LN// 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 moon, посмотрела на сайте, нет гематолога у них, только генетик. Я к которой ходила, по отзывам в инете нашла. Но вот она как то не торопится, попейте 2 месяца - потом сдайте на гены, попейте 2 месяца - потом сдайте не афс, сразу не надо. Ну единственное, сказала, если протокол или Б, сразу нгм. Ссылка на это сообщение
Львица в доме 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Львица в доме, здесь в ветке нет врачей, есть девочки с опытом лечения тромбофилии, с разными гематологами, назначениями и подходами. Вы спросили совет, вам его дали, разобрали все ваши мутации, все риски и дали направление как нужно действовать. Вы пишите, что самолечением заниматься не хотите, а нормальных врачей у вас нет. Тупик поймали. Я надеюсь, что мне станет лучше и я смогу доехать до гемастазиолога. В нынешнем состоянии доехать до него я пока не могу. Направление в перинаталке в монииаг выдали мужу в пятницу. Сейчас могу только соблюдать постельный режим. Учитывая то, что у меня все же родилось двое детей, шансы все же есть. Ссылка на это сообщение
Naudachu 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Девочки, что означает в приёме весела - между приёмами пищи? Почитала в инете, это за 2 и через 2 часа от еды. Это 4 часа между приёмами?? И перекусывать не полагается? Кто-то знает, насколько это критично? И важно ли соблюдать приём через 12 часов, например, в 7 утра и вечера Ссылка на это сообщение
podruzka// 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Львица в доме, с таким подходом, как у вас, шансы есть, но цена потерь в перерывах между родами....... Ссылка на это сообщение
feianord 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Коагулограмма в норме, те параметры, которые мне в этой теме написали (фибриноген, д-димер ркфм) в норме. Прогестерон 130 на утрожестане, эстрадиол не сдавала. Беременность планировала на курантиле, его мне в генетическом паспорте и написали как действенный для лечения. А уровень тромбоцитов? Ссылка на это сообщение
podruzka// 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Naudachu, не загоняйтесь, я пила утром после завтрака и вечером после ужина. 1 Ссылка на это сообщение
Amur 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Девочки, выписали меня из больницы, 3 недели без клексана, показатели в больнице 13 дней назад были в норме: хотя нормы какие-то странные у них, во пишу: Протромбированное время 95,8 при норме 70—125 Ачтв 25,2 при норме 24,3-35,0 Фибриноген 4.189 при норме 2200—5500 Д димер 198 при норме 200—225 Через 13 дней вчера сдала ПИ 114 при норме 70—130 МНО 0,94 при норме 0,80—1.15 Ачтв 26,0 при норме 24,3—35 Фибриноген 5,86 при норме 2,0—4,5 Тромбоциты 318 при норме 180—400 Антитромбин 3 пришёл в норму после отмены клексана 101 при норме 70—125 ВА 1,18 при норме 0,80—1.20 Агрегация тромбоцитов 100% при норме 80—110 Д димер 0,38 при норме 0—0,75 Моя врач вместо клексана предложила начать колоть фраксипарин 0,3 Как думаете можно заменить клексан фраксипарином? От клексана я кровить начинаю! И ещё как долго можно принимать ангиовит! Завтра сдам гомоцистеин , мне врач сказала заменить ангиовит на фемибион плюс фолька Ссылка на это сообщение
podruzka// 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 (изменено) Amur, я пью Фемибион-1 + Метафолин 800 для Гомоцисцеина. Может такое быть, что Клексан не подходит, а Фракс нормально, у меня наоборот, Фракс ни о чем, а Клексан нормально, это индивидуально. Тромбоциты и агрегация высоковаты, есть в поддержке антиагреганты? МНО низковатый и ВА на верхней границе. Изменено 13 ноября 2017 пользователем podruzka// 1 Ссылка на это сообщение
Amur 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Асаты пришли в норму , а Алаты все ещё завышены 81 при норме 31, а были алаты 147, сейчас пью эссенциале, вроде стали снижаться Amur, я пью Фемибион-1 + Метафолин 800 для Гомоцисцеина. Может такое быть, что Клексан не подходит, а Фракс нормально, у меня наоборот, Фракс ни о чем, а Клексан нормально, это индивидуально. Тромбоциты и агрегация высоковаты, есть в поддержке антиагреганты? Нет, нет вообще больше ничего, как закровила отменили аспирин Аспирин это антиагрегант? Ссылка на это сообщение
podruzka// 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Amur, я вместе с ним Хофитол пью, он желчь выводит, они мне оба снизили АЛТ и АСТ за 2 недели. АЛТ был 138. 1 Ссылка на это сообщение
Светлaнa 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Девочки, как часто нужно повторять курс пиявок? Я сейчас делаю, но в протокол в январе. Нужно перед протоколом повторить или ещё будет эффект? Ссылка на это сообщение
Amur 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 podruzka//, мне сказали на 10 дней попробовать фракс и пересдать коагулограмму,чтоб посмотреть! Немного напугали меня, что кровь густовата, я рано радовалась в больнице, думала, что колоть не надо больше клексан Ссылка на это сообщение
fuksia 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 fuksia, из аптеки: Ферретаб (железо); вигантол 4кап; фольку обычную 1мг, можно курс ангиовита пропить. Спасиб, вообщем железо и витамин д надо немножко подтянуть? И мне так кажется. Вигантол хорошо усваивается? Ссылка на это сообщение
Лелишна // 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 LN//, в МиД ходила, к Косачевой, она еще принимает на Краснофлотской, клиника женского здоровья 2 Ссылка на это сообщение
moon 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 fuksia, вигантол усваивается, на себе проверено, но небыстро. Amur, можно лучше цибор поколоть в проф дозе 2500. По многим показателям сгущение. ПИ за 100 полнялся это неочень хорошо, в отличие от него ПВ наоборот надо не ниже 100 он как и АЧТВ лучше повыше. Тромбоциты могли сейчас на кровотечение так среагировать. Ссылка на это сообщение
podruzka// 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Amur, антиагреганты - Аспирин, Курантил. Ссылка на это сообщение
Amur 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 podruzka//, скажи, наверное ты знаешь фраксипарин назначали мне 0,3, а в аптеке спрашивают , что доза есть 9500 МЕ 0,3 и 2850 МЕ 0,3 какую брать? Врач написала просто фраксипарин 0,3 Ссылка на это сообщение
podruzka// 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Amur, судя по всему 2850, обычно говоришь 0,3 и больше никаких вопросов) 1 Ссылка на это сообщение
moon 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Amur, фибриноген поднялся к норме 3-го трима почти, желательно снизить. Хофитол лучше в паре с эссенциале принимать. Цибор не так популярен, поэтому его реже рекомендуют, но он считается, что реже вызывает кровотечения и вообще препарат новее. Amur, у меня в первую Б фибриноген до 8 поднимался, ДДимер шкалил, тогда колола фраксипарин, снижал их. Вобщем пробуйте и смотрит Ат3 вместе с ДД и фибриногеном. АЧТВ вроде допускаетс снижение в Б аж до 22-20, конечно, лучше, когда повыше. 1 Ссылка на это сообщение
Yalo88 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 podruzka//, я немного не по теме, если не ошибаюсь, у вас вроде ПЯ на первом узи было вытянутое? Что делали? У меня сегодня было первое узи, поставила тонус и сказали что пя вытянутое.. Ссылка на это сообщение
Amur 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 podruzka//, я так и сказала , мне фраксипарин 0,3, они говорят типа это шприц 0,3 дозировка какая, а у меня мозг беременный)) , не понимаю ничего, теперь ты написала, и до меня дошло 2850=0,3))) Ссылка на это сообщение
podruzka// 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 (изменено) podruzka//, я немного не по теме, если не ошибаюсь, у вас вроде ПЯ на первом узи было вытянутое? Что делали? У меня сегодня было первое узи, поставила тонус и сказали что пя вытянутое.. Лежать в первую очередь, не нервничать, пить много магния (я пью 2/500 с херба) он спазмалитик хороший, Папаверин в попу при малейшей боли в животе, добавила Дюфа, Дивигеля. Всего было 4 мг Дивигеля, 6 Дюфов в день (по 2/3 раза) и Крайнон на ночь. Я вылежала тонус, через неделю на УЗИ уже ПЯ расправилось и тонус стал меньше. У тебя ЖТ есть? Или на ЗГТ было? Изменено 13 ноября 2017 пользователем podruzka// 1 Ссылка на это сообщение
Amur 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 moon, спасибо за разъяснения, страшно опять колоть кроворазжижающие и не колоть тоже страшно! Врач пока именно фраксипарин выписала, я его заказала, завтра будет, поколю его, сдам коагулограмму и посмотрим какие показатели на нем будут, а про Цибор я спрошу обязательно, первый раз о нем слышу. Эссенциале я пью по 2 таб 2 раза , а сколько хофитола назначают? Мне врач ничего не сказала про него, в больнице назначили только эссенциале, врач сказала так же принимать как в больнице назначали Ещё сегодня только узнала, что давно надо было прогинову снижать! Вот откуда я могу знать? Мой первый протокол!!! Мой РЕ ничего не сказал, когда я ему после УЗИ отчитывалась, он мне только сказал, что все вопросы по препаратам в ЖК, пришла в ЖК после больницы, а они в моей деревне смотрят на меня и глазами хлопают и не знают, что делать со мной! Хорошо я сегодня попала в клинику репродукции к репродуктологу, которая разбирается в генах и так далее! У меня прогиновы 4 таблетки и 2 дивигеля! К 9й неделе надо было все эстрогены убрать, а у меня к 11 получится , сказали снижать по 1 таблетке в 5 дней Ссылка на это сообщение
Беллон 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Девочки, у кого ПАИ и Ф13, нужно сразу начинать колоть Клексан хотя бы 0,2, а лучше по анализам подбирать дозировку. Я сначала 0,6 колола, потом 0,4, сейчас при д-димере 70 перешла на 0,2. При такой терапии можно избежать отслоек и ЗБ на раннем сроке. Колоть минимум 1 триместр для формирования плаценты без микротромбов. И далее по анализам решать. И обязательно контроль эстрадиола и прогестерона, при малейшей нехватке повышать поддержку. Наташа,а почему ты начала сразу с большой дозы? У тебя были на руках анализы,обосновывающие такой ход? Ты начала когда,как узнала,что Б? Ведь насколько я помню,у тебя ЕБ случилась. Мне тоже моя АГен.рекомендовала перед подсадкой Клексан... Но я помню свою первую Б после крио,у меня была мазня перирдически,а потом в месяц вообще пятно крови обнаружила,в больницу попала. А ведь тогда еще не известна была моя генетика и не пмла я ничего кроме гормонов. Пишешь,что надо мониторить гормоны. А они могут снижаться на горм.поддержке?? Ссылка на это сообщение
podruzka// 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Amur, не снижайте резко эстрогены, может открыться кровотечение, выкладывала тут Руководство по отмене гормонов в ВРТ. Эстрогены отменяют постепенно с 8 по 12 неделю, пока плацента ещё формируется, они нужны. Я отменяю по 0,5 мг раз в 3-5 дней, без них живот болит, как намажу , затихает. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения