marsem 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Lucita, мазок ничем не навредит. Меня молочница сопровождает всю беременность. В прошлую что только не назначали, если и помогало, то временно. Потом я плюнула и пользовалась Тетраборатом натрия при появлении симптомов. Диету я не соблюдаю и не буду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Мы сегодня ночью улетаем в отпуск) Надеюсь вай фай там нормальный будет, буду выходить на связь) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 спасибо за ответ !)) Та я уже начиталась , что и кушать много чего нельзя перед этим скринингом,и на многие таблетки и витамины даёт результат не такой , в понедельник пойду пепесдавать я в прошлый раз пересдавала кровь на второй скрининг. Не помогло. Хгч так и был повышен. Но у меня это было из-за низкой плацентации. К генетику не пошла, так как узи и первый скрининг были отличные.Так что не стоит заморачиваться по поводу анализа крови на втором скрининге. Он неинформативен, его сейчас и редко делают в обязательном порядке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mucjka 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 нинулькин, хорошо отдохнуть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princess of the Forest 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Мы сегодня ночью улетаем в отпуск) Надеюсь вай фай там нормальный будет, буду выходить на связь) отлично отдохнуть!!! Хорошего настроения и ждём огненных фоток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка2// 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Мы сегодня ночью улетаем в отпуск) Надеюсь вай фай там нормальный будет, буду выходить на связь) Супер! Отличного вам отдыха!!!! Всем кто болеет, скорейшего выздоровления! Я сегодня ездила сдавать анализ,так машина как глыба льда. Пока ее отковыряла, сначала шел дождь,потом град (прям белый горох) и под финал начал сыпать снег крупными хлопьями..... Атас.... Вот так весна)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara*** 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Девочки добрый день. Принимайте новенькую))). Меня зовут Лара, мне 39 лет. И нам 15 неделек. Девочки дорогие, только сегодня узнала о вашей группе и еще не все прочитала, поэтому если можно помогите советом и поддержите. У меня Очень нестандартная ситуация. На первом скрининге в 12 недель по Узи все хорошо, правда по последней дате месячных отставание на 2 недели, но узист сказал, что это возможно из-за поздней овуляции(она у меня действите , ХГЧ ниже 5.6 нг/мл Когда это увидел генетик (спустя две недели) , сказала, что с такими показателями только замершая. Делаю тут же УЗи, Слава Богу ребенок жив, сердцебиение есть, правда идет небольшое отстование по сравнению с предыдущим УЗи. Генетик сразу же направляет на амнио без результатов второго ПРИСКА и УЗИ в 17 недель. Для перестраховки перездала просто ХГЧ в другой лабаратории, он у меня действительно очень низкий. Думали, что угроза, но все нормально. И гинеколог и генетик все направляют только на амниоцентоз. Подскажите может у кого то что то было схожее. И может такой ХГЧ быть просто имоей особенностью? Прокола очень боюсь((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Девочки добрый день. Принимайте новенькую))). Меня зовут Лара, мне 39 лет. И нам 15 неделек. Девочки дорогие, только сегодня узнала о вашей группе и еще не все прочитала, поэтому если можно помогите советом и поддержите. У меня Очень нестандартная ситуация. На первом скрининге в 12 недель по Узи все хорошо, правда по последней дате месячных отставание на 2 недели, но узист сказал, что это возможно из-за поздней овуляции(она у меня действите , ХГЧ ниже 5.6 нг/мл Когда это увидел генетик (спустя две недели) , сказала, что с такими показателями только замершая. Делаю тут же УЗи, Слава Богу ребенок жив, сердцебиение есть, правда идет небольшое отстование по сравнению с предыдущим УЗи. Генетик сразу же направляет на амнио без результатов второго ПРИСКА и УЗИ в 17 недель. Для перестраховки перездала просто ХГЧ в другой лабаратории, он у меня действительно очень низкий. Думали, что угроза, но все нормально. И гинеколог и генетик все направляют только на амниоцентоз. Подскажите может у кого то что то было схожее. И может такой ХГЧ быть просто имоей особенностью? Прокола очень боюсь((( даже не знаю если честно, я наверное бы на прокол не согласилась, а может и сделала бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara*** 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Lvica25, мне сказали, что мое сегодняшнее психическое и эмоциональное состояние намного больше вредит ребенку, чем прокол. Я вся на нервах((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллиночка мамочка сыночка и дочки 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 (изменено) larasushko, не бойся сходи на прокол ничего в нем страшного нет,а вот действительно твое психологическое состояние, ходить гадать.ты же себе потом не простишь .тфу тфу конечно пусть все будет хорошо Изменено 4 марта 2018 пользователем Эллиночка-мамочка сыночка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsem 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 larasushko, добро пожаловать! Прежде всего не паниковать! Вариантов не много. Если важны точные результаты, то только прокол. Девочка отсюда на днях делала, чувствует себя хорошо и ждет результатов. Если морально готовы к любому результату, то только ждать рождения малыша. Никакие скрининги и консультации не дадут достоворного результата и только вам нужно решиться на что-то, насильно вас никто никуда не поведет. В любом случае желаю спокойствия! Всё будет хорошо! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin ждет свою крошку 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Девочки добрый день. Принимайте новенькую))). Меня зовут Лара, мне 39 лет. И нам 15 неделек. Девочки дорогие, только сегодня узнала о вашей группе и еще не все прочитала, поэтому если можно помогите советом и поддержите. У меня Очень нестандартная ситуация. На первом скрининге в 12 недель по Узи все хорошо, правда по последней дате месячных отставание на 2 недели, но узист сказал, что это возможно из-за поздней овуляции(она у меня действите , ХГЧ ниже 5.6 нг/мл Когда это увидел генетик (спустя две недели) , сказала, что с такими показателями только замершая. Делаю тут же УЗи, Слава Богу ребенок жив, сердцебиение есть, правда идет небольшое отстование по сравнению с предыдущим УЗи. Генетик сразу же направляет на амнио без результатов второго ПРИСКА и УЗИ в 17 недель. Для перестраховки перездала просто ХГЧ в другой лабаратории, он у меня действительно очень низкий. Думали, что угроза, но все нормально. И гинеколог и генетик все направляют только на амниоцентоз. Подскажите может у кого то что то было схожее. И может такой ХГЧ быть просто имоей особенностью? Прокола очень боюсь((( Добро пожаловать к нам)) Ситуация не простая, но скажу как я бы сделала...я бы пошла на прокол, честно...возраст+анализы+врачи в один голос+нервничать до родов не зная точно чего ждать....слишком много но...а самое страшное-это именно нервничать до родов, с учетом того, что это не скоро! У нас тут реально есть кто сделал прокол и все хорошо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara*** 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Эллиночка-мамочка сыночка, marsem, Спасибо за поддержку. Понимаю, что многие не заморачиваться кровью, если хорошее Узи, но я все рано не смогу без нервов ходить всю беременность, зная что плохие анализы по крови. Это сидит в голове да и врачи застрощали. Думаю может попробовать сдать неинвазивный тест, по крови матери на хромосомные отклонения Единственное, что меня смущает, что у меня показатели экстртмальнонизкие, что они не смогли мне даже риски посчитать 1:100 или 1:50. Читала, что если есть отклонения то это или завышенной Хгч или ножницы, что то завышенной, что то заниженной. Проблема еще в том, что я живу скажем так в провинции, поэтому у нас нет хороших специалистов генетиков, одна на весь город, к которой всех и наропвляют((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsem 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Любой генетик только объяснит о чем говорят те или иные результаты. Неинвазивный тест тоже только предполагает, но можно сделать для спокойствия, а дальше видно будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
123Юлия 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 larasushko, добро пожаловать! Я согласна с девочками, чем нервничать до конца беременности, лучше сделать сейчас прокол! Все равно ты не сможешь психологически отпустить ситуацию. Это может быть и твоей индивидуальной особенностью. У меня ситуация отчасти напоминает твою, тоже пограничный риск трисомии 18 из-за пониженного ХГЧ, но при этом все УЗИ соответствуют нормам. Я уже начиталась про риски синдрома Эдвардса и диагностика на УЗИ, специалисты пишут что при этом синдроме огромное множество пороков и не заметить их на первом скрининге уже невозможно. Сейчас планирую сделать второй скрининг по крови и посмотрю, что там. Тоже волнуюсь, но уверена сто все будет хорошо. Если будут отклонения все же пойду делать прокол. Наше психологические состояние намного важнее для малыша! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Peppa 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Lvica25, мне сказали, что мое сегодняшнее психическое и эмоциональное состояние намного больше вредит ребенку, чем прокол. Я вся на нервах((( я делала прокол в прошлую беременность и в эту буду. Ну вот честное слово, нет в нем ничего страшного. Ни тонуса. Ни боли, ни страданий. Одна минута! Зато потом всю остальную беременность спокойная кайфуешь. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюshkа 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Девочки, приветики. Пусть у всех малышей все будет хорошо. Я сегодня ходила на лекцию,слушала про грудное вскармливание и уход за ребенком. Интересно очень. Это первый раз для меня. ВсЕ новое А еще похоже началась молочница. Моя врач говорит без анализа лечить нельзя. В клинике сдавать только в понедельник и то запись нужна, но беременную может итак возьмут, а можно в частной лаборатории завтра сдать и результат быстрЕе будет. Но я что-то боюсь что не известно какая медсестра полезет ко мне... как думаете поступить? Может сдача мазка навредить? я вчера стала на учет, и погнала меня Г на кресло взять 2 мазка....как я об этом пожалела((( дома начало кровить и очень болел живот...слава Богу все обошлось! Я таки разболелась((( всю зиму держалась, а тут кашель выздоравливай 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Везучая_Синичка 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 На неделе пришёл 2 скрининг по крови. Все в норме. Но нам написали направление к генетику так как он по протоколу обязателен. Муж хочет идти зачем-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюshkа 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Веснушка2//, не очень то хотелось всех здесь напрягать своими проблемами. Я всё же сделала биопсию ворсин хориона во вторник. В понедельник отказ написала, опять почти всю ночь не спала, вес интернет перелопатила. А во вторник часов в 11 позвонила моя участковая Г. и спросила, как я сходили к генетику, я ей и сказала про риски и что отказалась от прокола. Ну она меня отчитала, сказала, что другие девочки, кто делал, сразу поехали на учёбу, на работу, ничего страшного и т.д. и т.п. , езжай, ещё успеешь (делают в понедельник и вторник). Подумала я, подумала, что буду еще месяц переживать, не спать, выискивать инфу в инете, ничего никому не сказала, поехала в перинатальный центр. Девочек было больше, чем в понедельник, на прокол пошли 9, но три уже с большими животами, недель 25-30 (им уже кордоцентез делала, но тоже прокол). Написала согласие, сделали ещё УЗИ (всё замечательно снова), определили место прокола, чтобы в миомы не попасть, и в 14-00 начали они делать. Вызывали по одной, выходили через 10 минут, никаких лежаний в палате по 2 часа, ни уколов, ничего. Зашла, разделась догола, одела одноразовые халат, сапоги, чепчик, зашла в операционную. Спиртом полили живот 2 раза, протёрли, датчиком поводили, на экране справа мне всё видно было, но когда я увидела эту иглу, спрятала глаза за чепчик, благо он большой, и больше уже на экран не смотрела. Прокол совсем не больно, мне из вены кровь брать больнее, но потом эти неприятные ощущения копошения внутри в животе, брррррр, и звуки насоса, и комментарии врача или медсестры, не знаю, их там было 4 человека. Сначала она говорила, что ничего не выкачивается, что иглы плохие закупили, затем, что вышел сгусток крови, а потом уже что нормальный материал ворсинок. Жуть. Мне показалось, что я там вечность пролежала. А они смеются, говорят, вылезай из домика, смотри, вот твой малыш, вот сердечко бьётся, пульс нормальный, всё хорошо, вали отсюда))). Встала, оделась, вышла в коридор, села на кушетку. Живот нормально, не больно, не тянет, только ноги тряслись. Как всем доделали, раздали заключения о проведенной манипуляции и рекомендации и отправили домой. Так у меня в рекомендации - анализ титров-антител, при их отсутствии в течении 72 часов укол иммуноглобулина человека антиресус к Rh. Я помчалась в поликлинику, телефон гинеколога уже был отключен, заведующая отделением уже ушла, было 16-00. Поэтому на следующий день с утра сама сдала титры-антител и опять к заведующей, а она говорит, нет иммуноглобулина, не состоялись еще закупки, покупайте сами. А я смотрела цену того, что выписали Резонатив, он 6700р стоит, спрашиваю, его покупать. Нет, говорит, мы другой применяем и его советуем иммуноро кедрион, он дешевле 3700р. К вечеру получила результат, титров нет, помчалась купила иммуноглобулин и вечером брат мне уколол. Теперь жду результат биопсии, сказали что 7 дней делают, потом приглашают к генетику, по телефону не сообщают. После прокола чувствую себя отлично, живот не тянет, на месте прокола точечка, малыш копошится, тонуса нет. Думаю, что это было хоть и спонтанное решение, но верное. Зато уже точно буду знать, что нет никаких синдромов дурацких. Кстати на УЗИ опять мне мальчика увидели))). Не получаются у меня девочки пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@ larasushko, добро пожаловать и пусть все хорошо будет всем привет и с недельками пузики! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara*** 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 larasushko, добро пожаловать! Я согласна с девочками, чем нервничать до конца беременности, лучше сделать сейчас прокол! Все равно ты не сможешь психологически отпустить ситуацию. Это может быть и твоей индивидуальной особенностью. У меня ситуация отчасти напоминает твою, тоже пограничный риск трисомии 18 из-за пониженного ХГЧ, но при этом все УЗИ соответствуют нормам. Я уже начиталась про риски синдрома Эдвардса и диагностика на УЗИ, специалисты пишут что при этом синдроме огромное множество пороков и не заметить их на первом скрининге уже невозможно. Сейчас планирую сделать второй скрининг по крови и посмотрю, что там. Тоже волнуюсь, но уверена сто все будет хорошо. Если будут отклонения все же пойду делать прокол. Наше психологические состояние намного важнее для малыша! 123Юлия, я с тобой полностью согласна, на счет отпустить ситуацию, потому как если бы я забила на все, как делают это некотрые девочки,я бы ходила спокойно и уверенно, что с моим малышом все в порядке. Но мои индивидуальные психологические особенности, повышенная тревожность, не дает мне это сделать.Насчет синдромов, я тоже Читала, особенно про Эдварда, что должны быть видны потологии. У меня по Узи все в пределах нормы. Вчера просто общалась с врачом, принимающим роды, она сказала, что бывают случаи, когда и на более поздних сроках 28 недель не видны потологии. Не знаю может и запугивала. Я тоже хочу сдать второй скринтнг(кровь). Но боюсь, что из-за аномально низкого ХГЧ он опять будет неиныормативен. И еще если, я сейчас нахожусь в состоянии стресса, насколько он вообще покажет правду? Peppa, можно, я вам в личку напишу. Мы с вами почти соседи, я тоже с Юга Украины))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
compote 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 larasushko, я тоже за амнио. Как бы ты не отгоняла мысли и не пыталась забыть и жить дальше, я лично так не смогла. Мне важно знать а уж потом принять решение. В первую беременность я делала амнио, все прошло быстро безболезненно и без побочки. Удачи вам! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsem 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 я вчера стала на учет, и погнала меня Г на кресло взять 2 мазка....как я об этом пожалела((( дома начало кровить и очень болел живот...слава Богу все обошлось! выздоравливай Один из них скорей всего был с ШМ, поэтому и кровило и живот ныл. На молочницу берут с влагалища, поэтому таких явлений не будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюshkа 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Один из них скорей всего был с ШМ, поэтому и кровило и живот ныл. На молочницу берут с влагалища, поэтому таких явлений не будет первый раз за все мои Б такое было! Жуть просто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucita 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 первый раз за все мои Б такое было! Жуть просто! А я не пошла на анализ. Особо не беспокоит. Просто записалась на прием во вторник и снаружи моя врач посоветовала перекесью обработать. Просто в какой-то момент поняла что накручиваю себя. Даже из-за такой мелочи. Надоело переживать. Надо верить что все хорошо у малышей и нас. Девочки, особенно кто по генетической части волнуетесь, давайте Стараться верить только в лучшее. Нельзя нам переживать. Если нужно проверить, то проверять. Но не паниковать. Пусть все здоровенькие малыши в срок родятся 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюshkа 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 (изменено) Lucita, мне Г сказала на 1л воды 1ч.л соли морской и этим обливать там себя после ванны, реально мне помагает от молочницы. У меня она всегда есть при каждой Б и чтобы не назначили она всеравно есть... Изменено 4 марта 2018 пользователем Ксюshkа 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения