moon 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Елена Scorpion, с августа много времени прошло. Кровь величина непостоянная. Может тогда что-то повлияло, а сейчас восстановилось. Ссылка на это сообщение
podruzka// 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Copine, вес какой у вас? Цифры тромбоцитов и их агрегации? РФМК, фибриноген? Доза у вас маленькая давно пора 2/0,3 колоть. Ссылка на это сообщение
Елена Scorpion 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 (изменено) Елена Scorpion, с августа много времени прошло. Кровь величина непостоянная. Может тогда что-то повлияло, а сейчас восстановилось. Спасибо! Изменено 13 декабря 2017 пользователем Елена Scorpion Ссылка на это сообщение
moon 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 гемоглобин в норме 133 Анемии бывают разные. Читайте про биллирубин и пункт Гемолитическая анемия (разрушение эритроцитов, повышение гемоглобина и непрямого биллирубина). Также В12 надо проверить. Ссылки скрыты. И идти к врачу. Ссылка на это сообщение
HappyM 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 (изменено) Naudachu, а что страшного в повышенном ачтв? Это только один из показателей. Что было с остальными? Говорили ли они о жидкой крови? У меня за три дня до переноса ачтв 33.1, на 3дпп -26 Д димер 53-на 3дпп -153 Причем это было крио в ец на минимуме гомонов. В цикле переноса вессел после месячных и за несколько дней отмена и переход на клексан 0.4. Это было в сентябре. А все лето я пила вессел и тромбо асс -физиотерапевт и Ре говорили полезно для эндометрия и все лето магнитотерапия и интерференция 2 цикла на фоне таблеток. У меня паи гомо. Изменено 13 декабря 2017 пользователем HappyM Ссылка на это сообщение
moon 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Елена Scorpion, делайте что Хиз назначила. Мы не врачи, можем чего-то не знать. Naudachu, вот статья про белок пай в эндометрии, мне делали с игх этот анализ, возила к одному из авторов, был повышен, назначена также поддерживающая терапия в протоколы. Ссылки скрыты. "В эндометрии белок PAI-1 обнаруживается в клетках стромы на протяжении всего цикла; в позднюю секреторную фазу уровень белка максимален и преимущественно определяется в децидуальных клетках подэпителиального слоястромы; отмечается совместная экспрессия PAI-1 и uPA в децидуальных клетках стромы /13,15/.Физиологическое увеличение экспрессии белка PAI-1 клетками стромы эндометрия в секреторную фазу менструального цикла способствует имплантации бластоцисты, ограничивает межклеточныйпротеолизи снижает риск геморрагий в период инвазии трофобласта. При этом чрезмерно высокий уровень белка PAI-1 связывают со снижением глубины инвазии трофобласта и нарушением имплантации /7,11/. В литературе приводятся данные о влиянии полиморфизма гена PAI-1 675 5G/4G на уровень белка PAI-1 в плазме крови и тканях /3,7,11/. Уровень белка PAI-1 в плазме крови у 4G/4Gгомозигот на 30% выше, чем у 5G/5Gгомозигот/3/." У меня нет мутации Пай при этом. 3 Ссылка на это сообщение
Тирамисинка 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Девочки, расскажите, пожалуйста, что за анализ на этот белок паи)) И здесь пишут, что сдают тромбодинамику. Как анализ называется? Ссылка на это сообщение
nadin09031981 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 У меня вот тоже низкая плацентация.... и если сама Курантил начну пить не страшно? Ну и Фракс же сейчас начала каждый день по 0,4. При этом агрегациям была всегда понижена. А Тромбоциты выше нормы, и рфмк Ссылка на это сообщение
Naudachu 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Naudachu, а что страшного в повышенном ачтв? Это только один из показателей. Что было с остальными? Говорили ли они о жидкой крови? У меня за три дня до переноса ачтв 33.1, на 3дпп -26 Д димер 53-на 3дпп -153 Причем это было крио в ец на минимуме гомонов. В цикле переноса вессел после месячных и за несколько дней отмена и переход на клексан 0.4. Это было в сентябре. А все лето я пила вессел и тромбо асс -физиотерапевт и Ре говорили полезно для эндометрия и все лето магнитотерапия и интерференция 2 цикла на фоне таблеток. У меня паи гомо. Да я не знаю, страшно или нет, вот нашла один после весела месяца через 2. А второй без весела Ссылка на это сообщение
