Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

moon, вот мне ни разу не назначали вессел. Только курантил и клексан.

podruzka//, сдала я все 12 показателей, не давали они мне покоя))

Что в итоге: паи гетеро, интегрин -гомозигота редкий аллель.

MTHFR - вот здесь не поняла, два раза написано, в одном c/t, в другом a/c, везде написано гетерозигота.

MTRR - гомозигота редкий аллель (g/g).

Что в моем случае показано?))

В крио был клексан, на 0,4 была гипокоагуляция.

Что означает поломка в интегрине?

У меня почти то же. Гомоцистеин сколько? Если активизируется паи, то нужно до прота вессел пару месяцев. Иначе не будет имплантации и могут быть отслойки. После ХГЧ клексан в лечебных дозах весь первый трим.

И аспирин тебе можно

Агрегация сколько!

?

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, всем добрый вечер! Хочу спросить у знающих, а есть какие-то субъективные признаки густой крови и наоборот, слишком разжиженной? Т.е. вот сейчас у меня на 3 дпп д-димер рванул на 2,47 при норме до 0,55 (до протокола был 0,16) - из необычного ощущаю только вроде как тянет с обратной стороны коленок, где вены (знаю, что как раз там у мамы варикоз вылазил серьёзный). Ре сказала колоть клексан по 40 дважды в день +тромбо асс (до этого по одному разу проколола 3 дня). А какие могут быть ощущения, если кровь разжижется сильно, субъективные признаки? Т.е. можно как-то успеть понять, что хватит столько колоть до сдачи анализа?

Ни черта не понимаю во всех этих мутациях, но как написал гематолог "сложный генез, сочетание изменений факторов свертывания ..... в гетерозиготной форме в сторону повышения свертывания и .... в гетерозиготной форме в сторону повышенной кровоточивости"

Т.е. боюсь, не сделаю ли хуже повышением дозы клексана :-(

In8, а что значит паи активизируется? Это по какому анализу видно? У меня гемостаз был в норме, а на клексане 0,4 наоборот поехал, вот, что было

А агрегацию я не сдавала (( надо ко всем индукторам? курантил пила

post-34243-0-40825200-1510686083_thumb.jpg

post-34243-0-64127200-1510686097_thumb.jpg

Mari..., у вас ПАИ, интегрин (часто повышены Тромбоциты и их ашрегация) и две в фолатном, нужны витамины гр В, лучше в активной форме.

А трубы почему не хотите проверить? Крюгер у мужа какой?

Cvetlan@, витамин Д пили на пару с мужем по 5000 ед в подготовке к протоколу и сейчас продолжаем. Он улучшает качество ЯК и спермы.

3+2//, высокие лимфоциты говорят об активной вирусной инфекции. Слюну, кровь, мазок, мочу сдать методом ПЦР на Герпес 1,2, ЦМВ, ВЭБ.

Hochu-dochu, отслойка скорее всего из-за ПАИ, Клексан ни при чем. На Фраксе д-димер не реагировал, на Клексане отлично снижается, Фракс 0,3=Клексан 0,2. Сейчас рекомендуют Цибор при падении Антитромбина 3.

Тирамисинка, вес какой у вас? Скорее всего ваша дозировка 0,2. Гомоцисцеин мониторить, пить активные витамины гр В, мониторить Тромбоциты в ОАК и их агрегацию.

Nikita79, адекватное у вас назначение, колите, как врач рекомендовал, сдадите через 5 дней д-димер и посмотрите, как он реагирует на эту дозировку.

• Нравится 1

podruzka//, Вы я так понимаю, здесь хорошо в теме. Можно я принаглею немного и напишу Вам мои результаты анализов, может чего разъясните мне, чтоб я понимала о чем в дальнейшем с Ре разговаривать, если придётся? А то гематолога я в ступор ввела рассказом, что у меня от Курантила синяки появлялись на ногах (может и совпало конечно но вряд ли, билась мало, синяков было много) - и она сказала фиг знает что со мной делать, типа попробуйте еще Курантил, а вдруг все-таки не от него :-)

Сейчас, в протоколе, мне уже Ре назначает все.

Nikita79, выкладывайте

F13 G>T (ср.32) - что-то со снижением фибриназы, риск отсроченных кровотечений

ITGB3:_1565_Т>C (ср.31,5) - что-то про повышенный риск потери на ранних сроках

PAI-1:-675_5G>4G (ср 31,5) - что-то про незначительное повышение уровня серпаина, риск тяжелого гестоза

MTH FR:_677_С>T (ср29), MTH FR:_1298_А>С (ср28,5), MTRR:_66_А>G (ср29)- все связано с повышением уровня гомоцистеина

остальные показатели здесь не изменены

До протокола коагулограмма в целом в норме.

Перед переносом:

АЧТВ 28,1 (24-37,5)

Протромбин (97,2 (70-130)

МНО 1,06 (0,85 - 1,27)

Фибриноген 4,3 (2,0-4,0) до пункции был 2,5

Д-димер 0,85 (до 0.55), до пункции был 0,16, на 3 дпп стал 2,47!

Протромбиновое время 12,4 (10,8-15,3)

Тромбиновое время 17,4 (14 - 21)

Из ОАК перед протоколом - все в норме, кроме

Гемоглобин 142 (120-140)

Гематокрит 43 (36 - 42)

Нейтрофилы 38,6 (51-75)

Лимфоциты 52 (19-37)

А ну еще тут вроде про тромбоциты говорилось, там норма была:

Тромбоциты 303 (180-320)

Гомоцистеин был до протокола 3,92 (5-15), стал на 3 дпп 7,46.

Уф, вроде все что есть связанное с кровью.

Nikita79, Ф13 +ПАИ комбинация, мешающая имплантации, ПАИ - риск отслоек на ранних сроках, гестозы, ЗБ.

Интегрины- повышение тромбоцитов и их агрегации. Пить антиагреганты - Курантил /Аспирин.

В фолатном 3 поломки- держать гомоцисцеин не выше 5-6, пить витамины гр В (есть ссылки у меня в профиле)

Лейкоциты повышены - наличие вирусной инфекции, что сдавать, см выше в сообщении.

Nikita79, Ф13 +ПАИ комбинация, мешающая имплантации, ПАИ - риск отслоек на ранних сроках, гестозы, ЗБ.

Интегрины- повышение тромбоцитов и их агрегации. Пить антиагреганты - Курантил /Аспирин.

В фолатном 3 поломки- держать гомоцисцеин не выше 5-6, пить витамины гр В (есть ссылки у меня в профиле)

Лейкоциты повышены - наличие вирусной инфекции, что сдавать, см выше в сообщении.

Спасибочки! Буду разбираться потихоньку во всем этом добре... послезавтра схожу сдам д-димер и гомоцистеин, посмотрю, снизились или нет на увеличении клексана и добавлении к фембиону ангиовита... А там дождаться дня Х, и уже потом думать, что и как дальше...

Протокол первый, поэтому все в новинку и непонятно :-(

In8, а что значит паи активизируется? Это по какому анализу видно? У меня гемостаз был в норме, а на клексане 0,4 наоборот поехал, вот, что было

А агрегацию я не сдавала (( надо ко всем индукторам? курантил пила

Судя по твоему анамнезу с зб, он у тебя активизируется. Ты сейчас в проте? И итга2 тоже может.

moon, Может тромбоциты стали ниже и от приема тотемы, а флебодиа для чего? для укрепления сосудов? Сегодня уколола клексан, но думаю беременность сорвется полоску еле видно. Флебодио можно пропить в следующем цикле, после месячных? Что еще сдать из анализов? что посмотреть? 4 месяца полоски на тестах и беременность не развивается.((( Вессел буду продолжать пить после него стали полоски появляться, надеюсь на него.

podruzka//, Пью ангиовит, спектрограмма вот анализ

Ссылки скрыты.

По гормонам у меня все в порядке, прогестерон даже повышен был. Уреаплазма была вылечили, герпеса нет. До приема вессела я еще хотела трубы проверить, а когда его начала пить стали появляться полоски, я и две недели колола вессел результат тот же. Они 3-4 дня и бледнеют. Если сперматозоиды доходят зачем трубы проверять?. Врач у нас одна по тромбофилии и кроме клексана ничего не предлагает. Подскажите пожалуйста что еще проверить? На вашем примере хочу сдать холестерин никогда его не сдавала.

Изменено пользователем Mari...

Тирамисинка,  у вас гипо и по гемостазиограмме и по тэг (R, фибринолиз) Дозу я бы снизила. Настораживает ВА - позже пересдать.

