Алли 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Алли, вот думаю может из за того что уже сильно натянулся,у меня ощущение что лопну скоро у меня не натянут,я могу с живота кожу оттянуть ещё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Веснушка2//, не исключено)) Эллиночка-мамочка сыночка, с дочкой утром сходила на осмотр, было открытие 2 пальца (как и сейчас), ночью родила) А сейчас вот так) Так по разному все таки бывает) Мне на осмотре в 37 недель во 2ю Б насмотрел врач 2 пальца открытие, и сказал, что у повторнородящих оно ни о чем не говорит и чуть ли не с 36 недель имеется у большинства. Важнее само состояние шейки, ее мягкость и наличие вообще. Смягчается, как я поняла, уже перед родами. Хз, у меня она и укорачивалась и мягчалась уже в родах, после часов мучительных схваток((( Поэтому ак хочу подготовить её в этот раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюshkа 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Всем привет, с недельками 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princess of the Forest 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Девочки, привет! С недельками! А вот скажите, кто рожал уже, фактор наследственности в вашем случае сработал? Если у мамы был стремительные/затяжные роды, ваш сценарий повторился? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюshkа 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Девочки, привет! С недельками! А вот скажите, кто рожал уже, фактор наследственности в вашем случае сработал? Если у мамы был стремительные/затяжные роды, ваш сценарий повторился? в моем случае да, оба раза стремительные как и у мамы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка2// 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Девочки, привет! С недельками! А вот скажите, кто рожал уже, фактор наследственности в вашем случае сработал? Если у мамы был стремительные/затяжные роды, ваш сценарий повторился? В моем случае нет. Мама рожала нас с сестрой с помощью КС. Из-за возраста и проблем с сердцем. Я сына сама родила,сейчас пока под ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princess of the Forest 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Мне мама утром написала, что вся в волнении за меня, шла бы я договариваться на ПКС, ибо так для безопаснее для дитя. Что мол у нее и у бабушки была слабая родовая деятельность. Такой настрой был ровный, спокойный на ЕР.. а терь парюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка2// 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Мне мама утром написала, что вся в волнении за меня, шла бы я договариваться на ПКС, ибо так для безопаснее для дитя. Что мол у нее и у бабушки была слабая родовая деятельность. Такой настрой был ровный, спокойный на ЕР.. а терь парюсь Если у тебя нет показаний для КС,то аргументы мамы там никто слушать не станет) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princess of the Forest 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Веснушка2//, ну вот, я и подумала, как договариваться если жалоб нет? Показаний тоже пока не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
b.e.s.07 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Princess of the Forest, да, к сожалению или к счастью сейчас нельзя просто договориться на кс по желанию.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Mshao, у меня мягкая и почти нет шейки Princess of the Forest, мама меня очень тяжело рожала, почти сутки, я родилась вся синяя. Я дочку рожала легче, не скажу что прям очень легко, шейка не хотела открываться, открывали руками, дочка крупновата для меня была, делали эпизио. В общем не думаю, что наследственность в этом деле играет роль Princess of the Forest, по желанию кс делать не будут)) думай о лучшем, все будет хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка2// 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Веснушка2//, ну вот, я и подумала, как договариваться если жалоб нет? Показаний тоже пока не было. Не бери в голову. Все будет хорошо! Если есть сомнения и страхи,то съездий в свой роддом и проконсультируйся. Пусть посмотрят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princess of the Forest 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 <p> <br /> сожалению или к счастью сейчас нельзя просто договориться на кс по желанию.. <br /><br /></p> раньше можно было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка2// 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Princess of the Forest, да, к сожалению или к счастью сейчас нельзя просто договориться на кс по желанию.. Я считаю,что к счастью. Роды - это естественный процесс. Да,сложный.,травматичный.... Но у деток огромный потенциал на восстановление в ближайшие месяцы,это заложено природой. Они должны пройти этот путь. А КС - это уже вынужденная мера. И хорошо,что придумали такой вариант, т.к. всякое может случится и женщина может сама не разродиться. Но в этом случае есть свои моменты и опасности,и их не меньше,к сожалению,чем при ЕР. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 (изменено) Princess of the Forest, маму в сад, госпидя,ну что ж такое, мало ли у кого какая деятельность была, ты другой человек. Да лучше наркоз,рубец на матке и не только. Мама про летальные исходы от КС не знает? У меня белый билет на КС, и то я не иду, потому что было и КС и ЕР,есть с чем сравнить. Изменено 18 июля 2018 пользователем нинулькин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allvea 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Привет девочки! Пузиков с недельками!!! Я думаю, что когда нас рожали 25-35 лет назад, все было по-другому, и ориентироваться на это не стоит совсем. Будут показания к КС, значит так тому и быть, не будет, значит сами родим, не мы первые и не мы последние))) Главное верить в себя и в наших малышей!!! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка2// 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Привет девочки! Пузиков с недельками!!! Я думаю, что когда нас рожали 25-35 лет назад, все было по-другому, и ориентироваться на это не стоит совсем. Будут показания к КС, значит так тому и быть, не будет, значит сами родим, не мы первые и не мы последние))) Главное верить в себя и в наших малышей!!! Кончились лайки))) Согласна на 200% 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princess of the Forest 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Малейшего повода сейчас достаточно, чтобы сбить равновесие. Кто, как не вы это понимаете! Вас прочла и успокоилась ))) allvea, золотые слова!!! Тоже лайков больше нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка2// 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Princess of the Forest, вот и правильно. Не впадай в панику. (Я правда ещё тот советчик,сама периодически сама схожу от переживаний ) но я стараюсь держаться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
neni 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Princess of the Forest, слабая родовая деятельность и от стресса бывает. И Оден и другие сторонники естественных родов об этом в первую очередь говорят. Могу себе живо представить, что от вида некоторых роддомов и врачей и рожать расхочется. А если настрой хороший, вера в своего ребенка, хороший врач/акушерка, муж рядом, нет страха - всё будет хорошо. Так что... ох уж эти мамы! пусть не пугает, и тревогу свою на тебя не сливает. Моя держится, сказала не будет рассказывать про вторые роды, не нужно мне этого знать. И хорошо так. Я была сегодня у своей акушерки, если всё сложится буду у неё рожать, не в больнице. По срокам уже можно! Это почти как домашние роды, только в более подготовленном месте, но без врачей и операционной. Если что - частная больница рядом, туда вместе с ней рванём, везде договорились. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Mshao 18 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться 18 июля 2018 Princess of the Forest, не могу не отреагировать на твои переживания))) Не слушай ради бога маму в таких делах, а особенно прабабушку, если та явится к тебе во сне и будет учить, как рожать)) Меня вон папа мой учит постоянно, и в эти роды тоже)) Никакой тут наследственности нет, хотя многие о ней говорят. Мало того, что каждая роженица индивидуальна, каждые роды у одной девушки тоже индивидуальны, и беременности так же. Ты можешь одного родить на 42й неделе, второго в ПДР и третьего в 38 недель. С одним можешь за час отстреляться, со вторым будешь мучиться двое суток. Никакой логики тут нет, одно только провидение. Прикидай, насколько легче работалось бы врачам, если бы они могли хоть что-то хоть примерно предсказать! Не было бы этих ЭКС в помине. Насчет кесарево, это ж ОПЕРАЦИЯ. Я вообще всем советую задуматься, т.к. КС - это когда ваше с рождения целенькое тело разрежут, причем нахорошо. И обратно, как ни крути, все не вернется никогда. Нафига?? Если есть показания, если ситуация велит - это одно, а когда вот так "Может, мне так легче"...Ну можно к гадалке сходить, как легче будет. Я видела, как корячатся девочки после кесарево. А я в первый же день летаю, так что разница налицо. Девочки, кто первый раз рожает, да и кто второй - боится. Очень рекомендую лекции доктора Кобасы на ютубе (курс Естественные роды вроде называется). Он очень хорошо готовит к родам морально, поясняя, что относиться к ним нужно, как к ТЯЖЕЛОЙ РАБОТЕ, которую кровь из носу надо выполнить. Ну вот аврал на работе у вас, и вы сидите до 9 - никто же не ноет обычно. Так же и тут. Поехали в роддом - готовьтесь просто поработать, возможно, долго, но не дольше суток. А потом как в отпуск!)) Дальше, он дает очень хорошие (как по мне) техники дыхания в родах. Мне они помогли на 100%, и вторые роды свои я могу назвать курортом, абсолютно не кривя душой. Я рожала с окситоцином, это типа так усиливает схватки, что куда деваться. Но я их продыхивала по его технике, и когда мне сказали "Ну все, давай рожать" - я не поверила, говорю "А что так мало?" А оказалось, уже два часа я на окситоцине лежу! То же и в потугах (хотя во вторые роды у меня самих потуг не было, но тужиться - то один фиг приходилось). Благодаря его технике дыхания я как-бы сознательно, что ли, выдавливала дочку. Мне командовали, я все отчетливо слышала и делала. И все прошло отлично, хотя от начала схваток до родов прошло 8 часов. Ноу паник! Все будет так, как надо! Добавлю про дыхание - оно помогает осознанно контролировать свои ощущения. А когда ты твердо знаешь, что вот эта боль - она будет сейчас длиться, сейчас пик, а за ним - отпустит, то переживать такую боль намного легче, не впадая в отчаяние. А все "дикие боли" - исключительно от своих же зажимов и страха. Мои первые роды были оооочень болезненные. Я не знала, когда все это кончится, и казалось, что меня сейчас разорвет, и я умру. Я орала, кричала "разрежьте меня, сделайте что-нибудь" и т.п. Я боялась, и боль казалась мне бесконечной, о ребенке и о конечности процесса я даже не думала. Поэтому призываю именно поставить под контроль свое сознание. Никогда не теряйте в родах мысль, что все это конечно, недолго и вот-вот уже закончится. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Mshao, согласна на все 200% Главное не истерить и не жалеть себя, и помнить,что здоровье малыша в родах зависит от мамы, как нам говорили на курсах, на каждой схватке расслабляться по максимуму,никаких зажимов, представлять,что шейка это как бутон,которому надо раскрыться,а напряг ему очень мешает. Именно поэтому очень хочу с мужем,чтоб я могла расслабиться зная,что рядом родной человек. Потому что насколько я пробивная в жизни,но в родах вообще меняется сознание полностью, тебе не до чего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princess of the Forest 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Mshao, Маш, так круто ты написала! Я что то из лекций доктора Кобасы точно смотрела-слушала. Сейчас надо бы переслушать. Страха родов ну вообще никакого нет, боли я не боюсь. Беспокойство мама вселила только словами, что для малыша меньше рисков при кс по ее мнению. Да я уже не беспокоюсь ... Мамы такие мамы, ну что поделать. А так я про мягкие роды посмотрела несколько роликов на Ютубе, и все визуализирую свой процесс именно таким. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка2// 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 А мне знаете,что помогло в первых родах? Когда мне казалось,что уже всё... Сил нет,боль никогда не кончится... Акушерка сказала:"Отставить панику! Подумай о том,что малышу ещё страшнее,чем тебе. И от тебя зависит испытает ли он сильную боль или нет при прохождении через родовые пути.... И вообще,думай о том,что вы скоро встретитесь!!!! Сегодня день рождения вашего Счастья!" Вот тут-то и открылось у меня второе дыхание))) я изо всех сил старалась облегчить не себе роды,а сыну. Меня ее слова отрезвили прям) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princess of the Forest 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Mshao, согласна на все 200% Главное не истерить и не жалеть себя, и помнить,что здоровье малыша в родах зависит от мамы, как нам говорили на курсах, на каждой схватке расслабляться по максимуму,никаких зажимов, представлять,что шейка это как бутон,которому надо раскрыться,а напряг ему очень мешает. Именно поэтому очень хочу с мужем,чтоб я могла расслабиться зная,что рядом родной человек. Потому что насколько я пробивная в жизни,но в родах вообще меняется сознание полностью, тебе не до чего. вот и я по этой причине мужа с собой хочу взять, он единственный может до моего разума достучаться когда сознание мутнеет здорово! Надо эти слова как мантру запомнить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения