Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Moon, спасибо за поддержеку. Стали колоть клексан 0.2. Уже 2 дня. В первый день пила транексам. Сегодня только клексан. Выделения кровянистые по сравнению со вторником стали меньше, бежевые.

Вы не знаете как получить рецепт на этот препарат? С какой скидкой продают его по рецепту?

я не Юля, но по теме рецептов могу объяснить. К сожалению, насколько мне известно, НМГ по рецепту дают только в Москве и только беременным. Я не припомню примеров, чтобы девочкам не из Москвы давали на них рецепт. Почему нельзя давать его повсеместно так же в счёт родового сертификата, я не знаю. Это вопрос к чиновникам. Попробуйте пойти моим путём и спросить через сайт Минздрава России положены ли вам НМГ с вашим диагнозом. У меня сочетанная тромбофилия была, и мой вопрос перенаправили в департамент здравоохранения Москвы, который уже вышел на руководство ЖК. И мне, хоть я и не москвичка, выдавали рецепты на энокспарин в течение полугода. Правда, приходилось каждый месяц ездить в ЦПСиР за заключением их гематолога о том, что мне показан энокспарин натрия. В аптеке, к которой прикреплена ЖК, выдавали не без накладок, правда (пытались клексан заменить анфиброй), но совершенно бесплатно.
  • Нравится 1
  • Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Nikita79, я пока не колю, но уже точно буду с положительного теста. Сейчас пью Вессел дуэ (и продолжу с Клексаном, а там уже по анализам, по назначению врача). Когда мужу сказала про уколы в живот, ответил, чтобы сама делала, так как ему страшно)) Однако коту каждый вечер ставит капельницу подкожно и ничего.)

Девочки, снова спрошу: как вы думаете, если у меня с правой стороны живота при уколах клексана возник синяк и теперь при каждом последующем уколе во вроде незадетое место он увеличивается, куда мне уже блин ставить, в сам синяк вроде нельзя... Можно уходить совсем к боку? или сильно выше ниже уровня пупка?

С левой стороны такого нет, а здесь уже не знаю куда завтра утром колоть буду :-(

Я всю Б колола в бедра. Когда лежала на сохранении (каждые 2 недели),то всему отделению кололи в плечо.

Nikita79, я лежала в больнице когда,девочке беременной нмг кололи в плечо,потому что она наотрез отказалась колоть в живот.

Девочки, спасибо за ответы! В плечо я вряд ли сама смогу, да и руки у меня худющие, а вот в бедро можно будет попробовать, только разобраться куда там (сверху, сбоку?) - там у меня есть где разгуляться :D

moon, и какой потом порядок действий? На что он влияет? И как его "делают" отрицательным?)

У меня он вылез в крио. То есть получается, как раз примерно 4 недели назад... Как назначили 0,4 клексана... ((

Девочки, спасибо за ответы! В плечо я вряд ли сама смогу, да и руки у меня худющие, а вот в бедро можно будет попробовать, только разобраться куда там (сверху, сбоку?) - там у меня есть где разгуляться :D

Колите в наружную сторону бедра, во внутреннюю нежелательно, так как там много сосудов да и чувствительно все! Также делаете складку и колете!

Тирамисинка,  ВА это маркер АФС, приобретенная тромбофилия. Надо подтверждать, потому что не факт что есть. АЧТВ высокий? Подтвеждающим наиболее точным является анализ с ядом гадюки. При афс следят за гемостазом и поддерживают сосуды. Аспирин в основном назначается, а в Б +нмг но под контролем гемостаза. В крайних тяжелых случаях делают плазмоферез.

kseniya59,  вот нашла заумную статью с упоминанием Адамтс 13 авторы Макац Биц...

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем moon

moon, а во время протокола она может быть приобретенная? Расстроилась...раньше все в норме было.

Назначили клексан 0,4, у меня все поплыло...

Ачтв 34 при норме 20-40. А вот р+к 15, мА 58.

АФА все в норме, как сказал врач

moon, спасибо, пробежала глазами,потом подробно прочитаю.

Я так поняла она мне назначила из-за низких тромбоцитов 184 (нормы от 180),и гемоглобин 117. Насчет тромбоцитов я думаю это единоразовый такой результат,потому что всегда они в серединке нормы,даже месяц назад сдавала были 250 они.Гемоглобин примерно пол года назад как упал после операции,так и не поднимается,хотя раньше был почти 140 всегда.

Ну может действительно у меня приобретенный Adamts 13.

kseniya59,  почитала тоже сама заинтересовалась тк тоже анемия и тромбоциты были не самые высокие.

Тирамисинка,  после протоколов могут вылезти антитела поэтому и надо подтверждать/исключать, как и после болезней могут ложноположительные быть.

КатеринаЯ, а раньше эритроциты и гемик тоже такими были?

На что обратить внимание: эритроциты, гемоглобин, понижен RDW реже бывает, ферритин, повышен холестерин.

Посмотреть бы еще глюкозу, общ белок и альбумин, креатинин, АЛТ, АСТ, биллирубин общ и прямой. Что с почками все ок и с печенью.

Про эритроциты повышенные:

"Для снижения эритроцитов нужно сократить потребление продуктов, богатых железом (красное мясо, печень, фасоль, чечевица, шпинат, капуста, чернослив, изюм), отказаться от напитков, содержащих кофеин, а также бросить курить и не принимать аспирин."

Почитайте

Ссылки скрыты.

Просто надо понять как быть с витаминами В и железом - можно или нет.

Тк ферритин низковат то надо железо, но при этом все остальное говорит что нет.

Поэтому надо проверить печень и почки.

А может это разовый такой анализ?

"Повышенный гемоглобин:

• переизбыток глюкозы на фоне сахарного диабета;

• гемоглобинемия (увеличение гемоглобина в плазме крови);

• эритроцитоз (увеличение объема эритроцитов в сыворотке крови);

• загустение крови;

• онкологии;

• неудовлетворительная проходимость кишечника;

• недостаточность в работе сердечной и сосудистой систем;

• легочная недостаточность;

• высокое содержание в организме витаминов группы «В» - В12, В9."

*В9 это фолиевая кта

По RDW

как все сложно, голова кругом пошла...что за кровь у меня одно с др не вяжется...я вообще раньше не заостряла внимания на общем анализе...видимо зря...холестерин у меня вроде всегда на верхней границе..билирубин был на верхней границе , глюкоза в норме , белок тоже для выписки когда документы собирала...и помню вот в 14 году мед.осмотр проходила для прав гемоглабин и эректроц.были повышенны, мне еще терапевт сказала, что будут проблемы при беременности..тогда еще не планировала..поэтому пропустила мимо ушей.. Буду придерживаться диеты и думаю нужно еще разок пересдать ...Когда сдавала у меня как назло всю ночь болело горло, а так как поехали сдавать в др город и уже поездка была решена пришлось ехать..Могло это как то повлиять? Пью сейчас ангиовит и омегу3 , что подскажешь пить дальше или..? на фоне не беременности крыша уже начинает ехать сил уже нет...На первой страничке читала, что гомоцестеин гематологи считаю нормальным до 8, а у меня 7,4 ....это плохо или всетаки терпимо и реально с таким забеременить? еще с этими мутациями пока ничего не понимаю...меня убил вчера MTR, риск синдрома дауна...у меня теперь из головы не выходит, это очень серьезный ген и что делать чтобы он не сработал?

КатеринаЯ, хороший гомоцисцеин 5-6, все, что выше, нужно снижать. Ф13 ген кровоточивости, с ним аккуратно назначают кроворазжижающие. ПАИ мешает имплантации, вызывает отслойки на ранних сроках, гестозы, фибриноген и интегрины - провоцируют высокие фибриноген, холестерин, агрегацию тромбоцитов.

подскажите каким способом все это подкорректировать? ПАИ у меня совсем поломан или нет? и что делать с геном MTR, как то можно этот риск исключить (он меня пугает больше всего, как прочла про дауна)? :reverans: Изменено пользователем КатеринаЯ

КатеринаЯ, гомоцистеин снижают активными витаминами группы B у подружки на страничке ссылки есть на них.Либо ангиовит.

Ген mtr это неусвоение фольки-нужно пить ее активную форму :метафолин или метилфолат(тоже есть в профиле у подружки).

При пай назначают подготовку заранее к беремености:нмг и пиявки обычно и весь первый триместр на нмг.При ф3 дозу нмг по анализам подбирают,т.к. это ген кроточивости.

• Нравится 1

КатеринаЯ,  мутации есть практически у всех, и это только риски. Некритичный гомоцистеин, но лучше пониже, а пониже можно сделать при помощи витВ, но они же поднимают гемоглобин и влияют на образование эритроцитов, а они и так оба высокие. Нужен гематолог. Проверить печень и почки.

• Нравится 1

Девочки, не могу понять почему в заключении написано хронометрическая гипокоагуляция

АЧТВ 35.5

контроль АЧТВ 29.2

Протромбиновое время 17.7

Протромбиновое время контроль 12.2

МНО 0.95

% ПТ по Квику 109.8 (55-136)

Тромбиновое время 19.1

Тромбиновое время контроль 18.1

Фибриноген 2,2 (2-4)

Агрегация тромбоцитов 81 (45-70)

Тромбоциты 321 (150-400)

Нормы во многих показателях не проставлены.

Почему гипокоагуляция?....

КатеринаЯ,  когда читала про нищкий рдв то попалась инфа о нехватке ферментов, потом обратила внимание на ваш протромбиновый индекс, он в норме, но ближе к нижней, плюс холестерин повышен и сейчас написали и про биллирубин и вот что про низкий ПИ :

"сбоях в функционировании печени и поджелудочной;"

Ссылки скрыты.

Поэтому и пишу проверить печень, ну и поджелудочную железу, потому что она за многое отвечает, за кровь прежде всего, да, и многие витамины и микроэлементы через нее проходят. Почки тоже наши фильтры для крови. И бывает "почечная" анемия.

Я может все утрирую, но лучше перебдеть. Понимаете по отдельности если все смотреть то вобщем можно сказать все ок, надо выяснить что это не системная проблема.

Гомоцистеин высокий портит сосуды, там откладываются холестерин и кальций и образуются тромбы - так гом-ин стал маркером тромбофилии. В Б если он выше 8 могут быть проблемы с вынашиванием по этим причинам.

А мутации указывают на возможное плохое усвоение обычных форм витВ ФК и В12, а таже ФК влияет на формирование нервной трубки плода на самых первых неделях Б, поэтому и назначают ее в планирование заранее.

elp2105,  у ПВ норма стоит?

moon, нет, не стоит

Я, по ходу, поняла. Действительно, норма ПВ 11-16. У меня 17,7

Подобное изменение ПВ наблюдается при заболеваниях печение и печеночной недостаточности. Причиной может быть и ДВС-синдром. При развивающемся гиповитаминозе К также повышено протромбиновое время. В свою очередь дефицит этого витамина может наблюдаться при дисбактериозе, синдроме мальабсорбции, а также некоторых болезнях желчного пузыря и поджелудочной железы. К повышению ПВ приводит прием некоторых антикоагулянтов. Читайте подробнее на FB.ru:

Ссылки скрыты.

У меня как раз зашкалили АЛТ и АСТ и я принимала вессел (уколы+табл), всё логично. Разобралась.

Диагностика недостаточности витамина К:

• Гипопротромбинемия ниже 30-35%, дефицит плазменных факторов VII, IX и X.
  • Протромбиновое время увеличено на 25% (патогномоничный признак дефицита витамина К при исключении другой патологии).

Дифференциальный диагноз - поражения печени, терапия антикоагулянтами или салицилатами; другие заболевания, сопровождающиеся кровоточивостью (цинга, аллергическая пурпура, лейкозы, тромбоцитопения).

Ну вот еще и недостаток витамина К нарисовался :(

Изменено пользователем elp2105

moon, вот у меня фолаты оба поломаны, надо пить в том числе и вит в, в то же время высокий гемоглобин...

Неужели все, кто имеет еб, не имеют поломок? Наверняка многие и знать не знают, что там к них... И нормально все

moon, вот у меня фолаты оба поломаны, надо пить в том числе и вит в, в то же время высокий гемоглобин...

Неужели все, кто имеет еб, не имеют поломок? Наверняка многие и знать не знают, что там к них... И нормально все

Еб еще не не значит рождение ре, у меня вот 2 еб закончились неудачно после 1-ой абсолютно беспроблемной Б....Так что все не так просто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...