kseniya59 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Елена Scorpion, мне с низкими тромбоцииами 184 при нормах от 180.Хизр@ева в подготовке назначила только клексан.Курантила и аспирина в назначениях нет. Аггрегацию я не сдавала и она не назначала тоже сдать. Ссылка на это сообщение
moon 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 simonatut //, если резистентность к аспирину, то смысл в нем? Жкт раздражать? Мне не нравится высокий ПТИ, для Б это нехорошо, отсюда и мно снижено. simonatut //, ферритин низкий говорит только о недостатке железа и все, а вот как повышенный он считатеся маркером воспаления. Норма у вас какая-то необычная по нему. В12 200-300 преддефицит, так что следите за ним Кальций на грани, все молочное творожное вечером есть, чтобы ночью усваивался хорошо. Если препарат рассматривать то кальцемин. Железо не принимать, много его и гемоглобин высокий. simonatut //, до аспирина агрегацию не смотрели? Может это он всеже ее так снизил и нет никакой резистентности? 1 Ссылка на это сообщение
Дуля 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 moon, Юля, ко мне на ты, смотрела агрегацию была в средних значениях нормы, мне что делать то сейчас, что пить, колоть? Паника напала.... И это плохо, что снизилась агрегация? У меня отслойка не будет плаценты и с Мно и пти что делать? Ссылка на это сообщение
moon 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Leomama, мутации не корректируются, это гены. Это только риски. Следить за гемостазом в Б, если операции (ттт) какие нибудь. Агрегацию сдают до и во время терапии для сравнения, смотрят действует ли препарат. Для подготовки с пай можно за два цикла начать прием вессел дуэ ф. На 5-6 недели сдать гемостаз с ддимером, далее контроль каждые 10-14 дней ачтв, фибриноген, ддимер, на уколах смотреть антитромбин3 (вначале тоже сдать). 1 Ссылка на это сообщение
Тирамисинка 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 moon, а надо сдавать и тэг, и тромбодинамику? или можно что-то одно? Ссылка на это сообщение
elp2105 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Пропила я месяц статины, пересдала холестерин-результата ноль как был так и остался. Зато после отмены вессела стала нормокоагуляция (была гипокоагуляция). Фибриноген так и остался 2,2 как и на приеме вессела (до вессела был всегда 2,4). На приеме курантила уменьшилась агрегация тромбоцитов 62,4, а было 80. Придется увеличивать дозировку статинов ((( Ссылка на это сообщение
Copine 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Повторюсь Девочки, может знает кто то, у меня сейчас 29недель, д-димер уже 2,26, на фраксипарине 0,3, поплыла вверх агрегация, месяц на курантил не изменил ничего, ещё больше ухудшилось, сегодня на месяц перевели на кардиомагнил75. Но у меня низкая плацентация, гематолога не смутило ничего, а гинеколог боится кровотечения... На сколько сильна связь при назначении кардиомагнил75 и риском кровотечения.... Гематолог поднять дозу фрагмина не считает пока нужным, с её слов вполне на этом сроке до 3 допустимо. Кто-нить сталкивался, как при этом плацента, не дала отсдойку, крови? Copine, вес какой у вас? Цифры тромбоцитов и их агрегации? РФМК, фибриноген? Доза у вас маленькая давно пора 2/0,3 колоть. СПАСИБО ЗА ОТКЛИК Вес 67, Тромбоциты 24 5 , РФМК не считают количеством, просто +, фибриноген держится 4, 5,агрегация ADPtest 1179AU*min при норме (530_1220) тут пришло в норму на курантил, а ASPtest 1802 норма(740-1360) выросла с 1600. Вот мне тоже странно про дозу фраксипарина, пока врач, не склонна увеличить, якобы допустимо по д-димер. Наверно я сама поищу у нас сдать анализ на анти ха Ссылка на это сообщение
kolucka 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Пообщалась с Ре. Хотелось бы сходить в прот без переноса, потом как подготовлюсь, в крио. Из самых противных у меня Лейден гетеро и Пай гомо. Так вот Ре на 2 визитах недоумевала почему я переносить не хочу?! Так у меня еще и ХЭ. Пыталась переубедить. В итоге: Пай - это вообще ерунда и он ее не интересует (меня вот очень); а т.к. переноса не будет, кровь мы не мониторим, ничего не колем и не пьем. А в прошлом свежем у меня д-дим поднимался за 3 на клексане, тоже не мониторили так-то. Вот вам и специалисты... Ссылка на это сообщение
ветерок333 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Вы и плазмик и ИГ все прокололи? Это все Суханова назначала? Я тоже впервые слышу Да, и то и другое, через день прямо в протоколе. Назначила Суханова, верно) уже многие знакомы с ее тактикой. Насчет антител к прогестерону, она сама сказала, что научного подтверждени нет, но клиническая картина ясная, и все перечисленные последствия в принципе и были у меня : постоянные отслойки, отхождение вод, плохой кровоток... [quote name=Овсянка' timestamp='1513171876' post='18002989] ветерок333, про антитела к прогику впервые слышу.а как во вторую фазу себя организм ведет? Спрашивая о второй фазе, вы имеете в виду рост эндометрия? Ссылка на это сообщение
podruzka// 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 koshka72, 2 в фолатах(высокий гомоцисцеин), интегрины (высокие Тромбоциты) и ПАИ - гестозы отслойки. 1 Ссылка на это сообщение
ветерок333 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 ветерок333 А можно узнать что за антитела к прогестерону? У меня тоже воды отошли в ЕБ, следующая ЭКО беременность плацентарная недостаточность, правда сроки меньше В интернете не нашла никакой информации, но в мед центре при МГУ врач рассказывал про научные исследования, которые проводили в НИИ им Кулакова, относительно прогестероновой резистентности, но в силу редких случаев и неоправданных расходов исследования остановили. Суть в том, что гормон может быть в норме по анализам. но на деле рецепторы прогестерона не работают достаточно, и сосуды в плаценте формируются изначально аномально. Вот у меня как раз во 2 триме два раза и были проблемы. Советую все таки пройти курс плазмафареза и иммуноглобулина. Суханова говорит, что без плазмика ИГ не эффективен.Хотя читала, что здесь многим Хизроева назначает ИГ при антителах. Ссылка на это сообщение
podruzka// 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 simonatut //, а тромбоциты в ОАК какие? МНО и АЧТВ говорят о густой крови, д-димер о средней густоте. Ссылка на это сообщение
ветерок333 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 (изменено) Podruzka , привет, вливайся в ряды мутантов. Сколько мутаций из 12 сдано? Не сданы АТ к ХГЧ и аннексину (АФС), напрягают АЧТВ, МНО и протеин S. Вес какой и срок. Возможно маловата доза. у Спасибо) буду тусить теперь с Вами) Сдавала все 12 гмутаций (есть Пай гетеро и 2 поломки в фолатном), АФС, ВА отрицательный. АТ к ХГЧ не сдавала... Срок у меня 22 недели, вес 59... Доза 0,2- клексан. Я думала, по анализам у меня кровь разжижена... Изменено 14 декабря 2017 пользователем ветерок333 Ссылка на это сообщение
podruzka// 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 elp2105, а ты какой и по сколько пила? Мне Розувастатин 20 за 3 месяца с 8,8 до 4 холестерин снизил. Ссылка на это сообщение
ветерок333 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 HappyM, у меня последний фибриноген был 6 три недели назад) потом увеличили Анфибра 2/0,2. В воскресенье гляну снова гемостаз. ветерок333, а как выявили эти антитела к прогестерону, какой анализ сдавали? Вы весь 1 триместр уколы кололи? Или вообще без них в 1 и 2 Б? Буслик//, торопиться в крио не нужно, надо подготовить кровь к ЗГТ, это может быть 2-3 месяца на кроворазжижающих уколах, или курс пиявок. Насчет антител к прогетерону, диагноз был установлен без анализов, чисто по клинической картине.В 1 Б я колола фракс 0,3, с 15 дпп, но только 1 триместр, во 2 Б.гемостаз был идеальный, колоть начали поздно, с 22 недели, после плохого УЗИ...((( Сейчас колола 0,4 до 18 недели, хотя гематолог перевела на 0,2 еще недели с 13-14. Но я на свой риск продолжала 0,4, пока плацента не сформирутся полностью. Ссылка на это сообщение
podruzka// 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Copine, высокая агрегация, Курантил можно увеличить до 150. kolucka, мониторить будешь по любому, ты же не хочешь тромб словить в вене. Ссылка на это сообщение
последняя_дурукуль 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Мутации это не только риск. Мутация гетеро легко включается, легко выключается. Мутация гомо легко включается, тяжело отключается. Купировать гомо тяжелее. Я вот сейчас лецитин пробую для снижения холестерина. Пересдам, посмотрим, каков эффект. Не стала сразу на статины налегать, и так печень барахлит с поджелудочной. Ну и диета. Ссылка на это сообщение
podruzka// 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 ветерок333, надо вернуться на 0,4. С тромбоцитами что? С агрегацией? Ссылка на это сообщение
Дуля 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 podruzka//, тромбоциты - 327 (140-400) и что делать нужно подключать клексан? в какой дозировке? что делать с кардиомагнилом, бросать пить? Ссылка на это сообщение
podruzka// 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 (изменено) podruzka//, тромбоциты - 327 (140-400) и что делать нужно подключать клексан? в какой дозировке? что делать с кардиомагнилом, бросать пить? Заменить его на Курантил и начать Клексан.При весе более 50 кг 0,4. Изменено 14 декабря 2017 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
ветерок333 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 ветерок333, надо вернуться на 0,4. С тромбоцитами что? С агрегацией? Я так и не хотела слазить с 0,4, но послушалась гематолога... А почему вернуть 0,4? Протеин C сильно повышен, АЧТВ тоже на верхней границе в последнее время... Тромбоциты в ОАК? Давно не сдавала... Девочки, а никто будучи беременной плазмафарез не делал? Ссылка на это сообщение
Дуля 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 podruzka//, а курантил в какой дозировке? мне плохо было 0,75 назначали, можно по половинке наверное пить 2 раза, гемостаз пересдать через 10 дней? 1 Ссылка на это сообщение
elp2105 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 elp2105, а ты какой и по сколько пила? Мне Розувастатин 20 за 3 месяца с 8,8 до 4 холестерин снизил. Я пила тевастор 5 мг 1 месяц. Начала с минимальной дозировки. Думала, что хоть немного снизится, но нет... У меня он 6,2-6,7 в одной лабе, а в другой было 7,2. Сейчас пришел 6,5. Липидный спектр в норме, без отклонений, поэтому и не решилась пить большую дозировку. Буду увеличивать до 10 и опять пересдавать podruzka//, а курантил в какой дозировке? мне плохо было 0,75 назначали, можно по половинке наверное пить 2 раза, гемостаз пересдать через 10 дней? Пейте курантил на ночь. Сразу всю дозу и спать. Мутации это не только риск. Мутация гетеро легко включается, легко выключается. Мутация гомо легко включается, тяжело отключается. Купировать гомо тяжелее. Я вот сейчас лецитин пробую для снижения холестерина. Пересдам, посмотрим, каков эффект. Не стала сразу на статины налегать, и так печень барахлит с поджелудочной. Ну и диета. Какие только БАДы я не пила от холестерина, и сидела на диетах... И НИ-ЧЕ-ГО!!!Он непоколебим! У меня ПАИ-гетеро, у мамы такая же история наблюдается. Ей только статины помогают снижать. Генетика....блин... Ссылка на это сообщение
последняя_дурукуль 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 (изменено) elp2105, ПАЙ вообще напрямую связан с холестерином. Оттуда и с венами проблемы. Изменено 14 декабря 2017 пользователем последняя_дурукуль Ссылка на это сообщение
Лелишна // 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Девочки пересдала кровь ОАК и биохимию, эти показатели не в норме, остальные в пределах нормы, что это ? Лейкоциты 3,74 (4-8,8) Тромбоциты 343 (180-320) Нейтрофилы 42 (48-78) Лимфоциты 48 (19-37) Эозинофилы 0,5 (1-5) ну и билирубин 39,1 ( 0 - 20,5) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения