feianord 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 И у меня такие поломки, беременность наступает за - 2-6 мес., но удачная только первая, 2 другие - Зб и выкидыш на одном и том же сроке - 6,5 недель эмбриональных и 8,5 по месячным. А что надо делать с этими поломками? Читала, что при этих поломках гепарины с осторожностью используют, потому как жидкая кровь ( а у меня по 3-м коагулограмма она такая и есть, АЧТВ-38,9-40,1 с). И что делать в таком случае. В последнюю Б были коричневые выделения, потом открылось кровотечение. Если б колола фрагмин, было б еще хуже, наверное? Но как же без фрагмина при ПАИ1 4G/4G? У меня тоже такие же поломки... 3 беременности естественные потеряла с 6 по 8 неделю, абсолютно одинаково все было((( Потом сама начала разбираться во всем, нашла себе гемастазиолога и пока все ок))) С самого начала с 2 полосок Фраксипарин 0,3 , Омега 3 800, Алфавит, Магний В6... утрожестан 2*100... В начале проколола В6, В12 по 10 уколов чередуя, витамин Е 2 месяца пила, и каждую неделю мониторила кровь... Ссылка на это сообщение
Cvetlan@ 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Cvetlan@, а ещё какие поломки, кроме этих? MTRR:66 -гомо Ссылка на это сообщение
Львица в доме 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 И у меня такие поломки, беременность наступает за - 2-6 мес., но удачная только первая, 2 другие - Зб и выкидыш на одном и том же сроке - 6,5 недель эмбриональных и 8,5 по месячным. А что надо делать с этими поломками? Читала, что при этих поломках гепарины с осторожностью используют, потому как жидкая кровь ( а у меня по 3-м коагулограмма она такая и есть, АЧТВ-38,9-40,1 с). И что делать в таком случае. В последнюю Б были коричневые выделения, потом открылось кровотечение. Если б колола фрагмин, было б еще хуже, наверное? Но как же без фрагмина при ПАИ1 4G/4G? Мне 41 год. В 19 лет выкидыш 12-13 недель, мазня с 5-ой недели. В 22 года подила дочку. Мазня, кровотечение 2 раза. В 27 лет замершая на 8 нед. Почистили 12-13. В 28 лет родился сын. Мазня от 4 нед. Лежала до самых родов не вставая, обошлось без кровотечения. С дочкой лежала с 13 недели после выписки после очередного кровотечения. Больше хрдить не рисковала. Сейчас настоящая беременность. Кровотечение на 5 нед. Лежу на сохранении. О своих генетических поллрмках узнала неделю назад. Съезлить к гемастазиологу съещддить пока возможности нет. Кровлю. Здесь по этим поломкам никто не бум бум. Ранее что только мне не обследовали и никто толком причину назвать не мог. Ниеакого спец лечения не получала. Полный постельный режим, спащмолитики, гинепрал, дексаметазон из-за поаышенных мужских гормонов. Так что надейтесь на Бога. Все в его воле. Ссылка на это сообщение
podruzka// 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Cvetlan@, тогда ещё жёсткий контроль Гомоцисцеина, держать 5-6, не выше, пить фолаты в активной форме, В12, В6. Ссылка на это сообщение
fuksia 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 (изменено) У меня тоже такие же поломки... 3 беременности естественные потеряла с 6 по 8 неделю, абсолютно одинаково все было((( Потом сама начала разбираться во всем, нашла себе гемастазиолога и пока все ок))) С самого начала с 2 полосок Фраксипарин 0,3 , Омега 3 800, Алфавит, Магний В6... утрожестан 2*100... В начале проколола В6, В12 по 10 уколов чередуя, витамин Е 2 месяца пила, и каждую неделю мониторила кровь... Я к сожаленю после 1 ЗБ не делала генпаспорт, но это и понятно, всегда думаешь генетический фактор и бла-бла, больше не повторится... А вот повторилось, только к счастью для меня обошлось без чистки. Правда еще не знаю, что будет, жду повторное узи после М - был небольшой нехороший участок по УЗИ... Сказали, мониторить в динамике. Из генов у меня еще АРОЕ Е3/Е2, МТHFR А/С и АСЕ I/D. Остальные в порядке. Девочки, как вы думаете, что-то надо попить из препаратов? железо сывороточное - 22,3 (10,7-32,2) трансферрин - 2,23 (2,03-3,60) ферритин - 23,5 (10-120) магний - 0,81 (0,77-1,03) антистрептолизин - 164 (<200) фолиевая кислота - 10,92 (4,8-37,3) Не пью ее всего месяц, до этого по 1 мг пила 1,5 года... витамин D - 30,19 (20,0-96,0). Гомоцистеин нормальный - 5,76. Изменено 13 ноября 2017 пользователем fuksia Ссылка на это сообщение
podruzka// 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Львица в доме, вам тут уже все подробно разжевали по поводу рисков тромбоза, врачи ничего нового не скажут. Ссылка на это сообщение
Cvetlan@ 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Cvetlan@, тогда ещё жёсткий контроль Гомоцисцеина, держать 5-6, не выше, пить фолаты в активной форме, В12, В6. спасибо))) подскажите а в каких случаях назначают Метипред? Ссылка на это сообщение
podruzka// 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Cvetlan@, с вирусами Метипред противопоказан. В остальном не подскажу. Ссылка на это сообщение
Львица в доме 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 (изменено) Если честно, то со своей мазней постоянной от момента обнаружения беременности, теперь уже зная о поломке ф13, боюсь заниматься самолечением. Показатели свертывающей стстеиы у меня пока в норме. Изменено 13 ноября 2017 пользователем Львица в доме Ссылка на это сообщение
podruzka// 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 (изменено) Львица в доме, отслойку из-за ПАИ вы уже поймали, она и кровит. С гемостазом что? Брали у вас анализы в больнице? Ф13 здесь ни при чем. У меня Ф13 и Ф7 и ПАИ гомозигота. Ищите грамотного гематолога в ваших краях. Прогестерон с эстрадиолом какие? Мазня может быть при их дефиците. Изменено 13 ноября 2017 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
Львица в доме 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Львица в доме, вам тут уже все подробно разжевали по поводу рисков тромбоза, врачи ничего нового не скажут. Хорошо, от чего тромбозы, когда показатели свертываюжей системы в норме? И как принимать кроверазжижающие, если все время кровит не переставая? Ссылка на это сообщение
moon 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 (изменено) podruzka//, ЕР в 40+4 через амниотомию, и жто еще 5 дней эмбриона не в счет, МиД срок от переноса считает, а тотже Сты*гар учитывал так что получается прилично переходила. Так еще и без окситоцина все равно не обошлось, шейка дурная не открывалась. И это я без гинипрала и прог убрала в 28 недель весь. Изменено 13 ноября 2017 пользователем moon Ссылка на это сообщение
podruzka// 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Львица в доме, кроворазжижающие назначают по результатам гемостаза- выложите гемостаз, все станет ясно. Львица в доме, ваша главная проблема - поломка гена ПАИ, 1 стр темы прочтите, не поленитесь. Ссылка на это сообщение
Cvetlan@ 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Девочки, а можно при М сдавать анализ на АФС, гомоцистеин и антитела к ХГЧ? Ссылка на это сообщение
podruzka// 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Cvetlan@, он может быть некорректным, все анализы сдавать лучше вне болезни и М. Ссылка на это сообщение
Львица в доме 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Львица в доме, отслойку из-за ПАИ вы уже поймали, она и кровит. С гемостазом что? Брали у вас анализы в больнице? Ф13 здесь ни при чем. У меня Ф13 и Ф7 и ПАИ гомозигота. Ищите грамотного гематолога в ваших краях. Прогестерон с эстрадиолом какие? Мазня может быть при их дефиците. Коагулограмма в норме, те параметры, которые мне в этой теме написали (фибриноген, д-димер ркфм) в норме. Прогестерон 130 на утрожестане, эстрадиол не сдавала. Беременность планировала на курантиле, его мне в генетическом паспорте и написали как действенный для лечения. Ссылка на это сообщение
podruzka// 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 (изменено) Львица в доме, цифры напишите, в норме это 0 информации. Прогестерон в каких единицах нгр или нмолях? Сколько Утрожестана в поддержке, в какой дозировке? Всё из вас надо вытягивать, это вам нужна информация, а не мне, я про свою тромбофилию все знаю. У вас ОАА отягощенный акушерский анамнез, почему раньше не озаботились проблемами вынашивания и крови. Полное безразличие к своему здоровью( Изменено 13 ноября 2017 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
Львица в доме 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Львица в доме, кроворазжижающие назначают по результатам гемостаза- выложите гемостаз, все станет ясно. Львица в доме, ваша главная проблема - поломка гена ПАИ, 1 стр темы прочтите, не поленитесь. Конечно, я все прочла в начале темы, что открывалось у меня с телефона. Таблица, сожалению, ни одна не открывается. Коагулограмма в истории брлезни, врач сказала, что все показатели в норме. Те, что вы написали, я сдала в субботу, они выше в этой теме. Они тоже в норме. Единственное на что я могу грешить, что изначально при паи произошло недостаточное прикрепление яйцеклетки оплодотворенной. Ссылка на это сообщение
Лелишна // 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Девочки, 10.11.2017 я стала мамой замечательного малыша - Святослава! На 38 неделе было проведено ПКС из-за Аня, !!!! поздравляю с рождением сыночка :flower: :flower: побольше молочка и ночек спокойных) ух как я радаа :D Ссылка на это сообщение
Львица в доме 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Львица в доме, цифры напишите, в норме это 0 информации. Прогестерон в каких единицах нгр или нмолях? Сколько Утрожестана в поддержке, в какой дозировке? Всё из вас надо вытягивать, это вам нужна информация, а не мне, я про свою тромбофилию все знаю. У вас ОАА отягощенный акушерский анамнез, почему раньше не озаботились проблемами вынашивания и крови. Полное безразличие к своему здоровью( Нмоль/л единицы прогемтерона. Все цифры, которые у меня есть, я написала в вашей теме, получаемое лечение в первых сообщения. Свой акушерский анамнез я тщательно собираю с 19 лет после первой неудачи. Наблюдалась у очень хорошего гинеколога-эндокринолога в хабаровском перинатальном центре. Но ранее о проблемах вынашивания, связанных со свертывающей системой крлви, знали очень мало. Все обследования, которые назначал мне врач я многократно проходила. Меня выаернули наищнанку, все что можно исследовали. Но точную причину так и никто выяснить не мог. О генетическом анализе я узнала только пару недеоь назад, когда забеременела. Сразу его сделала. Расшифровку получила уже в больнице после кровотечения. И к своему здоровью отношусь очень ответственно. Здесь в районной больнице лечением обсуждаемой болезни в теме не занимаются. В Щелковском перинатальеом тоже не берутся. На прием к гематологу пока съездить я не могу. У меня есть результаты скрининговой системы гемостаза от июля этого года. Сдавала анализ перед операцией по удалению полипа эндометрия. Ачтв 29.8 с (23.4-31.5) Антитромбин 3 92.7% (79-119.8) Протромбиновый индекс 82.09% (80-110) Протромбиновое время (пробаКвика) 85.4 (78-120) МНО 1.09 (0.89-1.13) Тромбиновое время 18 с (14-21) Фибриноген 2.24 г/л (1.5-4) Это показатели без всякого лечения до береиенности. Июль этого года. Ссылка на это сообщение
LN// 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Девочки, привет. moon, я написала врачу по вашей ссылке. Мне ответили, что нужна очная консультация. Девочки, кто из Перми, к какому гематологу ходите? (можно в личку). Ссылка на это сообщение
moon 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 fuksia, из аптеки: Ферретаб (железо); вигантол 4кап; фольку обычную 1мг, можно курс ангиовита пропить. Ссылка на это сообщение
Львица в доме 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Написала очень большое сообщение в тему, но оно , к сожалению, не прикрепилось Единственное что могу сказать, что я очень ответственно отношусь к своему здоровью. Но далеко не все врачи знают как лечить поломки свертывабющей системы. Я уже не говорю о том, что обычные люди знают о таких болезнях. Ссылка на это сообщение
moon 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 LN//, а в Мать и Дитя нет гематолога? Ссылка на это сообщение
podruzka// 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 (изменено) Львица в доме, здесь в ветке нет врачей, есть девочки с опытом лечения тромбофилии, с разными гематологами, назначениями и подходами. Вы спросили совет, вам его дали, разобрали все ваши мутации, все риски и дали направление как нужно действовать. Вы пишите, что самолечением заниматься не хотите, а нормальных врачей у вас нет. Тупик поймали. Д-димер ваш вышел из норм, это сгущение крови. Вы пишете, что дежурному врачу не сказали про кровотечение, это и есть безразличное отношение к своему здоровью. Изменено 13 ноября 2017 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения