podruzka// 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 simonatut //, Клексан тебе нужен. Можно начать с 0,4 или 0,2+0,2. Вес какой? Ссылка на это сообщение
Дуля 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 podruzka//, 53 кг, клексан без перерыва ставить? Ссылка на это сообщение
Елена Scorpion 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 Мой личный опыт: первый протокол ЭКО - клексан после подсадки, было прекрепление - пролет; второй протокол крио - клексан с начала стимуляции - вообще пусто (начала задумываться о смывании), сейчас снова в протоколе, клексан сказали пока не колем, ничего не пьем. будем по анализам следить. я теперь тоже склонна, что клексан в первой фазе смывать может. Вот это даааа. Теперь я начала переживать, у меня и мазня была , я начала колоть его с 6го дня цикла , а сегодня 10тый и до сих пор немного выделения есть не чистые . У меня тромбоциты низкие, агрегация 63,6 норма от35-75, сказали норма. Мутаций много . По поводу беременностей, есть дочка (эко) фракс колола без анализов после подсадки и дои6ти недель. Свои беременности пару раз наблюдала, до предполагаемого дня месячных, дня за 2 делала тест и хгч и было положит, но лень в день приходили мес. Ссылка на это сообщение
podruzka// 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 simonatut //, 5-6 дней проколете и сдадите д-димер, фибриноген, РФМК и Тромбоциты в ОАК. Дальше будете по анализам регулировать дозировку. 1 Ссылка на это сообщение
Тирамисинка 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 Девочки, вот я читаю и недоумеваю, правда... Я только когда внимание Ре и гематолога обратила на гомоцистеин 8,3, они что-то сказали - ну, не очень высокий, но можно снизить...вот и все! а тут читаю, что эти показатели практически не совместимы с Б... И это врачи очень рекомендуемые, много отзывов и тут на сайте, и на других... может, я чего не понимаю)) А про смыть имплантацию - вот мне то же самое гематолог сказала, что вполне может быть, когда чересчур разжижена кровь...на что Ре ответила - кровотечения же не было, значит, все нормально...и Ре даже анализы не назначала, просто был клексан в такой-то дозировке и все... Ссылка на это сообщение
Светлана// 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 По теме. Мне, на основе моих анализов ( ддимер высокий в спокойном состоянии) Х назначила клексан за пару месяцев до эко постоянно! Кроме М. + кардиомагнил+ курантил. Но это мы к крио хотели готовиться....но за цикл перед свежим протом я успела проколоть клексан. Как то так. 1 Ссылка на это сообщение
Дуля 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 podruzka//, Спасибо большое! теперь все понятно!!!! Тирамисинка, у нас такие же врачи, а в консультации и подавно. Ссылка на это сообщение
ветерок333 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 Девочки, вот я читаю и недоумеваю, правда... Я только когда внимание Ре и гематолога обратила на гомоцистеин 8,3, они что-то сказали - ну, не очень высокий, но можно снизить...вот и все! а тут читаю, что эти показатели практически не совместимы с Б... И это врачи очень рекомендуемые, много отзывов и тут на сайте, и на других... может, я чего не понимаю)) А про смыть имплантацию - вот мне то же самое гематолог сказала, что вполне может быть, когда чересчур разжижена кровь...на что Ре ответила - кровотечения же не было, значит, все нормально...и Ре даже анализы не назначала, просто был клексан в такой-то дозировке и все... Да уж, я тоже сталкивалась с такими именитыми врачами... акцентируют внимание на чем то, остальное все мимо... И вопросы дополнительные не любят... 2 Ссылка на это сообщение
Иринка 88 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 podruzka//, привет. Мне пришло заключение от гематолога. Посмотри, пожалуйста. Смущает то, что клексан только при б.. Д-димер у меня 4 при норме до 0,55.. до этого был в приделах норме. Пока непариться, сдать мес за 3 до протокола и там думать что и как? 12.12.17 19:55 АНАМНЕЗ ЗАБОЛЕВАНИЯ СП, Организация Центр Алмазова (Врач-гематолог : Вирц Ю. В.) Консультация по мед документации В анамнезе 1 замершая беременность 8/9 недель в 2017г. F13A1 GT, FGB GA, MTGFR (С677T) CT PAI-1 5G4G Протеин C - 121 (70-140) Протеин S 46,7 (более 56) АКА, АТ к в2-гп-1, АНФ, ВА - норма Антитромбин III от 07.12.2017г. 98 (66-124) В12 норма от 12.11.2017г. ферритин 24,4 (10-120) ГЦ 11 (3-20) от 09.12.2017г. ОБ, АЛТ,АСТ, билирубин, креатинин - норма от 08.12.2017г. КАК от 08.12.2017г. Нв 135 г/л, лейк 4, 52 тыс, АЧН норма тромб 344 тыс 12.12.17 19:29 ДИАГНОЗ АМБУЛАТОРНЫЙ ДИАГНОЗ УТОЧНЕННЫЙ ОСНОВНОЙ: D68.8 Другие уточненные нарушения свертываемости Характер заболевания: хроническое, известное ранее Описание диагноза: Наследственная тромбофилия: дефицит протеина S. Полиморфизмы генов F13A1 GT, FGB GA, PAI-1 5G4G. Наследственная гипергомоцистеинемия MTGFR (С677T) CT. Железодефицитная анемия, субкомпенсация. ОАА Дата постановки диагноза: 12.12.2017 ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О БОЛЬНОМ У пациентки 29 лет с отягощенным акушерским анамнезом в ходе обследования выявлена наследственная тромбофилия: дефицит протеина S. В настоящее время в проведении дополнительной терапии не нуждается. При наступлении беременности пациентке показано проведение НМГ - профилактики всю беременность и 6 недель после родов. Препарат выбора - клексан, доза в зависимости от текущего веса (50-90 кг - 0,4, 91-130кг - 0,6 ) Учитывая наличие наследственной гипергомоцистеинемии показан курсовой прием фолатов. Убедительных данных в пользу антифосфолипидного синдрома не получено. В контрольных анализах крови показатели без клинически значимых отклонений от нормальных значений, уровень ферритина на нижней границе нормы, показана терапия препаратами железа. 12.12.17 20:05 РЕКОМЕНДАЦИИ СП, Организация Центр Алмазова (Врач-гематолог : Вирц Ю. В.) 1. Т. Сорбифер дурулес или Т. Феррум лек или Т. Мальтофер по 1 таб 1 раз в день 2-3 мес 2. Т. Ангиовит 1 таб 1 раз в день 1 мес, курсами 3-4 раза в год. 3. Клинический анализ крови 1 раз в 3-4 мес. 4. Анализ крови на ферритин через 2-3 мес. 5. Анализ крови на гомоцистеин 1 раз в 12 мес. 6. Клексан 0,4 или 0,6 (в зависимости от текущего веса) п/к 1 раз в день всю беременность и 6 недель после родов. Через 3 недели после начала терапии клексаном выполнить клинический анализ крови + тромбоциты (контроль тромбоцитов). 7. Наблюдение гинеколога, терапевта по месту жительства 8. Повторная консультация при необходимости. Подпись: Вирц Ю.В. А ещё, девочки, клексан без рецепта продают? Ссылка на это сообщение
HappyM 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 Подскажите пожалуйста как уколоть пол шприца 0.4 не переливая? На глазок реально? Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 Подскажите пожалуйста как уколоть пол шприца 0.4 не переливая? На глазок реально? да.я колола клексан и гемапаксан половинками, не переливая 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 (изменено) Иринка 88, ну все грамотно, у меня тоже дефицит протеина S. У тебя гомоцисцеин 11? Нужны активные витамины и не один месяц, надо срочно ронять до 5-6.( см мой профиль). Клексан продаётся без рецепта, есть аналоги подешевле - Гемапаксан, Анфибра, Эниксум. Подскажите пожалуйста как уколоть пол шприца 0.4 не переливая? На глазок реально? Я не смогла) перелила в инсулинки со съёмными иглами. Изменено 15 декабря 2017 пользователем podruzka// 1 Ссылка на это сообщение
Елена Scorpion 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 вот и не гематолог к. м. н. зав отделением гематологии сказал об этом! Что клексан может смыть имплантацию. И удивился назначениям 2х гематологов( его учениц!!!!) что они прописывались клексан 0,4 1 раз в день, вес мой 54, до + хгч точно, а потом после тромбодинамике корректировка. Поэтому я и не знаю кому верить! Учителю и ученицам! У всех трёх все разное! Кув●●в гематолог? Ссылка на это сообщение
Иринка 88 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 Да,11. Заказала на Iherb фолиевую Solgar 1000, пренатальный комплекс Super nutrition simply one( Фетисова в инсте рекомендовала)+Д3 2000 к нему, цитрат магния, коэнзим Q10, Омега 3 эпк/дгк, Железо мягкого действия и Д3 5000. Может ещё надо было отдельно взять б12 и б6? Я думала сначала комплекс пропить, потом пересдать.. podruzka//, Наташ, а ты дефицит протеина S восполняешь чем-то? Ссылка на это сообщение
moon 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 Иринка 88, вроде у солгар фолат (метилфолат) в двух дозировках 400 и 800? Остальное просто фолиевая(?) Вполне возможна зависимость между высоким гом-ном и ДДимером. Я бы вессел попила для сосудов, он стенки их поправляет. Ссылка на это сообщение
In8 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 Иринка 88, вроде у солгар фолат (метилфолат) в двух дозировках 400 и 800? Остальное просто фолиевая(?) Вполне возможна зависимость между высоким гом-ном и ДДимером. Я бы вессел попила для сосудов, он стенки их поправляет. Стопроцентная зависимость. Гомик царапает сосуды, они пытаются заживать. Вессел без снижения гомика не поможет от димера. Ссылка на это сообщение
podruzka// 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 Иринка 88, а эта фолиевая активная? Иначе может не подойти. Как ни странно, но на уколах Анфибра протеин S у меня даже подрос) Хиз... сказала, что он страшен только если меньше 30, а так жить можно и с таким) Ссылка на это сообщение
Иринка 88 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 podruzka//, написано, что активная. Ссылка на это сообщение
podruzka// 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Иринка 88, ну тогда отлично. Мне просто такая дозировка не попадалась на глаза. Ссылка на это сообщение
Иринка 88 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 podruzka//, фуф, я выдохнула.))) спасибо за рекомендации и moon тоже!!! Что бы вы без вас тут делали, ума не приложу!) пока посылка по Боксберри не отслеживается. А как можно посмотреть на таможне она или нет? Ссылка на это сообщение
TanR 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 podruzka//, фуф, я выдохнула.))) спасибо за рекомендации и moon тоже!!! Что бы вы без вас тут делали, ума не приложу!) пока посылка по Боксберри не отслеживается. А как можно посмотреть на таможне она или нет? Она начинает отслеживаться дней через 5-6. 1 Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 podruzka//, фуф, я выдохнула.))) спасибо за рекомендации и moon тоже!!! Что бы вы без вас тут делали, ума не приложу!) пока посылка по Боксберри не отслеживается. А как можно посмотреть на таможне она или нет? когда отслеживание в боксберри будет.с 11 по 14 число мою таможня держала.3го щаказала, 18го обещают доставить.в принципе, нормалтно Ссылка на это сообщение
Рюрюша 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Кув●●в гематолог? Грицеnko) так понимаю, здесь нельзя полностью указывать фамилии докторов) 1 Ссылка на это сообщение
Yalo88 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 В чт попала я с кровотечением в больницу. Отслойка вроде 15х3 мм. Ничего не предвещало. Во вт была в мжц, было все хорошо. Клексан только в чт вечером в больнице не уколола, колю 2х0,2. У меня пай гомо и mthfr гетеро. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения