Перейти к публикации

Девы и Львята, август богатый, жарой не томи, малышей подари

Чиффа

Полезные сообщения

Lvica25,  мне сказали, что мое сегодняшнее психическое и эмоциональное состояние намного больше вредит ребенку, чем прокол. Я вся на нервах(((

мне кажется лучше прокол, чем такие сомнения. Просто собраться с мыслями и сделать.
  • Нравится 2

• Ответы 11,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Peppa,  можно, я вам в личку напишу. Мы с вами почти соседи, я тоже с Юга Украины)))

конечно

Веснушка2//, не очень то хотелось всех здесь напрягать своими проблемами. Я всё же сделала биопсию ворсин хориона во вторник. В понедельник отказ написала, опять почти всю ночь не спала, вес интернет перелопатила. А во вторник часов в 11 позвонила моя участковая Г. и спросила, как я сходили к генетику, я ей и сказала про риски и что отказалась от прокола. Ну она меня отчитала, сказала, что другие девочки, кто делал, сразу поехали на учёбу, на работу, ничего страшного и т.д. и т.п. , езжай, ещё успеешь (делают в понедельник и вторник). Подумала я, подумала, что буду еще месяц переживать, не спать, выискивать инфу в инете, ничего никому не сказала, поехала в перинатальный центр. Девочек было больше, чем в понедельник, на прокол пошли 9, но три уже с большими животами, недель 25-30 (им уже кордоцентез делала, но тоже прокол). Написала согласие, сделали ещё УЗИ (всё замечательно снова), определили место прокола, чтобы в миомы не попасть, и в 14-00 начали они делать. Вызывали по одной, выходили через 10 минут, никаких лежаний в палате по 2 часа, ни уколов, ничего. Зашла, разделась догола, одела одноразовые халат, сапоги, чепчик, зашла в операционную. Спиртом полили живот 2 раза, протёрли, датчиком поводили, на экране справа мне всё видно было, но когда я увидела эту иглу, спрятала глаза за чепчик, благо он большой, и больше уже на экран не смотрела. Прокол совсем не больно, мне из вены кровь брать больнее, но потом эти неприятные ощущения копошения внутри в животе, брррррр, и звуки насоса, и комментарии врача или медсестры, не знаю, их там было 4 человека. Сначала она говорила, что ничего не выкачивается, что иглы плохие закупили, затем, что вышел сгусток крови, а потом уже что нормальный материал ворсинок. Жуть. Мне показалось, что я там вечность пролежала. А они смеются, говорят, вылезай из домика, смотри, вот твой малыш, вот сердечко бьётся, пульс нормальный, всё хорошо, вали отсюда))). Встала, оделась, вышла в коридор, села на кушетку. Живот нормально, не больно, не тянет, только ноги тряслись. Как всем доделали, раздали заключения о проведенной манипуляции и рекомендации и отправили домой.

Так у меня в рекомендации - анализ титров-антител, при их отсутствии в течении 72 часов укол иммуноглобулина человека антиресус к Rh. Я помчалась в поликлинику, телефон гинеколога уже был отключен, заведующая отделением уже ушла, было 16-00. Поэтому на следующий день с утра сама сдала титры-антител и опять к заведующей, а она говорит, нет иммуноглобулина, не состоялись еще закупки, покупайте сами. А я смотрела цену того, что выписали Резонатив, он 6700р стоит, спрашиваю, его покупать. Нет, говорит, мы другой применяем и его советуем иммуноро кедрион, он дешевле 3700р. К вечеру получила результат, титров нет, помчалась купила иммуноглобулин и вечером брат мне уколол.

Теперь жду результат биопсии, сказали что 7 дней делают, потом приглашают к генетику, по телефону не сообщают.

После прокола чувствую себя отлично, живот не тянет, на месте прокола точечка, малыш копошится, тонуса нет. Думаю, что это было хоть и спонтанное решение, но верное. Зато уже точно буду знать, что нет никаких синдромов дурацких.

Кстати на УЗИ опять мне мальчика увидели))). Не получаются у меня девочки :(

ну и молодец! теперь будешь всю Б спокойно ходить без дурацких мыслей)
  • Нравится 1

larasushko, я вот сомневалась 5 дней насчёт прокола, даже отказ подписала, но на следующий день всё же сделала. И кстати амниоцентез даже проще делать, чем биопсию ворсин. Это же околоплодные воды просто взять, а не искать ещё и хорион, уколоть его и вытащить ворсинки. И угроза выкидыша от амнио минимальная. А прокол совсем не больно. Лучше сделай и будешь потом спокойна.

• Нравится 2

Девочки, очень прошу, просто успокойте,что это не навсегда. Температура 37.5°, все тело ломит,ночью по графику сна всего 20 минут спала глубоко. Кашель разбивает на части. Голова болит. Как Маша недавно писала, хочется сдохнуть. Врача сегодня вызывала, поставили ОРВИ. Пью постоянно теплое питье, ну или воду. Полощу горло Мирамистином. Грядущая ночь пугает, вдруг опять не смогу уснуть из-за кашля. Конечно, за малыша тревожно...

Очень хорошо помогает от сухого изнуряющего кашля имбирь молоко мед, на ночь. Но тут нужно смотреть, можно ли имбирь именно вам.

Такая смесь не раз спасала когда сын болел. Свежий корень заваривал молоком и добавляла ложку мёда. Спал всю ночь и быстро выздоравливал.

А почему врач из лекарств ничего от кашля не выписал? Ведь что то можно

Леденцы жженого сахара можно, точно вреда не будет. Теплое молоко с маслом сливочным

• Нравится 1

Девочки, очень прошу, просто успокойте,что это не навсегда. Температура 37.5°, все тело ломит,ночью по графику сна всего 20 минут спала глубоко. Кашель разбивает на части. Голова болит. Как Маша недавно писала, хочется сдохнуть. Врача сегодня вызывала, поставили ОРВИ. Пью постоянно теплое питье, ну или воду. Полощу горло Мирамистином. Грядущая ночь пугает, вдруг опять не смогу уснуть из-за кашля. Конечно, за малыша тревожно...

Так получается откашливаться или нет? Если нет,то надо мокроту размягчить, может инголяции с физраствором поделать? И правильно Ирина пишет, много теплого питья, молоко с маслом и медом модно. Надо размягчить мокроту и выйти ей. От кашля врач прописала что-то? Обычно на второй день после приема лекарств должно начать легче становится

Я пила сироп Стодаль. Но это был первый триместр,сейчас может и ещё что-то можно.

Princess of the Forest, если есть небулайзер можно баржоми дышать или солевым раствором.

Алёнка 73,  Ален, я читала твою историю. Я тебя очень понимаю. И восхищаюсь, тем как ты это перенесла, Молодец. Самое главное теперь дождаться результата спокойном состоянии.

Ален, а почему тебе биопсию ворсинок брали, а не назначили амниоцентоз?

Все пройдет, подлечиться надо. А вот от кашля точно надо что-то, знаю проспан можно и гербион подорожник, который деткам назначают.

Меня на ноги ставит только полоскание сода+соль+йод, легчает на глазах не только горло, но и общее состояние, только надо каждый час полоскать.

Поправляйся скорей!

• Нравится 1

larasushko, у меня же только первый скрининг был, по сроку еще биопсия подходила (13 недель), её делают бесплатно.

Princess of the Forest, Наташ,держись, скоро обязательно полегчает.Правильно уже выше тебе написали -питье постоянно, ингаляции,полоскание.

Молоко и мед очень хорошее средство

Я буквально две недели назад была в подобной ситуации. Кашель был адским, просто невыносимым, думала не коклюш ли у меня (голова ненормальная), пила Проспан и Гербион с подорожником, каждые 3-4 часа по ложке сиропа. Тёплое питье, много лимона и мёда (не люблю, но муж делал мне очень ядреный чай с половиной лимона и мёдом, очень концентрированный, реально помогал прогреть все внутри). На 3 день стало лучше, на 4 смогла не просыпаться кашлять ночью. И ещё насморк адский был, и сопли ручьями, капала детский Оксифрин, только он и спасал.

Выздоравливай, все будет хорошо!!!!

Что-то мой малышастик второй день не активен...мне даже кажется, что не ощущала толком совсем...

Как же долго еще до узи...целый месяц фактически...

• Нравится 1

Что-то мой малышастик второй день не активен...мне даже кажется, что не ощущала толком совсем...

Как же долго еще до узи...целый месяц фактически...

Я когда так пугаюсь,что не чувствую,то ложусь на ровную жёсткую поверхность на спину. В струну. Под голову ничего. И лежу чуток. Толи тело натягивается,Толи не знаю что,но сразу Рыбку свою ощущаю)))) попробуй. У меня диван достаточно жёсткий. Если у тебя нет,то можно на пол.

• Нравится 3

Всем привет, девочки :Hello: Примите новенькую)) Зовут Гузель, 30 лет. Беременность первая и очень желанная. Нам уже 16 недель и 4 дня :reverans:

• Нравится 8

Доброе утро!

//HAMEL-87//, добро пожаловать:)

Спасибо за поддержку! Кашель сначала был мокрый, потом стал надрывный. Похоже на ларингит / трахеит. Гиня сказала пить сироп геделикс , я его заказала срочно курьером, но что-то нет уверенности, что срочно придет. Муж тоже разболелся ночью, отправить в аптеку не вариант. Физраствор также заказала для небулайзера. Тантум Верде спрей. Аквалор нос промывать. Утром темпа 37.7°, спала опять фигово

У меня тожЕ с кашля начиналось.делюсь опытом:

1.ингаляции паровые. Небулайзер с Физраствором сушит и только навредил

2.подушку высокую тогда каШель Меньше

3.мазать горло хлорофилипт масляный

4.тантум Верде

5.увлажнять воздух и проветривать

6.пить много если нет отеков

• Нравится 1

Всем привет! И я заболела и то серйозно так! Вчера темпа даже 39 была, кашель сухой, горло уже аж болит, думала до утра не доживу. Сейчас сдала анализы и жду результатов.

mucjka, Princess of the Forest, поправляйтесь скорее!!@@@@@@@

Три дня безвылазно дома была, сыночка лечила, сегодня с утра на работе и просто умираю как спать хочу..

• Нравится 1

Katrin ждет свою крошку, там видимо девченки сидит тихушничает как и моя.

Princess of the Forest, давай выздоравливай не болей.

Девочки с недельками понедельника

//HAMEL-87//, добро пожаловать в наш домик

mucjka, выздоравливай,не болей

Что делать за эпидемия причем с одинаковыми симптомами.хотя с такой погодой не удивительно,но весна то зима сил уже нет

• Нравится 1

Всем приветик! Болеющим быстренько выздороветь, Пузиков с недельками )))

Сама задолбалась с кашлем и насморком , ещё утром и горло болело(((

сходила на второй скрининг, второй раз! УЗИ сделали , кровь взяли , по крови результат будет в среду вечером Завтра еду ещё к генетику, отправили с моей клиники, так как сд по высокой отметке нормы, первый скрининг был нормальный, УЗИ все в норме ‍♀️От прокола в любом случае откажусь, так и моя врач в принципе сказала, что первый скрининг на сд больше информативен и там все ок!

На счёт этого УЗИ , поставили 18 недель , говорит все хорошо, ничего не видит плохого тоже , только ей маловат ож для 19 недель был, говорю так у меня по пм 18,3, а овуляция была на 20 день,и в принципе не может быть 19 недель, аппараты разные и клиники , шейка матки на этом УЗИ меньше , чем в моей клинике‍♀️Сравнила УЗИ скрининга второго , мы подросли за неделю, так что не парюсь особо, но ради интереса посмотрим что кровь покажет ещё тут !

Сказала будет девочка, говорю ей вы ж на 15 неделе говорили мальчик, говорит ну наверное ошиблась, хотя это бывает редко , потому что это точно девочка! Итог на двух вторых скринингах сказали девочка, ждемс девочку))

Ещё интересно что в моей клинике задавали вопросы перед сдачей крови, вес , рост, болезни, таблетки, курение и тд. , тут только написано было дата рождения, УЗИ и все ‍♀️Теперь думаю ,хоть бы ещё не хуже получить результат

• Нравится 2

Девоньки, всем спасибо, кто отозвался за советы и поддержку! Парацетамол приняла и все лекарства начала, которые заказывала курьером. Надеюсь будут скорые улучшения.

• Нравится 1

Девочки болеющие, выздоравливайте скорее! Не дело это болеть!

Записалась на завтра на УЗИ, пол посмотреть, теперь как на ежике, жду с нетерпением. Прием в 12.40

Ещё не знаю что ела или чего так, но второй день живот болит( у всех все нормально, а я аж схуднула

Изменено пользователем *IRIN@*
  • Нравится 2

Всем привет! И я заболела и то серйозно так! Вчера темпа даже 39 была, кашель сухой, горло уже аж болит, думала до утра не доживу. Сейчас сдала анализы и жду результатов.

Если это грипп то надо сразу тамифлю. Я в начале беременности узнала что делать если эта зараза будет что делать. В инстаграм подписана на терапевта одного из роддомов. Она целую серию статей писала что это лучший препарат и на нашем сроке его можно принять. Она даже рекомендовала доя 1 триместра. Так как последствия гриппа страшнее. Но лучше обязательно к врачу

А я все таки сдала мазок. Результат хороший но зудит все равно. Может быть от утрожестана

А еще малыш давит видимо и испытываю боль в боку. Проходит после туалета но через пару часов возвышается. Приходится искать удобную позу.

Со вчера мало пинается.Но сегодня как будильник зазвенел крошка мне подал сигнал что пора просыпаться))))))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...