Перейти к публикации

Девы и Львята, август богатый, жарой не томи, малышей подари

Чиффа

Полезные сообщения

Пузатики с недельками :flower:

• Ответы 11,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

_Алён4иК_, о, поздравляю с открытием финишной прямой!!!)) Вообще время летит огого как...а лето пронесется еще быстрее!

Katrin ждет свою крошку,  спасибо)

Девочки,созрел вопрос!

Прошу поделиться опытом или вообще вашими соображениями на эту тему..

На момент рождения дочки сыну будет 4 года и 8 месяцев. Как при нем кормить грудью??? Вот прям я впала в ступор..

Я при нем голая не хожу, он знает,что в ванную и в туалет заходить нельзя когда там мама.

Почему я задалась этим вопросом? На днях начала перебирать в шкафу и достала молокоотсос и положила его в кучку со всеми вещами,которые готовлю для дочи. Сынок пришел из садика и увидел его,и весь вечер ходил за мной с вопросом,что это за странная бутылочка))) я почему-то прям застесняламь ему говорить как и что. Но потом решила,что лучше сразу сказать. Так и сказала,что мама будет сестрёнку кормить молочком из груди. И эта бутылочка будет мне помогать. Он слава Богу удовлетворился моим ответом. Его единственное,что стало волновать как молочко в сиси попадет))) предположил,что придется заливать через пупок))))))

В общем,тут я и задумалась об этом - как кормить при нем? Уйти мне некуда.. квартира у нас однокомнатная

Веснушка2//, у меня 6 лет сыну, если мягко не получится выпроводить из комнаты,то буду кормить при нем. Я считаю чем меньше мы сами гоняем и стесняемся,тем спокойнее воспринимают дети и меньше вопросов. Но я дома конечно полуголая хожу, шортики короткие и топик спортивный, если переодеваюсь и сын влетает,не прикрываюсь,а спокойно продолжаю переодеваться, не акцентируя внимание на наготе.

• Нравится 3

нинулькин, я тоже не акцентирую. И в шортах и майке хожу. Могу и в трусах и лифчике пройти быстро мимо. Но голая совсем нет. А тут прям как-то неудобно... Или не надо стесняться? Что естественно,то не безобразно?

Веснушка2//, ну так и не корми голая,сейчас полно бюстиков для кормления и маек,где чуть-чуть грудь видна,ну если совсем стыд одолеет накинь сверху пеленку на плечо,как кормят на улице.

• Нравится 1

нинулькин, ну да. Тоже верно. Спасибо!

_Алён4иК_,  поздравляю с финишной прямой!

Веснушка2//,  моему будет 4,10 ! Но я при нём переодевают с рождения, неловко конечно но я решила сразу что не буду прикрываться. Но все равно думаю как он воспримет кормления грудью

Девочки,созрел вопрос!

На момент рождения дочки сыну будет 4 года и 8 месяцев. Как при нем кормить грудью??? Вот прям я впала в ступор..

Я при нем голая не хожу, он знает,что в ванную и в туалет заходить нельзя когда там мама.

Почему я задалась этим вопросом? На днях начала перебирать в шкафу и достала молокоотсос и положила его в кучку со всеми вещами,которые готовлю для дочи. Сынок пришел из садика и увидел его,и весь вечер ходил за мной с вопросом,что это за странная бутылочка))) я почему-то прям застесняламь ему говорить как и что. Но потом решила,что лучше сразу сказать. Так и сказала,что мама будет сестрёнку кормить молочком из груди. И эта бутылочка будет мне помогать. Он слава Богу удовлетворился моим ответом. Его единственное,что стало волновать как молочко в сиси попадет))) предположил,что придется заливать через пупок))))))

В общем,тут я и задумалась об этом - как кормить при нем? Уйти мне некуда.. квартира у нас однокомнатная

Меня, если честно, очень удивил такой вопрос. Т.к. моему сыну 8, и я хожу при нем голая, и не стесняюсь, и в бане мы мылись, когда я была беременная и ему было 5,5 лет, и ничего. Но я просто не особо стеснительная. Я и при папе своем кормлю и переодеться могу.

Насколько я знаю, возраст, когда ребенку психологически доставляет дискомфорт обнаженная мама или папа - это лет с 12, учитывая акселерацию, сейчас с 10. Я помню себя, стала стесняться папу именно лет в 12. Но мои родители, умнички, всегда объясняли, что наше тело - это естественно, что ну никуда не денешь папину пипиську и мамины титьки (а у моей мамы они были не в пример больше моих))) И сейчас, поскольку я не стесняюсь сына, дочь и мужа, то и сын как-то вообще не загоняется этим вопросом. Хотя я его спрашиваю. Например, с недавнего времени в бане он стал мыться с дедом. Я ему предложила альтернативу, или мамину голую беременную опу лицезреть)))), или сморщенную опу деда)))) Он выбрал второе :hohot:

Поэтому могу только порекомендовать тебе не загоняться, в случае чего - да, сейчас полно одежды для кормления, и по крайней мере будь уверена, что если он и увидит, как ты кормишь, это не нанесет ему моральную травму никакую)))

А еще вспомнила, девочки. У меня сын, хоть и большой был, когда доча появилась - попросил попробовать молочка. Ну я нацедила, дала, переплевался и забыли. Но факт есть факт - я не стала пучить глаза, или отговариваться, а дала.

И потом встретила соседку пожилую, очень уважаемую мной женщину. У нее погодки, сейчас оба с семьями живут в Германи. Брат и сестра, у них очень тесная связь, дружат семьями, и мама регулярно к ним ездит. И вот она рассказывает, что как родилась дочь, сын попросил "Мама, а почему ты меня не кормишь титей? Дай попробовать!" Ему было года три. Ну она мудрая, говорю же - дала попробовать. По мотиву - ты такой же мною любимый, как и маленькая сестричка, мне для тебя не жалко. И все, разумеется, тоже переплевался и больше не стал))) Но он в голове отложил, что сколько бы ни было ему лет, сестренка ему не конкурент. По мне так очень правильное поведение.

• Нравится 7

Веснушка2//, я думаю можно придумать какой-то легкий шарфик, чтобы прикрывать грудь. Т.е. кормить при нем, но грудь на обозрение необязательно вываливать.

• Нравится 1

Кстати, еще один факт из детской психологии. Дети - абсолютисты, и то, чего они не видели - того для них не существует. Поэтому, касаемо всего интимного, сексуального - лучше, чтобы ребенок видел, знал и плавно внедрялся в эти особенности нашей жизни. Например, о взаимных ласках папы и мамы. Если младенец с рождения видит, как мама и папа обнимаются и взасос целуются, и папа хватает маму за попу, и с нежностью смотрит на ее грудь - ребенок к этому привыкает, и для него это ЕСТЕСТВЕННО. То же и касаемо вопросов обнаженки и, скажем, секса (ну тут с оговорками огромными, конечно). Но если же, например, при ребенке родители являются строгими коллегами по воспитанию (в моей семье так было), и потом он не дай бог увидит их целующимися - здравствуй, психологическая травма. Я серьезно, я сама на своем примере: нашла лет в 12 (когда уже в школе все это проходили) у родителей @#$%& в шкафчике. Я ревела два дня. Я узнала, что мои родители занимаются сексом. И из той же оперы. Мои родители не пили алкоголь практически вообще. Ну может, при мне. И тоже, лет в 11, мама пришла домой немного с душком (праздник был на работе), и легла спать. Я пошла на улицу, собрала вещи - собралась в детдом уходить, т.к. моя мама алкоголик)))) Ревела, папа догонял, успокаивал.

Поэтому, ИМХО, надо все равно плавно, мало-помалу, деток с раннего возраста приучать к естественности интимных сфер нашей жизни. Если мы сами будем при этом смущаться и краснеть, ничего хорошего не выйдет. И объяснять надо максимально приближенно к ним, к детям. Не надо акцентировать, например, что секс - это оргазм, удовольствие, скачки и охи-вздохи. Можно упор сделать на том, что так получаются детки, и поэтому мама с папой этим занимаются, и поэтому они так любят это делать. А уж подробности ребенок узнает, главное, что он будет относиться к этому как к норме, а не как к преступлению какому-то.

• Нравится 8

Mshao, абсолютно согласная с тобой.

Не знаю. Не думала над всем этим, если честно.... Пока все что за гранью моего понимания... Надо подумать....

Девочки,созрел вопрос!

я вообще не парюсь)) моему 5 лет, увидел коробку от молокоотсоса, спросил а я рассказала как есть, начал спрашивать как ляля кушать будет, я сказала как)) для меня это естественно совершенно, для него станет так же, так как скрываться в двух комнатной квартире негде) да и смысла не вижу.
  • Нравится 3

Mshao,  Маша, молодец! Очень мудро. Я тоже на своем примере могу сказать. Родители (особенно мама) в пуританской манере меня воспитывали, и я помню шок от любой "обнаженки" и интимных принадлежностей , на которые натыкалась в переходном возрасте. Очень очень отлеглось это в памяти. Лучше б родители не делали из этой темы запрета.

• Нравится 1

Хочушка+Улыбашка))), я в итоге тоже рассказала. И он все нормально воспринял. Но вот мне почему-то неудобно как-то стало. Вот я и задумалась. Он же мальчик. С девочкой было б проще,мне кажется.

В любом случае,это впервые. Будем приспосабливаться.

Мы с мужем и целуемся и обнимаемся при нем. Но голой ходить я точно не готова...

А еще вспомнила, девочки. У меня сын, хоть и большой был, когда доча появилась - попросил попробовать молочка. Ну я нацедила, дала, переплевался и забыли. Но факт есть факт - я не стала пучить глаза, или отговариваться, а дала.

И потом встретила соседку пожилую, очень уважаемую мной женщину. У нее погодки, сейчас оба с семьями живут в Германи. Брат и сестра, у них очень тесная связь, дружат семьями, и мама регулярно к ним ездит. И вот она рассказывает, что как родилась дочь, сын попросил "Мама, а почему ты меня не кормишь титей? Дай попробовать!" Ему было года три. Ну она мудрая, говорю же - дала попробовать. По мотиву - ты такой же мною любимый, как и маленькая сестричка, мне для тебя не жалко. И все, разумеется, тоже переплевался и больше не стал))) Но он в голове отложил, что сколько бы ни было ему лет, сестренка ему не конкурент. По мне так очень правильное поведение.

мой уточнил сможет ли он из кружки моего молока попить)))

Кстати у моей одногрупницы трое ребятишек, когда дочку последнюю родила, молока было много, она сцеживала и поила старших, не говоря им, не болели всю зиму))

Хочушка+Улыбашка))), я в итоге тоже рассказала. И он все нормально воспринял. Но вот мне почему-то неудобно как-то стало. Вот я и задумалась. Он же мальчик. С девочкой было б проще,мне кажется.

В любом случае,это впервые. Будем приспосабливаться.

Мы с мужем и целуемся и обнимаемся при нем. Но голой ходить я точно не готова...

Ну вот я тоже против пуританского воспитания. И естественные проявления любви -поцелуи (не взасос) и обнимашки при ребёнке считаю нормальными. Но в нижнем белье мы с мужем по дому не шастаем, так же как и без белья. Переодеваться стараемся отдельно, но если ребёнок застанет, то круглые глаза делать не буду. При сыне буду стараться не обнажаться, не хочу какой-нибудь эдипов комплекс развить.

• Нравится 1

Barbariska80, эдипов комплекс развивается не этим,а неуемной любовью и собственничеством,когда любая девушка воспринимается соперницей,то есть мать себя отождествляет с женой,а не сын.

Barbariska80, эдипов комплекс развивается не этим,а неуемной любовью и собственничеством,когда любая девушка воспринимается соперницей,то есть мать себя отождествляет с женой,а не сын.

я не написала про конкретно Эдипов комплекс. Но и не хочу, чтобы ребёнок постарше видел обнаженную маму. Кто знает какие у него потом возникнут фантазии при первом онанизме. Это всё имхо, каждый сам для себя решает.
  • Нравится 1

А у меня до сих пор и шейка страдает от шевелений и таз весь и ниже пупка преимущественно, думаю сидит на попе, голова выше пупка, поэтому иногда ручками по животу скребет, а пинки нижние точно ноги, капец как дубасит ими!!!

вот и у меня точно такие же ощущения, вверху над пупком легенькие скребочки, а внизу прямо футбол в разгаре. Уже сила в ножках приличная, что дальше будет представить трудно)
  • Нравится 2

Моя сидит на попе, готовой в ребра и ногами по низу... Ощущение не из приятных и ещё спина чет болит, меж лопаток позвоночник. Все прелести...

Зато отеков нет, вес минус

У меня недавно 2 дня сидел спиной вперед и пинал вовнутрь, ощущения те еще. Теперь боюсь повторения :)

123Юлия, а прикинь перевернется и эти самые ноги по ребрам стучать начнут...я даже не знаю что лучше!!!

Девочки, завтра у меня узи наконец-то! Прошлое было в 20 недель! Так волнительно что-то!!!

Изменено пользователем Katrin ждет свою крошку

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...