Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

А что у тебя с LE-клетками? Иммуноблот по СКВ?

В семье аутоиммунное не было?

Такие анализы не сдавала. В семье ни у кого, но сестра выносила 2 детей на метипреде, мы живем в разных городах, я узнала об этом недавно, говорит пила на основе анализов и назначения гинеколога. А что за анализы она не знает, положили с угрозой по рекомендации к хорошему врачу.

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

До приема ревматолога сдай LE-клетки хотя бы. Иммуноблот дорогой, если ревматолог назначит уж.

Про СКВ никто не говорил?

А у сестры и тестостерон просто мог быть повышен, а может и антитела какие. Причин метипреда много.

Мне как раз сегодня назначили до переноса в этом цикле клексан, для профилактики.

Ходила в МЖЦ на Таганке, тут на сайте многие туда ходят.

Хотя гематолог сказал, что тромбофилии по анализам нет, но типа не повредит.

Не знаю, действительно у меня в нем необходимость, или это уж перебор

У вас крио или вы в протоколе?

Если в протоколе , то вся стимуляция сгущает кровь и клексан для проф можно, а если в крио и если нет на то оснований, то даже не знаю.

У вас кто гематолог ?

До приема ревматолога сдай LE-клетки хотя бы. Иммуноблот дорогой, если ревматолог назначит уж.

Про СКВ никто не говорил?

А у сестры и тестостерон просто мог быть повышен, а может и антитела какие. Причин метипреда много.

Про СКВ нет, сама пыталась найти инфу и найти причину неудач. Если я бы пришла с бабочкой на лице тогда они скорее бы зашивились и упростили постановку диагноза и поиск нужного врача. Сначала была у дерматолога с жалобой на непонятные пятна на руках и груди, они появлялись утром и вечером следующего дня пропадали в любой период года вне зависимости от принимаемых лекарств, питания и т.д.-дерматолог- а-ля крапивница, инфекционист отправил сдавать на листериоз и парворирус, гематолог- лифматицоз относительный ( в ноябре стал абсолютным), иммунолог- лимфаузлы увеличены по всему телу, по назначенным анализам все в норме и пусть муж сдаст сперму методом тунель, вопрос к заведующей жк - а что мне делать с белком и эритроцитами в моче- уролог этим занимается, к нему не пошла. Анестазиолог в больнице, увидев справку об ИФА +, увидев результаты мочи -давай, я тебе в карте напишу хронический пиелонефрит. Ладно бы эти врачи были все в бесплатной поликлинике,так нет, большая часть платно! Еще 6 лет назад Суханова говорила, что АФС возможен, но анализы вне беременности без претензий, тогда я и прочитала об ИФА + и что это может означать. И когда я получила мочу я заглянула в тему про СКВ и ужаснулась, что нет у меня аллергии на солнце, а называется это фоточувствительностью, я не доумевала что за ожоги на руках от солнца, почему я не могу находится на солнце, вот в 7 утра мне была отлично, а в 10 я роняя тапки бежала в номер, даже будучи под зонтом. Увидев свое увеличенное тело по возвращению из отпуска я думала что много времени проводила в столовой и жрать нужно меньше было,но спустя несколько дней вес вернулся и обувь перестала жать (отеки обыкновенные) и тут пазл начал складываться.

расскажите об этой склонности тысячам, которым эти НМГ помогли забеременеть и выносить. Без клексана и намёка на имплантацию у меня не было ни в ИИ, ни в свежем. Только на клексане, который начала колоть за месяц до переноса и колола до родов, прекрасно произошла имплантация и никто никуда не смылся. И таких как я тут немало. Прежде чем писать про смывание, посмотрите на анализы. Только благодаря НМГ мне удалось кровь из киселя вернуть к норме. Так что не обобщайте за всех;)

Ну это ж не мы придумали , а есть мнение врачей, не всех конечно. У меня подруга тоже всю беременность на нем, гематолог сказала отменять, а репродуктолог сказала нет, хотя прямых показаний к нему не было, афс нет, ат нет, просто прикрепидось два эмбриона , а второй замер на 9той неделе и из за этого в плане профилактики она всю беременность колола.

Я тоже не против нмг .

• Нравится 2

In8, Иринка 88,  параллельно имела ввиду, снижать гомик и лечить стенки весселом

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

Девочки, спасибо большое!!!

Dash@//,  Браво! Поздравляю! Молочных вам рек и спокойных ночей;) как долго сказали колоть клексан после кесарево?

Гематолог которая вела меня в беременность назначила 6 недель в послеродовом периоде клексан 0.4 + чулки.

В РД назначили на 6 недель фраксипарин 0.3.

Теперь делема - что же колоть???

• Нравится 2

Dash@//

Ты же колола клексан? Ну вот я бы его тогда и продолжила. Зачем менять препарат без причин.

Даша, задавала вопрос про нмг после родов в соседней теме, но здесь уже увидела:)

• Нравится 2

Dash@//, я оставалась на клексане.после родов гемостаз был не оч. Колола 0.4. Недели через 2 пересдала и кроаь была жидкая.я перешла на 0.2. В итоге еще 2 нед на 0.2.

• Нравится 1

Dash@//,&nbsp

Подскажите пожалуйста перед родами какие показатели гемостаза были? И что то было на протяжении беременности кроме клексана?

В принципе в норме был. АЧТВ на нижней границе. Фибриноген на верхней. Тромбоциты 300.

Именно для гемостаза не было.

Dash@//

Ты же колола клексан? Ну вот я бы его тогда и продолжила. Зачем менять препарат без причин.

Даша, задавала вопрос про нмг после родов в соседней теме, но здесь уже увидела:)

А для ГВ что из препаратов предпочтительнее?

Или вернее разрешено при ГВ

HappyM,  я уже писала, если с-реактивный белок в норме, то воспаления нет и это нормальные Б показатели. Лейкоциты в Б повышаются за счет повышения нейтрофилов, тк лимфоциты падают, тк перестраивается иммунитет (снижается), чтобы не отторгнуть эмбрион. Соэ с фибриногеном тоже повышаются. Можно мазки проверить, а так срб. Для фибриногена стандартные препараты для разжижения крови.

Dash@//,  клексан при гв можно

• Нравится 1

Dash@//,  на клексане точно можно ГВ. Я бы коня на переправе не меняла. Чулки нужны обязательно. Иначе здравствуй слоновьи ноги;) 6 недель - это с запасом. Можно через месяц сдать анализы и посмотреть, что с гемостазом. Я через 10 дней завязала с уколами.

• Нравится 1

Гляньте мою последнюю коагулу. Нормально? Гематолог сказал планировать на курантиле, потом фрагмин 2500. Нормально?

АЧТВ=30 с (25-35)

ПВ = 13,6 с

МНО = 0,96 (0,8-1,2)

Активность по Квику = 118% (70-130)

Фибриноген = 3,5 г/л (2,0-4,0)

ТВ = 15,6 с (14-18)

Д-димер = 0,29 (0-1,0)

Антитромбин III = 29,4 (22-39)

Изменено пользователем fuksia
  • Нравится 1

Девочки так никто и не ответит?! сказали вроде помогут тут(

Нужны референсные значения по анализам.

Да, фибриноген повышен, гемоглобин всегда такой высокий? и ачтв достаточно высокое. При Б эти показатели должны снижаться, но без норм сложно комментировать анализы.

Мутации сданы у вас, АФС?

Просто так пить курантил не советую, тромбоциты в норме, похоже.

Продублируйте вопрос, девочки просто не увидели, наверное.

Как минимум, вам нужно сдать расширенную коагулограмму с д-димером, выложить сюда с нормами. Тогда что-нибудь подскажут.

Изменено пользователем Hochu-dochu
  • Нравится 1

Dash@//,  поздравляю с рождением малыша! :)

При Ф2 не менее важно именно после родов проколоться и проконтролировать гемостаз.

• Нравится 1

Ну вот, девчонки. У меня мазня :( бежевые. Со страху прог уколола и полтаблетки транексама. Прог вчера сдавала, был 100 нг. Что я ещё могу сделать? Мазни ни разу не было. :(((

Клексан .8 с 2дпп.

ПАИ гетеро.

Если бы из-за клексана, то алым было бы?

Аня1990, сдано мало показателей и норм нет...

Тромбоциты нормальные, но не известна агрегация тромбоцитов. Думаю пока курантил не надо. (?)

Вам нужно сдать полную коагулограмму с Д-димером и пр. Еще желательно знать гомоцистеин.

Аня1990, сдано мало показателей и норм нет...

Тромбоциты нормальные, но не известна агрегация тромбоцитов. Думаю пока курантил не надо. (?)

Вам нужно сдать полную коагулограмму с Д-димером и пр. Еще желательно знать гомоцистеин.

спасибо большое,значит будем сдавать

Нужны референсные значения по анализам.

Да, фибриноген повышен, гемоглобин всегда такой высокий? и ачтв достаточно высокое. При Б эти показатели должны снижаться, но без норм сложно комментировать анализы.

Мутации сданы у вас, АФС?

Просто так пить курантил не советую, тромбоциты в норме, похоже.

Продублируйте вопрос, девочки просто не увидели, наверное.

Как минимум, вам нужно сдать расширенную коагулограмму с д-димером, выложить сюда с нормами. Тогда что-нибудь подскажут.

спасибо,все что сдавала вот это,простоя не совсем вошла еще в курс дела,поэтому незнаю что и как сдавать,спасибо за ответ,сдам все необходимые анализы!

Девочки вопрос по анемии. Кто-то писал по б12, при скольки уже преддефицит? У меня 393 пг/мл (187-883). А ферритин за 3 недели снизился с 38.4 до 28. Гемоглобин за три недели не изменился 112-113. Пью для профилактики ферлатум раз в день. Может уже пора еа два раза переходить? Или а айхерба ферритин заказать и попить? Может и б12 уже надо?

Dash@//,  поздравляю с рождением малыша! :)

При Ф2 не менее важно именно после родов проколоться и проконтролировать гемостаз.

Юля, спасибо)))

Да, ф2 именно страшна для мамы после операций и родов. Поэтому выполняю все рекомендации. Хожу в чулках круглосуточно и колюсь)))

• Нравится 1

У вас крио или вы в протоколе?

Если в протоколе , то вся стимуляция сгущает кровь и клексан для проф можно, а если в крио и если нет на то оснований, то даже не знаю.

У вас кто гематолог ?

Крио, готовлюсь к переносу в этом цикле, еще и в ЕЦ, без гормонов.

Так что вся в сомнениях.

Гематолог в МЖЦ, который назначил, Макацария. Он там у них руководитель по этому направлению. Первый раз была на приёме, но все анализы с прошлых протоколов притащила, мутации, АФС

Сдала там на приёме ещё совсем свежий анализ, расширенный, во вторник пойду, может, и скорректируют это назначение клексана

Изменено пользователем Naudachu
  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...