёзд... :spiteful: - он явно не дёшево стоит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
крошка-зайка 13 января 2011 Поделиться 13 января 2011 ASwan, я бы сама бы еще раз съездила, а вот с ребенком наверное не поехала... в домиках ангарах сан узел не очень, питание замечательное, но везде кинза))) казалось даже в компоте есть кинза))) единственное там отстроили рядом корпус 2 этажный на возвышенности и получается что практически около самого моря, единственное дорога внизу...дорога на море в виде тонеля, т.е. под машину попасть не страшно плюс пляж пустынный и вода чистая так как гадить некому))) очень близко к границе... каждый день от дома отдыха ходит маршрутка в Гагры на рынок... так же можно купить экскурсии... документы можно сдать в сейф администрации... мы паспорта, деньги и билеты сдавали... ничего не пропало... нет развлечений у них ни на пляже ни в доме отдыха... то есть туда только если хочется отдохнуть душой и телом нежась на солнце) я реально морально очень отдохнула так как на тот момент была очень нервная работа и я просто находилась там в нирване)))) короче я думаю что по цене там дешево, цена-качество соответствует... в поиске на рамблере набери: дом отдыха солнечный абхазия и там есть и фото и отзывы... кто то уже 3 года вподряд ездит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ананасик 13 января 2011 Поделиться 13 января 2011 А мы снова в "Кавказ" собираемся - уже сделали заявку Нам с мужем там очень понравилось, а теперь вот уже с сыном поедем - посмотрели очень много всяких предложений по черному морю - лучше соотношения цены-качества не нашли :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ананасик 13 января 2011 Поделиться 13 января 2011 ASwan, посмотрите вот здесь Ссылки скрыты. есть много отзывов и преложений по частному жилью, и по пансионатам-гостиницам. Август вообще считается высоким сезоном, т.е. самые высокие цены на проживание не только в Абхазии, но везде по побережью черного моря. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Девочки, я расстроена моя мама категорически против отдыха в Абхазии...она утверждает, что там население крайне не любит русских, везде террористы и вообще это самоубийство туда ехать :scratch: :glare: прокомментируйте плиззз.... :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Муся// 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 ASwan, не переживай. У твоей мамы нормальная реакция, к сожалению. Я на юге живу, мне до Абхазии совсем рядом. И то, когда я сказала, что еду туда, мне только что у виска не крутили. Просто по телеку только плохое показывают. И все боятся. А на самом деле неприятности можно найти в любом месте, и в Москве это случится даже с большей вероятностью :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт