Перейти к публикации

Английский завтрак. За и против

Ani_Naden

Полезные сообщения

Люблю овсянку в любом виде. Добавляю шоколад, мед, бананы, яблочки, корицу. Полезно, вкусно и энергии на весь день. Но детям не объяснишь, носом воротят. Нужен ваш совет, чем порадовать маленьких "нихачу"?)

Может они любят другую кашу вот и вся проблема. Предложите выбор.

Аглийский завтрак это яйца и бекон

• Нравится 3

моя мадам любит неполезную манную кашку, естественно, на молоке. От овсянки ее тоже воротит. И молоко с шоколадными шариками уважает. Я не насилую ее овсянкой - вызывать по утрам рвоту у ребенка не входит в мои планы :D

• Нравится 2

Сколько читала, сколько слышала от врачей-овсянка-это пенопласт. Пользы от нее только при расстройстве желудка. Не вижу смысла заталкивать ее в ребенка, если ему не нравится. Некоторые хлопья полезнее будут, чем овсянка)есть другие чудные каши: гречка, пшено (очень полезная, кстати), перловочка.!давайте их

• Нравится 1

готовить овсянку на молоке.

Ani_Naden,  каждый день надоест каша. Разнообразьте меню. Омлеты, запеканки, сырники, да те же оладушки на овсянке, полезные бутерброды.

Каши другие пробуйте: пшено-рисовую, полбовую, да любую если хотите углеводного насышения.

Я в выходные на каше не настаиваю для старшего. Он ее на неделе в саду наедается.

Мои тоже терпеть не могут овсянку)))

Зато они с удовольствием едят на завтрак гречку или детские макароны с молоком, манку, яйца в любом виде, тосты с сыром, сырники.

Сегодня, например, у нас был омлет, фрукты и сок. Съели с удовольствием. Вчера была манка, позавчера - гречка.

Я за то, чтобы кормить детей тем, что они любят (в разумных пределах, конечно же).

И вместо того, чтобы полчаса рыдать и плеваться над ненавистной овсянкой, а потом зареванными идти в сад, мы лучше манку за пять минут сметем, запьем это всё чаем с печенькой и вприпрыжку поскачем в сад)))

Поэтому ешьте свою овсянку сами на здоровье)

И да, плюсуюсь к ira711, английский завтрак - это яичница с беконом т помидоркой)

мои дети тоже любят, но без бекона)

Варите другие каши. Мой так полюбил гречку,что на утро ест только ее с маслом и, чтобы была не сухая.

Польза от овсянки при гастрите. Не просто польза, а это практически незаменимый продукт на завтрак. Только обычная овсянка. которая дает слизь, не быстроразваривающася и тем более не хлопья. Только ей и спасаюсь. И муж последнее время перешел на нее. А детей разным кормлю: и йогуртом, и сосисками, и гречкой, и омлетом, да и бутерброд иногда получит. Нормальный завтрак уже в саду/школе.

• 5 месяцев спустя...

Надо просто детей приучать, ничего другого не давать, со временем привыкнут и распробуют

• 2 недели спустя...

Надо просто детей приучать, ничего другого не давать, со временем привыкнут и распробуют

а зачем ребенка приучать к продукту, который ему не нравится.....? я себя на месте ребенка представила.....когда меня ежедневно приучают есть то, чего я не хочу.....и ничего другого не дают....это же издевательство.....в будущем ребенок ненавидеть будет такие продукты 100%.......просто перестанет их есть в том момент, когда уже сможет сказать маме " НЕТ!" вот поэтому в будущем у взрослых людей возникают пищевые сбои, нарушение пищевого восприятия продукта, например : не ем морковку или не ем лук.....как правило таким людям, как раз насильно в детстве и пихали эти продукты ...

И детям можно впихнуть))) можно с какао делать+банан или еще сладкие фрукты какие

• 3 месяца спустя...

Если постоянно давать одно и то же, то быстро надоест. Может даже отвращение у ребенка появиться. Мне, к примеру, в детстве тоже любили пихать определенные продукты. Теперь на дух их не переношу.

• 1 месяц спустя...

ну не знаю... у мужа сестра детей кормит на завтрак только овсянкой, им уже 4 и 2 года. дак они от другой еды отказываются.

не надоело им за их жизнь...

я сама не сторонник овсянки, предпочитаю на завтрак яйца и тосты.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...