Девочки,а какое показание к сдаче агрегации тромбоцитов? Что-то даже не везде делают этот анализ..

Перед началом приема антиагрегантов (аспирина, курантила) и на терапии для оценки ее эффективности и необходимости.

Nikita79,  скачок по гемостазу это реакция на стимуляцию (гормоны) и пункцию (операция) а также на жидкость от фолликулов. У меня в свежем тоже после переноса оч сильно взлетел ДДимер. У меня есть мутации фибриногена и оба интегрина, я не принимала антиаггреганты, тк по анализом не было необходимости в этом, ни в протоколах ни в Б. Кровь у вас насыщена (выс гемик, тромбоциты - гематокрит), текучесть может быть неочень. По возможности посмотрите отдельно фолиевую кту и В12 (для гемоглобина и гомоцистеина). На 1стр ниже есть немного инфы о сочетании мутаций Пай и Ф13.

• Нравится 1

Девочки, вчера сдала гомоцистеин, он у меня перед протоколом был 5,75, а на 3 дпп взлетел до 12, пила всемэто время ангиовит, так вот теперь он у меня 3,52 при норме 4,44—13,56! Девочки, это нормально, что он ниже нормы?

podruzka//, Вы не подскажете, как точно анализ называется, чтобы проверить, если ли аллергия на иммуноглобулин?

Mari..., это обычная спермограмма, нужна именно морфология по Крюгеру и МАР тест.

Тирамисинка

Аллергопроба на ИГ.

Amur, это хорошо, не переживай)

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

Девочки,всем доброго дня. Забрала сегодня из ЖК свои бесплатные анализы. Видок у них варварский,конечно) Но,может,увидите что полезное. Мутации мои в подписи видны. Еще сдавала на той неделе вот такие анализы,по ним уже вы мне сказали,что нормально все.

Д-димер 0.12 мг/л (реф.знач. 0-0.5)

Фибриноген 3.73 г/л (реф.знач. 2.0-4.5)

Волч.антикоагулянт 0.95 у.е. (реф.знач. 0.8-1.40)

Гомоцистеин 6.7 мкмоль/л (реф.знач.5-12)

Ферритин 98.4 мкг/л (реф.знач. 10-120).

Что тут обо мне в совокупности можно сказать? (В подготовке пока 1 месяц на прогинове,дюфастоне,фемибионе. Курантил начала после анализа).

По тромбиновому времени странные реф.значения на бумажке... в нэте везде от 14 сек (у меня как раз 14)

протромбиновый индекс 110 у меня (в нэте это якобы верх.граница),но якобы на гормонах это может быть. Хотя именно в день сдачи дюфастон уже не пила..

post-319515-0-10509000-1510739060_thumb.jpg

post-319515-0-57099100-1510739111_thumb.jpg

post-319515-0-73134100-1510739142_thumb.jpg

podruzka//, Да знаю я, но у нас к сожалению другой не делают я узнавала. А за эту сказали что хорошо, а что в не прикреплении может муж виноват? Как думаете?

Amur,  да, гомик в Б физиологически должен падать, если все хорошо.

Mari...,  флебодиа мне назначила врач тк есть варикоз вены в малом тазу, но вот я пропила десять дней и пришли оч низкие тромбоциты, может и не из-за нее, поэтому врач убрала тогда.

Mari...,  вы кровоток в матке смотрлеа на 5-7 дпо? Может он нарушен и идет плохое питание и все срывается?

podruzka//, Вы не подскажете, как точно анализ называется, чтобы проверить, если ли аллергия на иммуноглобулин?

IgA должен быть не низким

• Нравится 1

moon, эндометрий был хороший, а кровоток не смотрела, а если он плохой что делают тогда? По узи прозвонила не нашла где сделать.

moon, у меня для гомоцистеина фембион идет и Ре сказала еще ангиовит добавить (до протокола на ангиовите был даже ниже нормы, надеюсь и сейчас снизит).

Девочки, и все-таки что за ощущения в ногах коленях с задней стороны, как тянет там - со вчерашнего дня так... Это из-за скачка д-димера, т.е. густоты, или из-за 2-й дозы клексана? (как раз вчера 2-й укол сделала в 1-й раз)

Не знаю как описать ощущения, как гудят ноги в коленях :-(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...