КатеринаЯ 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 (изменено) moon, СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!А слабоположительный означает, что все норм?) Изменено 20 ноября 2017 пользователем КатеринаЯ Ссылка на это сообщение
podruzka// 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 Огоне4ек, у меня тоже поломаны фибриноген и оба интегрина, пью Курантил 75 и Наттокиназу с херба (см мой профиль), Тромбоциты у вас заоблачные( К Хизроевой не хотите сходить? Ссылка на это сообщение
mamba// 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 (изменено) podruzka//, в средах всё чисто. По антителам ВПГ1, ЦМВ, ВЭБ. Гемостаз от 08 ноября, перед протоколом, фибриноген по верхней границе. Всё поняла, спасибо. ИГ на какой день лучше капать? Я знаю,что мне нужно. Всегда на укол ХГЧ герпес активировался (меня стимулировали без ЭКО). Я сейчас в Москве, боюсь не успею к Хизроевой, пока в протоколе. Изменено 20 ноября 2017 пользователем Огоне4ек Ссылка на это сообщение
podruzka// 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 Тирамисинка, свежий протокол это стресс для организма, нагрузка, поэтому надо подождать, когда организм в норму придёт. Это у многих после протокола такое. Ссылка на это сообщение
Тирамисинка 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 podruzka//, свежий был в августе. В октябре был крио, но на згт... Ссылка на это сообщение
podruzka// 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 Огоне4ек, ИГ оптимально первый раз поставить до О/пункции, например на 8, 10, 12дц. 1 Ссылка на это сообщение
Тирамисинка 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 Тирамисинка, посмотреть все отдельно железо ферритин фолиевую кислоту и в12. Спасибо, а это для каких целей? Ссылка на это сообщение
podruzka// 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 Огоне4ек, если есть желание, выложите гемостаз, поковыряемся ) Ссылка на это сообщение
Тирамисинка 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 podruzka//, мне еще сейчас сдавать биохимию, повторять для протокола. Вот думаю, какие показатели добавить? Там алт, аст, билирубин, глюкоза есть, да и все. посмотреть железо, ферритин дополнительно? холестерин? Ссылка на это сообщение
podruzka// 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 (изменено) Тирамисинка, сразу после крио тоже нет смысла кровь сдавать, дайте организму в норму прийти. Тирамисинка, в Гемотесте сейчас акция биохимия 8 показателей за 100 руб и ОАК короткий за 90) Там есть все, что вы перечислили. Изменено 20 ноября 2017 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
Тирамисинка 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 podruzka//, Ре сказала месяц отдохнуть после пролета...вот и пошла сдавать, а там как-то не очень... И ноги стали поднывать сзади, где икроножные мышцы...раньше не было такого, точно что-то там изменилось) Я просто пытаюсь понять - что досдать, посмотреть дополнительно и тп. Ссылка на это сообщение
moon 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 (изменено) Тирамисинка, для гемоглобина и гмоцистеина. После протоколов и болезней могут приходить слабоположительные антитела, надо пересдать. Иг здесь не причем. При ВА и АФС следят за гемостазом. У вас как я поняла повышен ДДимер и агегация тромбоцитов. Можно попить вессел. По тромбоцитам достаточно посмотреть агрегацию с индуктором АДФ. И в следующий раз найдите где ВА смотрят колличественно или сразу с ядом гадюки анализ делают. Изменено 20 ноября 2017 пользователем moon Ссылка на это сообщение
mamba// 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 Анализ от 8 ноября. АЧТВ - 30,8 сек (25,1 - 36,5) тромбиновое время 18,6 сек (15,8-24,9) Протромбиновое время 11,0 (9,4-12,5 сек) ПТИ 109% (64-143) фибриноген 3,34 (1,8-4,0). Тромбоциты 401 Спасибо. Ссылка на это сообщение
Тирамисинка 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 moon, д-димер вот впервые 0,5...обычно он в норме, даже ближе к нижней границе. На клексане 0,4 сильно вообще упал. ВА мне смотрели количественно, 11,3 было, это у них сомнительно, а от 12 - положительный. Ссылка на это сообщение
podruzka// 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 Огоне4ек, а д-димер с РФМК не сдавали? В целом нормально, только Тромбоциты беспокоят, надо бы агрегацию ещё глянуть. 2 Ссылка на это сообщение
mamba// 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 Нет, сейчас не сдавала. При беремености (ЗБ и БХБ они росли, был клексан). Спасибо. Ссылка на это сообщение
moon 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 КатеринаЯ, а что вас интересует по поводу Пай? У вас мутирован ген наполовину от одного родителя, гетерозиготная мутация. Все темы и жта и предылущая восновном посвящены ее обсуждениею, наиболее часто встречающаяся мутация. На 1стр Ириска вылодила много инфы. Девочки готовятся заранее, пью вессел или колят нмг после овуляции. Белок пай повышается именно после овуляции, поищу статью. Вот у меня он был сильно повышен как оказалось, но само мутации нет, все также вессел/нмг. Еще хорошо помогают пиявки, они как-то воияют на жто пай месяца на два, если не вру, пусть поправит кто. Мне их тоже назначала репро, но я не могла, тк анемия у меня. При этом у меня вне Б гемостаз идеальный. А терапия все равно есть. Еще когда идет потеря за потерей , зб, может случиться привычное невынашивание, организм это запоминает и начинает атаковать эмбрион. И точно надо смотреть антитела по афс. И беременеть на ИГ. У меня тк есть аит всегда был метипред после переноса , а в последнем преднизолон. "Антифосфолипидные антитела обнаруживаются у 22% женщин с привычным невынашиванием беременности. Частота АФС повышается на 15% с каждым следующим выкидышем. Таким образом, АФС является не только причиной, но и осложнением привычного невынашивания беременности." Ссылка на это сообщение
Cookie_monster 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 Милые девушки! Скажите, кому назначали Куран*тил именно для улучшения микроциркуляции, для улучшения маточного кровотока? Считаете ли это обоснованным назначением? У меня гемостаз в норме, мутации F13 – гетеро, PAI-1 – гомо. Фолатный: MTHFR:1298 a>c – гомо, MTRR:66 a>g - гетеро. В связи с этим после овуляции врач назначает: Клексан 0,4 (вес 56), Курантил 25 – 3 раза в день, Омега-3 - 1200 мг (EPA+DHA). Ну и прочее типа метафолина и компании). Спасибо Ссылка на это сообщение
podruzka// 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 (изменено) Cookie_monster, гомоцисцеин какой и тромбоциты в ОАК? Курантил пьют для понижения тромбоцитов и их агрегции, а они неизвестны. Д-димер тоже неизвестен. Гемостаз выложите свой. Изменено 20 ноября 2017 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
Тирамисинка 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 Девочки, у меня вопрос про курантил. Он разжижает кровь? если планируется удаление зуба, его можно пить? Ссылка на это сообщение
moon 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 Тирамисинка, он снидает агрегацию тромбоцитов. Лучше после лечения, когда процесс может активизироваться на фоне вмешательства в организм. Ссылка на это сообщение
fuksia 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 Девочки, подскажите, если эритроциты на верхней границе нормы - 4,6*1012 (3,5-4,7) это как-то может на Б повлиять? Что с этим делать? Гемоглобин - 139 г/л (120-150). Ссылка на это сообщение
КатеринаЯ 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 КатеринаЯ, а что вас интересует по поводу Пай? У вас мутирован ген наполовину от одного родителя, гетерозиготная мутация. Все темы и жта и предылущая восновном посвящены ее обсуждениею, наиболее часто встречающаяся мутация. На 1стр Ириска вылодила много инфы. Девочки готовятся заранее, пью вессел или колят нмг после овуляции. Белок пай повышается именно после овуляции, поищу статью. Вот у меня он был сильно повышен как оказалось, но само мутации нет, все также вессел/нмг. Еще хорошо помогают пиявки, они как-то воияют на жто пай месяца на два, если не вру, пусть поправит кто. Мне их тоже назначала репро, но я не могла, тк анемия у меня. При этом у меня вне Б гемостаз идеальный. А терапия все равно есть. Еще когда идет потеря за потерей , зб, может случиться привычное невынашивание, организм это запоминает и начинает атаковать эмбрион. И точно надо смотреть антитела по афс. И беременеть на ИГ. У меня тк есть аит всегда был метипред после переноса , а в последнем преднизолон. "Антифосфолипидные антитела обнаруживаются у 22% женщин с привычным невынашиванием беременности. Частота АФС повышается на 15% с каждым следующим выкидышем. Таким образом, АФС является не только причиной, но и осложнением привычного невынашивания беременности." очень благодарна , что не оставляете мои вопросы без ответа!!!!Теперь вот хочу понять ,что это за белок такой, это белок не тот из которого состоит гемоглобин???А то у меня гемоглобин повышен? Пиявки были уже в моей практике, ой как опять не хочется....) Ссылка на это сообщение
kseniya59 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 КатеринаЯ, у пиявок краткосрочный эффект.Месяца 2-3. При пай нужна подготовка заранее.В идеале это пиявки и нмг.Так рекомендует гематолог. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения