Елена Scorpion 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 (изменено) Девочки, подскажите, пожалуйста, ВА может меняться? Один раз сдавала, был отрицательный. Сейчас хочу сдать АФС. стоит ли пересдавать ВА? У меня сначала был отр но на верх границе, через недели 2-3 передала он уже слабоположительный стал Девочки я здавала на мутации когда там есть ГЕН F2 и там написано без особенностей. А вот это у меня в анализах тоже написано что F2 ( правла тут циыры какие то 165) и гетеро мутация. Чет не пойму это одно и тоже ? Изменено 10 ноября 2017 пользователем Елена Scorpion Ссылка на это сообщение
moon 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 (изменено) У меня сначала был отр но на верх границе, через недели 2-3 передала он уже слабоположительный стал Девочки я здавала на мутации когда там есть ГЕН F2 и там написано без особенностей. А вот это у меня в анализах тоже написано что F2 ( правла тут циыры какие то 165) и гетеро мутация. Чет не пойму это одно и тоже ? Разные "Ген F2 (Фактор коагуляции II (ген протромбина). Исследуемый полиморфизм: F2: Thr165Met (T165M) Функция гена: кодирует белок протромбин, который является одним из главных компонентов свертывающей системы крови. Под действием активированной протромбиназы (FXa), находящейся в комплексе с активированным фактором 5 (FVa) и ионами кальция, протромбин превращается в тромбин, который в свою очередь стимулирует превращение фибриногена в фибрин с последующим формированием кровяного сгустка. Характерные проявления полиморфизма: ранние венозные и артериальные тромбозы, наличие венозных тромбозов у родственников, инфаркт миокарда, инсульты, подготовка к оперативному вмешательству, тромбоэмболические осложнения при беременности, после родов и на фоне приема оральных контрацептивов, патология беременности (бесплодие, гестозы, преэклампсия, преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты, привычное невынашивание беременности, фето-плацентарная недостаточность, внутриутробная гибель плода, задержка развития плода). Полиморфизм передается потомству с вероятностью 50%. Поэтому, при обнаружении у пациента данной мутации, необходимо обследование его ближайших родственников для уточнения их генетического профиля и своевременного применения мер профилактики в отношении тромбозов. При выявлении данной мутации рекомендуется замена оральных контрацептивов другими способами контрацепции. Если в анамнезе ранее имели место тромбозы, показано пожизненное лечение антикоагулянтами. Также показано лечение антикоагулянтами при ведении осложнённой беременности. Показания к назначению исследования: тромбозы, наличие инфаркта или инсульта в анамнезе у пациента или у близких родственников, подготовка к операции, подготовка к беременности или приему оральных контрацептивов (при приеме оральных контрацептивов риск тромбозов у носителей патологических аллелей повышается в сотни раз!). У людей - носителей данного полиморфизма повышен риск послеоперационной смерти вследствие тромбоэмболии. Наличие генетической предрасположенности к тромбоэмболиям необходимо учитывать при назначении лекарственных препаратов у онкологических больных." Вот раньше Сух при ат сразу плазмик всем назначала. Изменено 10 ноября 2017 пользователем moon Ссылка на это сообщение
kseniya59 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Елена Scorpion, у меня тоже самое что и у Вас этот F2 гетерозигота, Pai1 гетерозигота и антитела к хгч IgM обнаружены.Поеду 15 числа к Хизр@евой посмотрим что она скажет. moon, мне вот интересно а если не делать плазмик,а обойтись только ИГ,то бесполезно это будет?Были тут такие случаи с хорошим исходом? Неужели все прям сразу решаются на него((я как-то совсем не готова,не финансово,не морально... Ссылка на это сообщение
Кристали 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 podruzka//, холестерин 8-8,51 был долгое время, последние два года уже и не сдаю.... Ссылка на это сообщение
Елена Scorpion 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Елена Scorpion, у меня тоже самое что и у Вас этот F2 гетерозигота, Pai1 гетерозигота и антитела к хгч IgM обнаружены.Поеду 15 числа к Хизр@евой посмотрим что она скажет. moon, мне вот интересно а если не делать плазмик,а обойтись только ИГ,то бесполезно это будет?Были тут такие случаи с хорошим исходом? Неужели все прям сразу решаются на него((я как-то совсем не готова,не финансово,не морально... А я на 25 .11 к ней записалась Разные "Ген F2 (Фактор коагуляции II (ген протромбина). Исследуемый полиморфизм: F2: Thr165Met (T165M) Функция гена: кодирует белок протромбин, который является одним из главных компонентов свертывающей системы крови. Под действием активированной протромбиназы (FXa), находящейся в комплексе с активированным фактором 5 (FVa) и ионами кальция, протромбин превращается в тромбин, который в свою очередь стимулирует превращение фибриногена в фибрин с последующим формированием кровяного сгустка. Характерные проявления полиморфизма: ранние венозные и артериальные тромбозы, наличие венозных тромбозов у родственников, инфаркт миокарда, инсульты, подготовка к оперативному вмешательству, тромбоэмболические осложнения при беременности, после родов и на фоне приема оральных контрацептивов, патология беременности (бесплодие, гестозы, преэклампсия, преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты, привычное невынашивание беременности, фето-плацентарная недостаточность, внутриутробная гибель плода, задержка развития плода). Полиморфизм передается потомству с вероятностью 50%. Поэтому, при обнаружении у пациента данной мутации, необходимо обследование его ближайших родственников для уточнения их генетического профиля и своевременного применения мер профилактики в отношении тромбозов. При выявлении данной мутации рекомендуется замена оральных контрацептивов другими способами контрацепции. Если в анамнезе ранее имели место тромбозы, показано пожизненное лечение антикоагулянтами. Также показано лечение антикоагулянтами при ведении осложнённой беременности. Показания к назначению исследования: тромбозы, наличие инфаркта или инсульта в анамнезе у пациента или у близких родственников, подготовка к операции, подготовка к беременности или приему оральных контрацептивов (при приеме оральных контрацептивов риск тромбозов у носителей патологических аллелей повышается в сотни раз!). У людей - носителей данного полиморфизма повышен риск послеоперационной смерти вследствие тромбоэмболии. Наличие генетической предрасположенности к тромбоэмболиям необходимо учитывать при назначении лекарственных препаратов у онкологических больных." Вот раньше Сух при ат сразу плазмик всем назначала. Я это прочитала на сайте гемотеста, значит разные анализы , Да? Мне Суханова сразу плазмик прописали, и здать эти анализы. Отправила ей в вайбер, жду ответа Ссылка на это сообщение
moon 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 (изменено) kseniya59, Ясения тоже была у Сух, вроде ат были, плазмик не делала, двойню родила уже после крио переноса. Но все конечно индивидуально. Изменено 10 ноября 2017 пользователем moon Ссылка на это сообщение
Елена Scorpion 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 (изменено) Елена Scorpion, у меня тоже самое что и у Вас этот F2 гетерозигота, Pai1 гетерозигота и антитела к хгч IgM обнаружены.Поеду 15 числа к Хизр@евой посмотрим что она скажет. moon, мне вот интересно а если не делать плазмик,а обойтись только ИГ,то бесполезно это будет?Были тут такие случаи с хорошим исходом? Неужели все прям сразу решаются на него((я как-то совсем не готова,не финансово,не морально... Я плазмик делала перед эко и забеременела и вносила без нмг и даже не знала что у меня такое с кровью. Плазмик не страшно и эффективно. Я делала без назначения и без анализов Это было в 2013 году и попала в точку. Изменено 10 ноября 2017 пользователем Елена Scorpion Ссылка на это сообщение
moon 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Елена Scorpion, вот меня заклинило, что у тебя есть свои Б и удачная после плазмика. Может надо подготовится и самим стараться? Может больше иммунное и антитела все портят, а из-за них и гемостаз портится(?) kseniya59, у Ириски именно после плазмика удачное крио. Зайди к ней в профиль. 1 Ссылка на это сообщение
kseniya59 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Елена Scorpion, я помню Вы писали про плазмик))Не знаю...такой букет всего у меня,не знаю за что браться. moon, да,я у нее читала графики.Помню её историю)) Ссылка на это сообщение
Елена Scorpion 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 (изменено) Девочки, какой ужас....чем дальше тем страшнее жить((((( слез сдержать не могу. Теперь просто страшно жить Елена Scorpion, вот меня заклинило, что у тебя есть свои Б и удачная после плазмика. Может надо подготовится и самим стараться? Может больше иммунное и антитела все портят, а из-за них и гемостаз портится(?) kseniya59, у Ириски именно после плазмика удачное крио. Зайди к ней в профиль. У меня первая естественная беременность в 20 лет была, зделала аборт. Потом перед первым эко здала хгч-положит а день в день пришли мес. Первое эко -отр. Перед вторым зделала плазмик и на след цикл в эко и дочка родилась. Ни разу на сохранении не лежала. Только вот утрик до 26 недель вставляла( долго) тонус был.в 2014 родила. В прошлом году в мае забеременела самостоятельно даже не ждала этого( перед этим прооечилась у невролога, у меня травма головы была в 2007 году ушиб головного мозга, прооечилась по полной так как не лечились все это время с момента травмы и на след мес беременность), я зделала тест за день до предполагаемых месячных он оказался положит. Сдала хгч-81 ме. Сразу утрик вставлять начала. А на след день началась мазня, но ч уже знала что беоеиенна и начала пить транексам, дня три пропила все закончилось. У меня появились признаки беременности. Тошнота, грудь увеличилась. Продолжалось это недели 1,5 потом резко все прошло. Пошла на узи плодное яйцо есть размеры соответствуют. Сказали через неделю придти что сердечко послушать . Пришла я раньше,не протерпела -эмбриона нет. Потом еще и еще раз переделывать эмбриона нет. Кстати а хгч рос и плодное тоже. Анаэмбриония и чистка. Елена Scorpion, я помню Вы писали про плазмик))Не знаю...такой букет всего у меня,не знаю за что браться. moon, да,я у нее читала графики.Помню её историю)) У меня тоже мысли в раскраску ))) Сейчас поплакала чуть . Я не стала до этого читать анатации про свои анализы новые и спала почти спокойно, а сейчас начиталась. Вообще сон потеряю. Да. Стоит зделать плазмик и не ждать.надеюсь что завтра Суханова ответит что и как себя вести с данными мутацииями. И плюс Хизроеву послушаю. Только я сама не смогу в Москву приехать, знакомую попросила сходить за меня с анализами Изменено 10 ноября 2017 пользователем Елена Scorpion Ссылка на это сообщение
kseniya59 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Елена Scorpion, плакать точно не нужно.Слезами горю не поможешь))Надо просто всё по полочкам разложить и идти к цели.Неизвестность она всегда пугает. 1 Ссылка на это сообщение
Елена Scorpion 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 (изменено) Получается я узнала о этих двух беренностях только потому что здала раньше анализ, если б не делала то и ..... беременности есть но заканчиваются не успев начаться как говориться Изменено 10 ноября 2017 пользователем Елена Scorpion Ссылка на это сообщение
moon 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Елена Scorpion, а плазмик кто назначил в первый раз? И лучше врага знать в лицо, все поправимо! 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 (изменено) podruzka//, холестерин 8-8,51 был долгое время, последние два года уже и не сдаю.... Статины тебе в помощь, я пила Розувастатин 20 ед ежедневно. Елена Scorpion, наоборот радуйся, что прояснила наконец природу тромбозов в в вашей семье, теперь подготовишься и родишь. Кстати дочку проверь на наличие этой мутации тоже. Изменено 10 ноября 2017 пользователем podruzka// 2 Ссылка на это сообщение
In8 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 У кого повышенный холестерин, регулярно сдавайте индекс атерогенности. Там идет пооверка хорошего и плохого холестерина, триглицеридов и их соотношения. Если индекс в норме, то все не так плохо. А статины в беременность не рекомендуют, т.к. холестерин тоже нужен для формирования плода. Девчонки, у кого пролет не первый раз. Сдайте гены тромбофилии, может у вас поломка в гене PAI. Он может активизироваться. Сходите к гематологу, даже если гемостаз у вас нормальный. При такой поломке может быть много белка пай на поверхности эндометрия, а он не дает нормально крепиться эмбриону. А это отсутствие имплантации и отслойки. Назначают вессел в подготовке и нмг в протоколе. 2 Ссылка на это сообщение
Елена Scorpion 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 (изменено) Елена Scorpion, а плазмик кто назначил в первый раз? И лучше врага знать в лицо, все поправимо! Никто не назначал. Я ж говорю сама себе назначила. Просто прочитала про него , что кровь чистит и все зделала. Без страха, а сейчас б...всего боюсь Изменено 10 ноября 2017 пользователем Елена Scorpion Ссылка на это сообщение
LN// 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Девочки, добрый день! Помогите мне, пожалуйста, своими советами. Я не Б, у меня был повышен ДД до 1500, и понижен АЧТВ, все остальное было в норме. После месяца приема курантила и аспирина сдала анализы: ОАК все в норме, ДД повысился до 1600, АЧТВ поднялся до нормы, зато фибриноген стал 4.1 (норма до 4) и РФМК 3.5 (норма до 3.5). АФС которые были в лабе сдала, вроде в норму укладываюсь, у флеболога была - нет варикоза. Биохимию сдала, там повышен билирубин и холестерин. Девочки, что мне делать? где мне еще надо рыть? У гинеколога (и у Ре) ко мне нет вопросов, у меня все в порядке, но Б нет. Узи печени делала 1.5 года назад (тоже был повышен билирубин) - все в норме. Сделаю еще раз. Ссылка на это сообщение
In8 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Девочки, добрый день! Помогите мне, пожалуйста, своими советами. Я не Б, у меня был повышен ДД до 1500, и понижен АЧТВ, все остальное было в норме. После месяца приема курантила и аспирина сдала анализы: ОАК все в норме, ДД повысился до 1600, АЧТВ поднялся до нормы, зато фибриноген стал 4.1 (норма до 4) и РФМК 3.5 (норма до 3.5). АФС которые были в лабе сдала, вроде в норму укладываюсь, у флеболога была - нет варикоза. Биохимию сдала, там повышен билирубин и холестерин. Девочки, что мне делать? где мне еще надо рыть? У гинеколога (и у Ре) ко мне нет вопросов, у меня все в порядке, но Б нет. Узи печени делала 1.5 года назад (тоже был повышен билирубин) - все в норме. Сделаю еще раз. А что с генами тромбофилии и гомоцистеином? Ссылка на это сообщение
LN// 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 In8, гомоцистеин около 7 гены, кот. сдавала пила метилфолат, по совету гематолога на месяц прием прекратила, сейчас начала снова фолат +в12 Ссылка на это сообщение
Беременная матрёшка 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Девочки, при поломках в РАI обязательно нужно что то принимать! Я прошла 5 Эко, одна попытка с бхб. Сейчас, после долгого лечения и плазмофереза увидела заветные цифры и // тьфу тьфу тьфу... Вот кто бы знал, что все мои года бесплодия из за крови... 3 Ссылка на это сообщение
moon 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 In8, а у меня нет мутации Пай, но белка этого в эндике много - по ИГХ (на 5дпо делала забор) установили перед последним крио, из назначений все тоже вессел, нмг. Причем он увеличивается всегда после овули, но видимо у меня больше допустимого было. Никто не назначал. Я ж говорю сама себе назначила. Просто прочитала про него , что кровь чистит и все зделала. Без страха, а сейчас б...всего боюсь И без направления от врача спокойно сделали? Но ятак понимаю это временный эффект всеже, почистили кровь, но сама причина антител никуда не девается и они снова "возвращаются". И вообще при АФС следят именно за гемостазом, а не стремятся убрать антитела. И всеже думаю еще если нмг тебе колоть то цибор лучше, но он только в двух дозировках 2500 и 3500. Понять бы что с тромбоцитами агрегированы или просто снижены. Вессел не должен по идее их снижать, а вот нмг могут, но не всегда. По фонио цифра нормальная. Но тк есть антитела надо бы разобраться. Ссылка на это сообщение
ДВОЙНЯШКA 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Доброго всем дня. Есть разница по действии между фраксом и клексаном? Врач назначил фракс 0.3,а думаю может клексан 0.4 купить. Мой вес 51кг,ддимер и коагул в норме Ссылка на это сообщение
moon 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 LN//, что нибудь принимали для снижения билирубина и холестерина. Из-за проблем с печенью ДД может быть повышен, она ведь главная по гемостазу. Почему-то они ведь повышены(?) Антитромбин3, протеины С и S смотрели? ДВОЙНЯШКA, разные действующие вещества. Одним одно подходит другим другое. Надо смотреть. Фраксипарин/фрагмин и клексан/гемапоксан, еще цибор есть более новый препарат. У клексана типа еще протвовоспалительный эффект есть. 1 Ссылка на это сообщение
ДВОЙНЯШКA 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 moon, спасибо Тогда лучше то что врач прописал колоть буду Ссылка на это сообщение
moon 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 (изменено) LN//, повышенные Б и Х Ссылки скрыты. Что по анемии? Гемоглобин, эритроциты, железо, ферритин, В12 -? Какой билирубин повышен прямой или непрямой? Альбумин в норме? В12 посмотреть усваивается ли и не нужны ли уколы или наоборот чтобы не было избытка при его приеме. Сколько тромбоцитов? СРБ в норме? Желчный пузырь? При снижении гомика и ДД может снизится. Но цифра что-то уж больно высокая по ДД. Изменено 11 ноября 2017 пользователем moon 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения