Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Девочки всем привет, эх думала в эту тему не приду уже))) а кровушка покоя не даёт.... Срок у меня 19недель и 2 дня ждём двойню!!! И вот сегодня Д-димер пришёл 726(норму пишут у нас в клиники 500) но что то по-моему занижают??? Фибриноген убил больше всего конечно 12,1, РФМК 16. Колола Фракс через день как говорила АГ моя..... доза 0,4. Теперь вот перехожу на каждый день. Девочки переживаю за крошек чтоб не сказалось на них это...

То токс мучал до 16 недель, потом шейка уменьшалась.... вот пессарий поставили а теперь и кровь взбесилась((((

Посмотрите что у меня с фибриногеном твориться!

Еще в ноябре был 3 на 0.2

Это получается чем больше детей тем гуше кровь?? Чтож дальше то будет??то на 0.2х0.2+тромбо асс 100

Сейчас буду писать Ре.

Девочки, у когонибудь был такой фибриноген и такая быстрая динамика сгущения?

Может продукты какие то нельзя или наоборот надо?

Мутации только паи гомо и ф13 гетеро.

Moon вы писали что все равно и на клексане густеть будет но мне страшно

Изменено пользователем HappyM
  • Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1513168014' post='18002738]

ветерок333, понятно.причины значит разные. Иммуноглобулины для чего?

Причина одна- антитела к прогестерону, изначально плацента формируется неправильно. проблемы начинались со 2 триместра. Чтобы вывести эти антитела назначила плазму, и для укрепления его действия - иммуноглобулин. А я уже думала на свою двурогую матку. местные врачи уговаривали на метроплатику... :shok:

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1513168251' post='18002749]

ветерок333, плацентарная недостаточность что имеется ввиду?

Плохой кровоток плаценты, от чего следует внутриутробная задержка плода...

Нет, отошли воды в 1 раз, и плацентарная недостаточность во 2. Гематолог установила резистентность к прогестерону, и рекомендовала курс плазмика + иммуноглобулин.

Вы и плазмик и ИГ все прокололи? Это все Суханова назначала?

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1513171876' post='18002989]

ветерок333, про антитела к прогику впервые слышу.а как во вторую фазу себя организм ведет?

Я тоже впервые слышу

ветерок333 А можно узнать что за антитела к прогестерону? У меня тоже воды отошли в ЕБ, следующая ЭКО беременность плацентарная недостаточность, правда сроки меньше

я брала все.смотрели даже выписку с лапары на 1 приеме. Оак собрала все в отдельную стопку. Гемостазы тоже в отдельную.

вы так категоричны.все другие, кто не как ваша- так странеые и дебильные. Нельзя так разбрасываться словами. Прекрасная у меня гематолог. За всю беременность ни мазни, ни тонуса, все вовремя контролировала.

Это стандартный протокол, а не личное мнение гематолога! Не пишите тогда что ваш гематолог категорически против дюфастона))))

А причем тут гематолог и мазня с тонусом? Это задача гинеколога)))

Это стандартный протокол, а не личное мнение гематолога! Не пишите тогда что ваш гематолог категорически против дюфастона))))

А причем тут гематолог и мазня с тонусом? Это задача гинеколога)))

гематолог против него не по личному ее хочу или не хочу.она была на конференции, там разбирали доклад или работу, в общем резюмировала, что дюф в гинекологии пожалуйста, в акушерстве категорически нет. Уж не знаю про какие вы протоколы.

Про мазню и отслойку это я к вашей фразе, что паи- это прям гарантированно отслойка.нет.это 50/50

• Нравится 2

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1513148509' post='18001567]

kseniya59, лаборатория одга и та же?

Девочки, кто-нибудь делал закпз на айхербе в декабре? Три дня на таможне уже посылка висит.обычно ж одним днем всегда таможня.инн свой писала. Это теперь всегда так будет что ли

С 7 декабря ввели новые правила таможни все должны указывать свой Инн, звони в Боксбери или кто доставки у тебя и диктуй свой ИНН. Я недавно заказывала, уже с ИНН к данным паспорта.

• Нравится 1

С 7 декабря ввели новые правила таможни все должны указывать свой Инн, звони в Боксбери или кто доставки у тебя и диктуй свой ИНН. Я недавно заказывала, уже с ИНН к данным паспорта.

мне на почту приходило письмо сразк после заказа.я указывала инн.и думала без проблем довезут.а они держат. Не развернули бы

Девочки, всем доброго времени суток. Нужна помощь, или поддержка.. Точно не сформулирую.. Короче ситуация такая: июль-август свежий протокол ЭКО, далеко не первый. Особых проблем с кровью замечено ранее не было, ну повышался Д-димер, колола либо фракс 0,3, либо гемапаксан 0,4. В этот раз в день пункции Д-димер 150 при норме до 500, принято решение не колоть, т.к. вмешиваются спонтанные кровотечения. После переноса на 3-й день начали тянуть ноги, сдала Д-димер (вместе с гормошками) превышение в 13!раз 6456 при норме до 500. Малыш со мной не остался ( Далее консультация гематолога, специализируешегося на невынашивании, назначен ксарелто на 2 месяца. По итогу вчера-сегодня сдаю анализы, на приём только во вторник. Пришёл вечером тест тромбрдинамики : массивная гиперкоагуляция, подозрения на состоявшийся тромбоз. Вопрос один : в феврале планировалось крио, через 2 цикла, на ЗГТ, есть свои показания к этому, в ЕЦ не вариант. Крио пока не светит? Блин, в голове сумбур, не знаю на что настраиваться,да и до вторника страхи и паника сделают свое чёрное дело с воображением..

Буслик//,  какие у вас мутации? Похоже на мою историю. Прогестерон поддержка влияют сильно на сгущение и рост д-димера.

У меня все это купируется сулодексидом до и во время прота, клекспном в проте, малыми дозами тромбоасса, омегой в больших дозах и витамином Е.

При соблюдении схемы выше, после подсадки д-димер поднимается максимум до 0,9 при норме до 0,5. Если не соблюдать, то взлетает до 7,4

Причем в ец та же песня. До овуляции кровь идеальна, после О на своем проге д-димер взлетает до 0,7-0,9, фибриноген становится 4,5

Baby_be, через 4-5 дней)

ветерок333, привет, вливайся в ряды мутантов. Сколько мутаций из 12 сдано? Не сданы АТ к ХГЧ и аннексину (АФС), напрягают АЧТВ, МНО и протеин S. Вес какой и срок. Возможно маловата доза.

Светлана//, напомни дозировку

• Нравится 1

Девочки, всем хорошего дня) нужен совет :(

крио на ЗГТ 9.12 перенос был один масик 5ВВ шестидневочка, вот результаты того дня

АЧТВ 33,3сек (26,4-37,5)

ПРотромбин 77,6% (70-130)

МНО 1,1 (0,8-1,2)

Тр. время 17,2 сек (14-21)

Фибриноген 2,2г/л (1,8-3,5)

Антитромбин III 85,7% (75-125)

Д димер 190мкг/л (м/ж <500, 1 трим <1000)

ВА отрицательный

РФМК 5 (0-5,5)

прогестерон 37,5 нмоль/л (1-6 нед 70-102)

эстрадиол 407пмоль/л (2-4нед 1000-5000)

сегодня 4ДПП вот результаты:

АЧТВ 33,3

Д димер 190... удивляет, что данные одинаковые вообще :( с днём ПЭ

прог 35

эстр 262

ТТг 1.07

скажите на ЗГТ должны гормоны же тоже расти? у меня всё падает...это пролёт? :(

и имеет ли смысл продолжать колоть гемапаксан 0,4 в день, если Д димер не высокий такой по этим данным?

так же принимаю тромбо асс, но есть не эффективность аспирин терапии, хочу заменить на курантил...и всё никак не решусь сама...врачу всё равно :(

Изменено пользователем сффетик

Девочки, а можно делать гистеру при повышенном билирубине(((почти в два раза и общий и прямой? АлАт и Асат в норме.,эритроциты снижены 4,1 (4,5-5,5*10 ), лейкоциты тоже снижены 5,0*10 (6-8000),это вообще что с кровью?

HappyM, у меня последний фибриноген был 6 три недели назад) потом увеличили Анфибра 2/0,2. В воскресенье гляну снова гемостаз.

ветерок333, а как выявили эти антитела к прогестерону, какой анализ сдавали? Вы весь 1 триместр уколы кололи? Или вообще без них в 1 и 2 Б?

Буслик//, торопиться в крио не нужно, надо подготовить кровь к ЗГТ, это может быть 2-3 месяца на кроворазжижающих уколах, или курс пиявок.

podruzka//,  да я помню и поэтому уже жду не дождусь твой гемостаз.

Кстати у меня визуально тоже кровь жидкая и пятно большое на салфетке под повязкой растекается.

А фибриноген вот какой.

• Нравится 1

А влияет ли сахар на фибриноген? Я когда сидела на преднизолоне и крупинки сахара не сьела из фруктрв только кислое яблочко.

После отмены я и бананы т виноград и мандарины и мороженое и чай с сахаром. Не все в один день конечно, но что то я смотрю как начала сладкое мести после отмены так и поплал фибриноген

А влияет ли сахар на фибриноген? Я когда сидела на преднизолоне и крупинки сахара не сьела из фруктрв только кислое яблочко.

После отмены я и бананы т виноград и мандарины и мороженое и чай с сахаром. Не все в один день конечно, но что то я смотрю как начала сладкое мести после отмены так и поплал фибриноген

У меня тоже мутации PAI, F13, Интегрин поломан и Фолаты. В 13 недель Фибриноген был 6,8 и видишь что творится.... сейчас уже 12. д-димер был 398 сейчас уже 700 с чемто.

nadin09031981, сколько думаешь колоть?

Только кпждый день коли!

Лично я перехожу на 0.2+0.4 пока жду ответ врача врача.

Раньше меня удивляли чужие дозировки 0.8+0.8, а теперь понимаю что самой такие светят

Изменено пользователем HappyM

podruzka//, да, свежий.... а тромбоциты?

Да, густовата и тромбоциты высокие, но по-хорошему сейчас идет имплантация и физиологическое сгущение норма, смотреть в динамике.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...