moon 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 (изменено) HappyM, вне Б увеличение лейкоцитов и соэ это воспаление. На себе проверено, сдавала на фоне больного горла оак и гемостаз, соэ и фибриноген с ДДимером были повышены. Про взаимосвязь соэ и фибриногена тоже читала неоднократно, и гематолог с русмеда тогда на это тоже указал. В Б лейкоциты, соэ и фибриноген повышаются, это норма, в 3ем триме соэ может быть под 60. Для исключения воспаления смотят с-реактивный белок. При нормально протекающей Бти повышение фибриногена в 2раща норма, но лучше не выше 6 держать. Повышенный ачтв может указывать на афс, наличие ВА. В Б ачтв падает до 22 норма. Проф дозы нмг редко его поднимают. Изменено 13 декабря 2017 пользователем moon Ссылка на это сообщение
Naudachu 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Это все старое, может, уже все поменялось, были ещё протоколы Ссылка на это сообщение
moon 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Тирамисинка, статья выше. Есть анализ тромбодинамика а есть тромбоэластограмма. nadin09031981, анемии нет? Смотрела гемоглобин, железо, ферритин, в12? Ссылка на это сообщение
HappyM 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 (изменено) HappyM, вне Б увеличение лейкоцитов и соэ это воспаление. На себе проверено, сдавала на фоне больного горла оак и гемостаз, соэ и фибриноген с ДДимером были повышены. Про взаимосвязь соэ и фибриногена тоже читала неоднократно, и гематолог с русмеда тогда на это тоже указал. В Б лейкоциты, соэ и фибриноген повышаются, это норма, в 3ем триме соэ может быть под 60. Для исключения воспаления смотят с-реактивный белок. При нормально протекающей Бти повышение фибриногена в 2раща норма, но лучше не выше 6 держать. Повышенный ачтв может указывать на афс, наличие ВА. В Б ачтв падает до 22 норма. Проф дозы нмг редко его поднимают. Вообще вне беременности ачтв у меня посерединке 31(25-36) На клексане и тромбо ассе 33.1 до переноса. И сейчас 33-34, а фибриноген расстраивает. У меня еще тромбо асс 100. Может он дает такой ачтв? Афс у меня до конца не ставят. Ва до беременности отрицательный, ат анннексину 5.12 при норме до 5. Но Ре сказала что сейчас не надо на жто сдавать от этого защищает клексан. Я и не сдаю. А с реактивный белок я сдавала- норма. И лейкоциты норма. Только нейтрофилы незначительно повышены. Где искать это воспаление ума не приложу. Видимо действительно Б. Просто по фибриногену поломок нет и других кроме Надин так не растет, вот и расстраиваюсь. Посмотрю через неделю что будет на 0.2+0.4 Изменено 13 декабря 2017 пользователем HappyM Ссылка на это сообщение
Беллон 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 (изменено) Девушки,а Фибриноген от чего зависит? Был ниже недавно. Эозинофилы куда-то съехали))) Сдала сегодня кое-что (это на фоне поиема гормонов и всякого с айхерба),вот пришли: Изменено 13 декабря 2017 пользователем Беллон Ссылка на это сообщение
podruzka// 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Девочки, расскажите, пожалуйста, что за анализ на этот белок паи)) В Москве нигде его не делают, только в Краснодаре) сами искали, где сдать. Ссылка на это сообщение
moon 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 HappyM, воспаления нет, б-ть есть Можно, конечно, сдать по афс ат и ва, но все равно цель будет сдерживать показатели гемостаза, просто будешь знать есть/нет. Мониторить их нет необходимости в Б, только показатели гемостаза. В крайних случаях при тяжелом афс делают плазмоферез. 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 HappyM, у меня аннексин 5 и ветта2 гликопротеин 21— мне Х ставит АФС. Ссылка на это сообщение
Leomama 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 (изменено) Привет девочки. Я к вам. Получила анализы с мутациями. Ссылки скрыты. Ситуация в моем городе с гематологами плачевная. Нужно самой разбираться. Помогите понять что теперь еще нужно из исследований сделать и что вообще с этим всем делать. Планируем Б. Сначала попробуем сами, потом крио. У нас еще есть 2 снежинки. Гомоцистеин в норме, ддимер в норме, антифосфолипидного синдрома нет, кардиолипин в норме. Коагулограмма в норме. В моем городе агрегацию тромбоцитов не делают, буду ехать в киев делать. И там еще хочу встретиться с гематологом советованым моей Г. Мутации фолатного цикла сдала, результата еще нет. Какие еще анализы здать нужно? Вообще, корректируются ли препаратами мутации мои по тромбофилии? Как это делается? И еще. Агрегацию тромбоцитов нужно только раз делать или мониторить нужно? Это я думаю наперед как часто кататься в киев из киева нужно будет... И какой из видов этого анализа нужно сделать? Изменено 13 декабря 2017 пользователем Leomama Ссылка на это сообщение
In8 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Привет девочки. Я к вам. Получила анализы с мутациями. Ссылки скрыты. Ситуация в моем городе с гематологами плачевная. Нужно самой разбираться. Помогите понять что теперь еще нужно из исследований сделать и что вообще с этим всем делать. Планируем Б. Сначала попробуем сами, потом крио. У нас еще есть 2 снежинки. Гомоцистеин в норме, ддимер в норме, антифосфолипидного синдрома нет, кардиолипин в норме. Коагулограмма в норме. В моем городе агрегацию тромбоцитов не делают, буду ехать в киев делать. И там еще хочу встретиться с гематологом советованым моей Г. Мутации фолатного цикла сдала, результата еще нет. Какие еще анализы здать нужно? Вообще, корректируются ли препаратами мутации мои по тромбофилии? Как это делается? И еще. Агрегацию тромбоцитов нужно только раз делать или мониторить нужно? Это я думаю наперед как часто кататься в киев из киева нужно будет... И какой из видов этого анализа нужно сделать? А в проте и в предыдущей беременности что было с гемостазом? Отслойки? Нмг? Предыдущий ребёнок Эко? Какой фактор бесплодия? Агрегацию мониторить 1 Ссылка на это сообщение
❀♡Викулино//счастье♡❀ 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 (изменено) Буслик//, так какие мутации? Ссылки скрыты. Вроде читаемо, намучилась пока загрузила. Изменено 14 декабря 2017 пользователем Буслик// Ссылка на это сообщение
nadin09031981 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Тирамисинка, статья выше. Есть анализ тромбодинамика а есть тромбоэластограмма. nadin09031981, анемии нет? Смотрела гемоглобин, железо, ферритин, в12? Доброе утро Юля. Гемоглобин немного упал 117, вот 9 декабря сдавала все вместе и ОАК и на свёртываемость тогда и пришёл такой бешанный Фибриноген. Лейкоциты 11,2 тоже повышены. Железо Фертин и В12 в беременность не сдавала. Ссылка на это сообщение
podruzka// 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Leomama, все цифры Д-димера, гомоцисцеина выложите, какие Тромбоциты в ОАК. Сданы 3 мутации из 12 возможных. Фибриноген- в Б попрёт фибриноген и Тромбоциты, ПАИ - проблемы с имплантацией, отслойки, гестозы. Гемостаз есть?. Без цифр вам ничего не подскажут. Буслик//, из ваших мутаций знаю только интегрин (высокие Тромбоциты и агрегация) и ПАИ (отслойки, гестозы). 1 Ссылка на это сообщение
koshka72 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 из ваших мутаций знаю только интегрин (высокие Тромбоциты и агрегация) и ПАИ (отслойки, гестозы). а у меня? MTHFR (1298 A>C) гетеро MTRR (66 A>G) гомо ITGB3 (1565 T>C) - гетеро PAI-1 (-675 5G/4G) - гомо у меня высокий сейчас РМФК и фибриноген Ссылка на это сообщение
Дуля 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Девочки, привет, еще здесь спрошу, сдала свежие анализы,хороших гематологов у нас нет, очень переживаю! у меня 16 неделя и я курсами колола клексан, сейчас на кардиомагниле 0,75 для профилактики гестоза, он идет в протоколе воз как основной препарат для профилактики гестоза. Вот мои результаты: из общего анализа крови гемоглобин -130 нормы (112-130). Протромбиновое время - 12,1 (9,8-14,6) ПТИ -119,6 (70-130) мно - 0,92 (0,85-1,15) ачтв - 23,4 (23-34,7) фибриноген - 4,17 (1,63-5,30) рфмк - 7,5 (0,0-11) д-димер - 0,52 (0,20-1,2) Агрегация тромбоцитов с индуктором адф -25,5 ! (35-70) что то страхово за агрегацию, с такими значениями можно на кардиомагниле оставаться или полностью на клексан переходить? моя основная коварная пай -гомо и резистентность к аспирину, но принимаю его как профилактику гестоза, боюсь бросать, боюсь жутко гестоза...что скажете, по результатам? общий белок - 70,2 (57-80) железо - 26,4 (10,7-32,2) ферритин - 72,4 ! (7-37) чего с ним не так, высокий такой, это плохо? кальций общий - 2,28 (2,20-2,70) иагний - 0,90 (0,66-0,99) витамин В12 -343 (187-883) Ссылка на это сообщение
❀♡Викулино//счастье♡❀ 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Буслик//, из ваших мутаций знаю только интегрин (высокие Тромбоциты и агрегация) и ПАИ (отслойки, гестозы). меня можно на "ты". F XI дает спонтанные кровотечения, слава Богу, после операций ни разу не возникали, а вот в беременность активируется ( причем возникают качели, резкий переход из гиперкоагуляции в гипо. С этим я вообще не знаю что делать...Плазмоферез...возможно...делала в 2013 году...по знакомству, т.к. официально в клиниках мне отказывали - плохие вены, но вены сейчас вообще ни к черту. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения