Перейти к публикации

Девы и Львята, август богатый, жарой не томи, малышей подари

Чиффа

Полезные сообщения

mucjka, хотя у меня только в эту беременность так) в те беременности грудь вообще не замечала,что я беременна) и не болела,не увеличивалась,молозиво только в роддоме пришло. А сейчас пузожитель шевелится и прилив бывает сразу.

• Ответы 11,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем приветики! Девочки мы с узи! Девчулю нам подтвердили, все у нас хорошо, 380 гр. но вот низкая плацентация (2 см выше зева) и молочницу еще нашли. Кто чем лечил молочницу? Врач пимафуцин выписал, но слышала что мало кому помогала

Ола-ла-ла, поздравляю!

Я пила пимафуцин,помогал

b.e.s.07, грудь может вести себя как ей угодно совершенно и в любой момент))

Сижу в очереди к эндокринологу, духотища чудовищная!!!

• Нравится 1

Katrin ждет свою крошку, о я тоже сегодня ходила,очередь что в мавзолей,назначили опять сдавать анализ,уже 3 раз.все никак с ттг не разберутся((

А ещё гинеколог дала сдавать на глюкозу,все сдают 3 раза девочки?

И сказала что 8 кг много набрала,мне так не кажется)))

Я вот не пойму толи возраст то ли чё,с Никитой никаких проблем не было,ни гормоны ни инфекции,только молочница мучала. А тут же блин и ТТГ и инфекция блин ,лечили и толку показатель вообще не изменился((

Девочки а у кого нибудь есть список в РД что требуют,знаю что в каждом свое надо,но все же стандарт есть какой

Изменено пользователем Эллиночка-мамочка сыночка

Эллиночка-мамочка сыночка

На роды:

• паспорт
  • обменную карту
  • полис обязательного медицинского страхования (если вы сменили фамилию, о замене полиса надо побескоиться заранее; если у вас московский полис «пластиковая карта», то не забудьте взять с собой прилагающийся к нему документ формата А4)
  • контракт на роды, если вы рожаете платно
  • тапочки (не пушистые, кожаные или резиновые-любые моющиеся)
  • сотовый телефон и зарядку к нему (чтобы всегда можно было связаться с родными)
  • предметы личной гигиены (по минимуму)
  • воду (небольшим объемом, чтобы можно было попить в период схваток)
  • послеродовый бандаж или специальный бандаж для женщин после кесарева сечения

После родов маме:

• прокладки гигиенические (maxi);
  • одноразовые трусы (можно и многоразовые, но их придется стирать);
  • упаковку памперсов для ребенка от 3 до 6 кг;
  • крем против трещин на сосках;
  • предметы туалета (зубная паста, щетка, расческа, шампунь, мыло в мыльнице, крем для лица и тела, необходимую косметику и т. д.);
  • бумага и ручка.

Малышу:

• Подгузники
  • Влажные салфетки
  • Средства по уходу за кожей малыша (присыпка, крем от опрелостей, лосьон);
  • Аптечка (обязательно средства для ухода за пупком, обо всем остальном расспросите у педиатра);
  • Одноразовые пеленки.

• Шапочки;
  • Боди или распашонки;
  • Трикотажные кофточки;
  • носочки
  • ползунки
  • одеялко

Это примерный из инета, на который я ориентировалась в прошлый раз.

Малышу аптечка и средства по уходу не нужны были, все делали медсестры. Только сафетки влажные и подгузы

• Нравится 2

mucjka, хотя у меня только в эту беременность так) в те беременности грудь вообще не замечала,что я беременна) и не болела,не увеличивалась,молозиво только в роддоме пришло. А сейчас пузожитель шевелится и прилив бывает сразу.

У меня молозиво тоже в роддоме аж было, и приливов таких не было. А это кажется что вот если бы приложить ребенка то так и молоко там уже есть.

b.e.s.07, да, у меня грудь тоже каждую Б по-разному вела себя. В первую вообще никак не болела и не увеличивалась до родов и прихода молока. Во вторую слегка увеличилась, после родов сразу гиперлактация, лактостаз, еле стабилизировала, думала титьки лопнут. Сейчас уже грудь сильно увеличилась, выделяется молозиво и чувствуется наполненность. Что будет после родов, боюсь представить)))

Эллиночка-мамочка сыночка,  меня уже трясет от этих очередей и врачей. От глюкозы надеюсь отказаться, завтра пойду договариваться. Мне кажется, что мы уже живем в больнице: то мне, то детям по очереди- на неделе раза три ко врачам. Беееее((((

У меня еще с парковкой проблемы начались, в городе машин много, все куда-то спешат, бибикают, а у меня нервы ни к черту стали с этой Б. Я истерю, дочь сзади орет, я чуть не плачу... Сегодня вот по диспансерам меня муж возил. Поберегла нервы. Вот он водит! А мне теперь все, один пенсионный маршрут от дома до парковки у жк)))

Mshao, вот и меня муж катает,говорит мне так спокойней будет и ты меньше нервничать будешь

Всем приветики! Девочки мы с узи! Девчулю нам подтвердили, все у нас хорошо, 380 гр. но вот низкая плацентация (2 см выше зева) и молочницу еще нашли. Кто чем лечил молочницу? Врач пимафуцин выписал, но слышала что мало кому помогала

До беременности не помогал. Сейчас помог, но хватило на неделю. В следующий раз спрошу как часто можно его использовать. Меня зуд замучал, особенно утром , когда остатки Утрика выходят. Может уже на него такая реакция. В прошлую беременность молочница была до родов

marsem, вполне может и от утрика. А тебе его зачем назначили? Может есть возможность заменить дюфастоном или ещё есть какие-то свечи

Девочки, привет! :)

Всё забывала написать. Я, как и многие, планировала отказаться от глюкозотолерантного теста, но гиня меня переубедила. Сказала, что бывает скрытый диабет, который никак иначе не выявить. И у нее были 2 неприятных случая в практике, после которых она всем пациенткам своим настоятельно рекомендует его проходить. Говорит, что Минздрав не просто так деньги выделяет на бесплатную диагностику - значит есть такая проблема.

• Нравится 2

Princess of the Forest, привет! А с другой стороны, исходи из того, что это их работа, впаривать нам все эти диагностики... это как с прививками.

Если нет ни в крови, ни в моче сахара, нет и особой необходимости в нем, моя Г так говорит, а так это дело выбора каждого.

Princess of the Forest,  я вот сама хотела его пройти, ибо реально есть скрытый и вылезает он после 30 недель неожиданно, но платно пойду делать видимо, 2 часа сын не просидит и мало ли мне плохо станет после глюкозы, не все же ее хорошо переносят! Была у эндокринолога, она говорит, что по анализу у меня глюкоза 3.8, поэтому должно быть все хорошо, без диабета) я вчера дольше в очереди душной просидела, чем была на приеме врача.

Про шейку, у меня 38 мм, пока говорят нормально. А вот грудь кстати тоже в эту третью Б с самого начала стала наливаться, на размер выросла, молозиво уже можно выдавить... в прошлые разы вообще никак не изменилась во время Б, только после родов.

fedene 38 мм - это отличная шейка!

Katrin ждет свою крошку а у нас не сдают этот анализ... мне ни разу не назначали.

Девчат, а у вас сейчас где малыши шевелятся?

У меня дочка вниз головой лежит, я ее до сих пор ниже пупка ощущаю. Как у вас? Когда уже выше будет?

• Нравится 1

У меня дочка вниз головой лежит, я ее до сих пор ниже пупка ощущаю. Как у вас? Когда уже выше будет?

У меня и в самом низу копошится,и иногда прям практически под ребром.Тоже головой вниз лежал на узи в начале апреля

• Нравится 1

Лежит в тазово-поперечном, в основном внизу живота справа,там коленки у него,но иногда бывает и под ребрами справа.

• Нравится 1

На УЗИ мне сказали,что она низко лежит, хотя плацента поднялась с 1.7 см до 5.

Или это не связано?

Веснушка2//, возможно связано.У меня тоже плацента на 5 см, и врач сказала что это низко..я думала это норм

• Нравится 1

Веснушка2//, b.e.s.07, 5 см это не низко - это норма для второго триместра! Низькое это от 3см и ниже

Всем привет, пузики с недельками!

Изменено пользователем Ксюshkа
  • Нравится 1

Веснушка2//,  от положения малыша зависит. Моя если на попе, то прилично выше пупка ощущаю, и дубасит огого сразу, а если головой вниз, то возле лобка вообще и шейки, ибо подкопы делает!)

• Нравится 1

Веснушка2//, у меня лежит правильно (вниз головой) - копошения и толчки выше пупка

• Нравится 1

Веснушка2//, возможно связано.У меня тоже плацента на 5 см, и врач сказала что это низко..я думала это норм

И я считала,что от 5 см как раз уже нормально.

Веснушка2//,  от положения малыша зависит. Моя если на попе, то прилично выше пупка ощущаю, и дубасит огого сразу, а если головой вниз, то возле лобка вообще и шейки, ибо подкопы делает!)

Вот и у меня прям такие же ощущения. Аж страшно иногда,что так низко.

Веснушка2//,  у меня везде шевелится) и ниже пупка , и выше) лежит вниз головой

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...