moon 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 приветик. Девочки на какой день цикла сдавать ТТГ, Т3, Т4? и будет ли он показателен, если я пью прогинову по 3т в день? Меня репродуктолог в крио на згт (дивигель) отправляла мониторить ттг (имею АИт, гитиреоз, на эутироксе), тк эстрогены могут на него повлиять не в лучшую сторону. Сдается в любой дмц. Ссылка на это сообщение
Ivlena 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 Девочки, подскажите, а можно поменять клексан на фракс или лучше не рисковать? Пытаюсь добиться, чтоб в ЖК выдали нмг, но вроде у них только фракс.. где-то они вас обманывают. Лично у ЖК препаратов быть не может. А в аптеках есть все. И рецепт должны выписать не на фракс или клексан, а на действующее вещества - Надропарин натрия или энокспарин. И это прям большая отвественности ЖК заменять одно другим. Я отказывалась менять энокспариновый клексан на такую же анфибру, потому что гематолог против был. А тут они вам пытаются вообще действующее вещество поменять. Ссылка на это сообщение
Yalo88 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 где-то они вас обманывают. Лично у ЖК препаратов быть не может. А в аптеках есть все. И рецепт должны выписать не на фракс или клексан, а на действующее вещества - Надропарин натрия или энокспарин. И это прям большая отвественности ЖК заменять одно другим. Я отказывалась менять энокспариновый клексан на такую же анфибру, потому что гематолог против был. А тут они вам пытаются вообще действующее вещество поменять. Не знаю как с ними бороться. Звонила на горячую линию Минздрава по своему АО, те позвонили в ЖК и потом перезвонили мне. Ту же самую инфу говорят, что скорее всего вместо клексана выдадут фракс. Типа это же одно и тоже.. Ссылка на это сообщение
Беллон 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 с некоторыми мутациями в интегринах, например, аспирин может не действовать. И для желудка лучше Курантил в оболочке. Наташа, а для какой мутации именно лучше аспирин, а для какой Курантил? Ссылка на это сообщение
podruzka// 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 Беллон, каждый препарат надо проверять индивидуально, отследить Тромбоциты и агрегацию до терапии, потом начать с Аспирина, через 2-3 недели пересдать и посмотреть реакцию желудка, если подходит, то продолжать его, если желудок болит и Тромбоциты не снижаются, то перейти на Курантил. 1 Ссылка на это сообщение
Ivlena 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 (изменено) Не знаю как с ними бороться. Звонила на горячую линию Минздрава по своему АО, те позвонили в ЖК и потом перезвонили мне. Ту же самую инфу говорят, что скорее всего вместо клексана выдадут фракс. Типа это же одно и тоже.. у вас есть заключение гематолога, по которому дают рецепт? Там наверняка написано энокспарин натрия. В рецепте, который дают в ЖК, должно быть написано вещество из заключения гематолога. Потому что это его компетенция, а не АГ. С этим вы идёте в аптеку. И там должны знать, что это не одно и то же, и вам не имеют права давать (и не дадут. Если скажут, что нет, спросите, в какой аптеке есть - они могут обмен сделать с другими аптеками) лекарство с Надропарином, если прописан энокспарин. И не важно, что и то, и другое НМГ. Главное, получить от ЖК рецепт с веществом энокспарин. Если не совпадёт с заключением гематолога, то пишете на сайте Минздрава России о том, что сложилась вот такая ситуация, и пусть вам объяснят, кто понесёт ответственность за замену действующего вещества некомпетентным специалистом из ЖК. Я бы не решилась сама менять одно на другое. Если не подействует, то только гематолог должен назначить анализы и решать вопрос о замене одного другим. Изменено 17 ноября 2017 пользователем Ivlena 1 Ссылка на это сообщение
КатеринаЯ 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 Девочки, очень прошу не проходите мимо моей проблемы мимо!!!!!!!!!!!! у нас с врачами беда совсем, город маленький... Ссылка на это сообщение
podruzka// 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 КатеринаЯ, напрягает гомоцисцеин, надо снижать активными формами витаминов гр В (см подборку у меня в профиле) По мутациям- 3 в фолатном, Ф13 полная поломка (МНО повышен из-за него и кровь разжижена), фибриноген, интегрин, ПАИ. Ссылка на это сообщение
КатеринаЯ 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 podruzka//, спасибо огромное за ответ....Я впервые столкнулась с такими анализами, очень прошу подробней описать....ничего не понимаю что такое Ф13 ,3 в фолатном..и что с этим делать??? Гомоцестеин вроде за границы не выходит...или это значение уже считается повышением? Ссылка на это сообщение
podruzka// 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 КатеринаЯ, хороший гомоцисцеин 5-6, все, что выше, нужно снижать. Ф13 ген кровоточивости, с ним аккуратно назначают кроворазжижающие. ПАИ мешает имплантации, вызывает отслойки на ранних сроках, гестозы, фибриноген и интегрины - провоцируют высокие фибриноген, холестерин, агрегацию тромбоцитов. Ссылка на это сообщение
Miguela 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 Добрый день, девочки. Подскажите, пожалуйста, может быть вы знаете. Я в криопротоколе, сегодня 16 ДПП. Принимаю фраксипарин 0,3 + кардиомагнил. Коагулограмма в норме, кроме тромбцитов - 418 (при норме до 400). Врач сказала, что надо менять Фраксипарин на Клексан. Мол на Клексане тромбоциты снижаются, на Фракспарине нет. Это действительно так? 1 Ссылка на это сообщение
Nexo4uxa 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 (изменено) Девочки!!! Подскажите пожалуйста, у меня завтра перенос, гематолога раньше понедельника нигде не найду. Сдала кровь: мно, протромбиновое время, фибриноген, РФМК. Все в норме кроме РФМК, он 10 при норме 3-4. Из поддержки успела 3 дня проколоть клексан 0,4 (раньше Ре не разрешал, из-за пункции), начала курантил 25 по 2т дважды в день. Мутации только в фолатном цикле, но в прошлый протокол на клексане 0,2 была ЗБ. Что добавить можно, чтобы спасти ситуацию или уже поздно? Изменено 17 ноября 2017 пользователем Nexo4uxa Ссылка на это сообщение
Львица в доме 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 Львица в доме, тогда при кр выделениях транексам+клексан 0.2 В Б смотрят чтобы протромбиновый индекс оставался в пределах нормы, лучше до 100, потому что когда он выский, то есть кровь загустела, может произойти отслойка плаценты. Это так пример. Просто от тромбоза тоже бывают кровотечения и их остановить сложнее. А тк у гемостаза разные звенья, круги, факторы, да, куча всего того, что мы не сдаем и не знаем, то надо смотрть что подойдет лично каждому. И смотреть как ведут себя тромбоциты, сдавать тромбоэластограмму, можно вообще только ее смотреть и все будет понятно. В том году хдесь девочка была с Лейденом. Так вот она ничего не пила не колола, тк с тромбоцитами была проблема. Все оч индивидуально. Moon, спасибо за поддержеку. Стали колоть клексан 0.2. Уже 2 дня. В первый день пила транексам. Сегодня только клексан. Выделения кровянистые по сравнению со вторником стали меньше, бежевые. Вы не знаете как получить рецепт на этот препарат? С какой скидкой продают его по рецепту? Ссылка на это сообщение
Nikita79 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 Девочки, снова спрошу: как вы думаете, если у меня с правой стороны живота при уколах клексана возник синяк и теперь при каждом последующем уколе во вроде незадетое место он увеличивается, куда мне уже блин ставить, в сам синяк вроде нельзя... Можно уходить совсем к боку? или сильно выше ниже уровня пупка? С левой стороны такого нет, а здесь уже не знаю куда завтра утром колоть буду :-( Ссылка на это сообщение
moon 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 Nexo4uxa, ДДимер в норме? Miguela, бывает, но не всегда, мне клексан не снижал, у меня всю Б они были ~190. КатеринаЯ, при нормальных фольки и в12 у вас гомик чуть повышен, некритично, меня больше напрягают повышенные эритроциты и гемоглобин, тоже тромбозу способствует, а прием витВ может ухудшить ситуацию и вот как быть не знаю... Nikita79, я в Б первую колола и сбоку и в бедро внешнее (аккуратнее), может чуть ниже пупка попробовать? В эту Б удалось проколоть весь срок в районе пупка, лежа потом колола складку делать удавалось. Вобщем где складка получится туда и ставить. Вроде и в плечо даже можно(?) 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 Nexo4uxa, все показатели гемостаза надо писать в цифрах. Низ и верх нормы это разные состояния крови, хоть и в нормах. Гомоцисцеин сколько? Витамины гр В пили, пьете? Д-димер какой? Miguela, лучше Аспирин заменить на Курантил. Дело НМГ (Фракс, Клексан) сдерживать д-димер, а Тромбоциты снижают антиагреганты. 1 Ссылка на это сообщение
Nikita79 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 moon, в инструкции только в живот стоит, но там как раз нарисовано так (выделено) что вроде бока вверх вниз можно... Я тут обнаружила еще пару синяков странных на ноге, под коленкой с внутренней стороны, где не билась явно - тоже от него может начинается. Доколоть как-нибудь до понедельника, если покажет снижение д-димера, то еще ладно, а если нет, то буду прям терзать врача на замену может... Ссылка на это сообщение
Nexo4uxa 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 (изменено) podruzka//, МНО 0,97, Протромбиновое время 11,4 с (норма 9,8-12,1), Фибриноген 3,2 (норма 1,8-3,5), РФМК 10,0 (норма 3-4), д-димер 426 (норма 33,5-727,5). Витамин В12 449 (180-914), фолиевая кислота > 24.0 (3-17) - это пару недель назад. Гомоцистеин в прошлый протокол сдавала - был немного ниже нормы. В этот раз не стала, т.к. сказали что при такой фольке в крови - он не будет выше норы. Пью ангиовит и омега3, закончила курс витамина Д. Изменено 17 ноября 2017 пользователем Nexo4uxa Ссылка на это сообщение
moon 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 (изменено) КатеринаЯ, а раньше эритроциты и гемик тоже такими были? На что обратить внимание: эритроциты, гемоглобин, понижен RDW реже бывает, ферритин, повышен холестерин. Посмотреть бы еще глюкозу, общ белок и альбумин, креатинин, АЛТ, АСТ, биллирубин общ и прямой. Что с почками все ок и с печенью. Про эритроциты повышенные: "Для снижения эритроцитов нужно сократить потребление продуктов, богатых железом (красное мясо, печень, фасоль, чечевица, шпинат, капуста, чернослив, изюм), отказаться от напитков, содержащих кофеин, а также бросить курить и не принимать аспирин." Почитайте Ссылки скрыты. Просто надо понять как быть с витаминами В и железом - можно или нет. Тк ферритин низковат то надо железо, но при этом все остальное говорит что нет. Поэтому надо проверить печень и почки. А может это разовый такой анализ? "Повышенный гемоглобин: • переизбыток глюкозы на фоне сахарного диабета; • гемоглобинемия (увеличение гемоглобина в плазме крови); • эритроцитоз (увеличение объема эритроцитов в сыворотке крови); • загустение крови; • онкологии; • неудовлетворительная проходимость кишечника; • недостаточность в работе сердечной и сосудистой систем; • легочная недостаточность; • высокое содержание в организме витаминов группы «В» - В12, В9." *В9 это фолиевая кта По RDW Изменено 17 ноября 2017 пользователем moon Ссылка на это сообщение
podruzka// 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 (изменено) Nexo4uxa, МНО менее 1- признак сгущения крови, фибриноген почти на верхней границе, д-димер высоковат (нормы странные, обычно до 230),РФМК высокий, за ним обычно и Д-димер начнёт расти. Тромбоциты ещё в ОАК надо мониторить для полноты картины. У вас свежий протокол? Изменено 17 ноября 2017 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
Nikita79 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 Больше всего мне нравится, что про клексан написано прям категорически нельзя в первом триместре... вот как так блин??? на многих экошных препаратах написано не рекомендуется, но чтоб прям категорически нельзя... На фиг я это читаю только :-( Ссылка на это сообщение
K.O.T 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 (изменено) Больше всего мне нравится, что про клексан написано прям категорически нельзя в первом триместре... вот как так блин??? на многих экошных препаратах написано не рекомендуется, но чтоб прям категорически нельзя... На фиг я это читаю только :-( Я тоже сначала переживала, когда врач назначил. Но не мы первые и не мы последние. Не переживайте. Очень многие, благодаря Клексану, в том числе всю беременность, смогли выносить и родить здорового ребенка. ) Изменено 17 ноября 2017 пользователем K.O.T 1 Ссылка на это сообщение
Тирамисинка 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 Девочки, если ВА слабо-положительный. Что делают? Всегда был в норме... И вот вылез... Даже не знаю, почему Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения