K.O.T 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 Елена Scorpion, мне врач назначил до положительного теста пить Вессел, а после сразу Клексан 0,2. Я специально уточнила, надо ли с началом Клексана отменить Вессел. Она сказала, что продолжить вместе. Сдать анализы и по ним уже дальше решать. 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 (изменено) Квелид, на мой взгляд показатели ухудшились , кровь сгустилась, мне кажется дозировка вам маловата. Изменено 20 ноября 2017 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
Квелид 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 Квелид, на мой взгляд показатели ухудшились , кровь сгустилась, мне кажется дозировка вам маловата. Лабораториии разные, я правильно понимаю что сама коалуограмма вся в норме а ТЭГ нет? Или и там и там проблемы? вот у меня примерно также было, ДДимер высокий а фибриноген за 4 так и не вылез, что напрягало. Чаще норма ДДимера для 2-го трима до 1200. Я колола клексан 0,4 почти до конца Б из-за ДДимера. Фрагмин2500 и клексан взаимозаменяемы? Мне про д димер ничего не говорили, точнее сказали что он в норме Ссылка на это сообщение
Иринка 88 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 Девочки, вчера переписывалась с Фетисовой, так вот она написала, что ТТГ должно быть для Планирования меньше 2,5.. Ссылка на это сообщение
Lesy@ 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 (изменено) Девочки! Скоро вступаю в свежий протокол помогите разобраться, сдала гормоны: Пролактин 184 мМЕ/л норма 40 - 530 мМЕ/л Свободный Т3 6,54 пмоль/л норма 2,8 - 6,5 пмоль/л Свободный Т4 14,2 пмоль/л норма 11,5 - 22,7 пмоль/л ТТГ 2,03 мкМЕ/мл норма 0,4 - 4,0 мкМЕ/мл Что-то делать с повышенным Т3и ТТГ надо? Изменено 21 ноября 2017 пользователем Lesy@ Ссылка на это сообщение
Cookie_monster 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 Cookie_monster, терапию обычно назначают при наличии каких-то показаний, их у вас пока нет) как я поняла, так назначают при ПАИ+Ф13 (которые мешают полноценной имплантации), и из-за того что было 3 регресса бер-ти на ранних сроках (5-6 нед). Поэтому в дополнение к этому еще ставлю утрожестан 600 и метипред 1/2. Девочки! Скоро вступаю в свежий протокол помогите разобраться, сдала гормоны: Пролактин 184 мМЕ/л норма 40 - 530 мМЕ/л Свободный Т3 6,54 пмоль/л норма 2,8 - 6,5 пмоль/л Свободный Т4 14,2 пмоль/л норма 11,5 - 22,7 пмоль/л ТТГ 2,03 мкМЕ/мл норма 0,4 - 4,0 мкМЕ/мл Что-то делать с повышенным Т3и ТТГ надо? Селен принимаете? Это musthave для здоровой щж. Лучше в виде селенометионина, селеноцистеина - хелатные формы, которые будут хорошо усваиваться организмом. Тем более если к протоколу готовитесь. Йод принимаете и в какой форме (йодид калия, келп?) При небольших отклонениях в цифрах по щж мой доктор посоветовал ограничить мучное (пшеничная мука высшего сорта и изделия из нее). Ссылка на это сообщение
Lesy@ 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 Селен и йод не принимаю, а как подобрать дозировку? Ссылка на это сообщение
Ведьмачка 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 Добрый день! Нахожусь в протоколе ЭКО, 5 дс, сдала каулограмму все показатели в норме, но фибриноген 4.52 при норме 2-4. До ЭКО все в норме было, была у гематолога. Может ли он повыситься от препаратов стимулЯции ? Ссылка на это сообщение
Cookie_monster 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 Селен и йод не принимаю, а как подобрать дозировку? написала вам в личку, чтобы не засорять темку про тромбофилию) Ссылка на это сообщение
podruzka// 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 Квелид, первый анализ отличный, второй уже со сгущением крови. Это разные действующие вещества, лучше сначала дозировку в 2 раза увеличить, через неделю повторить анализ, посмотреть как эта дозировка на кровь влияет. Если кровь продолжит густеть, то тогда смените препарат. Ссылка на это сообщение
Lilia@ 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 Добрый день! Нахожусь в протоколе ЭКО, 5 дс, сдала каулограмму все показатели в норме, но фибриноген 4.52 при норме 2-4. До ЭКО все в норме было, была у гематолога. Может ли он повыситься от препаратов стимулЯции ? Да, у меня так было в первом протоколе. Фибриноген был 4,1 с начала стимуляции. Ссылка на это сообщение
moon 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 (изменено) Ведьмачка, да, кровь как раз начала сгущаться от гормонов, надо пить аспирин или курантил хотябы, я пила вессел, за два три дня до пункции отменить, после переноса уколы нмг. Контроль ачтв, фибриногена и ддимера перед переносом, на 3-4 и 8-9 дпп для контроля терапии. И на уколах сдать оак и в нем посмотреть тромбоциты - не снизились ли сильно. я вот уже два дня как начала ей давать феррум лек Значит добавит фолиевую, вит Е, А. А в какой форме они, таблы? Спасибо за ответ , и по анализам тоже Вот такая рекомендация: "Витамин А через день, витамин Е каждый день, по капле. Фольку обязательно, 5 мкг в день, одна таблеточка, дробила и в смеси разводила.Ну и мальтофер." Изменено 21 ноября 2017 пользователем moon 2 Ссылка на это сообщение
owl_doula 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 Всем Привет! Меня из ВиО сюда послали с анализами крови, посмотрите пожалуйста. Анализы сестры, она не Б. Ссылки скрыты. Сейчас она сидит в очереди к терапевту. Нужно понять, что можно сказать по этим результатам, чтоб знать, что требовать у терапевта, на что обратить его внимание. Спасибо! Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 (изменено) Я примерно с такими показателями просила направление к гематологу, дала без вопросов. Сестра к инфекционисту не ходила, тоже дал направление на дообследование в Боткина. СПб Изменено 21 ноября 2017 пользователем 3+2// Ссылка на это сообщение
owl_doula 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 Нет, её только к эндокринологу направляли, так как левой доли щитовидки нет Ссылка на это сообщение
moon 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 Сова Совунья, моноциты должны быть в норме, это главное. Сова Совунья, Причины развития моноцитоза Острые инфекционные заболевания или обострения хронических воспалений (туберкулез, грипп, эндокардит, кандидоз, сифилис); Аутоиммунные нарушения (саркоидоз, ревматоидный артрит); Злокачественные новообразования; Отравление токсическими лекарствами, фосфором; Онкозаболевания кроветворения (миелолейкоз, лимфогранулематоз); Аппендицит, сепсис. Степень повышения параметров свидетельствует о выраженности реакции иммунной системы на развитие болезни. Чем сильнее воспаление, тем больше потребуется макрофагов для фагоцитоза чужеродных тел. Причины развития лимфоцитоза Вирусная инфекция (мононуклеоз, гепатит, корь); Хронический лимфолейкоз; Отравление организма химическими веществами (мышьяк, свинец); Прием препаратов (Левопод, Фенитоин, наркотические обезболивающие средства); Токсоплазмоз, лептоспироз; Болезнь Крона; Эндокринные заболевания. Повышение уровня лимфоцитов связано со значительным ответом на антигенную стимуляцию. Их становится больше нормы при внедрении вирусной/бактериальной инфекции, а также при развитии раковых клеток в организме. Ссылки скрыты. Вирусы тоже надо исключить ВЭБ, ЦМВ Сова Совунья, можно еще посмотреть с-реактивный белок, ферритин как провоспалительные маркеры. И тк тромбоциты высокие, а они на фоне воспаления могут подняться, сдать бы коагулограмму. Ссылка на это сообщение
owl_doula 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 Терапевт сказала, всё в норме, вот тебе витамины. Её только эозинаыилы смутили, пей от глистов. Я не могу, я не знаю что делать? Почему эти чёртовы врачи ничего не делают? 1 Ссылка на это сообщение
Ведьмачка 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 moon, только от врача до пункции ничего делать не будем, др показатели в норме, в оак тромбоциты в норме Ссылка на это сообщение
moon 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 Сова Совунья, меня напрягают моноциты больше всего. Эозинофилы не только от глистов и аллергии повышаются, сама искала инфу про них когда у ребенка были. Задайте вопрос в разделе эндокринологии на русмеде, тк вроде как связываете ее самочувствие с щитовидкой, туда и гематолог может подтянуться, только одинаковый вопрос в двух разделах нельзя там задавать, они вредные, и должна писать сестра. Посмотреть бы еще биохимию, ревматойдный фактор и афс. Понимаю что все это недешево. Ведьмачка, ну и зря Фибриноген просто так не повышается Ведьмачка, мутации сдавали, гомоцистеин? 1 Ссылка на это сообщение
hochyrebenka 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 (изменено) Девочки, добрый день!!! Не в тему конечно, но кому-нибудь назначали МЕТИПРЕД? Может есть здесь такая темка (ткните меня), мне назначили пить его 2 месяца для подготовки к протоколу, у кого-то была такая схема?Или только у меня))))))) как ведет себя иммунная система потом? Изменено 21 ноября 2017 пользователем hochyrebenka Ссылка на это сообщение
Я- Ю л я 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 Девочки всем привет,подскажите,можно ли сдать завтра гемостаз,если м уже почти закончились,немного просто мажет? и может ли повлиять на результат зуб мудрости,который начал болезненно вылезать? Ссылка на это сообщение
podruzka// 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 hochyrebenka, если есть вирусы, то Метипред противопоказан, он очень сильно ослабляет иммунку. Ссылка на это сообщение
moon 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 hochyrebenka, в подготовке не был метипред, а вот после переноса эмбриона во всех протоколах, в последнем преднизолон был. Ссылка на это сообщение
In8 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 Девочки, добрый день!!! Не в тему конечно, но кому-нибудь назначали МЕТИПРЕД? Может есть здесь такая темка (ткните меня), мне назначили пить его 2 месяца для подготовки к протоколу, у кого-то была такая схема?Или только у меня))))))) как ведет себя иммунная система потом? Зависит от причины, пить или не пить. Кому-то хорошо помогает. Тем более за 2 месяца, если будут побочки, уже будет видно. А сколько пить, доза? Ссылка на это сообщение
Тирамисинка 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 podruzka//, простите, пожалуйста, что пристаю с одним и тем же вопросом)) Аллергию на иммуноглобулин - это аллергопроба? Делали укол и через некоторое время врач смотрел? Или просто взяли кровь на анализ иммуноглобулин е...но, как я поняла, он просто показывает вероятность реакции организма вообще, на все возбудители... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения