In8 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 moon, вот мне ни разу не назначали вессел. Только курантил и клексан. podruzka//, сдала я все 12 показателей, не давали они мне покоя)) Что в итоге: паи гетеро, интегрин -гомозигота редкий аллель. MTHFR - вот здесь не поняла, два раза написано, в одном c/t, в другом a/c, везде написано гетерозигота. MTRR - гомозигота редкий аллель (g/g). Что в моем случае показано?)) В крио был клексан, на 0,4 была гипокоагуляция. Что означает поломка в интегрине? У меня почти то же. Гомоцистеин сколько? Если активизируется паи, то нужно до прота вессел пару месяцев. Иначе не будет имплантации и могут быть отслойки. После ХГЧ клексан в лечебных дозах весь первый трим. И аспирин тебе можно Агрегация сколько! ? Ссылка на это сообщение
Nikita79 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Девочки, всем добрый вечер! Хочу спросить у знающих, а есть какие-то субъективные признаки густой крови и наоборот, слишком разжиженной? Т.е. вот сейчас у меня на 3 дпп д-димер рванул на 2,47 при норме до 0,55 (до протокола был 0,16) - из необычного ощущаю только вроде как тянет с обратной стороны коленок, где вены (знаю, что как раз там у мамы варикоз вылазил серьёзный). Ре сказала колоть клексан по 40 дважды в день +тромбо асс (до этого по одному разу проколола 3 дня). А какие могут быть ощущения, если кровь разжижется сильно, субъективные признаки? Т.е. можно как-то успеть понять, что хватит столько колоть до сдачи анализа? Ни черта не понимаю во всех этих мутациях, но как написал гематолог "сложный генез, сочетание изменений факторов свертывания ..... в гетерозиготной форме в сторону повышения свертывания и .... в гетерозиготной форме в сторону повышенной кровоточивости" Т.е. боюсь, не сделаю ли хуже повышением дозы клексана :-( Ссылка на это сообщение
Тирамисинка 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 In8, а что значит паи активизируется? Это по какому анализу видно? У меня гемостаз был в норме, а на клексане 0,4 наоборот поехал, вот, что было А агрегацию я не сдавала (( надо ко всем индукторам? курантил пила Ссылка на это сообщение
podruzka// 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Mari..., у вас ПАИ, интегрин (часто повышены Тромбоциты и их ашрегация) и две в фолатном, нужны витамины гр В, лучше в активной форме. А трубы почему не хотите проверить? Крюгер у мужа какой? Cvetlan@, витамин Д пили на пару с мужем по 5000 ед в подготовке к протоколу и сейчас продолжаем. Он улучшает качество ЯК и спермы. 3+2//, высокие лимфоциты говорят об активной вирусной инфекции. Слюну, кровь, мазок, мочу сдать методом ПЦР на Герпес 1,2, ЦМВ, ВЭБ. Hochu-dochu, отслойка скорее всего из-за ПАИ, Клексан ни при чем. На Фраксе д-димер не реагировал, на Клексане отлично снижается, Фракс 0,3=Клексан 0,2. Сейчас рекомендуют Цибор при падении Антитромбина 3. Тирамисинка, вес какой у вас? Скорее всего ваша дозировка 0,2. Гомоцисцеин мониторить, пить активные витамины гр В, мониторить Тромбоциты в ОАК и их агрегацию. Nikita79, адекватное у вас назначение, колите, как врач рекомендовал, сдадите через 5 дней д-димер и посмотрите, как он реагирует на эту дозировку. 1 Ссылка на это сообщение
Nikita79 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 podruzka//, Вы я так понимаю, здесь хорошо в теме. Можно я принаглею немного и напишу Вам мои результаты анализов, может чего разъясните мне, чтоб я понимала о чем в дальнейшем с Ре разговаривать, если придётся? А то гематолога я в ступор ввела рассказом, что у меня от Курантила синяки появлялись на ногах (может и совпало конечно но вряд ли, билась мало, синяков было много) - и она сказала фиг знает что со мной делать, типа попробуйте еще Курантил, а вдруг все-таки не от него :-) Сейчас, в протоколе, мне уже Ре назначает все. Ссылка на это сообщение
Nikita79 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Nikita79, выкладывайте F13 G>T (ср.32) - что-то со снижением фибриназы, риск отсроченных кровотечений ITGB3:_1565_Т>C (ср.31,5) - что-то про повышенный риск потери на ранних сроках PAI-1:-675_5G>4G (ср 31,5) - что-то про незначительное повышение уровня серпаина, риск тяжелого гестоза MTH FR:_677_С>T (ср29), MTH FR:_1298_А>С (ср28,5), MTRR:_66_А>G (ср29)- все связано с повышением уровня гомоцистеина остальные показатели здесь не изменены До протокола коагулограмма в целом в норме. Перед переносом: АЧТВ 28,1 (24-37,5) Протромбин (97,2 (70-130) МНО 1,06 (0,85 - 1,27) Фибриноген 4,3 (2,0-4,0) до пункции был 2,5 Д-димер 0,85 (до 0.55), до пункции был 0,16, на 3 дпп стал 2,47! Протромбиновое время 12,4 (10,8-15,3) Тромбиновое время 17,4 (14 - 21) Из ОАК перед протоколом - все в норме, кроме Гемоглобин 142 (120-140) Гематокрит 43 (36 - 42) Нейтрофилы 38,6 (51-75) Лимфоциты 52 (19-37) А ну еще тут вроде про тромбоциты говорилось, там норма была: Тромбоциты 303 (180-320) Гомоцистеин был до протокола 3,92 (5-15), стал на 3 дпп 7,46. Уф, вроде все что есть связанное с кровью. Ссылка на это сообщение
Беллон 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Девочки,а какое показание к сдаче агрегации тромбоцитов? Что-то даже не везде делают этот анализ.. Ссылка на это сообщение
podruzka// 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Nikita79, Ф13 +ПАИ комбинация, мешающая имплантации, ПАИ - риск отслоек на ранних сроках, гестозы, ЗБ. Интегрины- повышение тромбоцитов и их агрегации. Пить антиагреганты - Курантил /Аспирин. В фолатном 3 поломки- держать гомоцисцеин не выше 5-6, пить витамины гр В (есть ссылки у меня в профиле) Лейкоциты повышены - наличие вирусной инфекции, что сдавать, см выше в сообщении. Ссылка на это сообщение
Nikita79 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Nikita79, Ф13 +ПАИ комбинация, мешающая имплантации, ПАИ - риск отслоек на ранних сроках, гестозы, ЗБ. Интегрины- повышение тромбоцитов и их агрегации. Пить антиагреганты - Курантил /Аспирин. В фолатном 3 поломки- держать гомоцисцеин не выше 5-6, пить витамины гр В (есть ссылки у меня в профиле) Лейкоциты повышены - наличие вирусной инфекции, что сдавать, см выше в сообщении. Спасибочки! Буду разбираться потихоньку во всем этом добре... послезавтра схожу сдам д-димер и гомоцистеин, посмотрю, снизились или нет на увеличении клексана и добавлении к фембиону ангиовита... А там дождаться дня Х, и уже потом думать, что и как дальше... Протокол первый, поэтому все в новинку и непонятно :-( Ссылка на это сообщение
Тирамисинка 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 podruzka//, я заказала метилфолат и в12... В6 тоже надо при поломках в фолатном? На ангиовите был гомоцистеин 8,3... Сейчас не знаю Ссылка на это сообщение
podruzka// 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Тирамисинка, В6 тоже нужен, можно Магне В6 добавить. Ссылка на это сообщение
In8 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 In8, а что значит паи активизируется? Это по какому анализу видно? У меня гемостаз был в норме, а на клексане 0,4 наоборот поехал, вот, что было А агрегацию я не сдавала (( надо ко всем индукторам? курантил пила Судя по твоему анамнезу с зб, он у тебя активизируется. Ты сейчас в проте? И итга2 тоже может. Ссылка на это сообщение
Mari... 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 (изменено) moon, Может тромбоциты стали ниже и от приема тотемы, а флебодиа для чего? для укрепления сосудов? Сегодня уколола клексан, но думаю беременность сорвется полоску еле видно. Флебодио можно пропить в следующем цикле, после месячных? Что еще сдать из анализов? что посмотреть? 4 месяца полоски на тестах и беременность не развивается.((( Вессел буду продолжать пить после него стали полоски появляться, надеюсь на него. podruzka//, Пью ангиовит, спектрограмма вот анализ Ссылки скрыты. По гормонам у меня все в порядке, прогестерон даже повышен был. Уреаплазма была вылечили, герпеса нет. До приема вессела я еще хотела трубы проверить, а когда его начала пить стали появляться полоски, я и две недели колола вессел результат тот же. Они 3-4 дня и бледнеют. Если сперматозоиды доходят зачем трубы проверять?. Врач у нас одна по тромбофилии и кроме клексана ничего не предлагает. Подскажите пожалуйста что еще проверить? На вашем примере хочу сдать холестерин никогда его не сдавала. Изменено 15 ноября 2017 пользователем Mari... Ссылка на это сообщение
Тирамисинка 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 In8, но по анализам это должно быть видно? при зб у меня был идеальный гемостаз Ссылка на это сообщение
moon 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Тирамисинка, у вас гипо и по гемостазиограмме и по тэг (R, фибринолиз) Дозу я бы снизила. Настораживает ВА - позже пересдать. Девочки,а какое показание к сдаче агрегации тромбоцитов? Что-то даже не везде делают этот анализ.. Перед началом приема антиагрегантов (аспирина, курантила) и на терапии для оценки ее эффективности и необходимости. Nikita79, скачок по гемостазу это реакция на стимуляцию (гормоны) и пункцию (операция) а также на жидкость от фолликулов. У меня в свежем тоже после переноса оч сильно взлетел ДДимер. У меня есть мутации фибриногена и оба интегрина, я не принимала антиаггреганты, тк по анализом не было необходимости в этом, ни в протоколах ни в Б. Кровь у вас насыщена (выс гемик, тромбоциты - гематокрит), текучесть может быть неочень. По возможности посмотрите отдельно фолиевую кту и В12 (для гемоглобина и гомоцистеина). На 1стр ниже есть немного инфы о сочетании мутаций Пай и Ф13. 1 Ссылка на это сообщение
Тирамисинка 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 podruzka//, Вы не подскажете, как точно анализ называется, чтобы проверить, если ли аллергия на иммуноглобулин? Ссылка на это сообщение
Amur 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Девочки, вчера сдала гомоцистеин, он у меня перед протоколом был 5,75, а на 3 дпп взлетел до 12, пила всемэто время ангиовит, так вот теперь он у меня 3,52 при норме 4,44—13,56! Девочки, это нормально, что он ниже нормы? Ссылка на это сообщение
podruzka// 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 (изменено) podruzka//, Вы не подскажете, как точно анализ называется, чтобы проверить, если ли аллергия на иммуноглобулин? Mari..., это обычная спермограмма, нужна именно морфология по Крюгеру и МАР тест. Тирамисинка, Аллергопроба на ИГ. Amur, это хорошо, не переживай) Изменено 15 ноября 2017 пользователем podruzka// 1 Ссылка на это сообщение
Беллон 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Девочки,всем доброго дня. Забрала сегодня из ЖК свои бесплатные анализы. Видок у них варварский,конечно) Но,может,увидите что полезное. Мутации мои в подписи видны. Еще сдавала на той неделе вот такие анализы,по ним уже вы мне сказали,что нормально все. Д-димер 0.12 мг/л (реф.знач. 0-0.5) Фибриноген 3.73 г/л (реф.знач. 2.0-4.5) Волч.антикоагулянт 0.95 у.е. (реф.знач. 0.8-1.40) Гомоцистеин 6.7 мкмоль/л (реф.знач.5-12) Ферритин 98.4 мкг/л (реф.знач. 10-120). Что тут обо мне в совокупности можно сказать? (В подготовке пока 1 месяц на прогинове,дюфастоне,фемибионе. Курантил начала после анализа). По тромбиновому времени странные реф.значения на бумажке... в нэте везде от 14 сек (у меня как раз 14) протромбиновый индекс 110 у меня (в нэте это якобы верх.граница),но якобы на гормонах это может быть. Хотя именно в день сдачи дюфастон уже не пила.. Ссылка на это сообщение
Mari... 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 podruzka//, Да знаю я, но у нас к сожалению другой не делают я узнавала. А за эту сказали что хорошо, а что в не прикреплении может муж виноват? Как думаете? Ссылка на это сообщение
moon 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Amur, да, гомик в Б физиологически должен падать, если все хорошо. Mari..., флебодиа мне назначила врач тк есть варикоз вены в малом тазу, но вот я пропила десять дней и пришли оч низкие тромбоциты, может и не из-за нее, поэтому врач убрала тогда. Mari..., вы кровоток в матке смотрлеа на 5-7 дпо? Может он нарушен и идет плохое питание и все срывается? podruzka//, Вы не подскажете, как точно анализ называется, чтобы проверить, если ли аллергия на иммуноглобулин? IgA должен быть не низким 1 Ссылка на это сообщение
Mari... 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 moon, эндометрий был хороший, а кровоток не смотрела, а если он плохой что делают тогда? По узи прозвонила не нашла где сделать. Ссылка на это сообщение
Nikita79 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 moon, у меня для гомоцистеина фембион идет и Ре сказала еще ангиовит добавить (до протокола на ангиовите был даже ниже нормы, надеюсь и сейчас снизит). Девочки, и все-таки что за ощущения в ногах коленях с задней стороны, как тянет там - со вчерашнего дня так... Это из-за скачка д-димера, т.е. густоты, или из-за 2-й дозы клексана? (как раз вчера 2-й укол сделала в 1-й раз) Не знаю как описать ощущения, как гудят ноги в коленях :-( Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения