Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

moon, миом нет,Желудок не проверяла никогда...(((RDW вроде не сдавала.Пойду еще раз наверно сдам оак,может лаба накосячила.

Попробую тотему пропить,спасибо.

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Шахрезад, анализы без норм смысла выкладывать сюда нет, только с нормами. И ОАК не выложили. Гомоцисцеин очень высокий, он и ПАИ - причины ваших ЗБ. Срочно снижайте, пока не снизите до уровня 5-6, планировать не стоит. Чтобы понимать смысл Кардиомагнила, надо знать Тромбоциты в ОАК и их агрегацию, вы эту инфу не предоставили.

Норма понятие растяжимое - Тромбоциты 160 и Тромбоциты 360 это две разные песни.

Гормоны неизвестны, нормы ВА тоже, при такой скудной инфе вам не подскажут ничего.

Рюрюша, у вас анемия наметились, недостаток В12, недостаток витамина Д. Мне наконец-то пришла посылка с херба с Метилфолатом , у Боксбери распределительный пункт переезжал , поэтому была задержка такая.

'podruzka// вот мой ОАК (еще не принимала кардиомагнил)

Гемоглобин 139 (120-140)

Эритроциты 4,5 (4,1-5,2)

Тромбоциты 178 (180-320)

Лейкоциты 4,2 (4,0-9,5)

СОЭ 17 (2-15)

Гормоны:

Ат к ТТГ 0,300 (до 1,75)

Прогестерон 16,12 (в Лютеин.фазе 1,7-27)

Пролактин 16,91 (8,9-23,3)

Эстрадиол 99,7 (в ФО фазе 12,5-166,0)

ДГЭА-сульфат 190,30 (98,80-340,00)

Коагулограмма

АЧТВ 23,70 (20,00-45,00)

Волчаночн.антикоаг 43,00 сек (34,40-43,4)

МНО 1 (0,80-1,15)

Протромбин.время 11,2 (11-15)

Тромбиновое время 19,5 (меньше 21)

Протромбин. индекс 102 (70-130)

Фибриноген 1,60 (1,8-3,5)

Через два месяца после этого сдавала анализы

Коаг-ма:

АЧТВ 38,9 (20,45)

МНО 1 (0,8-1,15)

Протром.время 15,2 (11,0-15,0)

Фибриноген 4,69 (1,8-3,5)

БХАК

белок 69,65 (63-87)

мочевина 5,09 (2,5-8,3)

креатинин 54,3 (44-97)

глюкоза 5,31 (3,5-6,2)

АЛТ 15,5 (до 38)

билирубин 14,4 (8,49-20,58).

А это ОАК на кардиомагниле:

Гемоглобин 124 (120-140)

Эритроциты 4,0 (4,1-5,2)

Тромбоциты 211 (180-320)

Лейкоциты 5,2 (4,0-9,5)

Палочкояд.нейтрофилы 0 (0-6)

Сегментояд.нейтрофилы 51,2 (40-70)

Эозинофилы 3,4 (0-5,0)

Базофилы 0,6 (0-1)

Моноциты 4,9 (2-8)

Лимфоциты 39,9 (20-40)

Гематокрит 37,8 (35-47)

Средний объем эритроц. 94,8 (81-101)

Средняя концентрац. в гемоглобине 32,8 (32-36)

Среднее содержание гемоглобина в эритроците 31,1 (27-34)

Распределение эритроцит по объему 15,8 (11,5-14,5)

Средний объем тромбоцитов 10,6 (7-11)

Тромбокрит 2,2 (1,08-2,82)

СОЭ 7 (2-15)

Лейкоциты 5,25 (4-9)

Антитромбин3 94,5 (79,4-112,0)

Изменено пользователем Шахрезад

moon, а нмг вроде все аналогично действуют??а что думаете про весел ду? может им попробовать рфмк опустить?

вычитала на форумах гематолгов,чт сам по себе один высокий рфмк не страшен и вообще ерунда(

kseniya59,  рдв должно входить в оак - распределение эритроцитов по объему

Я- Ю л я,  нмг могут не подходить, у них разные действующие вещества, у фраксипарина/фрагмина и клексана/гемапоксана например и цибора. Вне Б РФМК должен быть в норме. Я сама его не смотрела, врачи МЖЦ смотрят и корректируют, мой АГ (но он АГ а не гематолог) сказал что очень капризный белок и на многое реагирует. Вот почему фибриноген повысился тоже непонятно. Не болели? А колите для снижения именно рфмк? (я уже не помню)

Шахрезад,  так, я запуталась, на сегодня сколько фибриноген?

Дексаметазон могу предположить назначить могли из-за низких тромбоцитов, но они вроде ненастолько нищкие, чтобы декс пить(?) ВА надо пересдать.

Шахрезад,  гематокрит на кардиомагниле повысился по сравнению с анализом до (его не приложили)?

Кардиомагнил тоже могли назначит из-за низких тромбоцитов, типа они аггрегированы, склеены, но это надо было выяснить, сдав аггрегацию тромбоцитов с АДФ и ристомицином.

• Нравится 2

moon, мне назначили,так как был РФМк 12,а агрегация тромбоцитов 93. Через 1 месяц уколов- РФМК стал 13,а агрегация снизилась с 93 до 83.

вот думаю может весел попробовать?

фибриноген повысился с 2.52 до 3.11.

Просто мне кажется странным,что рфмк вырос на клексане((

Не болела,но сдавала в последний день месячных.

Шахрезад,  эритроциты низкие. В12 и фолька участвуют в их образовании. Плюс РДВ высокий, гомоцистеин высокий - по мне явно недостаток витаминов В. Пить можно долго, лучше проколоть. А по самочувствую все ок? Нервозность, ноги не ломит, онемение конечностей, зябкость?

Нейтрофилы низкие, лимфоциты высокие -- иммунитет среагировал на что-то.

Я- Ю л я,  месячные тоже могли повлиять, лучше с 10 дмц сдавать по 25, потому что накануне тоже начинается активация.

Copine,  в Б холестерин повышается, он нужен для плода. АСТ АЛТ в норме?

• Нравится 2

Шахрезад, эритроциты низкие. В12 и фолька участвуют в их образовании. Плюс РДВ высокий, гомоцистеин высокий - по мне явно недостаток витаминов В. Пить можно долго, лучше проколоть. А по самочувствую все ок? Нервозность, ноги не ломит, онемение конечностей, зябкость?

Нейтрофилы низкие, лимфоциты высокие -- иммунитет среагировал на что-то.

Я- Ю л я, месячные тоже могли повлиять, лучше с 10 дмц сдавать по 25, потому что накануне тоже начинается активация.

Copine, в Б холестерин повышается, он нужен для плода. АСТ АЛТ в норме?

Copine, АЛТ 15,5 (до 38), АСТ 30,2 (до 31).

moon, я месяц пропила наталбен супра, сейчас начала ангиовит, этого мало будет?Анализы пока не сдавала, надо ехать в другой город сдавать.

Девчата, а как у вас дела с холестерином У меня был 6,5, а сейчас аж 8,5, при этом у меня правильное питание, водный режим, омегу пью, но что делать для понижения не понимаю... может кто-то сталкивался?

У меня тоже холестерин с года 2009 был всегда 5,4-5,6. А сейчас сдала перед протоколом 6,6. Терапевт сказала для Б. не критично, спросить ре. Вот я вчера и спросила- ответ ‘ последнее время есть тенденция к увеличению холестерина у всех и врачи приходят к выводу, что надо пересматривать нормы’. Сказала, оставить его в покое

podruzka//, Наташа, я правильно понимаю, что ты к Х*из*роевой ходишь как к гематологу, а не как к генику? Как часто? Посмотрела цены у них....ухх

К ней на прием можно же со своими анализами, так?

Она 2 в одеом. Одном гематолог и гинеколог. Основную массу анализов делаю где мне дешевле и удобнее, у них за 2 дня до приёма гемостазиограмму(в ней ТЭГ и агрегация тромбоцитов с 2 индукторами).

Девочки.ответьте мне кто нить,что делать если на клексане вырос РФМК ,ддимер ,ачтв и тромбиновое время?

что делать? врач заболела сильно,и долго не выйдет на работу.

Какая была дозировка, схема и сколько дней кололи?

• Нравится 1

Девчата, а как у вас дела с холестерином У меня был 6,5, а сейчас аж 8,5, при этом у меня правильное питание, водный режим, омегу пью, но что делать для понижения не понимаю... может кто-то сталкивался?

Я сталкивалась, до Б был 8,70, пила Розувастатин 20 3 месяца, упал до 4. При Б убрала, начал быстро расти, гематолог сказала, что пока до 12 недель без него, потом опять подключим.

Шахрезад, у вас возможна бактериально вирусная инфекция(лимфоциты на верхней границе) нужны анализы:

Посев из ЦК с определением чувствительности к а/б и фагам, Фемофлор 17, ПЦР слюны, мазка, мочи, крови на Герпес 1,2, ЦМВ, ВЭБ.

Также у вас ВА на верхней границе - это признак АФС.

АТ к АФС сдавали?

Мутации тромбофилии?

Гомоцисцеин надо ронять активными витаминами гр В. (см мой профиль)

Изменено пользователем podruzka//

podruzka//, у меня просто вес 40 кг и рост 155,мне назначили 0,4..а ддимер то в норме..токо вот РФМК шкалит..думаете увеличить дозу? или другой нгм попробовать??

podruzka//, а гемостазиограмму расширенную сдаете в мжц?

Просто гемостазиограмму в МЖЦ, в ней ТЭГ и агрегация с 2 индукторами.

podruzka//, у меня просто вес 40 кг и рост 155,мне назначили 0,4..а ддимер то в норме..токо вот РФМК шкалит..думаете увеличить дозу? или другой нгм попробовать??

Может пересдать вне месячных д-димер, фибриноген, РФМК и ОАК? Антиагреганты не назначали?

Беременные девочки в Москве , а где вы наблюдаетесь ?

Мне врач сказала раз в 3 недели сдавать гемостаз и пить курантил

Есть мутация гомозиготный паи; первая беременность была замерзая на 5-6 неделях; вторая преждевременные роды( тромбофилия не выявили, ребёнок былживой), но после этого отправили сдавать анализы и оказалось что есть мутация , сейчас в центре планирования прикреплена ; но как беременность будет проходить и как этамутация может сказаться я не понимаю

podruzka//, нет ,только клексан назначили. Агрегация почему то снизилась,а рфмк с 12 стал 13(((((

месяц назад я сдавал авне месячных Рфмк 12 был. А агрегация могла снизиться из за клексана?Боже если у меня в не беременном состоянии такой рфмк,что же с ним будет при б((

moon, я оак в поликлинике сдавала в обычной,там почему то нет rdw. А имеет значение из пальца или из вены сдавать???

podruzka//, нет ,только клексан назначили. Агрегация почему то снизилась,а рфмк с 12 стал 13(((((

месяц назад я сдавал авне месячных Рфмк 12 был. А агрегация могла снизиться из за клексана?Боже если у меня в не беременном состоянии такой рфмк,что же с ним будет при б((

Попробуйте пересдать рфмк.У меня как-то один раз было повышение его выше нормы.Потом через какое-то время сдала и уже нормальный стал,без медикаментов.

• Нравится 1

podruzka//, объясни, пожалуйста, какие прямые показания к приему Наттокиназы? Действует ли она на тебя? как долго и сколько пьешь?

И еще: омегу в какое время дня лучше пить?

Получила пока с херба омегу и витамины комплексные пренатальные в активной форме с хорошей фолькой. Вот собираю новую корзину, но просто не укупить всего! дорого жутко!

Как минимум для себя определить...не знаю

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...