Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Девочки-умницы, подскажите мне до похода в МЖЦ, диагноз АФС светит или таки нет? А то Ре отправила к гематологу для назначения подготовки к крио. В анамнезе ЗБ на 17 нед, беременность и ЭКС в 34 недели из-за жуткого гестоза (во 2 триме подскочил д-димер, колола фракс, но без толку, а потом Клексан, но так в норму д-димер и не пришел). Ре пришла к выводу, что и ЗБ и тяжелое течение второй Б связаны, возможно, с АФС. Вот что сдала и имею на руках для похода к Акиньшиной в МЖЦ:

Если по референсам,то выходит,что нет АФС?

post-319515-0-81497200-1513627303_thumb.jpg

post-319515-0-71163600-1513627361_thumb.jpg

post-319515-0-26618000-1513627402_thumb.jpg

post-319515-0-06318400-1513627415_thumb.jpg

Изменено пользователем Беллон
  • Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Елена Scorpion я колола в прошлом цикле, М пришли на два дня раньше. В этом цикле О тоже раньше на два дня. Задержек нет.

Елена Scorpion, а после каждого свежего прота у меня цикл всегда вместо 28дней становится 31-34 и так полгода может быть. Потом опять становится 28.

я сдавала, вот нормы кдл: 189 - 833 пг/мл ( у меня 887, потому что я принимала с айхербв фолат+в12, вот и стал такой высокий). Сейчас не пью его

сегодня пришли анализы:

РФМК был 22

стал 4,5

врач увеличил курантил (было 25*3, сказал пить 50*3), еще отменил молочку, углеводы. Надеюсь, что похвалит меня)

Привет! А чем вы рфмк снизили?

In8, Актовегин проколи в попу 5 ампул по 5 мл через день, сразу опережает начнёт, я тоже планирую повторить, в 1 триместре 10 проколола.

Привет! Когда я летом был в в Самаре у гематолога, и сказала ей что в беременность сама без назначения врача пила актовегин курсами ( у меня плохо хгч рос и после стал как на дрозжах расти))) , она сказала, что типа нельзя было, слава богу что обошлось, с вашей тромбофилией ни ни . Я ее тогда не совсем поняла почему и сильно расспрашивать не стала, потому что врач слишком заумная, задашь ей вопрос напримеи , а она по научному начинает отвечаеть и я конечно же не понимаю.

Елена Scorpion я колола в прошлом цикле, М пришли на два дня раньше. В этом цикле О тоже раньше на два дня. Задержек нет.

Елена Scorpion, а после каждого свежего прота у меня цикл всегда вместо 28дней становится 31-34 и так полгода может быть. Потом опять становится 28.

Конечно может это и из за эко, просто задержек не было , всегда цикл стабильный был, ну тут наверное еще и возраст , не молодем уже....((( А наоборот.

Просто незнаю на кого и грешить. И с овуляцикй то проблем не было, а тут уж три цикла подряд.

Изменено пользователем Елена Scorpion

Привет! А чем вы рфмк снизили?

единственное, что я поменяла - это увеличила дозу курантила с 25 до 50, а также полностью поменяла питание на рыбу и яйца

Девочки, приветик. Подскажите, пожалуйста, можно ли пить Иноферт по 1 пакетику в день и Метафолин 800 , у меня высокий гомоцистеин = 8,6, который Ангиовитом не снижается.

ИНОФЕРТ фольку содержит 1,0 .

anita58, в иноферте 0,1 мг фольки. Это вообще ни о чем. Тем более с Вашим гомоцистеином. Надо 5-6. Вам нужна более сильная артиллерия. К метафолину добавьте В12, В6.

Полиморфизмы генов гемостаза сдавали? Может быть не усвоение обычных форм фольки, В6, В12 в связи с поломками в генах фолатного цикла, отсюда высокий гомик. Нужны легкоусвояемые формы этих витаминов.

Почитайте здесь

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем elp2105

podruzka//, у тебя брали гемостаз в больнице или жк и совпадал ли он с твой обычной лабой?

У меня взяли и укорочено тв пв ачтв- 25, а в инвитро 33.

Правда я поела за пол часа хлеб с маслом с сыром не знала что будут кровь брать.

Как думаешь еда повлияла? Я где то через 40 минут сдала.

Завтра перезаберут заново

Изменено пользователем HappyM

Девочки, кто дружит с Айхербом, назрел вопрос. Гомоцистеин 9,67 что лучше взять?

Ссылки скрыты.

, или

И ещё, кто в этом тесте тромбодинамики понимает, может что то посоветуете с Айхерба? Тромбоциты в норме, ОАК прекрасный, биохимия норм. Как я гематолога поняла, что это белок, который тромбоциты связывает пакостит, назначили на месяц ксарелто. Пока с этой бякой не разберемся, в протокол не пустят, ни на згт, ни в ЕЦ.

podruzka//, гемостаз сейчас не говорили сдавать, гематолог зацепилась за тромбодинамику, сказала что это ей сейчас важнее. Я в этой теме профан. Поняла только одно, что Д-димер с тромбодинамикой не связаны, т.к. в одном из протоколов Д-димер был повышен в 2 раза, а тромбодинамика показывала гипокоагуляцию. Ну и сегодня узнала что тромбрциты к этому тесту тоже отношения не имеют. Да я уже твой профиль вдоль и поперёк пересмотрела. Вот вопросы возникают. Просто нашла что девочки вот этим вторым хорошо снижают гомоцистеин, но он дороже, хотя дороже только по тому, что количество большое, но это не всегда удобно, хочется же в посылку собрать много чего самого нужного))

• Нравится 1

podruzka//

Хотела спросить повысился ли ферритин при приеме ферритина с айхерба?

Сама ещё не пила, это схема Танр, ей такая комбинация помогла с анемией.

Девочки, помогите...

Пришли анализы, сдавала вчера на 4 дпп.

АЧТВ- 25,1 (норма 25,4-36,9)

Фибриноген- 4,5 (норма 2-4)

Д-димер- 1655 (норма <243)

Все завышено. Колю Клексан по 0,2 и Кардиомагнил 1 т. Сегодня уже уколола Клексан- 0,2. Что делать? Клексан- вечером ещё уколоть 0,2 и с завтрашнего дня хочу колоть утром 0,4 и вечером 0,2. Вес 64 кг. С гематологом буду сегодня к ночи пытаться выйти на связь, но он может ответить через несколько дней. У кого была похожая ситуация?

Буслик//, я по ТЭГ плохо ориентируюсь, лучше по д-димеру)

Еду от Хиз*роевой, назначила мне раз в триместр Адамс - 13, они дорогие по 2500 каждый, их 3. И какой-то новый анализ Тест генерации тромбина (типа за ним будущее).

Купила ИГ, буду капать.

Назначения прежние, только колоть не 2/0,2, а однократно 0,4.

У тебя фибриноген не поломан? Интегрины? Посмотри ещё Наттокиназу, она фибриноген снижает.

Изменено пользователем podruzka//

ПростоНаташа,  привет, я при своих 51,5 всегда на 0,4 в протах была. В свежем добавляли еще 0,2, когда на 4дпп пришел ДД 1200 (накануне переноса был всего 190). Держууууу @@@@@@@@@@@@@@@

• Нравится 1

Светлана//, границу ТТГ верхнюю допустимую при Б не знаю, но стараюсь держать ниже 2. Сейчас Хиз*роева сказала пить день 50, день 75. Чередовать сейчас у меня ТТГ 1,4. В начале Б взлетел до 3,2 на Эутироксе 50.

И Метафолин убавила до 400.

Забыла утром укол сделать с этой выпиской из больнички) приехала только что с Москвы, быстрее колоть), ИГ наконец купила, буду капать.

Изменено пользователем podruzka//

podruzka//,  вот у меня никогда не было с ним проблем, последний раз 1,38 был... но в инвитро нормы до 4. А тут и норма выше, но и поднялся он до 2,5.

Светлана//, типо во 2 триместре достаточно, + в Фемибионе его 200.

HappyM, жирное конечно влияет, пересдай. У меня в больничке все ниже- и Тромбоциты, и гемоглобин.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...