Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

И у меня такие поломки, беременность наступает за - 2-6 мес., но удачная только первая, 2 другие - Зб и выкидыш на одном и том же сроке - 6,5 недель эмбриональных и 8,5 по месячным. А что надо делать с этими поломками? Читала, что при этих поломках гепарины с осторожностью используют, потому как жидкая кровь ( а у меня по 3-м коагулограмма она такая и есть, АЧТВ-38,9-40,1 с). И что делать в таком случае. В последнюю Б были коричневые выделения, потом открылось кровотечение. Если б колола фрагмин, было б еще хуже, наверное?

Но как же без фрагмина при ПАИ1 4G/4G?

У меня тоже такие же поломки... 3 беременности естественные потеряла с 6 по 8 неделю, абсолютно одинаково все было(((

Потом сама начала разбираться во всем, нашла себе гемастазиолога и пока все ок)))

С самого начала с 2 полосок Фраксипарин 0,3 , Омега 3 800, Алфавит, Магний В6... утрожестан 2*100...

В начале проколола В6, В12 по 10 уколов чередуя, витамин Е 2 месяца пила, и каждую неделю мониторила кровь...

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

И у меня такие поломки, беременность наступает за - 2-6 мес., но удачная только первая, 2 другие - Зб и выкидыш на одном и том же сроке - 6,5 недель эмбриональных и 8,5 по месячным. А что надо делать с этими поломками? Читала, что при этих поломках гепарины с осторожностью используют, потому как жидкая кровь ( а у меня по 3-м коагулограмма она такая и есть, АЧТВ-38,9-40,1 с). И что делать в таком случае. В последнюю Б были коричневые выделения, потом открылось кровотечение. Если б колола фрагмин, было б еще хуже, наверное?

Но как же без фрагмина при ПАИ1 4G/4G?

Мне 41 год. В 19 лет выкидыш 12-13 недель, мазня с 5-ой недели. В 22 года подила дочку. Мазня, кровотечение 2 раза. В 27 лет замершая на 8 нед. Почистили 12-13. В 28 лет родился сын. Мазня от 4 нед. Лежала до самых родов не вставая, обошлось без кровотечения. С дочкой лежала с 13 недели после выписки после очередного кровотечения. Больше хрдить не рисковала.

Сейчас настоящая беременность. Кровотечение на 5 нед. Лежу на сохранении.

О своих генетических поллрмках узнала неделю назад. Съезлить к гемастазиологу съещддить пока возможности нет. Кровлю. Здесь по этим поломкам никто не бум бум.

Ранее что только мне не обследовали и никто толком причину назвать не мог.

Ниеакого спец лечения не получала. Полный постельный режим, спащмолитики, гинепрал, дексаметазон из-за поаышенных мужских гормонов.

Так что надейтесь на Бога. Все в его воле.

У меня тоже такие же поломки... 3 беременности естественные потеряла с 6 по 8 неделю, абсолютно одинаково все было(((

Потом сама начала разбираться во всем, нашла себе гемастазиолога и пока все ок)))

С самого начала с 2 полосок Фраксипарин 0,3 , Омега 3 800, Алфавит, Магний В6... утрожестан 2*100...

В начале проколола В6, В12 по 10 уколов чередуя, витамин Е 2 месяца пила, и каждую неделю мониторила кровь...

Я к сожаленю после 1 ЗБ не делала генпаспорт, но это и понятно, всегда думаешь генетический фактор и бла-бла, больше не повторится... А вот повторилось, только к счастью для меня обошлось без чистки. Правда еще не знаю, что будет, жду повторное узи после М - был небольшой нехороший участок по УЗИ... Сказали, мониторить в динамике.

Из генов у меня еще АРОЕ Е3/Е2, МТHFR А/С и АСЕ I/D. Остальные в порядке.

Девочки, как вы думаете, что-то надо попить из препаратов?

железо сывороточное - 22,3 (10,7-32,2)

трансферрин - 2,23 (2,03-3,60)

ферритин - 23,5 (10-120)

магний - 0,81 (0,77-1,03)

антистрептолизин - 164 (<200)

фолиевая кислота - 10,92 (4,8-37,3) Не пью ее всего месяц, до этого по 1 мг пила 1,5 года...

витамин D - 30,19 (20,0-96,0).

Гомоцистеин нормальный - 5,76.

Изменено пользователем fuksia

Cvetlan@, тогда ещё жёсткий контроль Гомоцисцеина, держать 5-6, не выше, пить фолаты в активной форме, В12, В6.

спасибо)))

подскажите а в каких случаях назначают Метипред?

Если честно, то со своей мазней постоянной от момента обнаружения беременности, теперь уже зная о поломке ф13, боюсь заниматься самолечением.

Показатели свертывающей стстеиы у меня пока в норме.

Изменено пользователем Львица в доме

Львица в доме, отслойку из-за ПАИ вы уже поймали, она и кровит. С гемостазом что? Брали у вас анализы в больнице? Ф13 здесь ни при чем. У меня Ф13 и Ф7 и ПАИ гомозигота.

Ищите грамотного гематолога в ваших краях.

Прогестерон с эстрадиолом какие? Мазня может быть при их дефиците.

Изменено пользователем podruzka//

Львица в доме, вам тут уже все подробно разжевали по поводу рисков тромбоза, врачи ничего нового не скажут.

Хорошо, от чего тромбозы, когда показатели свертываюжей системы в норме?

И как принимать кроверазжижающие, если все время кровит не переставая?

podruzka//,  ЕР в 40+4 через амниотомию, и жто еще 5 дней эмбриона не в счет, МиД срок от переноса считает, а тотже Сты*гар учитывал так что получается прилично переходила. Так еще и без окситоцина все равно не обошлось, шейка дурная не открывалась. И это я без гинипрала и прог убрала в 28 недель весь.

Изменено пользователем moon

Львица в доме, кроворазжижающие назначают по результатам гемостаза- выложите гемостаз, все станет ясно.

Львица в доме, ваша главная проблема - поломка гена ПАИ, 1 стр темы прочтите, не поленитесь.

Львица в доме, отслойку из-за ПАИ вы уже поймали, она и кровит. С гемостазом что? Брали у вас анализы в больнице? Ф13 здесь ни при чем. У меня Ф13 и Ф7 и ПАИ гомозигота.

Ищите грамотного гематолога в ваших краях.

Прогестерон с эстрадиолом какие? Мазня может быть при их дефиците.

Коагулограмма в норме, те параметры, которые мне в этой теме написали (фибриноген, д-димер ркфм) в норме. Прогестерон 130 на утрожестане, эстрадиол не сдавала. Беременность планировала на курантиле, его мне в генетическом паспорте и написали как действенный для лечения.

Львица в доме, цифры напишите, в норме это 0 информации. Прогестерон в каких единицах нгр или нмолях? Сколько Утрожестана в поддержке, в какой дозировке? Всё из вас надо вытягивать, это вам нужна информация, а не мне, я про свою тромбофилию все знаю.

У вас ОАА отягощенный акушерский анамнез, почему раньше не озаботились проблемами вынашивания и крови.

Полное безразличие к своему здоровью(

Львица в доме, кроворазжижающие назначают по результатам гемостаза- выложите гемостаз, все станет ясно.

Львица в доме, ваша главная проблема - поломка гена ПАИ, 1 стр темы прочтите, не поленитесь.

Конечно, я все прочла в начале темы, что открывалось у меня с телефона. Таблица, сожалению, ни одна не открывается.

Коагулограмма в истории брлезни, врач сказала, что все показатели в норме. Те, что вы написали, я сдала в субботу, они выше в этой теме. Они тоже в норме.

Единственное на что я могу грешить, что изначально при паи произошло недостаточное прикрепление яйцеклетки оплодотворенной.

Девочки, 10.11.2017 я стала мамой замечательного малыша - Святослава! На 38 неделе было проведено ПКС из-за

Аня, !!!! поздравляю с рождением сыночка :flower: :flower: :flower: :flower: побольше молочка и ночек спокойных) ух как я радаа :D :D

Львица в доме, цифры напишите, в норме это 0 информации. Прогестерон в каких единицах нгр или нмолях? Сколько Утрожестана в поддержке, в какой дозировке? Всё из вас надо вытягивать, это вам нужна информация, а не мне, я про свою тромбофилию все знаю.

У вас ОАА отягощенный акушерский анамнез, почему раньше не озаботились проблемами вынашивания и крови.

Полное безразличие к своему здоровью(

Нмоль/л единицы прогемтерона.

Все цифры, которые у меня есть, я написала в вашей теме, получаемое лечение в первых сообщения.

Свой акушерский анамнез я тщательно собираю с 19 лет после первой неудачи. Наблюдалась у очень хорошего гинеколога-эндокринолога в хабаровском перинатальном центре. Но ранее о проблемах вынашивания, связанных со свертывающей системой крлви, знали очень мало. Все обследования, которые назначал мне врач я многократно проходила. Меня выаернули наищнанку, все что можно исследовали. Но точную причину так и никто выяснить не мог.

О генетическом анализе я узнала только пару недеоь назад, когда забеременела. Сразу его сделала. Расшифровку получила уже в больнице после кровотечения. И к своему здоровью отношусь очень ответственно.

Здесь в районной больнице лечением обсуждаемой болезни в теме не занимаются. В Щелковском перинатальеом тоже не берутся. На прием к гематологу пока съездить я не могу.

У меня есть результаты скрининговой системы гемостаза от июля этого года. Сдавала анализ перед операцией по удалению полипа эндометрия.

Ачтв 29.8 с (23.4-31.5)

Антитромбин 3 92.7% (79-119.8)

Протромбиновый индекс 82.09% (80-110)

Протромбиновое время (пробаКвика) 85.4 (78-120)

МНО 1.09 (0.89-1.13)

Тромбиновое время 18 с (14-21)

Фибриноген 2.24 г/л (1.5-4)

Это показатели без всякого лечения до береиенности. Июль этого года.

Девочки, привет.

moon, я написала врачу по вашей ссылке. Мне ответили, что нужна очная консультация.

Девочки, кто из Перми, к какому гематологу ходите? (можно в личку).

Написала очень большое сообщение в тему, но оно , к сожалению, не прикрепилось

Единственное что могу сказать, что я очень ответственно отношусь к своему здоровью. Но далеко не все врачи знают как лечить поломки свертывабющей системы. Я уже не говорю о том, что обычные люди знают о таких болезнях.

Львица в доме, здесь в ветке нет врачей, есть девочки с опытом лечения тромбофилии, с разными гематологами, назначениями и подходами.

Вы спросили совет, вам его дали, разобрали все ваши мутации, все риски и дали направление как нужно действовать.

Вы пишите, что самолечением заниматься не хотите, а нормальных врачей у вас нет.

Тупик поймали.

Д-димер ваш вышел из норм, это сгущение крови. Вы пишете, что дежурному врачу не сказали про кровотечение, это и есть безразличное отношение к своему здоровью.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...