Тирамисинка 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 moon, не поняла про LgA. там антитела будут смотреть в пробе на аллергию? Ссылка на это сообщение
kseniya59 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Всем привет!Была сегодня на приеме у Хизр@евой.Напомню у меня F2,MTHR, Pai1 гетерозигота,антитела к хгч igM. Терапию она мне пока не назначила,сказала обязательно сдатт у них ADAMTS-13 и Антитела к нему.И по его результатам назначит при подготовке НМГ (хотя гемостаз в норме сейчас и тромбоциты низкие) и аспирин.Про вессел спросила при паи ,она сказала это не то,паи убирает Клексан???Вот мне интересно кому-то она такое говорила??? От антител сказала ИГ прокапать за месяц до протокола и в день переноса 1 один раз. Меня смутила такая странная схема ИГ и то что она про Вессел сказала. Ссылка на это сообщение
Львица в доме 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 (изменено) Девочки, поменялся у меня палатный врач. Она прочитала мой анамнез, генетику и анализы. Назначила мне профилактическую дозу клексана 0.2. Но вчера по узи серрдцебиение есть, размер по сроку, небольшая отслойка. Две недели мажет ао разному. То черным, то бежевым, то темно-красным. Я у нее спрашиваю можно ли клексан, если кровлю? Она мне говорит, что не так сильно кровишь, можно в профилактической дозе. Можно ли его, не станет ли хуже? Хотела вернуться к приему курантила, но как начинаю его пить, крлвить начинает больше. На приеме транексама выделения практически прекращаются, после отмены выделения усиливаются. И уже так три раза за 2 недели. Изменено 15 ноября 2017 пользователем Львица в доме Ссылка на это сообщение
moon 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Львица в доме, тогда при кр выделениях транексам+клексан 0.2 В Б смотрят чтобы протромбиновый индекс оставался в пределах нормы, лучше до 100, потому что когда он выский, то есть кровь загустела, может произойти отслойка плаценты. Это так пример. Просто от тромбоза тоже бывают кровотечения и их остановить сложнее. А тк у гемостаза разные звенья, круги, факторы, да, куча всего того, что мы не сдаем и не знаем, то надо смотрть что подойдет лично каждому. И смотреть как ведут себя тромбоциты, сдавать тромбоэластограмму, можно вообще только ее смотреть и все будет понятно. В том году хдесь девочка была с Лейденом. Так вот она ничего не пила не колола, тк с тромбоцитами была проблема. Все оч индивидуально. Тирамисинка, не знаю точно помню девочки смотрели иммуноглобулин IgA и если он низкий то вроде как нельзя ИГ(?) Mari..., можете спросить у девочек в теме Эко в Украине, может они знают где делаю допплерометрию сосудов матки. Надо смотреть несколько артерий. Если нарушен кровоток то делают фииотерапию, пиявки, пьют спец препараты дя улучшения кровотока. Эндометрий растет хорошо? На полипы проверялись? Воспаления в трубах нет? Nikita79, мне репро говорила соедить за болями в конечностях. Когда ДДимер на 8 дпп в свежем стал 2100 у меня в сгибе рука ныла, тогда клексан уже увеличили дозу. Если будет беспокоить может узи сделать? Есть у нас к сожалению печальный случай с эко, высоким ДД, болями в ногах и Б, тромб ловили, Б прерывали, хорошо, что спасли девушку. Ссылка на это сообщение
Yalo88 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Девочки, подскажите, если сдаю гемостаз, клексан колоть утром как обычно? Ссылка на это сообщение
moon 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 (изменено) Yalo88, тк я колола вечером, то вопрос не стоял. Но я бы сдала, а потом уколола. Хотя АГ мне говорил молневажно, нам надо знать что с гемостазом на терапии. А мне кажется есть разница, особенно через 3-4 часа от укола в пик его действия, когда анти-ха еще смотрят для подбора дозы. Я вот так тэг сдала спустя 3ч так у меня гопикоагуляция, а потом просто сдала (укол накануне вечером) и все ок. Изменено 15 ноября 2017 пользователем moon 1 Ссылка на это сообщение
Nikita79 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 moon, ну тогда я, наверное, не буду ждать еще день и завтра обновлю анализы - гляну за 2 дня по 2 клексана начал хоть чуть снижаться или нет... Это конечно не прям боли, но конкретное нытье в ногах, ощущение как будто находилась по горам, гудят :-( Ссылка на это сообщение
Львица в доме 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Moon, скажите как точно называются анализы, которые сдать и по каким следить за густотой крови на клексане. И периодичность сдачи. Ссылка на это сообщение
moon 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Львица в доме, для подбора дозы сдается Анти-ХА строго через 3-4 часа после укола. Каждые 2-3 недели мониторила ачтв ддимер фибриноген агрегацию тромбоцитов и тромбоциты. Несколько раз сдавала тромбоэластограмму. Примерно раз в месяц-полтора смотрела полностью гемостаз с Ат3 и пр (мно...). Гомоцистеин раз в триместр. По биохимии алт аст, магний, цинк, кальций, железо и ферритин, витД в начале сдала. В12 сдала поздно, АГ послушала(( назначил мне ненужные маркеры анемии (достаточно ферритина и железа), а в12 сказал не надо, а вот надо было именно его и сдать, рухнул ниже некуда(( только время упустила. А еще белок смотрела. Анамия бывает железодефицитная, в12, фолатная и белковая. Цинк у меня тоже рухнул в Б. Магний нормуль на машнийВ6 форте был и кальций, поэтому препараты с кальцием не пила, а вот магний витД да, они и помогают ему у ваиваться из продуктов. И с ногами проблем не было, не сводило. Калий разок смотрела (тоже для ног). Ссылка на это сообщение
~Утя~ 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 moon, подскажите, пожалуйста, где вы сдавали тромбоэластограмму? в ближайших лабах - инвитро, гемотест, цир не делают( Ссылка на это сообщение
Mari... 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 moon, Спасибо, спрошу. Эндометрий 10-11 , а полипы так и не проверяла, теперь сижу за них читаю, в следующем цикле проверю, на 5-7 дц, да? За пиявки у врача спросила она только посмеялась. Ссылка на это сообщение
Ivlena 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 moon, Юля, а подскажите, при ЖДА что из пробиотиков лучше пить? Ферритин мой не растёт никак - 25-27, хоть я железо в разных формах уже почти полгода ем. Заказала ферритин с айхерба, вся надежда на него, волосы сыпятся со страшной силой, а ногти при этом нормальные абсолютно. Думаю, из-за препаратов железа и антибиотиков при КС стул неважнецкий. Чем бы его поправить? Ссылка на это сообщение
moon 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 ~Утя~, в пмц делают, я в лапино делала. А также есть в Склифлаб натэм надо они разные делают; мжц, биопрестиж медицина, кулакова Ivlena, сама такая красивая(( мне одна иммунолог сказала пить наринэ баланс, в Б пила по 1-2 ст ложки, все купить никак не могу. Гематолог с русмеда сказал уже колоть капать мне железо, не усваивается. Сейчас ферритин пришел 29 это сказка для меня, гв закончу месячные придут и снова здорова будет(( интересно после первых родов по анемии хуже все было, но волосы не лезли, в этот раз уже полезли, в12 тоже низковат ~330, а цинк за нормы вылез (что это не знаю), медь на удивление в норме, раньше ниже была. А с ногтями тоже ттт нет проблем, кальций рулит. Ссылка на это сообщение
Prosto_Sovik 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Девочки, привет! Нужен ваш совет. К врачу пока не попадаю. Беременность 8 недель, Колю клексан. Был высокий д димер и Рфмк , врач увеличила дозу. Д димер стал в норме, а Рфмк растёт . Был 12, через три недели уже 16. Как его понижать? Ссылка на это сообщение
Тирамисинка 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 moon, Вы делали игх эедометрия, если я не ошибаюсь? Допустим, рецептивность снижена, с этим что-то делают или просто добавляют больше прога, например? Ссылка на это сообщение
Ivlena 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 (изменено) moon, о, спасибо за идею! наринэ, кстати, отличная штука - я во вкусвилле иногда беру бутылку и из неё ложкой-двумя какое-то время сквашиваю молоко. С ним действительно полегче и вкус можно варьировать (и топленое, и обычное скисает). А вот примадофилус, купленный для ребёнка, молоко сквасить не смог. Что они туда кладут, интересно? У меня по результатам В-12 в районе 550, надо его дальше принимать вместе с ферритином - ферритин без В-12 усваивается? И не будет ли перебора? Изменено 15 ноября 2017 пользователем Ivlena Ссылка на это сообщение
Елена Scorpion 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 podruzka//, Вы не подскажете, как точно анализ называется, чтобы проверить, если ли аллергия на иммуноглобулин? Привет! Мне в декабре тоже нужно будет ИГ колоть, а аллергопробу делать на все иг или как это общий анализ или на конкретные иг? Ссылка на это сообщение
fuksia 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 (изменено) Может вопрос не по темке, но в в теме щитовидки совсем глухо. Может кто знает, ответит. ЩТ очень маленькая от рождения (общий объем обеих долей - 5,2 - ниже нормы), было 2 кисты (одна переросла в узел... 5*5*3, вторая киста осталась). Хоть и небольшой, но для моего объема железы уже существенно... Причем случилось это после последней Б и выкидыша. принимаю эутик 25. Может ли это произойти на фоне Б и приема дюфа? Вроде как в интернете пишут, что дюф не вызывает рост кист и узлов. Гормоны в норме: ТТГ-1,9, т4 св.-14,0. Изменено 15 ноября 2017 пользователем fuksia Ссылка на это сообщение
moon 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Ivlena, как я поняла низкий ферритин это недостаток только железа, а вот в12 влияет на образование эритроцитов и отсюда на гемоглобин. Вот у высокого ферритина несколько причин а низкий только нехватка железа. На фоне воспаления его и железо сложно интепретировать, например, потому что ферритин повышается, а железо тратиться. Мне например когда прижгли эрозию шм стало очень плохо, я встать не могла, пошла сдала оак, гемоглобин просто рухнул до 90, я оч напугалась и понеслась на гастро и колоноскопии, но думаю тк изначально была анемия а это усугубило, потому что через полтора месяца на тотеме у меня оак по всем показателям красной крови вошел в норме, а было все очень плохо. Плюс цикл до 28 дней с обильными месячными до 5 дней, уходило железо постоянно. Миомы тоже анемию вызывают. Тирамисинка, сделала, результат есть в последнем Б-графике, чуть скорректировали поддержку. Честно? Зачем делала, не поняла, но может репро что и увидела. У меня по пиноподиям пришел ответ на 5дпо всего 5% а желательно от 50(!), а репро сказала что и с 1% у нее Б-ли. Вот только что еще установили что ХЭ у меня аутоиммунный и белка пай много было. Заменили метипред на преднизолон, оставили именно дюфастон с его имуномодулирующим эффектом (вроде как), утрик на ночь для моего спокойствия (я попросила). Ссылка на это сообщение
Светлaнa 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 moon, а как делают игх эндометрий? Ссылка на это сообщение
TanR 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 moon, Спасибо большое! мжц , я сдавала в склифлаб, чуть больше 1 тыс стоит ну и сдача крови, неудобство только что высылают на след день после 15 результат. moon, а как делают игх эндометрий? при офисной гистере или обычной берут материал или пайпель биопсия 1 Ссылка на это сообщение
Тирамисинка 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 moon, а хэ аутоимунный в чем выражался? Заранее не предполагали его? Ссылка на это сообщение
kseniya59 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Девочки писала вопрос.Никто не в курсе?поможет ли Клексан заранее перед протоколом паи снизить?(Хизр@ева почему-то сказала что вессел это не то что нужно) Ссылка на это сообщение
TanR 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Гематолог с русмеда сказал уже колоть капать мне железо, не усваивается. Сейчас ферритин пришел 29 это сказка для меня, гв закончу месячные придут и снова здорова будет Я вот получила 35 един это мес назад было. Продолжаю наращивать, совулька в соседней теме про спирулину речь толкала , вот и ее пить стала , через мес посмотрю. одна печаль уже 2ю неделю не пью вит д и ребенку никак не могу начать, блоксбери заразы посылку не отдают. Девочки писала вопрос.Никто не в курсе?поможет ли Клексан заранее перед протоколом паи снизить?(Хизр@ева почему-то сказала что вессел это не то что нужно) видать он ей не оч нравится, так как когда была на приеме и сказала, что его пью с 33-36 неделю, она сказала что надо было сразу колоть и типа он в беременность сильно не исследовался.. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения