Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Cvetlan@, вы не знаете есть ли у вас аутоиммунный тиреодит? - АТ-ТПО и АТ-ТГ или по узи? Просто может гормоны нужны, а может достаточно будет йод попить (Т4св поднять и ттг снизить) и селен.

низнаю, узи делала по щитовидке года 2-3 назад, было все в норме. нашла анализы на гормоны за 14 год

АТГ <20(норма <40).

АТПО 55,5 (норма до 35)

Т3св =4,89 (норма 3,1-6,8)

Т4св =13,72 (норма 12-22)

ттг= 3,22

В то время мне Г ничего не назначала, сказала все в норме.

Cvetlan@, ТТГ высоковат, и дозировку Эстрогенов сразу большую дали, может О забить. Обычно постепенно увеличивают.

А мне О и не нузна, у меня криопротокол на ЗГТ будет.

Девочки как быть, если честно я уже купила Эутирокс 50 и собралась его принимать, мне получается, что срочно нужно снизить ТТГ, т.к если прогик прийдет меньше 1, то тогда криопротокол и подсадка через 2 недели!!!

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Доброго дня всем!

Девочки, может кто сможет мне помочь с гемоглобином

Ребёнку 1 год.

Месяц назад гемоглобин -100, прописали актиферрин 15 кап/3 раза в день

Сейчас (выходит через месяц) гемоглобин- 99, поменяли препарат на Феррум Лек

По 0,5 мл /2 р в день

Я все таки хочу ещё дополнительно анализы досдать . Помогите какие именно

Развёрнутый анализ крови, в12, ферритин, ещё что можно?

Заранее спасибо за ответы

+Ell+, + сывороточное железо (Гемотест акция биохимия ха 100 руб + ОАК за 90 руб)

Cvetlan@, ну так и начинайте пить, как раз снизится за 2 недели.

• Нравится 1

fuksia,  если гематокрит при высоких эритроцитах тоже высокий, то кровь вязкая, она насыщена клетками.

Cvetlan@,  это как так вы на эко и не делали узи щитовидки? Нехорошо(( и видите чуть повышены АТ-ТПО - это аутоиммунный тиреодит, когда щитовидка саму себя начинает атаковать, поэтому контрольное узи раз в год и ттг раз в полгода. Есть мнение и почему то мне исключительно такие эндокринологи попадались, что при АИТ нельзя пить йод. В Б пить для плода с 14-16 недели. И если ттг начинает повышаться то подключать эутирокс. Мне в самом начале и доза 25 его держала в норме. В Б с АИТ дозу сразу поднимают.

Можно контрольно сдать ат-тпо для подтверждения и на этом с ними закончить и далее только контрольное узи и гормоны.

На эутироксе следите нет ли такихардии, может появится, значит доза высока. На гормоне контроль через два месяца, но модно конечно пораньше глянуть, но это не накопительный будет показатель

КатеринаЯ,  нет, другой белок. Его еще в крови можно посмотреть. В Мск мы не нашли где смотрят а вот в Краснодаре есть лаборатория. И вот мне его еще и в самом эндометрии в Кулакова намерили.

Cvetlan@,  ну вот по гормонам уже тогда раздрай был для планирования, т3 надо внизу т4 вверху ттг до 2,5 , Г не шарит. АТ-ТПО=АИТ= узи раз в год и контроль ттг. Я сама дозу уде себе подбираю. Весной и осенью идет обострение обычно. Начинайте пить эутирокс, контроль потом сделаете, некритичный он и не с таким Б-нели.

+Ell+,  я дочери гемоглобин с 76(!) за полтора месяца подняла ферлатумом. Можно сразу добавить фолиевой кислоты, вит Е и А к препарату желеща. Назначение в12 ребенку пока не встречала. Если будете кровь сдавать еще ретикулоциты надо смотреть и витД помимо ферритина, сыв. Железа, фолиевой кты, в12, цинк, можно по анемийным ожсс еще.

Попробуйте мальтофер еще.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 3

КатеринаЯ, у пиявок краткосрочный эффект.Месяца 2-3.

При пай нужна подготовка заранее.В идеале это пиявки и нмг.Так рекомендует гематолог.

а если я вессел попью...эффективно будет? К гематологу не знаю когда попаду..

КатеринаЯ, ну мне гематолог почему то сказала что лучше клексан,вессел не сыграет роль.Многим вессел в этой теме назначали.Наверно всё индивидуально.

feianord, все ок. По приему разделить магний и железо, первый мешает второму усваиваться. Например, магний утро/вечер, железо после обеда через полчаса-час.

Спасибо большое)))

+Ell+, + сывороточное железо (Гемотест акция биохимия ха 100 руб + ОАК за 90 руб)

Cvetlan@, ну так и начинайте пить, как раз снизится за 2 недели.

Спасибо, по 50 1 р в день - нормально будет или по 25 нужно и через сколько проверить результат, через 2 недели, где-то после подсадки, правильно?

• Нравится 1

Тирамисинка, гомоцисцеин важнее снизить.

Lilia@, кровь разжижена, надо посмотреть ещё АТ к АФС.

Тирамисинка, может, его надо повторить через 2 месяца. Агрегацию можно пару индукторов сдать.

А АТ к АФС смотреть все что на первой странице или можно для начала глянуть только АТ к фосфалипидам? ( финансы уже начинают петь романсы)

Разжиженная кровь это насколько плохо? По ощущениям и по анализам что до терапии что с ней разницы особо нет.

Cvetlan@,  а вес какой? У меня когда впервые ттг повысился я при 50кг пила 25, иногда и ее делила, через день. Но тк сейчас згт то может и стоит сращу начать с 50.

Cvetlan@, а вес какой? У меня когда впервые ттг повысился я при 50кг пила 25, иногда и ее делила, через день. Но тк сейчас згт то может и стоит сращу начать с 50.

52-53 кг

fuksia, если гематокрит при высоких эритроцитах тоже высокий, то кровь вязкая, она насыщена клетками.

гематокрит - 41,1 (35,0-45,0). Вроде норма. А вязкая - это густая? Как все сложно, густая и жидкая одновременно... АЧТВ-38-40 с (3 раза сдавала в одной и той же лабе).

Я тут у вас вычитала, что НМГ не удлиняют АЧТВ. Т.е. мне можно будет колоть их без проблем. Нормальных гематологов у нас нет: половина тупо всем прописывает фраг в проф. дозе и просто увеличивает дозу при росте димеров, другие сразу назначают только при поломках F2 и F5, а остальным если димер скаканет... В анализы никто не сдается, прием занимает обычно минут 5. Так что буду к вам приставать насчет крови с //.

• Нравится 1

Cookie_monster, гомоцисцеин какой и тромбоциты в ОАК? Курантил пьют для понижения тромбоцитов и их агрегции, а они неизвестны. Д-димер тоже неизвестен. Гемостаз выложите свой.

Гомоцистеин 6,2.

Тромбоциты 244 (100-400) - не на фоне терапии.

Д-димер- 0.11 мг/л (0.00 - 0.79) - в беременном состоянии (была бхб)

Д-димер - меньше 50.0 нг/мл (норма меньше 433) - в Небеременном состоянии

антитромбин 3 - 111 % (80-120)

ачтв 29,8 сек. (26-40)

волчаночный 0.96 у.е. (меньше 1.2)

протеин C - 98 % (70-140)

протеин S - 106 % (50-134)

плазминоген - 111 % (80-120).

То есть присутствуют только мутации (паи гомо и ф13 гетеро), клексан 0,4 колю после овуляции. Вот интересно, принимает ли кто то Курантил не для коррекции гемостаза, а для улучшения микроциркуляции, кровотока и т д? И есть ли в этом смысл, как считаете?

Сильно все разжижать тоже боязно))

Изменено пользователем Cookie_monster

Cookie_monster, Тромбоциты у вас нормальные и кровь не густая, в Курантиле просто так смысла не вижу.

А Клексан после О кто назначил? Мне кажется он тоже лишний.

Изменено пользователем podruzka//

Спасибо всем за ответы

+Ell+,  какие МСН и RDW?

к сожалению результаты не дома, все пересдам - отпишусь

Ещё омегу 3 начала было давать пару недель назад, наверно пока бросить это дело? Или можно вместе?)

Cookie_monster, Тромбоциты у вас нормальные и кровь не густая, в Курантиле просто так смысла не вижу.

А Клексан после О кто назначил? Мне кажется он тоже лишний.

Сначала я пошла к именитому гематологу в нашем городе. Он вообще назначил клексан 0,6 и 6 (!!!) таблеток курантила (25мг) в день :Crazy:

А мой гинеколог, взглянув на эти назначения, сказал - клексана 0,4 и 3-х курантилов тебе хватит ))

Вот и ищу истину

+Ell+,  я дочери гемоглобин с 76(!) за полтора месяца подняла ферлатумом. Можно сразу добавить фолиевой кислоты, вит Е и А к препарату желеща. Назначение в12 ребенку пока не встречала. Если будете кровь сдавать еще ретикулоциты надо смотреть и витД помимо ферритина, сыв. Железа, фолиевой кты, в12, цинк, можно по анемийным ожсс еще.

Попробуйте мальтофер еще.

я вот уже два дня как начала ей давать феррум лек

Значит добавит фолиевую, вит Е, А. А в какой форме они, таблы?

Спасибо за ответ , и по анализам тоже

Yalo88, может и свою Гиню попросить по родовому выписать? Правда мне сегодня дозу увеличили до 0,8, может не прокатить. В понедельник пойду клянчить... да, из зелека мало кто здесь есть или просто пишут, что Москва, как и я))

Конечно попробуйте. Отчитываюсь, получила 20 шт клексана 0,2 по родовому, и праджисан просто по рецепту.

• Нравится 2

Девочки извиняюсь, может глупый вопрос задам, ( давно уж здесь с вами а все еще толком не понимаю все) Вессел принимают одновременно с клексаном?

Девочки! Помогите разобраться, сдала несколько расширенных гемостазиограмм и все было в норме, ВА нет, д димер тоже в норме, потом слага ещё ТЭГ и показало незначительное отклонение в гиперкоагуляции. Назначили фрагмин2500 1 раз в день. Посмотрите результаты? Действительно ли так критично?

Уколы поставила 2 недели и в другой лаборатории переслала, там вроде как тоже проблемы по ТЭГ с гиперкоагуояцией? К врачу только через неделю

Первая ТЭГ на 22 недели, вторая на 23,5

post-295933-0-53365700-1511206413_thumb.jpeg

post-295933-0-24131500-1511206457_thumb.jpeg

Елена Scorpion,  встречала такое назначение одновременное, всякое бывает. Но редко. И не совсем понятно зачем.

Квелид,  вот у меня примерно также было, ДДимер высокий а фибриноген за 4 так и не вылез, что напрягало. Чаще норма ДДимера для 2-го трима до 1200. Я колола клексан 0,4 почти до конца Б из-за ДДимера.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...