ЛаураМалу 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 А что у тебя с LE-клетками? Иммуноблот по СКВ? В семье аутоиммунное не было? Такие анализы не сдавала. В семье ни у кого, но сестра выносила 2 детей на метипреде, мы живем в разных городах, я узнала об этом недавно, говорит пила на основе анализов и назначения гинеколога. А что за анализы она не знает, положили с угрозой по рекомендации к хорошему врачу. Ссылка на это сообщение
In8 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 До приема ревматолога сдай LE-клетки хотя бы. Иммуноблот дорогой, если ревматолог назначит уж. Про СКВ никто не говорил? А у сестры и тестостерон просто мог быть повышен, а может и антитела какие. Причин метипреда много. Ссылка на это сообщение
Аня1990 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Девочки так никто и не ответит?! сказали вроде помогут тут( Ссылка на это сообщение
Елена Scorpion 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Мне как раз сегодня назначили до переноса в этом цикле клексан, для профилактики. Ходила в МЖЦ на Таганке, тут на сайте многие туда ходят. Хотя гематолог сказал, что тромбофилии по анализам нет, но типа не повредит. Не знаю, действительно у меня в нем необходимость, или это уж перебор У вас крио или вы в протоколе? Если в протоколе , то вся стимуляция сгущает кровь и клексан для проф можно, а если в крио и если нет на то оснований, то даже не знаю. У вас кто гематолог ? Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 До приема ревматолога сдай LE-клетки хотя бы. Иммуноблот дорогой, если ревматолог назначит уж. Про СКВ никто не говорил? А у сестры и тестостерон просто мог быть повышен, а может и антитела какие. Причин метипреда много. Про СКВ нет, сама пыталась найти инфу и найти причину неудач. Если я бы пришла с бабочкой на лице тогда они скорее бы зашивились и упростили постановку диагноза и поиск нужного врача. Сначала была у дерматолога с жалобой на непонятные пятна на руках и груди, они появлялись утром и вечером следующего дня пропадали в любой период года вне зависимости от принимаемых лекарств, питания и т.д.-дерматолог- а-ля крапивница, инфекционист отправил сдавать на листериоз и парворирус, гематолог- лифматицоз относительный ( в ноябре стал абсолютным), иммунолог- лимфаузлы увеличены по всему телу, по назначенным анализам все в норме и пусть муж сдаст сперму методом тунель, вопрос к заведующей жк - а что мне делать с белком и эритроцитами в моче- уролог этим занимается, к нему не пошла. Анестазиолог в больнице, увидев справку об ИФА +, увидев результаты мочи -давай, я тебе в карте напишу хронический пиелонефрит. Ладно бы эти врачи были все в бесплатной поликлинике,так нет, большая часть платно! Еще 6 лет назад Суханова говорила, что АФС возможен, но анализы вне беременности без претензий, тогда я и прочитала об ИФА + и что это может означать. И когда я получила мочу я заглянула в тему про СКВ и ужаснулась, что нет у меня аллергии на солнце, а называется это фоточувствительностью, я не доумевала что за ожоги на руках от солнца, почему я не могу находится на солнце, вот в 7 утра мне была отлично, а в 10 я роняя тапки бежала в номер, даже будучи под зонтом. Увидев свое увеличенное тело по возвращению из отпуска я думала что много времени проводила в столовой и жрать нужно меньше было,но спустя несколько дней вес вернулся и обувь перестала жать (отеки обыкновенные) и тут пазл начал складываться. Ссылка на это сообщение
Елена Scorpion 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 расскажите об этой склонности тысячам, которым эти НМГ помогли забеременеть и выносить. Без клексана и намёка на имплантацию у меня не было ни в ИИ, ни в свежем. Только на клексане, который начала колоть за месяц до переноса и колола до родов, прекрасно произошла имплантация и никто никуда не смылся. И таких как я тут немало. Прежде чем писать про смывание, посмотрите на анализы. Только благодаря НМГ мне удалось кровь из киселя вернуть к норме. Так что не обобщайте за всех Ну это ж не мы придумали , а есть мнение врачей, не всех конечно. У меня подруга тоже всю беременность на нем, гематолог сказала отменять, а репродуктолог сказала нет, хотя прямых показаний к нему не было, афс нет, ат нет, просто прикрепидось два эмбриона , а второй замер на 9той неделе и из за этого в плане профилактики она всю беременность колола. Я тоже не против нмг . 2 Ссылка на это сообщение
moon 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 (изменено) In8, Иринка 88, параллельно имела ввиду, снижать гомик и лечить стенки весселом Изменено 17 декабря 2017 пользователем moon 1 Ссылка на это сообщение
Dash@// 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Девочки, спасибо большое!!! Dash@//, Браво! Поздравляю! Молочных вам рек и спокойных ночей как долго сказали колоть клексан после кесарево? Гематолог которая вела меня в беременность назначила 6 недель в послеродовом периоде клексан 0.4 + чулки. В РД назначили на 6 недель фраксипарин 0.3. Теперь делема - что же колоть??? 2 Ссылка на это сообщение
motorchik 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Dash@//, Ты же колола клексан? Ну вот я бы его тогда и продолжила. Зачем менять препарат без причин. Даша, задавала вопрос про нмг после родов в соседней теме, но здесь уже увидела 2 Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Dash@//, я оставалась на клексане.после родов гемостаз был не оч. Колола 0.4. Недели через 2 пересдала и кроаь была жидкая.я перешла на 0.2. В итоге еще 2 нед на 0.2. 1 Ссылка на это сообщение
Dash@// 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Dash@//,  Подскажите пожалуйста перед родами какие показатели гемостаза были? И что то было на протяжении беременности кроме клексана? В принципе в норме был. АЧТВ на нижней границе. Фибриноген на верхней. Тромбоциты 300. Именно для гемостаза не было. Dash@//, Ты же колола клексан? Ну вот я бы его тогда и продолжила. Зачем менять препарат без причин. Даша, задавала вопрос про нмг после родов в соседней теме, но здесь уже увидела А для ГВ что из препаратов предпочтительнее? Или вернее разрешено при ГВ Ссылка на это сообщение
moon 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 HappyM, я уже писала, если с-реактивный белок в норме, то воспаления нет и это нормальные Б показатели. Лейкоциты в Б повышаются за счет повышения нейтрофилов, тк лимфоциты падают, тк перестраивается иммунитет (снижается), чтобы не отторгнуть эмбрион. Соэ с фибриногеном тоже повышаются. Можно мазки проверить, а так срб. Для фибриногена стандартные препараты для разжижения крови. Dash@//, клексан при гв можно 1 Ссылка на это сообщение
Ivlena 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Dash@//, на клексане точно можно ГВ. Я бы коня на переправе не меняла. Чулки нужны обязательно. Иначе здравствуй слоновьи ноги 6 недель - это с запасом. Можно через месяц сдать анализы и посмотреть, что с гемостазом. Я через 10 дней завязала с уколами. 1 Ссылка на это сообщение
Dash@// 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Спасибо, девочки. Хожу в чулках, да. Тогда продолжаю клексан дальше. Ссылка на это сообщение
fuksia 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 (изменено) Гляньте мою последнюю коагулу. Нормально? Гематолог сказал планировать на курантиле, потом фрагмин 2500. Нормально? АЧТВ=30 с (25-35) ПВ = 13,6 с МНО = 0,96 (0,8-1,2) Активность по Квику = 118% (70-130) Фибриноген = 3,5 г/л (2,0-4,0) ТВ = 15,6 с (14-18) Д-димер = 0,29 (0-1,0) Антитромбин III = 29,4 (22-39) Изменено 17 декабря 2017 пользователем fuksia 1 Ссылка на это сообщение
Hochu-dochu 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 (изменено) Девочки так никто и не ответит?! сказали вроде помогут тут( Нужны референсные значения по анализам. Да, фибриноген повышен, гемоглобин всегда такой высокий? и ачтв достаточно высокое. При Б эти показатели должны снижаться, но без норм сложно комментировать анализы. Мутации сданы у вас, АФС? Просто так пить курантил не советую, тромбоциты в норме, похоже. Продублируйте вопрос, девочки просто не увидели, наверное. Как минимум, вам нужно сдать расширенную коагулограмму с д-димером, выложить сюда с нормами. Тогда что-нибудь подскажут. Изменено 17 декабря 2017 пользователем Hochu-dochu 1 Ссылка на это сообщение
moon 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Dash@//, поздравляю с рождением малыша! При Ф2 не менее важно именно после родов проколоться и проконтролировать гемостаз. 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 moon, Юля, привет, а ты к какому гематологу ходила в Б? Ссылка на это сообщение
In8 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Ну вот, девчонки. У меня мазня бежевые. Со страху прог уколола и полтаблетки транексама. Прог вчера сдавала, был 100 нг. Что я ещё могу сделать? Мазни ни разу не было. (( Клексан .8 с 2дпп. ПАИ гетеро. Если бы из-за клексана, то алым было бы? Ссылка на это сообщение
elp2105 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Аня1990, сдано мало показателей и норм нет... Тромбоциты нормальные, но не известна агрегация тромбоцитов. Думаю пока курантил не надо. (?) Вам нужно сдать полную коагулограмму с Д-димером и пр. Еще желательно знать гомоцистеин. Ссылка на это сообщение
In8 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Если бежевые, то клексан не отменять? Ссылка на это сообщение
Аня1990 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Аня1990, сдано мало показателей и норм нет... Тромбоциты нормальные, но не известна агрегация тромбоцитов. Думаю пока курантил не надо. (?) Вам нужно сдать полную коагулограмму с Д-димером и пр. Еще желательно знать гомоцистеин. спасибо большое,значит будем сдавать Нужны референсные значения по анализам. Да, фибриноген повышен, гемоглобин всегда такой высокий? и ачтв достаточно высокое. При Б эти показатели должны снижаться, но без норм сложно комментировать анализы. Мутации сданы у вас, АФС? Просто так пить курантил не советую, тромбоциты в норме, похоже. Продублируйте вопрос, девочки просто не увидели, наверное. Как минимум, вам нужно сдать расширенную коагулограмму с д-димером, выложить сюда с нормами. Тогда что-нибудь подскажут. спасибо,все что сдавала вот это,простоя не совсем вошла еще в курс дела,поэтому незнаю что и как сдавать,спасибо за ответ,сдам все необходимые анализы! Ссылка на это сообщение
МамаДочек 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Девочки вопрос по анемии. Кто-то писал по б12, при скольки уже преддефицит? У меня 393 пг/мл (187-883). А ферритин за 3 недели снизился с 38.4 до 28. Гемоглобин за три недели не изменился 112-113. Пью для профилактики ферлатум раз в день. Может уже пора еа два раза переходить? Или а айхерба ферритин заказать и попить? Может и б12 уже надо? Ссылка на это сообщение
Dash@// 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Dash@//, поздравляю с рождением малыша! При Ф2 не менее важно именно после родов проколоться и проконтролировать гемостаз. Юля, спасибо))) Да, ф2 именно страшна для мамы после операций и родов. Поэтому выполняю все рекомендации. Хожу в чулках круглосуточно и колюсь))) 1 Ссылка на это сообщение
Naudachu 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 (изменено) У вас крио или вы в протоколе? Если в протоколе , то вся стимуляция сгущает кровь и клексан для проф можно, а если в крио и если нет на то оснований, то даже не знаю. У вас кто гематолог ? Крио, готовлюсь к переносу в этом цикле, еще и в ЕЦ, без гормонов. Так что вся в сомнениях. Гематолог в МЖЦ, который назначил, Макацария. Он там у них руководитель по этому направлению. Первый раз была на приёме, но все анализы с прошлых протоколов притащила, мутации, АФС Сдала там на приёме ещё совсем свежий анализ, расширенный, во вторник пойду, может, и скорректируют это назначение клексана Изменено 17 декабря 2017 пользователем Naudachu 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения