Перейти к публикации

Девы и Львята, август богатый, жарой не томи, малышей подари

Чиффа

Полезные сообщения

Эллиночка-мамочка сыночка, мне просто написали норма, без количества

• Ответы 11,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я сейчас наоборот рада, что никто не интересуется мной и моим положением. И более того, раздражает вопрос от знакомых о моем самочувствии. Не хочу повышенного внимания к себе, мне так комфортнее в этот раз. Близки только с моими родителями, мне хватает их внимания и заботы. А остальные сестры, золовки и прочие вообще сейчас безразличны. Вот такое у меня состояние в эту беременность

Эллиночка-мамочка сыночка,  нет, сказали норма

Привет девочки!

Пузиков с недельками!!!

Всех с хорошими УЗИ!!!

У меня папа и племянница, и свекровь тоже, все время интересуются о моем самочувствии, о том, как мы справляемся с дочкой, муж все время на работе, помощников нет. Подруги тоже каждый раз беспокоятся. А меня эти вопросы наоборот напрягают. Даже если неважно себя чувствую, сообщать об этом никому не буду, и вообще считаю, что беременность это не болезнь.

У нас кроме всего прочего и ремонт в кухне, стиралка отключена, стираю руками, посуду мою в ванной, готовлю в зале на одной комфорке, капец замахало, но это моя инициатива, так что тоже терплю, толку, что я кому-то поплачусь, мне легче не станет, ремонт не ускорится

Самое сложное сейчас с дочкой, какой-то очередной кризис у нее, раньше всегда могли договориться, а сейчас истерики на ровном месте - утром закатила истерику из-за трусов - 5 раз муж менял одни на другие, в обед то же самое из-за носков - я два раза поменяла и меня накрыло, а ребенок истерит, как будто жизнь заканчивается, если носки не поменять. Неделю глицин пила, два дня перерыв, но чувствую пора продолжать

• Нравится 1

Я пришла с явки в ЖК. Следующий прием уже оформление в декрет. Направление дали только как обычно на оам. И сказали сделать цервикометрию до приема. Моя АГ уходит в отпуск как раз и оформлять булет другая. Я расстроилась. С сыном было один в один. Моя ушла и принимала другая. Истеричка какая-то,грубая,хамила. До слез довела((( в это раз фамилия другая, я не знаю этого врача.

ИАЖ 130 в 26 недель. Кол-во околоплодных вод нормальное.

По поводу родственников - мне ничего от них не надо. Я со всем могу справиться сама прекрасно. Тем более со стороны мужа. С моей стороны у меня осталась одна сестра. Мамы очень не хватает ((( только ее. Больше мне никто не нужен.

Рассказывать что-то им тем более не собираюсь. До сих пор никто не знает всех проблем. Ответ от меня всегда один - все хорошо. И другого не будет.

Это просто видимо навалилось всё одно к одному,вот я и разнылась.

Ночью пока не спала,лежала и смотрела на сына))) вот он мое счастье! Пока муж в командировке,он спит со мной))

• Нравится 3

Веснушка2//, да, детки наше главное счастье!!! Хоть они и вредничают временами))))

• Нравится 2

И я сегодня была на УЗИ, очень хотелось глянуть на нашего кроху. В целом все хорошо, на УЗИ спал, правда на 2 скрининг УЗИ было опережение на 2 дня, а сегодня меньше на 5 дней, ровно 26 недель поставили. Вес 825 гр.

локализация плаценты выше внутреннего зева на 10 см. Толщина плаценты 19мм, вот думаю не маловата...?! хотя написано нормально. На УЗИ тазовое предлежание. Хотя пару дней назад, было головное, так как шевеления были другие. В каком РД буду рожать это фортуна, потому-что по срокам один может закрыться на мойку, другой как раз открыться. А ещё у меня пропал жор, кушать хочется намного реже.

• Нравится 2

Olyala33, а доплер не делали?

Просто для 26 недель плацента действительно тонковата, и плюс срок меньше ставят, я бы доплер посмотрела, хорошо ли дела с кровотоком обстоят, просто для самоуспокоения, все таки плацента это важно, это самое важное!

Katrin ждет свою крошку,  вот доплер не делала, тоже мысли появились сходить на доплер. Во вторник в жк иду, что гиня ещё на это скажет.

Katrin ждет свою крошку,  а ещё вычитала, что у худеньких, хрупких женщин толщина плаценты будет меньше. А я худыш))надеюсь, причина в этом, но все равно доплер сделаю

Я тоже вчера у гини была. Должна была сегодня, но пришла пораньше, т.к.накануне живот тянуло. По осмотру все ок, в кресле шейку тоже глянула - нормальная. Тонуса не было. В следующий , 5 июня, приду и больничный оформят. А плановое УЗИ с допплером на 15 июня. Сдала вчера оам, гемостаз, вич-сифилис-гепатит и мазок.

• Нравится 1

Olyala33, да, я тоже читала, но доплер сделай обязательно, чтоб тебе спокойней было, что все хорошо и это просто особенность организма и малышу это не мешает))

Olyala33, думаю все у вас хорошо, но лучше перебдеть, все таки беременность процесс сложный. Я с сыном в ту беременность с этим доплером бегала, кровоток поддерживали только уколами, благодаря этому и плацента хорошо увеличивалась, поэтому я за доп проверку, чтоб уж наверняка без всяких гипоксий внутриутробных))

• Нравится 1

Katrin ждет свою крошку,  спасибо, постараюсь на сегодня записаться.

Olyala33, удачи тебе, потом напиши как дела и чего по доплеру скажут!

Princess of the Forest, у тебя узи получается уже после декрета, да? У нас вот перед декретом делают для расчета точного срока по 3м узи, чтоб дату декрета точно определить. У меня вот не по месячным она, а по узи именно.

Olyala33, привет! От строения нашего это не особо зависит, я сама 42 кг по жизни, но плацента в 27 недель - 24мм была, несколько дней назад ходили на 3D, на малышку посмотреть)

С Г лучше проконсультироваться, если кровоток хороший, значит это норма для вас, она все-таки индивидуальна в любом случае.

Кто спрашивал про ИАЖ, в 27 недель - 140.

Написали,что норма.

Olyala33, пусть все будет хорошо! Я тоже худышка, но вот в 28 нед плацента была 29мм

Девочки, а у вас что доплер отдельно от узи? он у вас не входит в узи когда вы делаете?

С недельками пузики субботы :flower:

• Нравится 1

Katrin ждет свою крошку,  слушай, сама думала, что УЗИ раньше будет. Дату открытия декрета считали на основании второго скрининга. Вообще, с 1 июня должны были открывать, но я в отпуске буду, договорились с 5-го.

*IRIN@*,  у меня наоборот от кофе сынок просыпается)) я раз в день себе латте позволяю на работе.

Olyala33, пусть все будет хорошо! Я тоже худышка, но вот в 28 нед плацента была 29мм

Девочки, а у вас что доплер отдельно от узи? он у вас не входит в узи когда вы делаете?

У меня тоже 29мм на 27.3 недели было

Доплер модно сделать отдельно. Мне сказали, что есть просто доплер ( без дрп.замеров, только кровотоки) и есть скрининг - это когда измеряюи все замеры и потом смотрят кровоток

Изменено пользователем 123Юлия
  • Нравится 1

Сегодня же пятница)).

Мне доплер делали вместе с узи. Это же ктг делается отдельно.

• Нравится 1

123Юлия, ну я помимо скринов хожу на узи, то всегда смотрю все)

Сегодня же пятница)).

Мне доплер делали вместе с узи. Это же ктг делается отдельно.

вот и у меня все вместе всегда, поэтому и переспросила

да что то я наперед днем живу :Crazy: школа закончилась и мне вроде суббота сегодня) Пузики с недельками)

Была я сегодня у гематолога,железодефицитное состояние, назначили пока анализ на дефицит В12 и фолиевой,если там все грустно то пить и колоть их (а наверное грустно,заеды стали появляться), через месяц контроль ферритина с гемоглобином, если подвижек нет, капать железо, так как таблетированное дает сильные побочки на ЖКТ у меня.

Вечером пойдем с мужем сына смотреть)

• Нравится 2

Ксюshkа,  у нас доплер до 30 недель только по показаниям, а с 30 входит в зи как обязательное.

нинулькин, ничего, главное не кисни, это все поправимо, надо будет колоть, значит проколешь и все нормализуется)) удачи на узи)))

Ксюshkа,  я платно пошла на УЗИ просто посмотреть и узнать параметры роста. Доплер можно и отдельно делать. На 2 скрининг было обязательно УЗИ плода, доплер, сердце.

fedene,  вот что интересно, что на 2 скрининге в 20+3 недель у меня плацента была 20мм. Получается очень она за это время либо не выросла, либо в какой то момент уменьшилась.. :(

Olyala33, вот кстати если она 20 была, то получается не выросла (если брать погрешности измерения), отсюда и срок стал на 5 дней меньше, тогда точно надо разбираться, что происходит.

Она же все равно растет по мере срока и примерно по размеру по неделям должна быть, а тут прошло то 6 недель, а она такая же как и была даже меньше, это странно действительно.

Со своим врачом поговори и узнай все у нее про плаценту и все возможные варианты по срокам и размерам, она то лучше про это знает.

Katrin ждет свою крошку,  вот мне это совсем не нравится. Записалась на 15:00. Если что то и к врачу в ЖК попаду, она сегодня вечер принимает. Странно, что врач вчера мне на УЗИ ничего не сказала.

Olyala33, вот реально странно, хотя узисты обычно просто делают, записывают и иди гуляй. А уже ведущий врач смотрит изменения по узи. Может поэтому. Это мы мамаши докопчивые и переживаем и следим что и как, а как иначе, хочется, чтоб все было точно хорошо и ничего не упустить из виду. Думаю доплер должен прояснить ситуацию, если кровоток хороший, то особенности видимо, но с врачом надо все равно обсудить, в норме ли такое положение дел.

А в движением и поведении малыша никаких перемен нет за последнее время, все как и в 20 недель было?

Просто в зависимости от кровотока и малыш иначе себя ведет, думаю, если что-то не так ты бы ощутила изменения, хотя размеры то еще не большие у ребенка.

В общем ждем доплер с нетерпением твой! Пусть все будет хорошо))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...