Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

yulec89, поздравляю!!! Всего только наилучшего!! :JC_goody:

Елена Scorpion, Вы ИГ будете капать по назначению иммунолога?

Просто я не знаю, что делать. Ре сказала, до подсадки прокапать 3 капельницы ИГ, но т.к. показаний нет, тебе вряд ли кто даст назначение. Когда я ранее была у иммунолога, она даже говорить про назначение ИГ не захотела. У нас в городе вообще иммунологов нет. Не знаю, что делать. Знакомая медсестра, которая поставила бы капельницу есть, но я не знаю, какой ИГ покупать, какая дозировка и продадут ли его в аптеке...голова кругом , короче

Изменено пользователем elp2105
  • Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

МамаДочек, д-димер неплохой пока, но АЧТВ и МНО укороченные. Видимо скоро увеличите все-таки дозировку. А железо пьете какое - смотрю гемоглобин подрос немножко?

yulec89, поздавляю с рождением малышки!!! Обеим здоровья и вкусного молочка.

Annacher, согласна с девочками, что надо знать свой уровень гомоцисцеина, от этого зависит нужно ли принимать активные фолаты. А ЗБ на каком сроке произошла? Кариотип абортуса делали? Вирусы исключали?

ПАИ+Ф13 гремучая смесь, которая мешает полноценной имплантации. Идти в Б на Клексане или аналогах, за цикл до планирования курс пиявок.

Для восстановления эндика курс физио и препараты для кровотока.

Елена Scorpion, они у тебя в порошке что ли ? Как называются? У меня уже готовый раствор был в пузырьке.

Изменено пользователем podruzka//

Девочки, привет!

Подскажите пожалуйста, по такому вопросу

Мне Ре отменила фраксипарин, но добавила 1т курантила, получается 3 р по 25 мг, и контроль гемостаза через 2 нед., не колю с 3-го января, сегодня сходила сдала ачтв, фибриноген,д-димер ( немного страшно без уколов, боюсь пропустить момент, когда нужно будет поключать снова фраксипарин)

В итоге, сейчас

Ачтв немного снизился, был 28.1 стал 27.8 при норме 25.4-36.9

Фибриноген тоже снизился был 4.1 стал 3.9 при норме 2.0-4.0

А вот Д-димер полнялся был 149 стал 195

Думаю дней через 5 еще схожу пересдам анализы

Суть вопроса в том, при каких показателях стоить начинать уже волноваться и снова подключать фраксипарин?

~Утя~,как перевалит д-димер верхнюю треть норм, тогда и надо опять колоть. У тебя какой срок? До 16 недели хотя бы поколоть, чтоб плацента сформировалась.

Изменено пользователем podruzka//

podruzka//, у меня сейчас идет 15 нед.

по инвитро для 2 трим показатели для д-димера < 457

что-то я туплю((( а по значениям инвитро верхняя треть нормы это сколько в цифрах?

вот, блин, ну как же так. а мне Ре сказала, сейчас наоборот самый такой момент, когда можно немного отдохнуть от уколов и просто мониторить((((

yulec89,  ура! Подравляяю с рождением доченьки! Здоровья вам крепкого! :)

Annacher,  что сказали делать с биллирубином?

yulec89, поздравляю!!! Всего только наилучшего!! :JC_goody:

Елена Scorpion, Вы ИГ будете капать по назначению иммунолога?

Просто я не знаю, что делать. Ре сказала, до подсадки прокапать 3 капельницы ИГ, но т.к. показаний нет, тебе вряд ли кто даст назначение. Когда я ранее была у иммунолога, она даже говорить про назначение ИГ не захотела. У нас в городе вообще иммунологов нет. Не знаю, что делать. Знакомая медсестра, которая поставила бы капельницу есть, но я не знаю, какой ИГ покупать, какая дозировка и продадут ли его в аптеке...голова кругом , короче

Гематолог назначила

<p>

<br />девочками<br />
<br /></p>

Кариотип не делали. Замерла на 8-9 неделе, в 11 начало мазать, вызвала скорую, в больнице и обнаружили зб, через пару часов почистили. Все анализы сдавала на 9 неделе, все идеально. В декабре после чистки посдавала все анализы, мазки, иппп, все хорошо. Только по генпаспорту проблемы. Осталось только аспират из полости матки сдать (сдавала в мае при проверке труб - все гуд было), на февраль планируем. Ну и с гормонами разобраться, что-то пропала моя овуляция, фолики растут, но не лопаются - итог две кисты ((( до беременности овуляция каждый месяц была, по гормонам никогда никаких вопросов не было.

Изменено пользователем Annacher

Annacher,  читайте

Ссылки скрыты.

Какими при тех анализах (выс билирубин и гемоглобин) были эритроциты? - обратите на них внимание (гемолитическая анемия)

И надо дсдать гомоцистеин и В12

МамаДочек, д-димер неплохой пока, но АЧТВ и МНО укороченные. Видимо скоро увеличите все-таки дозировку. А железо пьете какое - смотрю гемоглобин подрос немножко?

yulec89, поздавляю с рождением малышки!!! Обеим здоровья и вкусного молочка.

Annacher, согласна с девочками, что надо знать свой уровень гомоцисцеина, от этого зависит нужно ли принимать активные фолаты. А ЗБ на каком сроке произошла? Кариотип абортуса делали? Вирусы исключали?

ПАИ+Ф13 гремучая смесь, которая мешает полноценной имплантации. Идти в Б на Клексане или аналогах, за цикл до планирования курс пиявок.

Для восстановления эндика курс физио и препараты для кровотока.

Елена Scorpion, они у тебя в порошке что ли ? Как называются? У меня уже готовый раствор был в пузырьке.

Готовый в пузырька.

Я спрашиваю потому что моей дочке в августе от герпеса 6го типа в киме капали, но помню что кроме бутылочки с название иммуноглобулин человеческий 25мл, был еще большой пузырек и лежала она не меньше часа

~Утя~,  мне МА говорила главное до 12 недель продержаться с гемостазом на терапии поддерживающей, а потом можно и отдохнуть, тк с 20ых нед может снова поползти, но пишут, что важнее до плного формирования плаценты 16-18 нед всеже его поддерржать у кого анамнез и мутации серьезные.

• Нравится 1

Annacher,  читайте

Ссылки скрыты.

Какими при тех анализах (выс билирубин и гемоглобин) были эритроциты? - обратите на них внимание (гемолитическая анемия)

И надо дсдать гомоцистеин и В12

Эритроцитов 4.78*10^12 (нормы 3.7-5.0)

Гемоглобин у меня по жизни около 140, а высокий билирубин вообще под вопросом, врач в центре планирования сказала, что у них почти у всех он повышен по анализам, сдают в других местах и не подтверждается, видимо какой-то косяк с реактивом. Вот и я пересдала, гематолог меня отправил на маркеры анемии сдать.

moon, аа, вот может поэтому мне МА и сказала, что сейчас период когда можно отдохнуть. наверное у меня не такие серьезные мутации. а то что-то я уже паниковать начала, снова начать колоть или довериться МА. как бы до этого то благодаря назначения МА все было хорошо)

Девочки, привет.

Собираюсь в протокол, сходила к ре. он отправил к гематологу.. А гематолог попался, хоть с светило сПб, СА, но.. оказалось, что совсем не любит пациенток после 40.

Я в шоке, если честно. Принесла ему гомоцистеин-12.. Он пишет-результат в пределах нормы для женщин репродуктивного возраста.. И еще написал, что афс нет. Ми в протоколе ничего делать не надо. Можно пропить тромбо асс..((Занавес.

Ищу помощь зала, ибо никому ничего не нужно , кроме нас самих..

Имею мутации.

F2 (G20210A) -GG

F5(G1691A)- GG

MTHFR (C677T) -CT

MTHFR ( A1298C) -AA

F7 (G10976A)- GG

F13A1(G103T) -GG

FGB(G-455)A)- GA

ITGB3 (T1565C) -TT

SERPINE1 (5G(-675)4G)- 5G4G

ITGA2(C807T)- CT

На сколько я понимаю, есть проблемы по гомоцистеину. Принимаю последние 2 недели, спасибо БП Метил Гуард плюс , снизился гомик до 5.8. Дальше затык у меня..

Вопрос. Нужно ли вступать в протокол на клексане, тромбоассе . весселе?? Нужны ли они мне? Иду к новому гематологу только в конце января.. Хелп, девочки?

В анамнезе за последние 4 года БХБ много раз, ЗБ на 8-9 нед, ранее гестоз ,+30 кг за беременности, эклампсия..Спасибо, кто дочитал))) :novgod:

Да, ферритин низкий, было 5 сначала, потом подняла до 22 при гемоглобине 135..

Антитела сдавала, только к кардиолипину были 18 при норме до 15 .кажется..

Annacher я из Минска. Хороший гематолог - проблема. Хожу пока к пинчук в диагностический на семашко, там же сдаю анализы каждые две недели, более менее бюджетно, ну и сама во все стараюсь вникнуть, опзобраться, мониторинг, задавать вопросы, рассуждать с врачем, так как на участке гинеколог совершенно не в теме, лежу в 7 часто, там тоже слабые специалисты.

Лис Ангел,  с вашим анамнезом обязательно кровь поддерживать в протоколе. Что с тромбоцитами? Сколько их ? Есть возможность сдать агрегацию до терапии? Если был гестоз то аспирин (кардиомагнил, тромбоасс) нужен, но тк интегрин мутирован, может не подойти (рещистентность), поэтому надо агрегацию посмотреть. И что по показателям гемостаза сейчас?

Я в протоклы шла на весселе до пепреноса, после клексан - назначения репродуктолога. антиагреганты не пила (аспирин, курантил), тк тромбоциты низкие и агрегация всегда была в норме, при этом у меня мутированы ген фибриногена и оба тромбоцитарных интегрина. У меня нет ничего серьезного, терапия все равно была и в свежем и в крио, с Б сильно пополз ДДимер.

• Нравится 2

Copine,  Я тоже в диагностическом на семашко, только у Сальникова, так он вообще неразговорчивый ((( Мне мой врач в центре планирования при 2 роддоме сказала, чтобы я выцарапала у него бумагу, что мне при беременности фрагмин показан и все, а вести беременность она будет, сказала не переживать, опыта у них хватает, сейчас очень много девочек с такими проблемами.

Лис Ангел, с вашим анамнезом обязательно кровь поддерживать в протоколе. Что с тромбоцитами? Сколько их ? Есть возможность сдать агрегацию до терапии? Если был гестоз то аспирин (кардиомагнил, тромбоасс) нужен, но тк интегрин мутирован, может не подойти (рещистентность), поэтому надо агрегацию посмотреть. И что по показателям гемостаза сейчас?

Я в протоклы шла на весселе до пепреноса, после клексан - назначения репродуктолога. антиагреганты не пила (аспирин, курантил), тк тромбоциты низкие и агрегация всегда была в норме, при этом у меня мутированы ген фибриногена и оба тромбоцитарных интегрина. У меня нет ничего серьезного, терапия все равно была и в свежем и в крио, с Б сильно пополз ДДимер.

Спасибо, что Вы ответили!!

Тромбоциты 243,0 при норме до 400 ..Посмотрела свои старые данные -они выскакивали на фоне беременности сразу до 290..И ддиммер сразу на еб выскакивал.. И ТТГ... Агрегацию могу сдать завтра, у меня есть еще месяц. Что нужно сдать еще? В прошлую ЕБ отказалась вообще от прогестероновой поддержки, тк отеки с первых дней прошлой бер-ти при приеме дюфа-утрика были.. Вообщем , я в полном непонимании куда двигаться..эхх... старость ...((

elp2105, в Москве ИГ продают свободно, ставят в мед центре знакомые медсестры за денежку мимо кассы. Я брала Иммуноглобулин человеческий нормальный 25 мл в пузырьке уже готовый к применению. Биовен. Он самый дешёвый.

Елена Scorpion, в больших пузырьках обычный физраствор, его могут до ИГ немного покапать и после, чтобы систему промыть. Я всегда прошу после ИГ физраствором промыть пузырёк и трубочку, чтобы он полностью прокапался и не остался в системе) куркулиха я)

Лис Ангел, у вас поломки в гене фибриногена, интегрина (повышение тромбоцитов и их агрегации) , ПАИ (отслойки, гестозы, ЗБ), одна из двух сданых в фолатах, две неизвестны, но раз гомоцисцеин был 12, то правильно делаете, что пьете активные фолаты.

На АФС какие маркеры сдавали? Д-димер и фибриноген в обычной жизни какие?

Гематолог от вас просто отмахнулся, ищите более заинтересованного.

• Нравится 4

elp2105, в Москве ИГ продают свободно, ставят в мед центре знакомые медсестры за денежку мимо кассы. Я брала Иммуноглобулин человеческий нормальный 25 мл в пузырьке уже готовый к применению. Биовен. Он самый дешёвый.

Елена Scorpion, в больших пузырьках обычный физраствор, его могут до ИГ немного покапать и после, чтобы систему промыть. Я всегда прошу после ИГ физраствором промыть пузырёк и трубочку, чтобы он полностью прокапался и не остался в системе) куркулиха я)

Лис Ангел, у вас поломки в гене фибриногена, интегрина (повышение тромбоцитов и их агрегации) , ПАИ (отслойки, гестозы, ЗБ), одна из двух сданых в фолатах, две неизвестны, но раз гомоцисцеин был 12, то правильно делаете, что пьете активные фолаты.

Podruzka :isnegzima:

в обычной жизни фибриноген ближе к верхней границе нормы-3.1(норма 3.5)

ддимер также- посмотрела через 2месяца после ЗБ -0.51 мкг .мл (до 0.55)

протромбин 86.9 (70-120)

вот нашла не очень свежую агрегацию тромбоцитов. написано-степень и скорость на верхней границе нормы.нормальная обратимость

elp2105, в Москве ИГ продают свободно, ставят в мед центре знакомые медсестры за денежку мимо кассы. Я брала Иммуноглобулин человеческий нормальный 25 мл в пузырьке уже готовый к применению. Биовен. Он самый дешёвый.

Елена Scorpion, в больших пузырьках обычный физраствор, его могут до ИГ немного покапать и после, чтобы систему промыть. Я всегда прошу после ИГ физраствором промыть пузырёк и трубочку, чтобы он полностью прокапался и не остался в системе) куркулиха я)

Лис Ангел, у вас поломки в гене фибриногена, интегрина (повышение тромбоцитов и их агрегации) , ПАИ (отслойки, гестозы, ЗБ), одна из двух сданых в фолатах, две неизвестны, но раз гомоцисцеин был 12, то правильно делаете, что пьете активные фолаты.

Спасибо! ))) Да , был большой пузырек и ей сначала его прокапали а потом ввели лекарство.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...