конфеткаа 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Беллон, зато если есть необходимость, врач конкретно в твоей ситуации даже порой сложной разберется и поможет. А не стандартно на отвали 1 Ссылка на это сообщение
happiness// 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Девочки, у меня вопросик. У моей знакомой протик был, хгч растет, до протокола коагулограмма в норме. Сейчас у нее вроде 25 дпп, поднялся фибриноген и МНО. Она очень волнуется. Еслть ли повод переживать? Ее ре только сказала,что ничего не надо предпринимать и чтоб увеличила питьевой режим. Ссылка на это сообщение
Беллон 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Мой итог похода в МЖЦ к Ак*ин*ьшиной: диагноза нет)) АФС и ВА отрицательны,гемастаз у них сдавала вчера - норма (в заключении анализа их центра написано "изокоагуляция. Признаки активации системы гемостаза"). Назначила для подготоаки к КРИО Клексан 0.4 утром (не 0.2,т.к.вес 74 кг,а 0.2 только тем,у кого 50 кг))) ), оставила Курантил и Омегу,Аспирин Кардио 100 мг (отменить за 10 дней до подсадки). И кучу анализов с целью докопаться до истины (почему была зб и сильнейший гестоз с экс в 34 недели),чтоб знать,что делать дальше,когда будет Б. Я дотошно спросила,какие анализы первоочередны,а какие по ходу. В ближ.время сдать надо протеины С и S,антитромбин 3, антифосф.антитела суммарные. А далее еще.много-много анализов. Блин. Но главное,что не надо неск.месяцев пить-колоть,а можно уже в след.цикле идти на крио. 2 Ссылка на это сообщение
podruzka// 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 (изменено) happiness//, надо смотреть д-димер. по нему терапию подбирают. HappyM, ну ничего страшного не будет, если увеличат до 0,4+0,2. Беллон, ну здорово, что сходила и у врача есть желание докопаться до истины) Я АТ к АФС и Протеины сдавала в Фертилаб, там подешевле) Изменено 21 декабря 2017 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
happiness// 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 podruzka//, спасибо. Если д димер будет в норме, ничего не предпринимать? 1 Ссылка на это сообщение
anareta 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Курантил и Омегу,Аспирин Кардио 100 мг (отменить за 10 дней до подсадки). А почему аспирин отменить до подсадки? Ссылка на это сообщение
Naudachu 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Беллон, тоже к ней ходила и тоже назначили протеин си и эс. Протеин Эс у них не делали в тот момент, а в протеине Си у меня как раз обнаружилась небольшая проблема, он немного занижен. Сказали, что даже из-за этого могла замершая быть, теоретически. И ддимер при этом мог оставаться в норме (у меня он всегда в норме, никогда не превышался, и вообще по анализам сгущения не наблюдалось никогда). То есть диагноза тромбофилии нет, но вот этот протеин Си портит картину Ссылка на это сообщение
Ivlena 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Беллон, я всю беременность наблюдалась у Аки*ншин*й. Меня ей, вышедшей из декрета, передала Мак*аца*рия, ушедшая в декрет, со словами - она дотошная, все будет хорошо. Она действительно дотошная и скрупулезная. Вы у неё уточняйте, какие из анализов можно сдавать не у них, а рядом с домом - она говорит обычно, что в какой лабе лучше делать. Дай Бог подготовка закончится Б, а с животом к ним с утра пораньше не наездишься. Да и лестница их как издевка над беременными. Удачи Вам и скорейшего положительного результата 1 Ссылка на это сообщение
конфеткаа 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Ivlena, это точно. Что в гардероб лестница, что наверх. Когда голова кружится самое оно вообще!!!! Ссылка на это сообщение
fuksia 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Девочки, а надо протеины сдавать тоже? Мне их НИ ОДНА ВРАЧ не назначала... Они как-то влияют на Б и вызывают ЗБ/выкидыши.... Даже гематолог ничего про них не говорил... Хотя читала про такие показатели, некоторые сдают. Ссылка на это сообщение
moon 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 (изменено) fuksia, да, пр С S и антитромбин3 это естесственные антикоагулянты и они бывают в дефиците. Ссылки скрыты. И в Б снижаются протеины Изменено 21 декабря 2017 пользователем moon Ссылка на это сообщение
fuksia 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 fuksia, да, пр С S и антитромбин3 это естесственные антикоагулянты и они бывают в дефиците. Ссылки скрыты. И в Б снижаются протеины Спасибо. Может сдам при случае. Ссылка на это сообщение
Беллон 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Беллон, ну здорово, что сходила и у врача есть желание докопаться до истины) Я АТ к АФС и Протеины сдавала в Фертилаб, там подешевле) Спасибо,Наташ,за наводку. Буду в ночи искать лабы дешевые,днем ребенок не дает)) вот только я ее спросила,как же сдавать анализы,если начну аспирин и нмг? Задумалась,сказала: "Да,надо до сдать",но сижу и думаю: все-все до нмг и аспирина или только протеины,парус,антитромбин3 и антифосфолип.антитела... Вот всегда я стараюсь максимально много вопросов задать,но потом все равно что-нибудь не помню или не понимаю.. Беллон, я всю беременность наблюдалась у Аки*ншин*й. Меня ей, вышедшей из декрета, передала Мак*аца*рия, ушедшая в декрет, со словами - она дотошная, все будет хорошо. Она действительно дотошная и скрупулезная. Вы у неё уточняйте, какие из анализов можно сдавать не у них, а рядом с домом - она говорит обычно, что в какой лабе лучше делать. Дай Бог подготовка закончится Б, а с животом к ним с утра пораньше не наездишься. Да и лестница их как издевка над беременными. Удачи Вам и скорейшего положительного результата Да-да,тоже хотела сказать про гардеробную лестницу - ужасная! Я не беременная-то там чуть не свалилась,разглядывая эти полоски на лесенках. Она тоже сказала,что сдавать могу,где хочу,но что некоторые у них только есть (попросила её подчеркнуть эти эксклюзивные анализы))) Спасибо Вам за пожелание Беллон, тоже к ней ходила и тоже назначили протеин си и эс. Протеин Эс у них не делали в тот момент, а в протеине Си у меня как раз обнаружилась небольшая проблема, он немного занижен. Сказали, что даже из-за этого могла замершая быть, теоретически. И ддимер при этом мог оставаться в норме (у меня он всегда в норме, никогда не превышался, и вообще по анализам сгущения не наблюдалось никогда). То есть диагноза тромбофилии нет, но вот этот протеин Си портит картину Вот сказала она мне,что если протеины будут в порядке,то Парус их не сдавать пока. Ссылка на это сообщение
moon 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Девочки привет всем!!!! Давно не писала, новостей не было!!! Сейчас очень нужна ваша помощь знаю многие разбираются в анализах. У меня сейчас 21 неделя беременности так как живу в Германи немного тут другой подход и контроль, ответ всегда один - все отлично все хорошо! Но вот в последний раз сдавала есть тут один показатель называется Тромбин Антитромбин -комплекс при норме <4 он у меня 5,1, кто понимает о чем это говорит??? У нас ТАТ как то не назначают, вот что нашла "...ведет к усилению прокоагулянтной и снижению антикоагулянтной и фибринолитической активности сосудистой стенки, что имеет существенное значение в формировании сосудистых тромбов (Loreto М. F., 2000; Prandoni Р., 1999). В крови выявляется повышенное содержание маркеров активации гемостаза (фрагменты протеолиза протромбина 1+2; тромбин-антитромбиновый комплекс (ТАТ); фибринопептид А; фибрин-мономеры)." А еще встретилось при токсикозе Б его повышение. Ссылка на это сообщение
Беллон 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 А почему аспирин отменить до подсадки? Сказала,что он накапливается,за 10 дней не выйдет. Возможно,мне она его рекомендовала прекратить из-за риска мазни (в первую Б была у меня мазня,отслойку нашли),но вновь начинать потом надо все равно. Вообще говорила,что его применение нужно очень контролировать. 1 Ссылка на это сообщение
TanR 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Да лестница и правда у них жесть, первый раз штурмовала на 19 недели, еще туда сюда, а вот на 36 она мне сложней далась, хорошо, что лето было и в гардероб крайний раз не ходила 1 Ссылка на это сообщение
moon 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Аспирин накопительного действия препарат 6-10 дней после окончания приема. Ссылка на это сообщение
Беллон 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Вот рекомендации Ак*ин*ьшиной,вдруг кому интересно 3 Ссылка на это сообщение
HappyM 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 (изменено) Подскажите пожалуйста сгущает ли утрожестан кровь? Мне добавили 200 из за тонуса сильного теперь переживаю. В инструкции пишут о рисках тромбоза именно в сочетании с эстрогенами. Изменено 21 декабря 2017 пользователем HappyM Ссылка на это сообщение
Pe@rl 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 У нас ТАТ как то не назначают, вот что нашла А еще встретилось при токсикозе Б его повышение. Огромное спасибо за ответ. Я не смогла ничего найти, а этот показатель все время мониторят мне. Ссылка на это сообщение
moon 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 HappyM, в сравнении с натуральными гормонами при Б утрика не так уж и много, если вагинально делать, то минует печень и тем лучше. 1 Ссылка на это сообщение
HappyM 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 (изменено) moon, те с 400 до 600 прибавка +200 не сгущает сильнеекровь если вагинально? Изменено 21 декабря 2017 пользователем HappyM Ссылка на это сообщение
Беллон 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Девочки,а что за анализ на антифосфолипидные антииела суммарные?? Как он обозначен в лабах? Я сдавала комплекс антмтел на афс,а Ак*ин*ьшина еще эти написала. Есть смысл-то? Ссылка на это сообщение
Naudachu 22 декабря 2017 Поделиться 22 декабря 2017 (изменено) Вот рекомендации Ак*ин*ьшиной,вдруг кому интересно А аспирин для чего назначили? Мне она сказала, что не надо именно аспирин. И курантил тоже не надо. Именно клексан надо, а вам, смотрю, к нему ещё плюсом назначила Изменено 22 декабря 2017 пользователем Naudachu Ссылка на это сообщение
Светлaнa 22 декабря 2017 Поделиться 22 декабря 2017 Беллон, привет! Клексан перед крио за какое время надо начинать колоть? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения